X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第26版Θ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:23.02ID:sDKwZ3n30
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです。
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう。
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10くらいにあります。

<お約束>
 新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください。
 (h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
 新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください。

 次スレは>>970さんが立ててくれるとうれしいな。

前スレ:Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第25版Θ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512202552/
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 02:08:59.23ID:eEZ39qjl0
海洋堂フレンズは造形もペイントも似てないのが嫌とくに目の表情とか
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 02:34:50.75ID:3iGhpkvo0
やはりリアル動物のほうも買っとくしかないな…しかしライオンとシマウマは今後でるのか?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:02.52ID:qHxeV1I50
ブレンズ4種中2種サーバルなのに
2回回してハシビロコウとシロサイってどういうこと?(´・ω・`)
流石に3回目は回す気にならなかったわ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:48.26ID:eEZ39qjl0
>>570
榎木が手癖で作るから吉崎絵に似ないんだよ
彩色はロンパリで最悪だが量産で直すかどうか
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:51.55ID:hOzEMIiI0
昼に新宿ヨドホビで残1だったなかぷせるフレンズ
別館の地下の方は見てないから分からん
初回出荷分はかなりハケてるのかねえ
カプセルQって2次出荷や再版するんだろうか
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:23:16.45ID:2uUK1NUX0
200円なら2倍回せると思うと財布の紐が余計固くなる
トータルだと200円の方がつぎ込んでる残念な俺
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:34.02ID:E9lSeG4L0
フレンズの方は500円だからさらにダメージ大きいよな…(ワイルドラッシュは400円)
ダブりのトレードができなかったら自分も辛かったよ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:41.05ID:q6wdY5nc0
かぷせるフレンズ500円だったよ
ジェットストリームシロサイ食らって焦ったわ

サーバルアソート少ないとかないよね?
周りもハシビロコウとシロサイ引いてたし
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:23:39.90ID:8vgb+rOi0
4種中2種がサーバルなのに低アソートとか暴動ものだな
さすがに500円商品でそれはないと思いたい、400円商品でもやめてほしい
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:14.00ID:hmGUYsfb0
ちなみにガチャ版は30個でサーバルだけハーフアソートの10+10+5+5個っぽいな
揃えたいなら12個入りのBOX版を待つのもありかもな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:32.35ID:uq2nyJBG0
>>587
この理屈たまに聞くけど、ガチャのカプセルの重さや動き、ガチャ本体のスペースで、そこまで重いからって下にいくもんなんかな?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:34.95ID:zxfWwObWO
重いカプセルが小さいなら下に沈むだろうけどみんな同じサイズだし単純にリアルラックの問題だと思う
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:57.25ID:qU+dP2Xe0
困った時の神頼みセット3と縁側で日向ぼっこ見かけた
前者は狛犬じゃなくて阿吽金剛力士になったんだよねー
にわかの仏像好きにとってどの程度の出来か気になるぜ
週末が楽しみだ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:34.43ID:qU+dP2Xe0
>>597
筐体に入れるときまでに偏ってるから
店でちゃんと混ぜてね。って要望があるんでしょ?それを
守らないから同じのばかり出る、ってだけな気もする

重い方が早く沈むというより、回す度に軽い方がはじき出されやすい
と行った方があの筐体の中の動きに近い気がする
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:43.14ID:95b988tf0
誰特のスポーツジム、良く考えたらタイトルと中身のずれが酷いw
次はルームランナーとエアロバイクとウェイトマシン何か2つぐらいのを300円で出して欲しい
Jドリームで腹筋マシーン出していたみたいだしいけるいける
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 02:05:06.83ID:4DvlBHOb0
シャクレルの新作があったから1回だけやってみたらカバだった
この質の高さで200円って安さに驚くよなー

ていうかシャクレルまだ第4弾なのか・・・
何だか感覚的にもっと出てるかと思った
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:25.95ID:HN0sEcvY0
金属バット、イオンのキッズコーナーみたいな所にあったな
ザステンドグラス、これまで一度も見かけたことない・・・ネットで買うしかねーかな
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:17.42ID:/qrzdIN10
日本のガチャブームはとっくに去った感が否めないが、空港での人気はうなぎのぼりなんだろうな…
奇譚もエポックも最近元気が無くて寂しい
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:15.24ID:2dPS/OIp0
カプセルQけもフレのハシビロコウ欲しいなぁ
500円ガチャで目当て以外のキャラのダブり地獄とか怖くて回せないビビり…
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:19.27ID:ev3fZkC40
初めてザクヘッドに手を出してみた。マッシュ/オルテガ機だった。
カプセル状態にまとめるために開発者は苦労しただろうなあ。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:27.08ID:0ZiTHyMC0
バット近所じゃ回ってる気配もなくずっと置いてあるけどあんま入れてるとこないのか
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:03.28ID:JY/JOEC50
俺はザ・ありんこをずっと探してるんだが地元ではさっぱり見つからん
バットは色んな店で見るんだがなあ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 02:26:39.08ID:esqg2Rfc0
基本ダブっても嬉しい仕様の「縁側で日向ぼっこ」を回したいわ
発売したばっかだからこれから見るようになるのかな?

ttp://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/7/4/7410a3c2.jpg
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:41.69ID:5ojPxdLJ0
>>623
画像で見る限りリアル過ぎてマジで本物と間違いそうになったw

飾れるようにスタンドタイプの台座が付属してるのも凄く良いけど
300円なんだから軟式ボール1個くらい付けてくれたら
もっと面白い商品になったのにそこだけが唯一残念だ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 03:04:56.83ID:5ojPxdLJ0
>>620
確かにサイズの合う水色のホースは欲しいね
それを手に入れることが出来たらGO OUTのガチャにラインナップされてた
テントの芝生に置いてディスプレイしてみたいぞ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 03:14:58.84ID:XTCszES10
そんなに出来いいのか
見つけたけど回すか悩んで結局回さなかったからもしまだあるようなら回してみよう
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 08:51:33.97ID:g6yV0nQW0
>>628
合体建機ってエポック社だから実際はそんなこともないんだろうけど、何故か俺の中じゃイオンとかにはなくて、ローカルスーパーとかのほうが置いてあるイメージだわ
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:59.07ID:aVKYJkpe0
>>634
200円ならってつくけど無難な所だと思う、1/12より大き目だけど
誰得の脚立とか合わせても良さそう
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:05.76ID:rFZEoPYK0
>>615
俺の最寄りのイオンにはステンドグラスがしばらくあるという皮肉。

クリスタルのシークレットって何だろう。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:02:18.76ID:tW/IsULi0
>>634
出来が悪い訳じゃないけどガチャでおなじみの、玩具デフォルメやアレンジが入ってるよ
ミニチュアの臭いは薄い。このスレじゃみんな判ってる事と思うが念押しで

>>633
散水ホースのリールでなく電気コードのリールだけど…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:19.04ID:GbfL55xD0
フレンズって4種ってあるけど配分的には3種なんか?
5回回してハシビロコウ3、シロサイ2とか悲しすぎるんだが?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:53.53ID:qI8IUC9X0
小さすぎると満足感が無くなるからな
ゴミステバロボとかマー大陸みたいに造形は良いのに小さいのは残念すぎる
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:01.69ID:raf9wF9S0
>>645
小さいといえば、シャクレルプラネットみたいに大小の差が激しいと、カプセル持った瞬間に中身がある程度わかって悲しくなる
もちろん小さい=ハズレでもないんだが、やっぱり大きいほうがあたりで感が強い
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:38.49ID:PNvaABdw0
>>648
zoozoozooもそれ感じたわ
犬猫は空気を掴むような重量だから特に、犬猫が欲しいやつもいるんだろうけど

ただ箱売りで出たやつはそれのおかげでスナイプ余裕だった
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:56.86ID:Awu/4wHy0
>>640
セットで置いてあったワイルドラッシュの方もやったけど
ライオン5シマウマ2シロサイ2サーバル1で地獄を見たぜ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:17.34ID:MADDE9A50
ガチャ好きには常識だけどアソートの知識は絶対に必要だよな
それぞれが均等に入ってると思って何も考えずに回してる人も多そうだけどな
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:30.32ID:NwJ6J/da0
箱なら触れるけどガチャは回さなきゃ出てこないんだから
出るまで回すしかないだろ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:56.11ID:bxVgMy/10
均等に入っていようがなかろうが、結局は回さないと手に入らない
縁日のアタリ無しクジならやる前に考える必要もあるだろうけど、
いつ販売終了するか分からんガチャは、欲しいなら回すしか無い
もしくはオク使うとか、高くつくか結果的に安くなるかは分からんけど袋買いか、かな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:36:20.23ID:7qMpwBZz0
>>656
629じゃないが扇風機目的の俺にはうらやましい
縁側はいいよね
前のは瓦屋根で、だぶってもいいけど屋根らしい大きさまで再現するといくつ必要なんだよっていう
許容値が上すぎる稀な例だったw
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:12.74ID:y8mpM+rA0
>>652
といっても各商品アソートがどうなってるかわからんものも多いし、このスレでもカプセルの色で判別してるような人は苛々してる人も多いしで、いらん知識ないほうがいい気もするけどな
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:25.82ID:QuWNemym0
>>657
>瓦屋根

スズメめっちゃ可愛かったな〜
また瓦屋根がAとBの2パターンあって
キリよく揃えるのが大変だったわw
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:09.14ID:xbV64Guj0
封筒ポーチ1回回して給料袋が出た
お札より一回り大きいくらいでいい感じ
祝儀袋を出して誰かのお祝いに使いたいな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:13.10ID:hMZzvQJS0
該当スレとかで袋買いの人が入り数教えてくれたりするし、ショップの注釈とかで察したり?
正確な数は袋で買った人か、入荷直後即空にした偉人にしか分からないだろうね
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:13.09ID:+PtuJx/K0
新発売された仮面ライダーのガシャポンやりに行ったけど家の近くの店舗どこも置いてないんだが何とか手に入れたい。
こういうのって新発売されても地域差で多少、設置される時期が違ってくるんだろうか…
それとバンダイ公式サイト口コミ検索以外にどこに設置されてるか確実に探す方法はあるのかな…

教えてください。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:24.77ID:DqQZZxQFO
地域がわからんから具体的には教えようがないが
家電屋やイオンみたいな大型スーパー、ゲーセン、ヴィレヴァンロフトみたいな雑貨屋
コツコツ探す
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:54.18ID:+PtuJx/K0
>>665
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況