X



トランスフォーマースレッド PART360

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SEdf-zDBl [119.72.192.172])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:24:36.49ID:oxKgPvtXE
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART359
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1522513785/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:50.90ID:p3Xdq6IR0
紙箱・マグナスの音声ユニット・ファイヤーコンボイの股関節&足首等を再生産して
今回回収したやつに組み込んで再発売ってのは色んな理由から考えにくいし
かといって最初から全部生産し直して発売するのもそれはそれで大変だから
もうこの企画自体が全部無かったことになるだろうな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 338d-8Ib9 [202.223.90.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:44.20ID:41gAtr4j0
電話かけても切られるんだけど、いきなり送りつけていいものなの?
返金はどうやってしてくれんのかね?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 338d-8Ib9 [202.223.90.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:00.92ID:41gAtr4j0
>>72
>>74
ありがとう、助かります
でも結局電話してから返送するのねメールでもしておくかぁ
時間かかってもいいから修理対応がよかった
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9323-n2M9 [114.176.235.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:40.04ID:eQV3f5s90
以前組違いで絶対に変形不能のマグナコンボイ(交換品)掴まされた身としては他人事ではないな……
UWブルーティカスも成形不良だったし、一体どうなってんのよタカトミの品質管理体制は
人員削減しすぎでtwitterの日本法人みたいに土下座老人一人みたいな状況になってなかろうな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Ungk [49.98.164.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:07:49.31ID:1dvu5Vk8d
>>78
そうだよ。
俺は返金よりは良品交換、部品交換がよかったから問い合わせたら返金対応のみと言われたよ。
復刻したけど、事実上復刻してないようなもんだろこれ。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf81-Mqc2 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:31.99ID:+OIYw6ac0
営業一同は怒り心頭
開発担当者は針のムシロ
いたたまれなくて退職…

バンダイスピリッツやエヴォトイに再就職
変形合体玩具が飛躍的に進化するはず
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SEdf-zDBl [119.72.193.172])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:29:41.54ID:HEh7rLEUE
今までも品質悪かったらな
管理の強化はマジでしてくれよ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37f-yuyx [124.154.90.52])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:25.04ID:kQucsdk80
蓮「品質にコスト割く分商品はまた小さくするね」
タカトミ「塗装コスト省くためのシール貼りやすくするためにディテール減らすね」
ってならなきゃいいけど
少し前の小型化と今のMPのツルツルな本体見てると心配だ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8a-eTet [121.116.17.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:35.06ID:FhX9CVwc0
値段も値段だったし、もう少しお金に余裕が出来てから
買おうと思ってたから本当に残念。
いつか良い品質での再販を望みたいけど、
このまま商品として無かったことにされるのは頂けない。
発売時期もあって購入を後に回した人だって多いだろうから何とかならないかな、、、
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:36.44ID:p3Xdq6IR0
>>94
流石に今回は高富としての損害額もそれなりのものになるだろうし
品質管理を全く見直さないなんてことは無いだろう

だがアンコールに限ってはもう実質打ち切りも同然かもしれない
フォートレスマキシマス以来の久しぶりの再開で新規音声まで付けて
満を持してのシリーズ再始動だったのにこれだからな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa7-ebpv [AVI1iaw])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:47.57ID:u89tCXjYK
「交換します」だと今回売れた分、いや出荷した数だけ厳重見直しした完璧版の再生産を強いられるが、
「返金(だけ)します」ならこのスレでも既にチラホラ居るが丸ごと無くなるよりはと手元に置き続ける方を
選ぶ人が続出して結果的に大した持ち出し赤字にはならないって寸法なんかねえ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-o1G2 [106.139.0.165])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:45.99ID:Ti/I4syea
https://twitter.com/uz_fresh/status/984679001145790464?s=21

どゆこと?
送り返したけどやっぱり返して!ってなってもオッケーってこと???
そんなことまでには付き合う必要ないと思いんだが…
あと10月まで返金対応はとるってあるけどこの調子だと再生産するとしても忘れた頃になりそうだね
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-5yj8 [1.75.10.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:20.47ID:nhYlYuHBd
>>129
ゴッド(ゴッデス?)ミネルバにしてる俺に隙はない
スーパージンライ出てゴッドボンバー発表されたときから合体セット出すんじゃないかとか噂出てたしそれこそザラス限定のゴッドファイヤーセットだとかと一緒
基板の時点でやらかしたの今回のとは
怒りの度合いが違いすぎる
というか最悪音声はもう仕様扱いで良いから
来年にでも出し直して欲しいわ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-STsM [358872063984280])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:45.70ID:MpnEEu62K
>>109
上でも言われてたけど、返金対応発表後に割引高い通販の売り切れ続出してるぽいから、
無関係の輩が右から左の小銭稼ぎに走ってる可能性あり、余計な負担が増えそうだ
もはや詐欺まがいな気もするが…更に問屋や小売の在庫も全回収なら大変だよ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.243.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:27.38ID:cVLE+4rya
>>139
タカトミ「はい、3万円分のおもちゃ券ね」
舐めとんのか?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf76-xzqv [153.181.205.10])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:34.23ID:XWUjbl2c0
バンダイというと
この前尼でTFに混じってガンダム(SDのだけど)が5体合体してる画像出てきて吹いた


というか回収とは予想外だったなぁ
分解出来る人用に正規の音声チップ交換も受け付けていいのよ?(チラッチラッ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.243.34])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:44.40ID:TB9XDMf0a
>>152
タカトミ的には不具合商品が世に出回ってる方がイヤなんだろうね。
早く、回収したいんだろ。
テメェ自身の不始末なのにな。
正直、今回だけは転売屋に頑張ってもらいたい。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf81-Mqc2 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:01:39.68ID:+OIYw6ac0
国内の主要店舗は完売・回収済みだろうけど
アジア圏ならまだあちこち普通に並んでる
約二万で買って三万になるなら急ごう
負のスパイラルから脱け出せるチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況