仮面ライダー 変身ベルト その49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 76e8-sMVx [153.232.165.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:18.50ID:P6Booek50
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520892969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db87-J8yW [202.127.178.9])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:18.81ID:6j1kkBzB0
>>891
出荷以前に工場違うって何度もスレに出てるやろ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-diku [106.130.50.3])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:57.88ID:RjzojLr4a
フナセンから変わったところで品質は別に変わらんしな
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.39])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:54.92ID:bnrKGSwAa
フナセンは小物の方が輝いてる
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-BuuQ [49.98.138.237])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:19.64ID:C6Py6NYsd
発送を先延ばしにしてもらったカイザギアが今日届く予定なんだけど箱の大きさがビルドラの箱四つ分くらいあるんだっけ?
ブレイガンの実物を見てないからサイズ感がわからんけどファイズギアみたいに箱二つの二段重ねじゃダメだったんかな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-+eOC [182.250.246.11])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:22:12.15ID:0SglPdcda
>>901
傷だらけなの?
うpして見せてよ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aeed-mRzn [119.228.198.144])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:37.89ID:t+rwiVfO0
フナセンの現時点でのCSM最高傑作はホッパーゼクター
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-9mUu [111.239.90.43])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:55.82ID:TqjBhYIxa
>>908
いや、亜種とコンボを分けて確率操作は流石にするんじゃねえの?

そこ馬鹿正直に完全ランダムにしちゃうとメダル数メチャ多いからコンボナビボイスろくに発生しなくなっちまってまたうるさい客からクレーム来そう。
(そして逆に確率操作してコンボ率多すぎてもクレーム来そうという調整の難しさが)
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfe-Q3gA [61.205.9.109])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:44.23ID:kSS1kxVCM
5万もしてそれで納得出来るかよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 828a-tvTw [27.114.90.60])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:37.63ID:VPa96qF90
まぁイレギュラーな音声をランダム仕様にしてしまうとみんなを幸せにする方法はないから、そこの見極めを今後頑張ってほしいわ。
個人的にはこの歳で「なりきる」「世界観に浸る」気にはなれんし、眺めたり色んな音声聞きたい楽しみが第一だからエラー頻発構わないと思ってるけどね
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-4xsG [126.161.159.39])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:16.52ID:Zkm6Mgv+0
変身前にトリガーで「変身!」って流したら草加イザ(エラーなし)
何も鳴らさなければもぶっち(現在の仕様)
啓太郎ボイスを鳴らせばトリガー引いてても啓太郎カイザ(西田エラーしない解除時確定エラー)

個人的にはこんな感じで分けてくれると嬉しかったかなって…
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfe-Q3gA [61.205.9.109])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:04.44ID:kSS1kxVCM
確率低めにしてるってブログに書いてたから1割ぐらいかなって思ってた
4割って低いかフナセンよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aeed-mRzn [119.228.198.144])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:46.88ID:t+rwiVfO0
>>930
それならカイザだけじゃなくファイズフォンの修正版も作ってほしい
なんならCSMファイズエッジなりブラスターなりに付属させるって手も…
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-LAHS [60.120.26.201])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:09.77ID:1ZToq6xe0
なんかカイザフォン電池切れ起こすのめっちゃ早いわ
開けた時にいちいち起動音なるからなのか?
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-LAHS [60.120.26.201])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:33.19ID:1ZToq6xe0
>>940
レプリカのアグレイター
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b9f-WWzb [118.158.240.61])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:33.07ID:cOn8Y/LT0
音声でエラーが頻発するだけならまだ仕様の範囲内だからぶっちゃけ問題ないけど今回のはそれに加えて検品の甘さが一番問題視されてるからね
ましてや皆期待して喜んで五万出すレベルの商品が品質悪かったらさすがに怒るでしょ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26ed-EdfM [119.228.198.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:49.37ID:2zrM9iNn0
>>949
俺も同じ症状なんだが、サポセンに問い合わしても交換してくれるのだろうか…
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f87-vyza [202.127.178.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:31:11.88ID:Xnc8fWsE0
戦隊職人はそもそものミスが比べ物にならない上に仕様で通そうとしたけど抗議が殺到したから交換品送ったわけで今回よりよっぽど酷いからな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f87-vyza [202.127.178.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:42.19ID:Xnc8fWsE0
>>960
でもあれベルトの負担酷いぞ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af2b-X5HD [58.146.79.178])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:35:58.75ID:UprCGW/30
5万円もしてこの品質だから文句も言いたくなるだろ
ブログの宣伝と違う箇所もあるしな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM1a-lsi0 [153.235.11.226])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:34.09ID:qdvPl+HSM
バンダイにお灸を据える的な考えには全く賛同できんが、ブレイガンの割れはちゃんと交換出した方がいいと思う。
俺のは割れてなかったがあれは普通に初期不良だ。

他の塗装面とかはまあだいたいいつものCSMクオリティなんでなんとも。
五万っつっても価格アップはボリュームの分でしかないのはわかってたからなあ。
ざっくりファイズギアの三万+ブレイガン2万ぐらいなのはレーザーブレードの価格とかと比較してもまあ妥当。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp13-B6Ur [126.245.131.255])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:43:09.06ID:IAt4UIL7p
いらないことはないだろ

まあ今回はCSM過去最高額ということもあって、良い意味でも悪い意味でも盛り上がっちゃったな
ある意味CSMのターニングポイントと言っても過言じゃないだろう

カイザギアに関しては愚痴りあってても交換や改善は見込めないだろうし、皆、同じライダーファンとして今回の振り返りでもしようじゃないか

ちなみに、俺はカイザギアに対してはそこそこ満足だった
エラー音やら品質やらの問題はあるとしても、大きいサイズのブレイガンが手に入ったからな
今後もCSMの購入は続けていくつもりだ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f87-vyza [202.127.178.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:48:22.47ID:Xnc8fWsE0
>>975
そんなことわかってるわ
それでも買うくらい好きなんだよいちゃもんつけてんじゃねえぞ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-EdfM [49.98.170.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:54.73ID:7mX1Qb0md
>>969
CSMカブトゼクターから買ってるけど品質(塗装等)はほとんど改善されてないような気がします。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-EbJ3 [1.75.251.93])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:52.90ID:Mlg1urztd
>>982
うちのゼクター系は良好
たまたま当たりだっただけなのかな

当たりの人はそらぁ文句言わないよね
ゼクターでなにか悪い噂が出るならやっぱ「うちのは問題ない」って書いちゃうし。

でも、ゼクター以外は大体なんかある。

出してるラインがプレミアムバンダイですよ
値段以外にプレミアムさが欲しい
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdca-EdfM [49.98.170.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:24.18ID:7mX1Qb0mdNIKU
みんなの声がPBに届けば良いと思い、CSMシリーズを購入した時は常に品質改善をした方が良いとアンケートに書いてたけど中々改善されないよね(T_T)

オモチャだからまだ良いけど、もしこれが車や電化製品だったらリコールもんだよね?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM76-X5HD [219.100.52.155])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:06.23ID:5jTGi7N0MNIKU
おもちゃだろうと問題だろ
5万の品質じゃねえぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況