トランスフォーマームービー玩具スレッド PART177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fe71-zkFy [183.91.98.55])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:47.99ID:EClcCc4j0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART176
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520174804/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a8a-kUw7 [125.202.85.96])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:24.55ID:k+2nYuPs0
昨日も言われてたけどやはりGMC側からの分割線を極力減らせって御達しがあって
その結果ルーフ部分がほとんど手つかずになったんじゃないのかなあと
確かにソルスティスって8年前に生産中止されてる過去の車だけど同時に今は亡きポンティアック社が最後に製造した“遺作”なんだよね
自分が元ポンティアック所属の偉い人だったら流石に待ったかけちゃうかもしれん
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1aeb-AIhr [133.218.233.170])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:26.02ID:10pAwrn00
絶対敬礼のせいだけど、ssジャズは何か可愛いトイのカテゴリに入ってしまった
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3df-HAdz [180.220.183.11])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:49.41ID:ZG1kb/Ej0
>>752
単にサイズの問題でしょ
これ相当小さいんだよ?ここから更に分割して可動軸をつけてってなると
コスト的にも強度的にもデラックスクラスの範疇から一歩出ちゃうんじゃないかな

分割線の事でメーカーに気を遣う意見が多いけど、ここからもう一段分割する程度の事は
他のトイでいくらでもやってるしなあ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03b3-lfby [60.113.53.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:41.97ID:L+36+Jbv0
相当見栄えって変わるもんだなぁ

https://static.seibertron.com/images/toys/uploads/1518900185-s12.jpg
https://static.seibertron.com/images/toys/uploads/1518903130-sa1.jpg

SSジャズの背中の側の処理は見た感じだとHA版と似てるけど
ある程度の大きさがないとあまり畳んでないように見える処理の方法なのかしら
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03b3-lfby [60.113.53.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:10.96ID:L+36+Jbv0
一応世界的に出荷するものだから箱のサイズやら
一体の製造コストやら重さなんかが厳密に決められていると聞いたことがある
日本だけならその制約もないけれど、世界中に出荷するトランスフォーマーという商品の性格上輸送コストは避けて通れない課題らしいから

世界的なマーケットを持っているのは強みだけど、こういう制約を生むっていうのは面白いなと思った
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-xe21 [157.192.51.233])
垢版 |
2018/04/05(木) 05:35:24.67ID:tJ88P/EH0
シボレーの中でも最も車の監修が厳しかったのはNASCARなんかな
数字マークが入ってる部分には分割入れるなとかでロードバスターはあんなガワ変形になっちゃったとか?
と思ったけどターゲット限定レッドフットは思いっきりターゲットマークが割れてるしよく分からんなw
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.38])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:15.40ID:8wwXkPaNa
>>757
ならわざわざライセンス取る事自体アホらしいな。会社によって違うからディーノ立体化いつまでも出来ないのだけど?
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM47-eQCd [106.139.14.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:41.23ID:bBecRbWsM
ライセンス取らないで良いならアウディっぽいディーノでいいじゃん
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM47-eQCd [106.139.14.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:47.91ID:bBecRbWsM
フェラーリに関しちゃっぽいものでもアウトだろ
フェラーリ玩具独占はマテルから違う会社に変わったけど
1キャラの為に玩具会社がライバル玩具会社にライセンス取ってまでわざわざ出すかといえばありえない話
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 838a-iCuI [220.109.147.59])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:40:36.22ID:4FfrOOt40
ブラックアウトと、グリムロック、一部のザラスには入荷すらないらしいね。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:53:03.97ID:4AK4R5cIa
>>779
ルーフの分割が良いか悪いかなんて会社によるし。ルーフの分割が構わないメーカーなんて限られるってこと、しかもそのメーカーも方針変わってしまえば翌年になって無理になるかも解らない
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:06.46ID:wYPG8jkFa
>>780
[、]しゃない[。]だわ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.49])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:26.34ID:qUG+ruC2a
>>781
もういい加減その下り飽きた
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:36.55ID:0ptnbzyPa
>>786
GM自体が複数のメーカーを取り込んでるんだから、一まとめにできる訳が無いぞ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:02.33ID:0ptnbzyPa
監修どころかライセンスすらも知らない連中で構成されとんのこのスレ...?そりゃ非正規を支持するようなやつが居るわけだわ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:29:50.36ID:0ptnbzyPa
ここまで引きずるような事書いて無いはずなのに、延びてる辺りよぼどネタが無いのか
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:58.82ID:wYPG8jkFa
無印ニュービー→BBB
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:52:36.51ID:wYPG8jkFa
>>793
ならスタジオビーみたいに分割まみれにも出来だろう。それが出来ないなら理由は別だろ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.2])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:44.90ID:nd+mU9BAa
根拠が無いとなにも語れないのか?TFオタ何年目?
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:09:03.68ID:hFO68Jbha
>>799勝手に妄想言ってなさい
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:01.30ID:hFO68Jbha
当然の事を妄想だと言い張る連中なんだな
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:13:08.85ID:hFO68Jbha
元々の話題からもう大分遠くなったんだが
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:28.20ID:CodlMAe0a
送り方そもそも知らんから無理なんだが。浪人ログインしないとできんの?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:26.24ID:0ptnbzyPa

Region: [JP]
QUERY:[182.251.243.17] (アウアウカー) Sa27-xBad
HOST NAME: KD182251243017.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.243.17
-- Results
SPAMCOP: 182.251.243.17 NONE
BBC: 182.251.243.17 NONE
BBQ: 182.251.243.17 NONE
BBX: 182.251.243.17 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.4; KYV31 Build/101.0.2550) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.109 Mobile Safari/537.36
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:55.00ID:0ptnbzyPa
すまん
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:53.49ID:0ptnbzyPa
てかもうここまで引きずる気無いし、これ以上スタジオシリーズの熱を下げたくない
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f1e-6Vn5 [59.85.109.145])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:54.56ID:7JN1raI80
SSのロックダウンのイメージ画像を見ると、二の腕のタイヤが回転して内側に移動しているのがわかる。
https://i0.wp.com/chohenken.com/wp-content/uploads/2018/02/20180222_54.jpg
でもいざ実際の玩具を見ると、箱に入った状態でも回転されてないんだよね。
https://blog-imgs-120-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/14185491591.jpg
https://static.seibertron.com/images/toys/uploads/1520478812-studio-series-wave-2-deluxes-04.jpg
ただ玩具の右の二の腕をみると弾丸みたいなディテールのものが可動しそうではある。
https://i.imgur.com/ZuCf8xn.jpg
そして前スレで貼られていた後ろの姿見ると、二の腕は回転してくれそう。
早く欲しい〜。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE5f-eQCd [119.72.198.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:20.83ID:Aj3dNiqmE
このゴリラはコンボイに変身するんだよね?
0820sage (ワッチョイ 7f9f-6Vn5 [27.83.19.231])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:23:54.83ID:2BxxVcnD0
正鵠を得た意見だな。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-6Vn5 [125.202.85.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:43:10.68ID:Pw1mu8O/0
>>816
後ろから見るとロックダウンもかなりの背負い物をお持ちのようで…いかにビーとスティンガーが優遇されてるか分かるな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-dnTJ [106.181.126.228])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:04.83ID:g/3tQBSaa
秋淀のSS展示見てきた
まぁ安定の誰得変形で酷いもんなんだけどさ
営業はマジで同じように展示されてるバンダイの爪の垢でも煎じて飲め
で、感想としては兎に角小さい
特にビーとスティンガーは塗装なしで小さいから安っぽさが際立つ
小さくなったせいでピンの大きさも目立つ
今回は予約したし買うけど後続の小型組は買うのを躊躇う
ブラックアウトは背負い物のボリュームでそこまで小ささは強調されないけどやっぱ塗装は欲しかった
グリムロックは謎展示過ぎて全く販促になってない
ニューリーダーも薄さは感じる事が出来るけど展示が酷い

結論、タカトミの営業マジ卍
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-Luyw [126.212.180.102])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:16.22ID:m+bILnq6r
まだ発売されてないから早計かもしれないけどSSで再現度まで考えて総合的に一番良い出来なのがメガトロンかもしれない。
グリムロックとブラックアウトも凄いけど、メガトロンは完璧に近いまとまりぶりかもしれない。
銀塗装されてたら更に言うことないけど、それ以外に言うことがないくらい。
実際手にとってみたら変わるのかもしれないけど。
私的に一番好きなリベンジ型なのも嬉しいね。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-vJpg [125.202.85.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:21.74ID:Pw1mu8O/0
>>823
後続の2体はガワ処理が散々だけどフラゲッター勢の詳しいレビュー動画見るまで最終判断はまだ下せない気も…
一昨日SSジャズの画像投稿した中華の人だって正直変形とポージングで手ぇ抜いてるようにも感じたし

>>824
そりゃあ非実在の架空ビークルには敵わないよ、作り手の都合でいくらでも再現度を玩具に落とし込められるもん
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-xBad [182.251.243.50])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:06.52ID:aecnb2iOa
ビーとスティンガーのガワ処理は面白いでしょ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3df-6Vn5 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:01.94ID:ewvnY8iV0
高朋高校
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-opXK [49.104.13.32])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:56.55ID:icMOdG06d
センチネルが欲しい
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f1e-6Vn5 [59.85.109.145])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:00.48ID:7JN1raI80
よくリークでwave3にアイアンハイドが出るってスレで話題になるけどホントにそうならないかなー。
キャノン2門に黒いボディとかカッコよすぎるし、このシーン再現したいから欲しいんだよなあ。
https://www.youtube.com/watch?v=GrvOrwFiLYk
ラチェットとアイアンハイドでサム援護しながら戦うのほんとにカッコいい。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03b3-lfby [60.113.53.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:02.70ID:L+36+Jbv0
>>837
というかこの頃はオートボットがリベンジ以降程まだディセプティコンに対して無敵モードに入ってなかったし
ディセプティコンも強かったよなぁ
アイアイハイドとラチャットの二人を軽く一蹴し、攻撃をまともに受けても身体が揺れるだけで動じなかったスタスクはもういないのか…
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f1e-Pax/ [59.85.109.145])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:29.02ID:7JN1raI80
三作目でスタスクがメガ様に「黙れ!この薄っぺらいおべっか使いめ!」って怒られてて笑ったなあ。
スタスクの最期も人間に舐めプしてやられるって所小物感あって実はすき。

ハイドは出たら是非ほしい。ディーノとサイドスワイプも欲しいな。数のバランス的にどうしてもディセップが多くなるからオートボットも欲しい。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf98-xe21 [153.188.93.6])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:58.58ID:FiBdQhNT0
SSアイアンハイドとMPMアイアンハイドって同時期に出そう
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3feb-qhpS [133.218.233.170])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:59.37ID:fMJ9jOkr0
mpmハイドは海外7月、日本9月だっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況