X



CMC キン肉マン☆66体目 CCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd52-4O8j)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:23.94ID:ZYkIWHHZd
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

原型師 サンダーロードスタイル 直撃!地獄日報 blog
http://thunderroad6.seesaa.net/
twitter
https://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
https://twitter.com/studio24inasaka

前スレ
CMC キン肉マン☆65体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1518485408/

CCP以外のフィギュアはこちらを再利用
キン肉マン 46体目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1456050020/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:25.50ID:c0am04ygp
蜜は鬼才天災内匠頭。

あの人だけは別格。雲上人。
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be8-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:39.33ID:Y2VJJCGR0
据え置きでタトゥー入れるのは偉い
やっと画像出したか
特別アドベントはいいけど原作アドベント全然今まで出た画像と色違うやん…予約しないでよかったわ
こらハイスペック1択かな…
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b23-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:30.73ID:BjcF8lIl0
原作アドベはアーマーの色が安っぽいし特別アドベはマスクがプラスチック製に見えるし
原作マスクに特別アーマーのハイブリッドが理想だけに悩むな
アドベ狙いだったけどハイスペックが公開されるまで予約保留しておこう
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0d-Lc+W)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:11.31ID:3NotYSB3p
タトゥー入るのは出来レースだったかw翻すの早すぎだし、価格据え置きでお得感だそうとしてる
これサンダーもグルになった頑張りますキャンペーンだな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d98a-WXHY)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:34.12ID:HadILKwX0
マスクと鎧の色もなんか近くなってたし
アドベントで良さそう

あとは手抜きでないかだけか
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d98a-WXHY)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:06.42ID:HadILKwX0
>>359
いや普通に一回落としてから上げるメリットより、切られるデメリットのが高いでしょw

固定ユーザーあってのシリーズなんだから
切られたらおしまいだし
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:16.29ID:1F29in0b0
あーあ、タトウ無しなら買ったのに。

俺みたいなやつは意外に多いはず。
そうだろ?みんな?
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b61-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:43:11.75ID:N2xT3xc50
アドべの画像はライティングが強すぎて色味がわかりづらいな
原作はそのせいで明るくなってるのか?予約画面の画像はライティング弱めだし
実際はどんな感じか普通の画像をあげてほしい
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:20.19ID:X4jaT0JVp
カーッカッカ!お前の負けだキン肉マン!
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2180-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:05.51ID:cm2ppjmE0
特別カラーのベタっとしたマスクの塗装アニメのまんまじゃんか
こっちはハイスぺよりいいかも
ただ原作のアドべはなしだ
青が安っぽい
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 2be8-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:04.04ID:4ysOddwW0USO
アドベントはどっちも画像だと安っぽく見えるしハイスペになりそう
ハイスペの画像出るの楽しみだな
匠はロビンみたいなメッキの時点で要らんし
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sdb3-TIAz)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:36:52.65ID:l/rcCrxgdUSO
原作レジン注文した
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:55:52.23ID:+Q7YzY0Z0USO
ガンマン完璧に忘れてた
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 KK6b-aGhP)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:47:07.39ID:0pp77DnmKUSO
ケビン予約で語れるとか恥ずかしい奴だな(笑)
もしかしてキン肉マン リアルタイムで読んだことないのにフィギュア集めちゃってる感じ?

それスパイスより恥ずかしいから
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:16:40.26ID:+Q7YzY0Z0USO
ガンマン完璧に忘れてた。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sdb3-leGQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:07.82ID:pPc/0fQLdUSO
俺も
まぁいいか
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:51.53ID:+Q7YzY0Z0USO
ロンズデーライトも忘れてた


すまん、次は買う

いやどうしようかな〜どうしようかな〜
やっぴりどうしればいいかな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0d-WXHY)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:35.66ID:xBwKh+Wap
>>383
IDエイプリルフールに合わせて来てるなw

なんかめぼしいものある??
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0d-tu1c)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:23.47ID:CItR6Ughp
>>384
めぼしいものはらなかったけどとにかく人が多い!
この時間でもまだ表に列あるしこういうの目の当たりにすると改めて肉人気の凄さに驚かされる

15時からオープンスペースで串田アキラのライブ始まるから集合な
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9d2-My7z)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:30.86ID:CFJpUKZH0
>>352
これ、その通りだと思う
この三人が組んでる限りCCPはいい仕事するな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb3-leGQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:38:34.76ID:pPc/0fQLd
エンドはズレてるからいらんがな。
稲坂が経営したらもっといい会社になる。
サンダーの造形は最強というのは認める。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:17.17ID:+Q7YzY0Z0
浅井健一は天才
チバユウスケは秀才
吉井和哉は奇才

の改変なんだけどな。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:11.51ID:+Q7YzY0Z0
追加
香辛種は凡才
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:12.18ID:+Q7YzY0Z0
追加
ホセは並
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2180-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:24.23ID:kJAV4PIb0
今夜肉の更新あんのか果たして対戦カードは
スグルVSアリステラ
フェ二ックスVSへイル
ゼブラVSギアマス
マリポVSマリキータ
BBVSパイレート
であってるのかもしくは今夜最後のページでアタルが登場するのか
早くも1時間前から半勃ち状態であ〜る
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-0m/A)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:28.02ID:G2fUZjiIa
対戦カード発表は来週みたいやな
気になるわ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9333-Wjb6)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:59:16.95ID:uYuDPH6x0
1人確実にやべえからアタル兄さんに狙われた男はNG

あいつだけ本戦とは関係ないとこで亡くなってるから
生き返ってないんじゃないかな
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2180-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:36.96ID:vQ3Ka1eC0
4人がアタルをソルジャーと認めてるのがいいね
激戦を戦い抜いてうまれた絆
つうか対戦相手引っ張り過ぎな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9e-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:31.22ID:jhrOYT/j0
>>405
出るよ。すでに出てるやつはオクで買えばいい。ほとんど定価以下で買える
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b81-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:00.42ID:+CE474Wh0
自分もCCPこれから集めようと思うんだけどオススメとかある?
オメガマン気になってるんだけど
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93f2-6Nwc)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:15.23ID:CkQ2Bknx0
サンダーあたりがフェニックス作ってくれんかなー
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abe9-mGUh)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:23:59.85ID:psjOyM4X0
>>409
もうお腹いっぱい
壁一面CCP
まだ出てないキャラだけお願い
二世もいらない
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db2a-0m/A)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:17.57ID:jsjfuCtT0
>>411
確かに、VER.2を出すくらいなら出てない超人をお願いしたい
個人的にはプリンスカメハメ
結構、重要人物だと思うけど未だに出ていない
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db2a-0m/A)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:04:03.41ID:jsjfuCtT0
>>414
体も欲しいっす..
遠征編好きに同感!
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1346-BALO)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:39.02ID:7eJtbypW0
>>407
おすすめというか評価が最も高いと思われるのはネプとマンモだね
マンモは原作カラーね
特別カラーの方はポーズが改悪されてるから
まあ俺が今一番気に入っているのはしゃがみウォーズ特別カラーなんだけどね
結局のところ自分の好きなキャラの製品版の画像漁ってみて良いなと思ったら買えばいいと思うよ
0417闘将素麺男 (ワッチョイWW 71b3-WP9j)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:42.61ID:LiUs24ua0
しゃがみウォーズ原作は
プロテクターのふちが白じゃなくてグレーなんだよな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3eb-qsUw)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:16:19.16ID:5Ct1QjyG0
こういう趣味の物は細かいところで好みだったり、好き嫌い言う奴がいるから他人の意見を聞き始めるときりがない
まずは好きなキャラ思い入れのあるキャラの画像やレビューを見て欲しいと思ったら買えばいい
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp0d-IpHS)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:52.60ID:o3Qm+PZ/p
このあと出るネジケンとプラネットで
アイドル、七悪魔、六騎士、夢タッグ、五王子が揃うから
無印でこのあと出すとしたら5王子チームのメンバーあたりになるのかね
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0d-WXHY)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:21.00ID:EKJ3abLYp
マンモスの特別カラーもうちょい赤くてアニメ寄りだったらなぁと思う
王位争奪編アニメからハマった人間としては…
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9333-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:41.67ID:izl/xBhl0
特別カラーは本当に好みが分かれるれるよね
たまにアニメの事情で素っ頓狂な配色なのもあるし

自分もアニメから入ったからロビン=青色だし
でもウォーズマンはどっちの色も好き

アニメ版が苦手だったケンダマンは
CCPの見たら有りになったからそんな所も楽しい
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdad-nPtJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:09.47ID:QPXkHnDld
>>419
サタンクロス バイクマン
カレクック ベンキマン ここまで
出してくれたらいいや
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp0d-IpHS)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:38.14ID:o3Qm+PZ/p
カレーとベンキは今出さないともう出すタイミングないだろうね
ベンキの造形気に入ってるからフィギュア化してほしいけど需要はどれくらいあるんだろうな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:14.02ID:PoBaz+nS0
アニメから入ったニワカ多くねえ?

泣かしてえ。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:27.67ID:PoBaz+nS0
アニメから入ったニワカあるある

「アメリカ遠征編が好き」と言って通ぶりたがる。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-Wjb6)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:22.24ID:NRZ/41ypd
連載開始が1979年だから、当時6歳からジャンプを読んでたとして現在44〜45歳ぐらいかな?

色々と人生大変だけど、迷惑かけずに天寿を全うしてください。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:03.01ID:PoBaz+nS0
ニワカあるある

「キン肉マンはタイガーマスクのパクり」と批判しとけばとりあえずカッコいいと思っている。なおタイガーマスクは読んだ事がない。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:20.68ID:PoBaz+nS0
ニワカあるある

王位編の超人がやたら好き。
特に「ビッグボディチームを推す俺カッコいい」な連中多数。もはやマイノリティにあらず。
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:46.75ID:PoBaz+nS0
>>428
そんな連中も、「二世」がアニメ化されてた頃は20代だったんだぜ。

ぶっちゃけ、この世代が一番キン肉マンを楽しんでる。

初代連載時はバリバリの小学生だしな。
キン消しもビックリマンもゾイドもドンジャラもファミコンも全部楽しみ尽くしたよね。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0d-MLoV)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:28.74ID:euPlQNNkp
ミカン消えろ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0d-WXHY)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:33.25ID:EKJ3abLYp
S社のサイコはなんで腕組みなんだろな

腕をメスのポーズでワニャワニャ指動かしてる気持ち悪いポーズとかでいいのに
腕組み本当多いよな


ccpには頑張ってもらいたい
まぁガンマンの出来見たら期待できるけど
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0d-Lc+W)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:40.76ID:JPFM2gxVp
おれは腕組み好きだがな
変にポージングしてるのはなんか萎える
今回のケビンくらいでいいわ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-Wjb6)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:03.41ID:NRZ/41ypd
>>431
今44〜45歳だったらその辺りの全盛期、すでに中学生な気がするけど…

その反抗期、思春期真っ只中もしかしてホビーに首ったけだったんですか?
当時は宮崎なんとかの影響で、良い年して漫画とかタブーだったはず
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:47.49ID:PoBaz+nS0
>>436
はい?
いやいや小学生ですよ。
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:30.55ID:PoBaz+nS0
お前らもな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-Wjb6)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:46:36.83ID:NRZ/41ypd
ミカンさんほどの博識ならオメガマン初登場時のデザイン描けるはず
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db2a-0m/A)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:10.55ID:jsjfuCtT0
ミカン嫌われとんな
そりゃ、原型師や社長からも無視されるわ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:11.85ID:PoBaz+nS0
ニワカはキン肉マンを読む資格ないよ。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:00:16.56ID:47Wsvr5ua
スパと縁切りしたって言ってるけど
実はまだあそこと繋がってて狗やってるらしいな

ステマバレの責任負わされてccpスレを荒らせと言われてるとか
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:49.46ID:PoBaz+nS0
>>443
俺は誰とも繋がってない

ここ遠隔地の福岡で

なんのイベントにも行けず

どう繋がれと?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db2a-0m/A)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:00.10ID:jsjfuCtT0
>>442
お前が決めることではない
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:38.69ID:PoBaz+nS0
>>441
俺からしたら、メーカーと繋がろうと必死なやつらは糞なんだよなぁ。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db2a-0m/A)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:23.13ID:jsjfuCtT0
>>446
嫌われて無視され続けてたらそう言わな仕方ないもんな
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-Wjb6)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:29.30ID:NRZ/41ypd
>>442
まさか連載開始からジャンプで読んでただけでマウントとってるの?
同世代はキン肉マン卒業してるから、自分でがその世代では一番になれる。
後追いを許さないのは、自分が一番になれないから
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:53.29ID:PoBaz+nS0
>>448
いや?
ニワカはいくら頑張ってもしょせん、後追いだからな。
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-Wjb6)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:41.60ID:NRZ/41ypd
道理でアニメから入った人をニワカ扱いするわけだ
自分の承認欲求みたすために作品を利用せずに
純粋にキン肉マン楽しんでるのが悔しいもんな

だからステカセをカセット入れたまま飾るんだよ
お前がニワカだと言うアニメから入ったカーくんは
ちゃーんとカセットを抜いて飾ってるぞ

あ、オメガマンな。ネットで検索しても出てこないから諦めな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf7-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:29.50ID:PoBaz+nS0
あ、君はカーくんか。

アニメから入ったニワカだと馬鹿にしてごめん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況