X



美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b298-JRYw)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:29.83ID:JPlMD0K00

美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・次スレを立てる際に>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外す)→ワッチョイが適応

・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、セラムンストア、東映ショップ等)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

■関連スレ
オークションやSNSのヲチ、晒し、愚痴はこちらへ
【転売屋】女児玩具総合★ヲチ晒しスレ12【イタタ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490618114/

このスレの愚痴や絡みはこちらへ
【セラムン】女児玩具総合★隔離スレ6【変身ヒロイン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1456325909/

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512208335/

関連リンクは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff1c-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:13.07ID:DudcJYyW0
>>159
その言葉に何度踊らされた事か
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8b-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:33.45ID:/c4Wtc3B0
技リング、サターンだけなぜ合わせない?ストーンは青紫にすべき
ウラヌスももう少し濃い青がいいのに
この手の商品は絶対どこか間が抜けていて統一感が無い
前回はなぜかクリスタルの技名も混ざっていて本当に謎のチョイス
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffb3-ThZi)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:51.22ID:b+jyWccy0
趣味に費やす金額なんて自分がそれ以上の価値を見出だせたら実質0円に等しい
何なら働く原動力にもなる
なので絶対に欲しいと思ったら買う
値段以外に迷う理由があるならやめとく
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a35d-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:47:33.42ID:H4/UGIOk0
スターズのアイテムデザインにケチつけてしまうのって私だけかな?

今からでもいいからホーリームーンカリスのデザインをある程度変えたものを商品化してほしいなって思ってしまった。
全体の造形だけは気に入ってるけど、星部分とか濃ゆい赤桃色とか支え部分が真っ白なのが未だに残念に感じる…

頭の中で自分で(造形だけなるべくそのままで)デザインし直してみたけど、他のアイテムや商品を思わせるようなデザインになってしまった件orz

劇中では浄化技を高めるためだけのアイテムだったけど、商品として出すならもっと魅力的なものにしてほしいっていうね…。
上手くデザインし直せば、それをモチーフにした置時計とかも出せたら良さそうだし。

エターナルティアルも造形は漫画版の方が私は好きだし、色とかもう少しなんとかすれば、もっと魅力あるデザインに仕上げられそうなのにな…

長文失礼しました。
読んでくれた方々、ありがとう
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:16.47ID:4fZRf802a
原作だと白と金じゃなかったっけ?スターズのアイテムって原作だと華奢なのにアニメだと耐久性考えなきゃいけないから仕方ないけどごついよね
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a35d-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:20.46ID:H4/UGIOk0
>>169です

原作のティアルってそんな長いのがデフォだったんだ。アニメのQTくらいの長さで頭部が原作の形(石部分は丸石よりカット入ってる方が良さそう?)ならかわいくなりそうだなって事を言いたかったんだ…

色はピンク系も入れればいいと思うし、棒部分の白は真っ白じゃなくてガチャの通信機のベルトの白(ミルキーホワイト?)にすると良い感じになりそうかなと思いまして…
このミルキーホワイトはホーリーカリスの支え部や星周りの金色を、この白に変えたら良さそうかなぁ…とかね。ピンク色も濃い色じゃなく明るい系統に変えてみたりとか

ティアルの耐久性を気にする意味はよくわからないや
ギャラクシアにあっさり壊されてたからw
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e319-RdoA)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:05.31ID:GUBz0tn80
マルチキャリーバーム買うか、ミニタブで満足しておくか悩む。
使い終わったやつにワセリン詰めて再利用してるのでケースとしては間に合ってるんだよな。
しかし、ストーンとメッキの3つとクロスでこの値段て、通信機バージョンが割高に感じる。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f373-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:49.65ID:jebKlAEe0
近くのキディランドタブレット9もう1個もない今回のはやっぱ好評なんだと実感
代わりにタブレット8はプルート畑が凄い事になってる
800円するしウラネプだけでいいやーとプルートが余るんだろうな
プルート1にしてウラネプのどちらかランダムで1増やすとかのがマシだったような…
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff56-S1qD)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:26.89ID:ht4cvhFe0
バームみたいに中央のストーン以外はメッキというグッズは今までもあったけれど
凸部にちょこっとだけ付いているカラーメッキは
塗りが汚かったり濃淡の差があったり退色しやすかったりと
色々難ありだったからあまり好きじゃないなぁ
特に青と緑メッキってすぐに色が薄くなって全体から浮いてしまう
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK86-hfIK)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:06.30ID:EyqhNiWtK
うちの辺、ミニタブは678ともワゴン行きが5までより酷かったせいか、
9を扱う店舗自体が激減かつ扱う店舗も入荷数が激減で、買うの苦労したよ…
売り切れからの追加も来ないし、もう近辺の店頭で9は何も見掛けなくなった
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b773-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:14.70ID:PzakiNyG0
ウラネプサタはシンプルなデザインで可愛さを求める人は買わないのに在庫入れ過ぎだ
コンパクトタイプで値崩れ&在庫抱えたのはタブレット3だけどそれ以外のシリーズははけているし
ハーモニーとオルゴールのミニチュアとか今まで出なかったから売れ行き商品と読めなかったのかな?
タブレットのスティック系はガチャより小さいのにガチャより高いのがネック
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a56-U87t)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:31:01.48ID:mnbTTcv90
髪もリボンもうねってゴチャゴチャだなぁ
なんでもかんでも曲線にすれば綺麗ってものではないと思う
それにコスチューム部分のリボンって真っ先に付いて無くなるから
変身しているというより変身解いているみたい

子供の頃に何度も見て憧れたからトキメキよりもそうじゃないって違和感しかない
ちゃんと再現出来ていないのに再現って表記するのはいい加減にやめて欲しいな
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 769f-z6cY)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:05.90ID:oU4B/azV0
変身シーンは目を閉じてる方が雰囲気でそう
あと身体の角度を少し後ろに倒して浮遊感が欲しかったな
値段も高めだしもうちょいブラッシュアップして欲しいけど、期待できないか
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e8b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:09:04.32ID:0vIrZXWk0
今回のシュエットシリーズは分かってない
変身バンクの真骨頂は動いてこそであって、ワンシーンを
フィギュアにしたところで良さが全く再現されてない
コスチューム着ているのにリボンはくどいしツインテも解れて触手だわ
チャームは意味不明
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a56-U87t)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:50.74ID:mnbTTcv90
どうあがいても変身シーンの立体化は中途半端になりそう
でも変身シーンはきれいだから何か欲しい
ふと思い出したんだけどバンダイのハコビジョンってどんな感じなんだろう
あれで変身シーンを見てみたい
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6d2-YP+K)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:13:06.78ID:M6XPT6qE0
変身シーンと言うよりも
コンパクト壊れて変身解除って感じ。
変身シーンならリボンはクリアパーツじゃなくて
不透明で艶のある飴細工っぽいのにした方がムーンっぽい。

クリアパーツのリボンってマーキュリーの方が合うと思う。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-0L5/)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:02.74ID:dAYIEG//d
実力ある造形師なら、
流れの変身シーンでも、一部を切り取って
うまく表現できるんだけど
どうもセーラームーンフィギア担当は
その辺り気にする人じゃないんだろうなって思ってる
クリアパーツそこじゃねぇ、
パール彩色そこじゃねぇ、
みたいのが多すぎる
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ffa-6jWI)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:01.89ID:xgkEcYw+0
使われたのはティアラ装着のシーン
額に注目がいくシーンに無理矢理リボン組み込んだから謎ポーズになってるね
https://i.imgur.com/1P9zuMT.jpg

個人的には胸を反ってるシーンでブローチから後ろへ包み込むようにリボンぼわぁーが良かった
https://i.imgur.com/6D9Glij.jpg
https://i.imgur.com/45A76Q8.jpg
https://i.imgur.com/uOqMyNL.jpg
https://i.imgur.com/SL29lfz.jpg
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMcb-qd5+)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:43.38ID:dJ2MSo0fM
リボンってコンパクトからブワァーッて出てるよね?
なのにリボンがコンパクトにくっつきてないし背中から出てるみたいでほんと触手感すごい…
もっとこう…どうにかできたでしょ
真顔であのポーズもおかしいし
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e8b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:27.11ID:cBMXeJv60
ムーンが目を開くのはティアラを装着した後で、リボンが身体を覆っている
状態だと必ず目を瞑っている
ここが理解できなければ変身時のフィギュアは中途半端で微妙なものしか作れない
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-TQzE)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:19.04ID:z9TBuL/jp
見た瞬間、触手に笑ってしまった
着脱可能チャームも完全に意味不明だし
ポーズのや衣装の造形は良さそうなのと、顔も可愛いっぽいのがまた悲しい
どんな人がこれでゴーサイン出すんだ・・・
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ee9-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:54.17ID:yFuP58OC0
コスチューム形成直前のリボンレオタード状態なら
一般的な健全水着フィギュアくらいの露出度だからそこまできわどくもないし
あれをベースにリボンが飛んでるみたいな感じにできなかったんだろうか
あるいは身体部分のコスチュームは出来てるけど手足がまだリボンとか
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-xeGJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:22:09.67ID:Gb5yiCDpa
チャームと台座と触手が微妙に思う
顔は綺麗だよね
台座にフレーム着くといいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況