X



【俺達の】本日のアキバ情報90【かんだ食堂閉店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:17:36.15ID:X02b7UegO
>>306
模型店なら問題なかろう
どうしても駄目なら「改造しちゃアカン!」とか「金出して不幸買ったわw」とか言い残して欲しい
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:12.08ID:hfO19MGC0
ブキヤの通りとだらけのとこの通りマジ湧きすぎ
あれ外人見たら日本をどう思うんだろうね
自分達が娼婦と見られてるかも知れないと気付いてないだろあいつら
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:59:35.56ID:J3QkPv1t0
12日から祖父アミュ1階が日用品からホビープラモに変わるみたい
なんかいつも一周遅れてる感がある
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:23.34ID:6k2586+R0
中古店の買い取りが4割保証とかやってるくらいだから中華に売れてるんだろうね
観光地になって奴らが買う物は益々安売りの必要がなくなっていく訳だ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:25:08.15ID:PpWEvvzU0
先週末、 #秋葉原無差別殺傷事件 の現場に お寄せ頂いた献花や供物は 願主の法華宗さんによって既に撤収されましたが、御厚意を無駄にすることなく、千代田区や文京区の霊園や記念堂に納められているとのことです。
ttps://twitter.com/yamashita99/status/1006285087585984513?s=19
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:51.21ID:2gEXS2kY0
供物っていうのはもともと貧しい者への施しの側面もあるからホームレスが持ってく分にはいいんじゃね?
持ち去る奴を窃盗とか言う人もいるけど、そういう意味で言うならそもそも不法投棄も同然なんだし
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:58.96ID:kydui6qR0
「亡き者の霊を慰めたい」という意図のもとに置かれたものを不法投棄よばわりとは。。末代まで祟られっぞ?
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:10.72ID:KMPaPOZK0
貧しいっても自らホームレス選んでる輩だしなぁ
大昔のホントに貧しくて食えない人だったら許せるけどねぇ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:34.27ID:QJ/eUbsh0
お供えとして置いていても最終的にはゴミになってしまうのだから有効活用されるならそれで良いと思うんだが
花とか食べ物とか、供えるだけで満足して後の事とか考えてないんだし
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 02:23:12.04ID:gaoHb3BZ0
供物に手を合わせてから、お下がりとして頂くというのならば、まだ故人への敬意を感じられるし、提供者の意図から大きく逸れるものでもない。
そういったこともせずに、当然のように持ち去る奴には抵抗を感じるなあ。
例えとしては良くないが、自治体に回収してもらうために置いた資源ゴミを、許可なく持ち去る回収業者みたいな感じ。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:41.40ID:UHQt40+/0
平日のホコ天やめただけの加藤の乱より
3か月くらい後に起きた大阪の試写室大火災の影響の方が大きかったよな
日本中のネカフェや試写室やありとあらゆるテナント店に水張ったバケツが階段に置かれ始めて
秋葉原とかは狭い階段の店が多いから本当に邪魔になってた
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:28.55ID:5TqII0QT0
アキバは通路や階段がただでさえ狭い店が多い上に
そこに物やダンボールを置いている事も珍しくないからな…
何かあったら逃げられないだろって土曜日にも友人と話してたばかりだった
でも街自体が古いし簡単には改善できないんだろうな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:45.45ID:KnF/sZOg0
背が高い天井付近まで積める什器の店が多いけど
頭の上から物が大量に落ちてきそう
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:36.31ID:54X9VPeh0
寝てる時に顔面に竜巻斬艦刀された時はさすがに痛かったわ
腐っても超合金×2だからなあ…
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:32.17ID:Z264EgLg0
ガンエデンか何か?(すっとぼけ)
超合金は下手したら失明や歯が折れたりしそうで怖くて低い所に置いてるな
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:40.13ID:wSDEL8Bk0
GAROの心滅獣身牙狼を投げ売り店頭で見たとき、地震でこれ降ってきたら死ぬなーとガクブルした
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:11.43ID:MNYCXHFZ0
正直あんなちゃちいカートで公道走ってること自体が問題な気がするけど
TVで当時SMAPが乗ってるところ普通にやってたくらいだから法律上は問題無いんだろう
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:59.43ID:GzuR7gzF0
駅前ホテルの組み上げが進んで
京浜東北線の北行ホームからオノデンが見えなくなった
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:09.49ID:SPIcMpk+0
できるホテルはメッツか。。。
ワシントンやネムと値段変わらんし

ヴィアインのが安いしなあ。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:34:49.47ID:fzSzbHZA0
つべで昔のバラエティ見たらアキバに行く回で
石丸ソフトワンとか出てきてちょっと泣けた
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:15.68ID:5JlT/wq/0
メロブとかとらのあな臭すぎだろ
汗と脂と精子の臭いが充満してる
服洗って風呂入ってこいや
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:15.86ID:D3/GZwkm0
ミリオンのスタンプラリー案内のバイト君
バイト<スタンプラリーはこちらでスタンプラリーを頂いて始めることができまーす

頂いてってなんやねん
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:04.60ID:utG1L/pP0
サンボの向かいのリフレの看板に、「うちの関係を騙った客引きがいるから注意してくれ」
みたいな貼り紙あった。

で、それ見て、数歩歩いたところで男が声かけてきたんだが、もしかしてそれ?
もちろんスルーしたが。

何か最近、今までとはまた別の方向でおかしくなってないか?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:40.34ID:jSHcQTfC0
>>390
レトロゲー漁りに秋葉原行った時、変なあんちゃんに声かけられたけど
あれはそういう事だったのか ・・・
ていうか、秋葉原に立ってるコスプレ女共って、メイドカフェの客引だと思っていたが、まぁ勿論それもあるだろうが、それだけじゃないんだな・・・・
怖いわぁ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:35.71ID:jS8GHd6p0
>>391
最近、秋葉原にバニーガールの店が増えてるらしい。
多分どこも、カフェ&バーを名乗ってると思う。

コトブキヤの近くなら多分、秋月の上でやってるとこ。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:36.07ID:nuaY/xbt0
ちょっとピッピーぽい格好してたらジョンレノンってそれジョンレノンに失礼や
なんか写真とか喜んで撮られてるし第2の大股開きBBAてきポジションなんじゃねーか?
第2のつがるにはほど遠い
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:57.67ID:FE9staXh0
美少女フィギュアとかバンバン売れそうな気がするけど、実際はそうでもないんだよな。
逆に、井之頭五郎は売れてるのか?店頭在庫を全然見かけないのだが。
何が本当に売れるのか予測するのは難しい。
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:47.35ID:ypfh8/b70
そのエロゲキャラのねんどろは作りすぎな印象だな
ソフ限定とはいえ大量に積まれてたし
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:51.44ID:Um2P2Ho30
最近は祖父も大量発注やめたためか
店頭に駄々あまりなねんどろいどやfigma少なくなった印象
午前中に昭和通り口の方のケバブ屋で火事があったとかで
煽りをうけて隣の日高屋も営業中止になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況