【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:02.77ID:Os4+lA2M0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV102
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507635606/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:11.09ID:u8Dh6vLZ0
>>760
登場時点から上半身は特定用途しか重用されないと悟られて、じゃぁ普通の
女性としての魅力を如何なく発揮できるポイントはと言えば腰周りしかなかったんだよな。
絵師達によってその辺は10年間磨かれ続けて今がある。
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:42:40.46ID:t2u5wm5U0
マジカルミライ公式更新キタ

ライブチケットの一般発売が7/28(土)10:00から開始!受付情報を公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_03

『初音ミク「マジカルミライ 2018」企画展ステージSpecial Live』『企画展入場券』の一般発売が開始!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_05

各会場のタイムスケジュールを公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_09

9月1日(土)、2日(日)に無料観覧ステージが追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_06

クリエイティブステージプログラム一部公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_07

グッズ情報追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_04

9/1(土)19:00から『初音ミク「マジカルミライ 2018」ライブ&企画展』放送決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_08

「マジカルミライ 2018」ご来場の皆様へのお願い
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_01

撮影や取材時のきまりページ追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180727_02
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:02.10ID:aHtugo8P0
そういえば昨年のマジミラねんどろはまだ細かい話が出てないのか
てっきり今年のマジミラで先行販売すると思ってたんだけど
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:16.29ID:5VGcKBF+0
ジャー☆ジミクさんゲットしてきた


なにこの作り込み…
セガってホント変態だよな(誉め言葉
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:03.13ID:15096s/10
黄色いラインとかバックの☆3つとかフロントのボタン(?)とか
プライズでここまでやるか

これからもお願いします
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:37.39ID:5T7PGcoa0
ジャンボ形のぬいぐるみ好評なのか増えるなー
フィギュアの非じゃないほど場所取るからこれ以上増えるとさすがに引っ越さんとやばいわ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:11.15ID:DC65bBFq0
通販限定のでっかい雪ミクさんのぬいぐるみが来た
思った以上にデカくて置き場所に困るレベルw
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:55.45ID:ylNUuynA0
お母さん!
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 12:55:21.94ID:NjCmt0g40
中国ドール?フィギュア?ブランドmui-chanとコラボしたミクさん、現地入りしてたのに気付かなくて買えなかったんだけど通販して欲しいな‥‥
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 00:42:22.41ID:KtqV/F4H0
ミクさんフィギュアにならいくらでも出しますよ!それよりボカロが廃れて新作が出なくなるほうが怖い
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:23.91ID:RFWojyDc0
>>818
ミクさんカラーに黄色いラインが入ってる
ガードが固めなんでスタンド付けた時点でまともに見えない
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 19:59:17.46ID:+kI7Dxlo0
>>816
このミクさんの顔はセガミクさん!って感じでいいね!
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:16.10ID:GQ48q6BA0
ミスって途中で送ってしまった
>>812
今年出たV4と初期に出たV2は同じ1/8のハズなのに結構サイズ差あったね
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:49.60ID:4z+0gWsF0
>>801

これいいね TONYリン ブルマリン トランスミッターリンの太もも3姉妹でそろえよう

大人リンも買っておかねばな
0826 【鶏】
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:27.37ID:pypJap4P0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・LUMiちゃん・さとうささらちゃんのおっぱいが縮む
大吉ならさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:45.70ID:fR5q4ZCL0
マジカルミライ公式更新キタ

ワークショップの開催概要をすべて公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_01

出展ブース一覧が公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_05

今年のメインビジュアルがスケールフィギュア化決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_03

初音ミクと千葉都市モノレールのコラボレーションが開催決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_04

グッズ情報追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_02
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:22.41ID:T1Xmp3bD0
プレミアムバンダイで
おバストミクさん第三形態の予約始まってるね
前回の買ってると腕しか使い道がないんで個人的にはスルーですが
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:39.06ID:+jxxZrcw0
衣装デザインのiXimaさんが名前乗るのはわかるけど、何でのくはしさんの名前が入るんだろう?
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:43.49ID:6bHoyr020
>>838
本当にね…。
今回のマジミラでも今年の衣装デザインのフィギュア販売!とか同じメーカーが書いてるけど、まず2017の販売しろって話だよ。どんだけまたしてんだ。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:15.19ID:YHMQ36fK0
>>843
もともとの発売日いつなんだっけ?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:26.86ID:8qU9HTH80
なんて3Dプリンタ出力の為に変な素材使ってて破損不良率高いとか
素材変更に応じなかった社員?の不当解雇とか賃金未払いとかで
今色々話題になってるね>プルクラ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/07(火) 02:44:49.03ID:V6hC+pPI0
そもそもF:NEXなんてプライズフィギュアしかノウハウのないフリューのブランドでしょ?
あんな所のに期待する方が間違ってる
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:21.37ID:jz9ksi8I0
マジカルミライ公式更新キタ

一部ライブチケットの追加販売決定!8/11(土・祝)10:00販売開始!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180810_01

TOKYO 企画展ステージ「バンドリ!ガルパキャストと協力ライブ!in マジカルミライTOKYO」情報を追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180810_02

出展ブース情報追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180810_03

コラボレーション情報第一弾が公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180810_04

両会場でオープニングカウントダウン実施決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180810_05
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:17:27.84ID:G1EUQZM/0
アマゾンのマケプレでアマゾンが売るフィギュアって予約分がすでに無くなってても発売後にはまた売り出したりするものなんですかね
10thのアニバーサリーフィギュア予約できなかったからアマゾンで買うつもりなんですけど普通の業者だと中々安くなんないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況