X



仮面ライダー 変身ベルト その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-o06h [126.161.134.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:50.97ID:tJtVZmRg0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1522288484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03b3-3DKV [60.108.16.86])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:02.99ID:rminXXbM0
>>339
デブニートおっつぅぅぅwwwwww
お前自殺したら?嫌われてるよ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-r0Bb [49.97.92.234])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:18.99ID:HHD4PvyYd
反応したら負け
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e9-xe21 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:51.95ID:ZPxtRoXP0
カイザフォン返ってきたけど塗装ハゲ、画面シールは歪んで浮いてるしフォン閉じてもゆるゆるのゴミ個体だったわ…
ミッションメモリーも気泡入ってるから送ったのに届いたやつ別の位置に気泡入ってるっていう
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-EMs9 [61.205.106.62])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:36.65ID:P/tb0R0uM
>>346
たぶんそれ他の奴が不良品として送ったものだろうな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e9-xe21 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:11.73ID:ZPxtRoXP0
>>352
最初も電話で問い合わせたんだよね、また電話で問い合わせるわ。しかし本当に検品してんのかね
>>353が言うように適当にシャッフルしてるようにしか思えんわ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-Xd84 [106.181.112.182])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:38.44ID:V/8LdmB5a
交換シャッフルの都市伝説が本当だったら逆にまだ希望が持てるものだが。
ほぼ全ての個体がどこかしら塗装に汚いとこあるという非情な現実。

まあカイザフォンは遊ぶと絶対ミッションメモリーの所と電池蓋の塗装擦れるから交換シャッフルは無理だな。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-22ll [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:41.53ID:SxI0yAjO0
カイザギアの当たりをひくまで送り返す修理品ガチャ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-qsTR [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:07.11ID:oH/H64Nz0
ワイはメモリアルフィニッシュガシャット2のギアデュアルの音が本来より一段高かったので、返品した。そして新しいやつが届くけどそれがまた前と同じ症状…w
二回連続でハズレ引いたんで、さすがにキレて無理矢理返金させたった。
キモオタだからって足元みてるな奴ら
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:36.63ID:SAJr1NBR0
>>365
実はそうでもないんだよなぁ。
YouTubeに載ってる正常なやつと聴き比べたら明らかに音に違和感が出てくるんだよ。
このスレじゃCSMの細かいキズやら埃やらに一々文句言う奴らがいるくらいなんだから何も珍しい事じゃないだろ?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:38.67ID:SAJr1NBR0
>>364
おう!!同じキモオタ同士仲良くしようぜ!!
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:04.54ID:SAJr1NBR0
>>369
いやだからそーいうのとちゃうんやって
うーん……表現の仕方が難しいなぁ
通常のガシャットギアデュアルあるでしょ?
あれも持ってるんだけど、それと同時に鳴らしても音程?がズレてる。
セリフ入りの違いはあれど同じ種類のおもちゃなんだからズレてたら絶対片方のギアデュアルが音おかしいってことだよ。
ちなみに通常版のギアデュアルは正常な音だよ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:43.41ID:SAJr1NBR0
全然違います。
パーフェクトパズゥ……の音と共に流れる音楽があるじゃん。その音の音程が通常版より一段高いって事だ。
もう返品しちゃったから見せられない悲しみ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:42.67ID:SAJr1NBR0
やっと分かってくれる人がいたか…!!
すまんな。つい白熱して書きまくってしまったよ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:43:37.68ID:SAJr1NBR0
そうなんだよ。一応友達もメモリアル版ギアデュアル持ってたからソイツのやつ試しに聴かせてもらったけど、ソイツのは正常やったわ
やっぱり当たりハズレあるんやな、と
玩具は音重視派だからどうしても妥協できないわ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fed-eTet [119.228.198.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:38.57ID:SAJr1NBR0
>>377
お、おぱーい
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-SQGJ [1.72.4.254])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:38.53ID:UsBzfTzvd
>>376
それ音程が高いだけでなく速度も速くなってるね
よく言われる連動音声のズレはその速度の差も原因のひとつ
高い場合は電池がへたって電圧の低下とともに音程も速度も下がってくるからまだマシだが、低い場合はどうにもならん
劇中音声と音程ドンピシャな個体は滅多に無いからドンピシャやや高めくらいがアタリかな
高すぎるのはまぁ、ハズレだけど
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-eTet [60.108.16.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:31.30ID:B3vp6G3A0
俺、サンジョーWWW
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.114.4])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:41.51ID:88sO4OZ+a
うっわきっしょw
勝手にTwitterでやってろよ目障りだな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.255.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:57.60ID:aNQyK4D8a
交換希望なんだけど現在、カイザギア在庫なしか…
どんだけ不具合の電話あったんだ?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73e9-EaDI [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:33.85ID:24rUj3D90
昨日カイザフォン酷い個体だったっつってた者だけど、電話したら4月の入荷待ちだから1,2週間で返送は無理って言われたわ。
これストックが残らないくらい不備起きてるってことだよね、もう作るところ変えた方がいいんじゃないw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-+Xe1 [60.108.16.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:13.92ID:B3vp6G3A0
カイザギアのページより→彩色は手作業で行っております。塗りムラ、若干の色味の濃淡などが個々にあります。あらかじめご了承ください。

↑お前らこれよく読んでから返品しような
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-3ure [106.132.85.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:25.87ID:8Hj9sdUoa
>>391
まあ会社のお偉いさんの意識が変わらないとな、最終的に大損するとわかっていても
目先の利益にばかり気を取られていて大事になるまでなかなか実行に移さない奴っているだろ

とりあえず現場に何とかしろと丸投げで客が本気で怒るまで問題ないと思ってるからずっとこうだと思うよ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.89.233])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:37:45.82ID:HU9h/lbEM
今後のためにもお前ら妥協するなよ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73e9-EaDI [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:30.89ID:24rUj3D90
>>396
自分は3/26に電話してその足で送って届いたのが昨日
大体2週間やね
0399sage (ワッチョイW 43b3-P2QN [126.207.21.45])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:10:42.05ID:XK7b9N7f0
おもちゃのまちに不具合品カイザギアを発送して二週間、交換対応には
なってるけどいつ発送になるかはまだ未定と言われたのが二日前・・・
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b3-110c [126.161.130.29])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:14:55.67ID:OQaywvR80
前にS.H.Fゾンビの塗装が酷くて「交換に出したりはしないけど次こんな個体出たら二度と何にも買わねーから覚悟しとけや」って要約できるアンケート送ってからプレバン品で塗装酷いの届いたこと一回もねえわ
まあ偶然なんだろうけど
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8311-cqDn [180.24.154.228])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:29.84ID:EXFZmHt00
>>376
合唱吹奏楽あたりやってるとなり易いな。このスレ内じゃかなり耳良い。
レビュー見てたらギアデュアル、メモリアルは音程の個体差あるのが多くて半音以上違うのもある
通常ガシャットはガイアメモリの頃と比べてかなり安定したのに、乾電池玩具で個体差多いのはほんと勘弁してほしい
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ffb-P9Od [211.135.236.162])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:58.43ID:04e3pKxP0
交換対応してもらって帰ってきたカイザフォン、今度はフォンブラスターモードにしたら銃口のLEDが光らないという… 連絡したら在庫が切れてるからいつになるかわからないって言われちゃった
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.89.233])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:25.26ID:HU9h/lbEM
二次組は発送明日でまだじゃね
二次組の品質改善されてたら交換品の在庫良くなったりしないかな
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:11.44ID:ZVZaNlWx0
話を切っちゃって申し訳ない
箱も説明書もないメガウルオウダーを買ってきたんでちょっと教えてください。
変身遊びとか必殺技遊びをするとき手首に巻いたり手に持って遊んだりすればボタンが反応して音が鳴なります。
けど何故わからんけどテーブルとか平らな場所にベルト通しの部分を置いて変身遊びとか試すとボタン押しても反応してくれなくなるんだけどこれって仕様ですか?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:35.49ID:+n99B3hz0
>>420
子供が遊ぶ玩具でそんな機能ついてるわけないだろ、故障品だよ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-lpS7 [49.97.95.218])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:52.63ID:zAT8ZbrYd
ネクロムとかいうシステムボイス全てがかっこいいライダー
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe8-Dnb0 [153.232.165.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:20.80ID:biVWkBss0
以前カイザフォンの開閉部分がガクガクで栃木に送ってた者です、今日帰宅したらポストに不在通知が入っていたので早速受け取ってきました

ちなみに開閉部分の他もミッションメモリーの塗装にあった気泡とカイザショットの裏(偽液晶画面)の傷を指摘してみたら交換可能という事で
一緒に送っていたのですが塗装関係に関しては以前と同レベルの物が送られてきました、偽液晶の部分に関しては写真だと酷く見えますが
肉眼だと以前よりマシに見えました、ミッションメモリーの気泡は無くなった代わりに一部塗装の盛り上がりがあり肉眼だと目立つ感じです、
肝心の開閉部分ですがこちらは完璧と言っていいほどカッチリした状態で動作確認もしてみましたが全く問題がありませんでした

http://get.secret.jp/pt/file/1523530146.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1523530190.jpg

多少傷や塗装が荒い部分も残ってますが一番気になっていた開閉部分が完璧になったのでこれでなんとか満足出来る状態になりました、
交換した場合どのくらいのレベルでマシになるのか参考にして頂けると幸いです、以上
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.89.233])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:15.58ID:HU9h/lbEM
僅かに印を付けて返送するとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況