X



【ルパンカイザー】ミニプラ 全96種【パトカイザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:19.58ID:bTOxita50
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【ルパンカイザー】ミニプラ 全95種【パトカイザー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1515819922/

関連スレ
【クリアホエール】ミニプラ 全86種【ワイルドトウサイドデカキング】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481645060/
※ワッチョイ有りがいい人はこっち行ってね※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519551377/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:02.58ID:bTOxita50
ミニプラ発売スケジュール 

ミニプラ VSビークル合体シリーズ
3月上旬 ルパンカイザー
4月上旬 パトカイザー

スーパーミニプラ発売スケジュール
*発売中
2017.3.21 進化合体 大獣神
2017.6.20 ガオガイガー2弾
2017.7.17 ガリアン
2017.7.31 ドラゴンシーザー
2017.9.27 人馬兵プロマキス(プレバン)
2017.11.27 ザンボット3
2018年1月 キングジェイダー(プレバン)
2018年1月22日 超竜神
2018年2月 キングブラキオン(プレバン)
2018年3月 勇者王ガオガイガー 金色の勇者王(プレバン)
2018年3月 ザブングル アニメカラー(プレバン)
2018年3月 ライブロボ
2018年3月 ライブボクサー(プレバン)

ミニプラまとめwiki 
http://www55.atwiki.jp/minipla/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:09.91ID:bTOxita50
★過去スレ
【ルパンカイザー】ミニプラ 全95種【パトカイザー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1515819922/
【コジシボイジャー】ミニプラ 全94種【モライマーズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510814765/
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【グリスター02】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507304434/
【ケルベリオス】ミニプラ 全92種【モライマーズ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1502773960/
【ホウオー】ミニプラ 全91種【マイクロ合体】c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499481738/
【グリスターver.】ミニプラ 全90種【ドラゴンシーザー】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495248508/
【リュウテイオー】ミニプラ 全89種【大獣神】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1491442358/
【キュウレンオー2】ミニプラ 全88種【大獣神】c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489641691/
【キュウレンオー】ミニプラ 全87種【ガオガイガー】c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1487677685/
【オクトパス&EX】ミニプラ 全86種【クリアホエール】(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481758524/
【ワイルドトウサイドデカキング】ミニプラ 全84種【クリアSP】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475884290/
【ドデカイオー】ミニプラ 全83種【コンドルワイルド】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474094003/
【ドデカイオー】ミニプラ 全82種【コンドルワイルド】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472561507/
【コンドルワイルド】ミニプラ 全81種【ワイルドトウサイキング】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1470397092/
【トウサイジュウオー】ミニプラ 全80種【イデオン】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1468214001/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:26.89ID:dhzS9/IY0
おつ
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:33.42ID:W6VWY/+H0
前スレより再掲

963 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2018/03/04(日) 21:10:42.98 ID:iiJcCiCb0
既出かもしれないけど、
レッドのシール指示の1と2が写真含めて逆で間違ってんのな、
組み終わってから気付いて貼り直したわ
これから貼るヤツ注意してな

967 ぼくらはトイ名無しキッズ 2018/03/05(月) 01:31:21.35 ID:UXL6rqPo0
本当だ……
てか貼る順番もB1つけてからやね。
ありがとう!俺も貼り直した

↓参照
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20180223/20180223142048.jpg
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:57.88ID:zR/kGUbG0
グッド乙ライカーぶらっと参上〜♪
>>1乙〜♪このスレも良いスレにしようぜぇ〜♪
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:11.09ID:X40qpyBa0
キュウレンジャーのミニプラがまだ売れ残ってるせいか、近所の店はどこもルパンカイザー入荷してねぇ…
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 00:26:11.98ID:yv93W5Km0
いちおつ
ロボで遊ぶのでグッディはそれぞれ買うよ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:07.20ID:e6jME1oM0
プテライデンオーぶりにロボ欲しいと思えたからルパンカイザー一式揃えたけどすごいね 頭部がダイヤルと連動してるのが個人的にお気に入り
不満といえば>>5のシールミスとイエローダイヤルの羽シールのキツさかな シールに黒線入ってて段差の位置はわかるけど貼るのが難しかった
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:41.19ID:DlCUzkvq0
今年は最終的に全合体しそうだが、ルパンカイザーが随分とちゃっちいな。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:34.13ID:x2fui5rh0
これレッドのダイヤルとカイザーの顔を接着しとかないと、何回も回してるうちにずれてきてモヤるな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:26.26ID:nHsJpsR20
プレバンでボクサーと一緒に買っちゃったわ
ガオファイガーまだ買ってないから安くならんかな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:32.30ID:BhMXsbSx0
キングジェイダーもすぐ無くなったし、もうちょっと生産数考えて欲しい
仕事から帰ったらもう無くなってたとかマジで勘弁
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:57.02ID:OyHmogTr0
>>27
なら仕方ないな…
抽選販売でボクサー後に出ることに期待してとりあえず買っとくっていうのも手かもしれない

当選するかって問題もあるけど
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:54.27ID:ONW4GNXR0
キングジェイダー二次は結構長い間受け付けてましたやん
あれは買わなかった奴が悪い
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:48.80ID:hFG1XEQk0
>>14
全合体とかは別に良いけど
グッストの上位互換でたらとたんに空気になるとか
手足メカが中途半端に余る合体とか
そういうのは止めて欲しい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:30.06ID:JrfBFo7H0
ジェイダー2次は1ヶ月近く受け付けてた印象
だから1次で熱心な人はほぼ注文入れたと思ってた
でも撃龍は早く終わると怖いから注文しとくわ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:58.19ID:OH6UASu50
本当に欲しいなら迷わず買うだろし一週間あっても決めきれない程度の迷いなら買わなくてもいいだろ

とりあえず13時からの受付開始ってのは止めて欲しいよなwせめて12時からなら昼休みにチェック出来るけど
仕事から帰って夜見たら終わってたとか最悪だわ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:48.13ID:3l/gme5a0
>>37
レッドがくっつくジョイントを見てると今年はグランドゴセイグレート的な合体しそうに思える
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:22.71ID:kDxuh4+U0
ルパンカイザー組んだ
ダイヤルの5の所バリみたいに棒が飛び出してるのは何か意味があるのかな?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:41.32ID:MZQC5RmP0
そういやコミコンか何かで展示されてスーパーミニプラのゴライオンはどうなったんだ?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:02.56ID:Nr0WY5A70
>>44
ダイヤルの形状的に誤飲時の窒息防止の突起かと思われ
装動や創動の頭部やちょっと大きめの塊状のパーツに付いてることがある
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:24.59ID:YxbrmKy40
ダイヤルファイター出来はいいけどちっちゃいなあ
キュウボイジャーと並べるとあっちの情報量の多さにビビる
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:17.97ID:kC1EQpJA0
超巨大ロボ合体のジュウレン、スーパー合体のライブマンはわかるんだけどなんでカクレンなんだろう?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:21.01ID:DLghTYgV0
製品化アンケートで上位にあったのは大獣神、大連王、ライブロボ、ガオキングだから
大獣神とかドラゴンシーザーのアンケートで希望が多かったんじゃね
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:30.25ID:4MmHX14w0
無敵将軍が初の5体の人型メカ合体だからとか?
まあアンケートの結果もあるだろうけど
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 01:21:40.29ID:EJyCGRiX0
忍者戦隊のハシリだし個人的には結構好きだったよカクレン
当時点での登場メカ数が最多だったしロボ好きには堪らんかったけどな
ジュウレン、ダイレン、カクレンの3連作は一番ハマってた時代だわ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 01:40:37.38ID:LG7FBUI40
ルパカイザー売ってない
リュウテイオーから余りまくってるから仕入れてないのか、それともバックヤードに置いたままなのか
うちイオンは頑なに値下げしないからなー
今リュウテイオー買うヤツいるのかって話
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:30.16ID:tX9WuzVH0
何かをリメイクする為にいちいち理由が必要なら
一生出せない物が出てくるだろいがアホ垂れども
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:17.67ID:/OprxC4k0
>>52
ガオレンは欲しいな
ガオエイプとかもやってくれそう
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:02.21ID:eUVL+C+J0
>>65
ルパンカイザー出ても連動してるチェンジャーは今月末だしパトレンは来月だし話が続かないのよね
スーパーミニプラはほぼ月1リリースだから
どうしたって持ち出されちゃうわな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:58.36ID:q+KrL2GG0
ミニプラのダイヤルファイターも補助パーツ付ければDXのVSチェンジャーにカチッと装着できるんだな。ピンさえ移植できたら鳴らせるということか。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:04.86ID:bVDno7hG0
>>68
SGビークルライトが認識ピン付きでDXの食玩のチェンジャーにもつけられる
ミニプラは食玩のチェンジャーにつけられる
=スライド部分がある程度共通なのでDXの方が大きいため余裕があり取り付け可能

ってことだと思う
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:41.53ID:6BBpRniS0
今日更新の戦隊食玩ブログにそのジョイントの苦労話
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:34.63ID:H20OGyFZ0
今回みたいな開発話面白いから続けてほしいわ
ジャンルとしては雑誌の特集でたまにあるかないかくらいだし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:30.03ID:5HJngC8s0
後半読みごたえあったなー
スレ的にはタイムリーな基盤が違うアイテムをセットさせるってよくやれたわ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:54.89ID:AuUTFSw50
正直ルパパトミニプラ買う気なかったけど
こういうの聞くとチェンジャー含め欲しくなるな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:05.76ID:MPB5xcyz0
苦労は偲ばれるけどグッティのアダプターとかタイヤ付け外すのめんどくさいし多分使わない
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:14.44ID:IcSso6aH0
面白かったし苦労も伝わってきたけど大きなお友達はジョイント使わなさそうだよな 改めて子供のために作られてるんだなと思った
必殺技用にクリアブルーのチェンジャー欲しい
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:27.81ID:jp/gdFbh0
それより劇中のようにルパンカイザーがチェンジャーを持てるようにして欲しいけど・・
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:23.36ID:LNCV8kIP0
今組んでる最中だけど、「グッストA」のBランナーのフレームに変なモールドあるけどなんだろう?
フレームをスタンドに組めるようにと試みた跡とかだったりして
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:33:07.25ID:lMkEreMY0
ルパン顔が奥まってるから前後に幅増しして顔をちょっと前に出そうとしてんだけど
回転ギミックがあるから中めっちゃ削らないと回らないわ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:29.09ID:UYWPHNgf0
ブルーのウイングとイエローのローターは上に跳ね上げた方が好みだなあ
裏側にはシールが無いから色味は減るし、人それぞれだろうけど
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:15.27ID:M2W9CjDC0
>>89
ていうか、ルパンカイザーって頭そのものがけっこう前にあるよね
横から見たらなかなか頭が前に出ててチョイ・ボンゲかと思った
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:29.09ID:NPl4/ENj0
無敵将軍だけじゃなくてツバサ丸や隠大将軍ら他の三神将も出るなら
プレバンでいいから獣将ファイターやニンジャマンも出してほすいw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:29.65ID:ByAALABB0
とりあえず当時のメインどころだったロボは一通り出してくれるっつう事かな?
もしニンジャマンが飛ばされたら当時のサブ商材だったのは出さないって事になるな
そうなったらサイレンダーが欲しい自分はカーレンのターン来ても死ぬしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況