X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:02.08ID:rHTdtXty0
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/i...m_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/i...superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/i...nd/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/i...dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.48
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1518197743
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 08:12:38.92ID:e9hfSmoH0
どっちが本スレ?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:11.25ID:luNxhqwW0
>>32
キミたちとぼくがいるところが本スレさ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/29(日) 06:59:26.96ID:DWoTFMQP0
あげ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:10.49ID:UhPVOsMw0
ゴッドシグマは売れ筋ランキング50位以内なのに
グレンダイザー は400番代キープか
超合金魂も世代交代が進んでるか
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:20.71ID:QEuHDfHU0
グレンダイザー 1975年放送開始
ゴッドシグマ   1980年放送開始

あんまり世代的には変わらなくね?
エヴァとかGGGとかが新世代とかって感じ(そんなに新しくもないが)
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:27.02ID:dn9oZQMR0
巨大ロボアニメは大雑把に言って
マジンガー以降
ガンダム以降
エヴァ以降
に分かれると思う
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 03:51:31.86ID:5AK+wVCG0
子供の5年は全く違う
ゴッドシグマの時は既に中学生
当時はロボットや変身ヒーローものは小学校5.6年で見てると恥ずかしいものだった
スーパーカーブームが一気に子供達の興味の流れを変えた
ヨーヨーブームやスターウォーズブームもあった
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 05:53:56.42ID:J+JozaxO0
amazonの売れ筋ランキングってそこまでアテになるもんでもないで
カテゴリーによるが誰かが一人注文しただけで10000位から100位くらいに入れ替わったりするし
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:47.18ID:59U+190c0
>>40
70年代は最高によかったね。
80年代は85年まではよかった。

それ以降はマスコミが在日支配完了した時代の始まりで不幸にもバブルとシンクロして日本の文化破壊が始まってしまった。電通をトップに各局在日支配は85年から今まで続いている。

道徳破壊の番組やバラエティーばかりになったしアニメも絵面が目尻とかおかしいのが増えたしね。最新のガンダムじゃ主人公の名前が韓国だしヘアスタイルも韓流スターのそれだし。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:29.63ID:59U+190c0
といってもあまりにもやり過ぎてアメリカが伸介を追放してバカを売りにする日本人のプライド破壊やプライドを持つこと自体がおかしいと感じるメンタル醸成番組は減った。

ちなみにこのての自虐的バラエティー番組は減った物真似のど自慢当たりが最初だったか。
それから85年で終わった全員集合の後の志村の番組も自虐系で最悪だったな。

そんな志村のshfが出るようだけど誰が買うかッての。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:52.50ID:59U+190c0
何を言いたいかっていうと
85年が節目だよってことね。
特に若い人はそこだけは押さえておけば
昔を調べるとき物差しになるから。

ロボットアニメもTVシリーズなら86年のzzで一区切りだね。レイズナーも85年12月開始の86年夏終了で昭和ロボットアニメの最後かな。

ドラグナーとかもギリギリ昭和だけど、もうバブルテイストが入ってきた作風になっている。

88ー90年のバブルの日本はまさに半狂乱だった。今の若いこがみれば別世界すぎて
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:14.48ID:59U+190c0
何を言いたいかっていうと
85年が節目だよってことね。
特に若い人はそこだけは押さえておけば
昔を調べるとき物差しになるから。

ロボットアニメもTVシリーズなら86年のzzで一区切りだね。レイズナーも85年12月開始の86年夏終了で昭和ロボットアニメの最後かな。

ドラグナーとかもギリギリ昭和だけど、もうバブルテイストが入ってきた作風になっている。

88ー90年のバブルの日本はまさに半狂乱だった。今の若いこがみれば別世界すぎて
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:52.15ID:kEe04bu10
バブルというより大張テイストな?
1985年はアニメロボにとって、Zガンダム、トランスフォーマーという暗黒の時代の幕開けの年だったなー
平成生まれの普通のガキは完全にトランスフォーマーとガンダムで育っているからなー
俺たちは1972〜1985というたった13年間を未だに引きずっているしコレからも引きずるだろう
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:05.57ID:y30UEUlq0
>>47
たった13年。
されど黄金の13年だな。ロボットアニメ、特撮、映画全てにおいて黄金期だからな。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:41.66ID:59U+190c0
日本は高度経済成長が終わって安定成長期といわれる時代がまさに1970から1986辺りだからね。

万博に始まりポートピア81、東北新幹線、つくば博辺りで一区切り。
音楽、玩具の最高に幸せな時代だった。

しかしそのうらでは在日のマスコミ支配の布陣が次々に完成していくことになり、管理者権限ポストにつくって初めて実効支配が始まったのがバブルの直前からだ。で、電通とくんで強大な支配構造を駆逐したのが失われた30年に相当する。

団塊世代も無能だったがジュニア世代も無能ばかりで俺はこうして歴史をここで書くことしかできない。

よき時代だったからこそやはり昭和ロボットには哀愁を感じるわけだ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:54.49ID:59U+190c0
駆逐したのが
じゃなくて
構築したのが
の間違いね

バカインプットメソッドをATOKに戻したいw
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:44.64ID:9jSase5d0
まあ、70年代アニメが最高なのには同意。まだ日本人の美徳、精神が主題歌、ストーリーともに内包されていたからな。
80年代になると主題歌に急に英語が多用されてきたり、内容も軽くなったきた。
これまでの日本的な泥臭さを、かっこ悪いとかバカにするような風潮になってきたわけだ。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:42.33ID:A+pAA5I70
子ども心に、80年代後半から90年代のバラエティとかみていて、
なんでこんな出演者をバカにしたり出演者のプライドを傷つけるようなことをさせるのだろうか?
って疑問に思っていた。どうしてこんなことさせて笑いをとるのだろうか?
TVの音声では笑いの声があっても、見ている俺は笑うどころか気分が悪くなるわ!って思ったので、
90年代中盤くらいからTVはあんまりみなくなり、TVを捨ててはや10年経過したわ。

90年代は音楽もエイベックスとワナビー系とツタヤやコンビニ系放送で出来レースで音楽の質も崩壊したし。
アニメもタイアップでアニメ内容とは無関係の質の悪いロックとかにシフトしていった時代だったな。

そして現在はAKBやその亜流商売ですか・・・。良質な音楽にふれたことがない若者にがふえてしまって、
それらに理解できる音楽という点で、マクロスFやデルタの音楽をチェックはしてみたが・・・楽曲以前に耳が痛くなるわw

一方ではアナログレコードの人気が回帰してきて今年でレコードストアデイが3回目を迎えるなど、
良質な音楽を愛する人達も送り手側もひっそりと活動はしているわけで・・・。
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:13.93ID:A+pAA5I70
ごめん、レコードストアデーは2008年からはじまっているので、ほぼ10年だね。

今年が第三回目のイベントはエイリアンデーだなw

DX超合金魂 ビックチャップ 50cmサイズで、7万円くらいででないものかね。
ちなみに、日本人スタッフの立ち上げたビッグチャップのギーガーミュージアム準拠のスタチューが16万円で予約受付中だ。
でもって豆魚雷が中心になってもう一つのビッグチャップスタチューも進行中で予約開始が6月頃だったか。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:15:45.51ID:L5Z72lh00
うぜーうんこ野郎↑
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:46.07ID:2zSdBbFR0
>>51
俺は1986年〜1990年代トランスフォーマー、新ガンダム、勇者ロボ、プラ製戦隊ロボ、SDロボを横目に
TVアニメを卒業し、お決まりのコースで、TVゲーム、AV、音楽が娯楽の中心となり玩具は部屋から消える
そして1996年頃のアメトイブーム&UFOキャッチャーのぬいぐるみなどで大人も玩具を部屋に持ち込む時代が来る
そして超合金魂マジンガーZの登場、バンブレストによる昭和アニメ・特撮キャラ展開
昭和がレトロではなくリアルに戻ってきた
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:15.92ID:2zSdBbFR0
>>52
お笑いはあいかわらず糞
とんねるず、から糞時代が到来し、ロンドンハーツで糞の頂点を極める、今のダウンタウンに至る
そんな00年代に仮面ライダーは戻り正義とは何か?という番組が買ってきた
戦隊も超合金が戻ってくる、大人達は玩具に再入学した。ギンガイオー、ガオキングを大人が買う
マジンガーファミリーのコンプを迎えるが、ナツカシさで購入したヤツラが飽きてきて
合金トイは半額投売りの常連となり見向きされなくなるのが2005〜2010年
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:13.80ID:2zSdBbFR0
>>56
分析は大切だ
そして現在、シムズ、エボトイ、アオシマ、アートストームなどを合わせると
1972年〜1985年までのロボの90%は立体化された。
それもバンプレストのチープトイではなく、当時の品をしのぐ最高級玩具としてだ
この糞みたいな時代にリアルな「1966年〜1985年」のロボが大集合
一過性のブームを通り越して人生をかけるに値するコレクションとなった訳だ
過去の品もリメイクでフォロー、ゲッタードラゴンをDCでフォローして欲しいのは当然の要望であり
ゲッターロボ拷が時代とテイストが違うので欲しくないというのも当然の流れであろう
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:56.28ID:es3dPmth0
月刊誌の昭和40年男が好調で毎号完売だし、最新号も直ぐに完売、書泉でも今頃完売になっているほど。

最新号はプラモ特集号だったが、超合金特集号がでるだろうしその時は予約するのをおすすめ。発売後はネットでは注文できないだろうし。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:08.74ID:es3dPmth0
>>61
そういうのは口にしないのが大人のせかいってのを学ぼうな。
たとえそう思ってもな。

仕事なら気づいた点はズバズバ質問しないとダメだが、自分がアホですと思われないような質問の仕方も重要。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:00.37ID:es3dPmth0
>>60
どんな趣味でも時代とともに味がついて、それなしでは語ることはできない。

仮にそれを否定したとしても、ロボット、例えばRX78単体では何の魅力もなく語ることもできなくなる。なぜなら、他のロボットがあってこそRX78のデザインがかたれるからだ。
比較できてこそ、ものは意味を持つからな。

この宇宙が自分一人しかいなければ、何かを語る意味もない
自分以外に何も存在しないなら語る事も意味がなくなる。

近い言葉では 我思う故に我あり があるがこれは悪用されると悲惨なことにつながる。テロとかね。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:30.96ID:9ut35iq+0
>>63
同じ40代として恥ずかしいわ
まぁよくよくみたらここワッチョイの出ない方だし、隔離スレとして機能してるみたいだからいいか
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:47.89ID:miVVFYzK0
「超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ」を見てるくせにワザワザ自分はだけは偉い書き込む方がレベルが低い
このスレではバカになりきればいいじゃないか?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:01:08.27ID:Mb4I4rSy0
                ,.x-‐‐- .、
          _  ,x〜くィ‐-y-―ヽ、
        ノ¨   ̄}     .l    ゞ、__
      ,ィ´ ゝ、 ,,x=-'―'''''''''ー'-x      }
     r'ゝ_,,xィ'"          `ヽ //⌒l
   -=ニ二ッ     ,′        `<   L
    . ヽ/   / l         .ヽ ヽ   .jミ=-
    /./  /  .l     .l      .ヽ ハ _ノ\
.   /,j'   ./   ,イ ll    l! l、   ',  ',  .l" ヾ),)
   レ'l. , / ,∠ムハ    |.l l ヽ.ヽ. ', .l  .!_ノ
    { .l .l /下収ミ、',  i l .l.メ、__込,>} l  .lt-'′
    レ'l .lVl 弋ュク \ト! . rぅテカリノ ノ   {   GWだよ
     .V.,ノ| ""       弋ュソ //    .l   超合金で遊んでいないで
.      / .',    ,     "" /   ノ  }   デートに誘ってよ〜
      {jl/ >、         .<    ,イ   j
      / '´/ ヽ、 `    , ィ≦__,,.ィ'´   .,:′
     l   / Vノ..┬ ´   ト、 i ,イ .,/
      |   r:ヘ } .r┴――‐''~ .レiノ .}/
     _l   j {,/ ./   ___,,,.ィ´\
   /`''---∧  ノ¨´ ̄        .ハ
.  /: : : : : : : | / , -,.=====,-、.  '  |:l
  /: : : : : : : : | ノ' /      ヽ\.   |:|
  \____,!' /       l: :ヘ l  j l
    |   .. '´  .j.          ヽ : ', / j|
    | .,.'´    /          \:V :/j
    }:'    /      ヽ_    }: ://
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:01.21ID:W46vn2YF0
超合金は二万ですきなだけ合体できる
それに勝るものはない
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:53.49ID:hzsQWM5Q0
ゴッドシグマの胸がコレジャナイを解消してくれた。
次はダルタニアスの胸ライオンだな。
やっぱメッキじゃないとと思い、現行品は買ってない。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:37.08ID:AXC3Icti0
ミライオンの顔を彫刻風にしないとだめだな。

他にも改善すべき所は多い。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:07.99ID:AXC3Icti0
腕はDX超合金ベースにしてほしい。いまのままだとゴリラの腕みたいになっている。

あとガンパーの羽の収納もDX超合金と同じくしっかり収納パネルに平行に収納されるようにしてほしい。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:57.16ID:1Gz9B+xQ0
銀魂の宇宙超商船隊鉄侍カイエーンを超合金魂化してほしいね
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:07:21.47ID:ug5kCsSd0
グレンダイザー来たからスペンサー買おうと思ったら2万近くするやん。なんで本体よりスペンサーの方が高いねん!おかしいやろ!
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:01.38ID:zcDB6/Ri0
>>76
ざわざわ ざわざわ
買えば奴らの養分。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:09.91ID:fsYRWkq00
グレンダイザー 買っといてもスペイザー買える保証ねぇもんな。
ハナからスペイザー付いてるセンチネンタルジャーニー待つ方が安心だぜ。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:37.88ID:SIxmEr120
あげ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:52.54ID:hLxUU6xY0
>>79
ドリルアンドマリンセットをいつでも買えるだろ
とか思って買い逃した俺がいますよ

その後、宇宙の王者セットが投げ売りされてたりして買う気が無くなったんだよなあ
宇宙の王者セットも買ってないわけだがw
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:27.54ID:shoq52zn0
>>82
ドリルとマリンがプレバンになった!
20000円近いスペイザーに比べたら11800円とかめっちゃ破格やん!でも、マジンガー本体と全合わせたら2万円超えるんちゃう?買うけど高いなあ。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:07.15ID:wyfy+HL80
買わなければ値段は下がるよ
しじょうけいざいの原則
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:37.35ID:shoq52zn0
>>84
マリンドリル速攻で予約した。
あとはスペイザーを予約するだけだぞ。発売されるまで待って、とりあえずマリンドリルがあればブンドドできるのでスペイザーの値下がりを待つかよ!
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:12.21ID:20N+wDBs0
>>86
そもそもグレンダイザーもグレートマジンガーみたいに背中にスクランダーが生えて空を飛べるようにしていたらスペイザーとか一切いらなかったわけで、なんでわざわざ合体してUFOロボになるような仕様にしたのか意味わからん。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:39.19ID:0e9m5tYb0
何かしら変化つけないと玩具が売れない
それと合体しなければ子供は喜ばない
それでも子供の時、グレンダイザー ってZやグレートと比べるとなんてカッコ悪いんだと思って玩具は全く欲しく無かった
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:29.87ID:20N+wDBs0
>>88
大人の事情ってやつね。
結果的に子供時代に買えなかった当時の子供たちが40年後に40,000円以上払って全てそろえることになるわけだから目論見は成功したというわけか。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:47.71ID:7Q2oS2rw0
>>88
地球製スペイザーは放映当時ポピニカでは販売されてないぞ
一般販売されたのはGX-04のときが初めてのはず
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:50.00ID:SeU15nM40
良い時代になったもんだ、他社のも買えばジーグ、ガ・キ−ン、バラタック、ゴーダム全てフルラインナップ
ガイキングもデカイ大空魔竜もあるし、ここまでそろったら古い超合金やジャンボマシンダーの時代には戻れないね
でももう直ぐ寿命で死にそうだから、死んだら俺の魂がついた奴らが中古ショップに売られるよ
人形には魂が宿るからね?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:52.11ID:CVZsCAsS0
>>96
ここ数年の新製品のラインナップは、全部海外向けだもんなぁ・・・・・・
リニュは、再販希望の高い商品ばっかだし(バイカンフーは謎だが)

ジプシー・デンジャーとかドラゴンシーザーとかしらねーちゅーのw
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:35.72ID:KEKq26Dm0
>>96
フランスは関係ないっしょ。
外国人が日本のロボットアニメとか見るわけないやん。ましてグレンダイザーとか子供向けの古い作品なのに。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:14.10ID:CVZsCAsS0
おフランスで、視聴率平均75% 最高100%だったという化け物アニメだよなw
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:14.82ID:XEMxsAi00
>>87
逆だ
本来スペイザーと合体した状態がメインなつもりの企画
でも無理だよね、演出する側も普通のロボットモノとしてしか描けなかった

まあ、何がやりたかったのかは空爆ロボを見れば一端がわかると思うが

その結果が地球製スペイザーだ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:39.88ID:X3kolu580
グロイザーよりガッタイガーだろ
グレートとダイザーの間になにがあったのか
円盤大戦争とかUFOブームとか当時なにがあったかを知らないと>>87みたいに思うんだろう
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:23.45ID:TlDpqhVc0
イタリアでは鋼鉄ジーグが、
フィリピンではボルテスVが、
ブラジルではジャスピオンが
国民的な大人気作品なんだっけ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:41.46ID:NMa0JYBu0
>>96>>101
フランスは一切関係ない
お前リアルタイム世代じゃないだろ糞ガキはケツの穴に引っ込んでろ
出てくるな

日本での放送期間 1975年10月5日 - 1977年2月27日
1978年7月3日から1979年1月18日まで『Goldorak(ゴルドラック)』と改題されて、公共放送
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:26.49ID:hBYw1Bms0
ギャバンや星矢だって凄いだろ
俺たちとフランス人の感性は近いものがある
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:33.38ID:7YBe88Y20
世界やバンダイの儲けとか知るか!!
黙ってダイケンゴー出せよ?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:56.27ID:Hi8z8Bxw0
ブラジルではジャスピオン。
フィリピンではボルテスV。
イランやエジプトは「おしん」が視聴率90%w
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:33.04ID:jOuTR5S40
インドネシアでは
ハットリくん完全新作を放送
クールジャバンが世界の合言葉に
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:29.00ID:5wYKjh5S0
グレンダイザー は出足は悪かったが
出来が良いのが判明して急に売れ出した
試作品の写真は酷いもんでみんな様子を伺ってたんだろう
マジンガーZが細かったりグレートの膝の装甲がスネに付いてたりゲッター1が気持ち悪かったりしてたからみんな警戒してたのだろう
これでDCも息を吹き返しそうだ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:40.66ID:HWOlshcv0
>>114
4作品中3作品が失敗なら、大失敗ちゃう?  あとはゲッター2,3とジーグしか残ってないぞ・・・・・・・・・
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:50.98ID:OQKB8EbQ0
ゲッタードラゴンは劇中通りの3分割が再現できるようにすればいいんだよ、ゲットマシンに完全変型しないけど。ゲッターポセイドンの下半身が付属。

そんで別売のゲッターライガーに付属しているポセイドンの上半身と合体させれば(ry
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 11:15:45.93ID:zxPMWbqX0
ゲッタードラゴンの合体シーケンスは確かに良いんだよなあ
前のゲッターとは明らかに違うアニメとして進化した部分
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:17.88ID:mtdXAd5c0
ゲッタードラゴンの変形途中再現は
既に前の超合金魂でやってるし…

旧ゲッター全部とライガーが下から上へ合体なのに
ドラゴンとポセイドンは上から下へ合体なのは何故だろう?
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:31.40ID:aQR8IwYT0
>>114
今、計算してみたんだが、グレンダイザー本体とスペイザーセットとマリンドリルセットを全部そろえると40,000円を超えるぞ。わて気づかずに全部買ってしまったんだけど、もしかしたら前作の宇宙の王者セットより高くなってるんじゃないのか。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:01.38ID:JDxEuPlf0
宇宙の王者は19,800円
2倍越してる
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:06.50ID:Lk8gQq4S0
宇宙の王者セットって投げ売りで8000円とかで見かけたよなあ
今は亡きさくらやホピー館とかで
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:58.90ID:kId+MODL0
さくらやなんて今の子は知らんで

TVゲーム以外の玩具・ホビー商材を
電器屋で安売りする草分け
処分品・新製品、毎日入荷するから
日参しないと気が気でなかった
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:32.05ID:2fWDqAJw0
宇宙の王者は4機をデスプレーした見た目とか、ドリルがメッキだったり、遊びやすさだったり、満足度が高い
DCの良いところはコックピットがクリアパーツなところ以外は特にないなー
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:52.22ID:LpXRuJjn0
高いわ
マジンガー3体と
スペイザーで七万円
玩具の範疇超えてる
バカラかマイセンでも並べてる方がよほど世間体がいい
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:33.49ID:73KLh/OK0
GX-81
変形ギミックを搭載でコックピットが二つある
って何が想像つく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況