X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:04.93
SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。
 ワッチョイは本来の住人も書き込めなくなり確実に過疎ります、導入禁止。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1518796653/
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:19.82ID:HMVFgFAn0
量産機多目はコア層には鬼回しだけどな。ライト受けで言うとストフリとかνガンダムになるんだろうな。

そろそろνガンダム出してくれてもいいな。DASHのは酷すぎた
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:10.25ID:tEiEshLv0
>>538
存続できるならこれで良いな
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:25.23ID:WeMTWO7I0
ロボケシをプレバンで出してくれたからフルカラーで出てないMSも
プレバンで出るんじゃないかと僅かな期待をしている
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:50.66ID:zVo9rT310
惑星にアンサンブル07のカラー有り
フォルテより気合いが違いすぎるだろこれ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:26.15ID:IEqvHo5M0
>>552
フォルテは手にとってガッカリするパターンが多いいけど、アンサンブルだけは期待を裏切らない素晴らしいシリーズ
フォルテ買うのやめようかと考え始めてる
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:12.20ID:KuYJ3Dp60
俺はアンサンブルはむしろこれがずっと欲しかったって感じの体型だな
クロスシルエットの方も期待してる
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:16:00.07ID:5WO+Qg+t0
フォルテは初代とニューとサザビーさえ出てくれたら言う事ない
ジオングはフルカラーか何かのパーフェクトジオングかコンバージのでいいや
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 09:33:07.21ID:mNEX+p3Z0
フォルテのあかんとこ
・まずお湯で茹でます
・プラパーツ組むとき指が痛いの
・プラとゴムがなかなかハマらずイライラする
・冬場組む時の絶望感
・セットで組む時は2体目辺りで嫌になる
・組んだ後の疲労感が凄い
・ハーフアソ
・サイズに統一感がない
・サンプルからの劣化がハンパない
・好きな機体ほどパーツがポロポロ落ちる

アンサンブルのあかんとこ
・フォルテより少し高い
・アッガイ
・一部の武器セットが説明書無しだとキツイ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 09:58:25.17ID:sPU27ohw0
>>557
サザビーはギリギリ耐えられる、78とνはほんとダメ
人気機体ゆえに早くラインナップされて後発よりカッコ悪くなる流れなんとかしてくれ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:12.69ID:newofzFn0
ガシャポン戦士でZはイケメンなのに毎回つぶれたブサイクにされるのデフォルメのセンス悪すぎ
アンサンブルの顔をうまくデフォルメすればイケメンなのに
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:21.78ID:5WO+Qg+t0
>>559
NEXTかDASHのサザビー?はどうにかちょっと弄れば耐えられるかな武器と関節さえなんとかなれば
DASHの初代とザクが出た時はきつかった
ニューは量産ニューの方がかっこいい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:24.36ID:KuYJ3Dp60
フルアーマー騎士なんか物足りないなと思ったらマントが無いのかこれ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:18.02ID:KuYJ3Dp60
>>564
あったわすまんかった
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:10.31ID:5FewEWMu0
アンサンブルは等身やサイズ感は望んでた物なんだけどデフォルメ具合が好みじゃなかった
ギラ・ドーガの頭部とかなんかもうちょいハンサムにいけないものかな、とか
量産νは自分も大好き
腕や足をDASHとミキシングしてフォルテ規格にアップグレード出来ないものか考えたり
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:13:48.98ID:34VhhD+A0
もうさアンサンブルに絞ってコンバージは辞めれば良いんじゃないか?
アンサンブルもガチャじゃなくて箱売りオンリーでやってもいけるよね
フォルテはガチャ継続で
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:35.51ID:JLBp41CE0
は?なんでなんの権限があって事業部異なる食玩とガシャポン一緒にするの?
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:58.26ID:KGBTYC4g0
>>566
今回のギラドーガは十分イケメン
脳に障害がありそうだからコンバージのギラドーガとか買ってみては?
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:24:03.27ID:aVDGeEO/0
コンバージとアンサンブルは体型似てるから比べられるのはわかるんだけど
fはコンセプトが全然違うのに比較するやつ出てくるのが理解できないわ
チョロQとトミカ比べるようなもんだろ
全く意味が無い
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:49.91ID:ZQV+CPKE0
組むのは、お湯を用意すればどうということはない
ただ、関節や手首ポロポロだけは止めて、絶対
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:16.32ID:ndvitNUr0
たまに遊ぶと崩れるから
手首も肩も動かしててストレス感じるところは全部接着してるわ
腕が回せるくらいでいいんだよなこのサイズの可動なんて
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:33.35ID:rV0R3Zlc0
さっさと仕切り直してくれんかなガシャポン
これでほんとに最高益なのかよ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:43.70ID:QoIvqZYf0
ネクスト以降イケメンなファーストないし
カッコいいの出してくれるなら欲しい
ゼータみたいなブサイクになるならいらない
ストフリもガシャポン戦士でカッコいいのないから同上
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:47.95ID:0Gy7s7gp0
ストフリ+ミーティアでプレミアムから出すならなんとなく許せる。
初代はg3ぐらいにして
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:34.33ID:DJ+7mKYw0
カードやデータやキットに比べたら利益薄そうだよなあ
初代とνはさっさと出してどっしり構えて続いて欲しい
基本の有名どころ外したまま種類だけ増えても辛い
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:09.40ID:xhUrYWCC0
塩ビの上からでも普通に濡れるけどエアブラシ必須なのと塩ビ下地に直接吹いたからぼこぼこしてるけどそれはそれで良い感じだから気に入ってる。
エアブラシは5000位のやつつかってる。
ハイパークロームagは4000するがw
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:40.27ID:rV0R3Zlc0
>>577
よく分かってらっしゃる
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:47.44ID:J4m8RsZT0
誰かが塗って満足しているところで、メタリックSPとかやるのがバンダイ
今は無理かもしれないけど
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:47.05ID:hpgsG60Y0
ガシャポン戦士に墨入れしたり塗装してドヤ顔でアップするアホが定期的に現れてるがただ汚ねーだけ
得意げで痛々しいわ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:07.22ID:68n4C3CR0
スミ入れすら出来ない無能のくせに、罵る口だけ達者な賢者がおられるからな、ここはw
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:13.39ID:4JUJqiZZ0
顔真っ赤ですぐ反論するからさらに痛々しいわ
典型的なアホで流石だわ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:59.06ID:g3/+PqdG0
サムネがつまらないというコメントがありました。

いやー、ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?
私はそう言いたいけどね。
こっちは! こっちはみんなを楽しませるために動画のサムネを作ってるわけでして、
やっぱり前はちょっとサムネ、シンプルだったのですが、
いやサムネやっぱ凝ったサムネがいいかなぁーと思ってまぁサムネ作り始めたわけですけども、
そんなサムネつまんないとか言われたら、じゃあお前が作れって話でしょ、だと思いますけどね、ええ。

結構サムネ作るのは大変だと思いますよ。
サムネの構図から考えなアカンし、つまんないというなら自分が作ってみろって話でしょ?
私はそう言いたい。うん……。

こっちは楽しんでやってるわけですから、そんなつまんないとか言われちゃったら、
じゃあ自分がやってみれば?って話で、だと思いますけどね、ええ。
私はそう言いたいですけど。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:26.55ID:on0HdmLb0
新商品出たタイミング以外は話題のネタも少なくなるし少しくらいはいいっしょ。

最初下手くそでもやり続けてプロの原型師になったみたいな話もあるしな。けいおんのフィギュアだったか?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:59.84ID:68n4C3CR0
努力する能力がないから手を加えた物は貶す
手を加える技能がないから商品にもケチを付ける
結局『俺の価値観こそ絶対真理!』という豚思考だから何言っても無駄w
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:59.16ID:hZTFHJi10
ほならね理論とは、syamu game氏が言った「文句言うなら自分で作ってみろ」という理論である。

もともと作品を発表する人間がこのような事を口にするのは珍しくないことであったが当時youtuberをしていたシャム氏が動画内でこのような発言をしたことにより注目が集った。

偉人並みに数々の名言を生み出してきたシャム氏の最も有名な語録の一つである。

俺オナ民(シャムのファンやアンチ)によって「ほならね理論」という言葉が作られyoutuberを引退後、シャム氏もツイキャスで「ほならね理論って万能だよな」と語っている。

ピコ太郎こと古坂大魔王が過去に営業でこの理論を芸人として客に使用してきたことが明らかになり、製作者と消費者他、支持者と批判者などの考え方の違いを表す一つの例として再び注目されている。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:00.25ID:QoIvqZYf0
あの無彩色の何気に二次行ってたの?
お前ら文句ばっか言ってたのになんだかんだ注文したの?
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:04.11ID:xtJ/Fh2J0
改造や塗装ご苦労様とは思うけど、ツイッターで反応がもらえないからって5ちゃんにまで画像を貼りに来るのはかまってちゃん過ぎではないかい
しかも別に改造スレがあるはずなのに本スレでやることなのか、と
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:06.67ID:KE6JT1Zn0
別に改造スレあるんだからそちらでやればいいのにな
下手糞だのやめろだのは言わないが、ちゃんと場所分けしてるんだしそっちでやった方がいいとは思う

反応返ってきてるみたいだし、あっちは過疎で人いないということもあるまい
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:54.61ID:CSvLOsyq0
>>590
汚い落書きは改造スレでやれよ無能
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:00.12ID:PXIsWfrQ0
スレの勢いも無いしフォルテショボいし、消費税10%になって400、500に値上がりして新シリーズのパターンかな?
自民党が政権握ってから値上がりばっか
100円 バインド?何それ?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 02:23:25.81ID:iOZj27f/0
消費税上げるの決めたのは民主だけどな
まぁそれは置いといて最近の客は目が肥えてるから低価格路線のガシャポン戦士はもう時代に合ってない感はするな
かといって値段あげたらアンサンブルやSDCSと価格帯が大差無くなるし客減りそう
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 03:47:42.73ID:QYrac1w00
初代ガシャポン戦士のユニコーンとかプレバンで新規で作るならフルカラーでもいつかやってほしいな
結局フルカラーの規格が一番集めやすかったよ
晩年は他の例に漏れず酷い有様だったけどね
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:35.25ID:88NZn1ko0
>>609
何でもかんでも増税してるのは自民党ですやん
アベノミクスは増税しまくって物の価格上げて国の借金返しましょうって話だし
偏差値50未満の安倍ちゃんはちょっと無能過ぎるけど
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:32.28ID:+JvRZsWB0
右も左も見苦しいから政治の話は他所でやれ
プレバンガシャの発送日確定は毎度遅い印象
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:29.69ID:AY076DDl0
別に厳禁でもないと思うが、より適したスレがあるならそっちで思う存分話したほうがよいらろう
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:21.03ID:CNFz9Jqp0
>>614
上手い奴のは荒れないんだけど
無能がゴミ屑みたいな画像をねじ込んだ挙句に
論破wしてくるから荒れる
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:55.30ID:q88N2qx70
まあ改造載せるくらいはいいんじゃない?
>>613
そういえばサイコも10月30日だったなあ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:21.40ID:jeRS8+Jg0
まあドヤ顔で墨入れしてアップは汚ねえなこいつ本当アホと思ってたけど
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:14.02ID:8S9ImBey0
キュベレイとジオ楽しみやな。ジオは頭ちっさいが、両機ともビームサーベル嬉しい
武者は待ち焦がれ過ぎてる
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:12.08ID:7lfrXjIO0
>>608
レス数少ないのは気になってた
価格高騰で購買層減ったこと、古参は収集熱下がったんだろうと想像
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:13.22ID:dxgTfL0p0
前弾発売されたの2月半ばで前々スレの終盤だぞ

途中にマンサ挟んだっても3ヶ月間それしかない燃料でここまで伸びてんだから進行速い方だろ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:44.86ID:RhMXmth/0
>>623
確かスレ2個あるよ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:13.35ID:1oF2/0Hx0
発売ペース自体落ちてるのかね
まーバンダイが出している塗装済み完成品の種類考えると工場も大変だわな
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:59.99ID:vHyn5I5y0
>>634
ポジティブだね
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:23.69ID:rPhCoNCA0
たまたまアンサンブルの2が無理なく2.5にしやすい弾だっただけだろうな
当のアンサンブルでさえ、覚醒ユニコーンプレバンで出てるから1.5で特にユニコーンの別カラー候補が無くて詰んでる

フォルテも1弾でレズン機出てるし、サザビーやキュベレイみたいなワンオフ機ならまだしも
擬似ミリタリーぽい一般兵用のギラドーガに安易なメタリックは絶望的に合わないし、ルプス別カラー無いし最終のルプスレクスでもないし
胚乳の目と武者マーク2の黒?しかまともなカラバリ無く微妙すぎる
胚乳、ギラドーガを今から集めたい層からしたら真に望むのは変更無しの再販だろうなあ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:40.82ID:f9RFNQhG0
ユニコーンなら青フレームにしてVNとSBとXCとジャベリン流用でFA Plan-Bが出せるにょ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:01.97ID:EISJBCthO
06弾遅すぎて、なんかどうでもよくなってきたな
そもそも欲しい機体ないしな
ダラダラ買い続けるのもどうなんだろうな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:55:01.49ID:nItZ3ef+0
全然どうでもよくないわ。買い続けることに意味がある。

だってコレクションだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況