X



仮面ライダー 変身ベルト その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38a-Mqc2 [118.16.213.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:58.14ID:x+803Y230
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1522985150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:00.84ID:D2bc/NiCa
>>442
自分でつけた傷だからな。一層愛着も増す。
問題は初期不良だ。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:55.11ID:D2bc/NiCa
>>442
自分でつけた傷だからな。一層愛着も増す。
問題は初期不良だ。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hf7-hRhV [110.165.178.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:52.51ID:QSJZUtRgH
実際の商品がどうだという点は置いておいて
フナセンは音声発光といった遊ぶおもちゃの延長線上にあるものを重視していて
YSは色とか質感といった飾っておく置物としてのクオリティを重視していたんだなとは思う
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-m5QP [106.128.94.188])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:58.08ID:kXZsiQixa
アマドラの発光って劇中通りに再現できるんだろうか
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-+b/b [1.75.10.5])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:58:12.64ID:w9KbHmVzd
YS肯定が始まったか。
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:22.63ID:Of7Kte8Ga
CSMディケドラはカードだけ欲しい
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:10.32ID:XOPomYs90
つか役者のボイスいる?
当たり前だけど当時と比べて似てないし。これも値段上げてる原因にしか思えん
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.81.152])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:56.26ID:5sY27UJpM
>>469
なりきりを阻害されるし個人的にはいらない
変身!とかも自分で言ってこそだと思う
それよりもBGMを充実させて欲しい
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-sCqq [126.186.130.254])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:00:45.72ID:H6qhny6er
今日のブログはホルダーのいいとこ紹介で終わりだろうね
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-3lBm [182.251.242.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:44.38ID:FUeobcEQa
今回はオーズのボックス写真だった‥
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:44.07ID:XOPomYs90
箱かっこいいな。でも届くやつは傷やら折れだらけなんだろうな…
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:11.71ID:1MjszeOW0
役者ボイスってロックシードからだっけ?
黒ミッチの食玩とかは面白かったけど何十個も再録ボイス入れられてもね。。。レモンロックシードとか起動音まで長い役者ボイスで個人的にくどいと思った。
キャラ・役者ファンの女が集めてる印象。
そういやマグフォンも千眼様のありがたいボイス入りだったか。
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:29.45ID:1MjszeOW0
でも変身者の演者の声はいらないけどオーズとドライブはアンクとベルトさんボイス欲しいね。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:13.89ID:0usG2OAra
イオン限定サイクロンとファング初回ジョーカーとてれびくんとテレビマガジンのメモリ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:33.02ID:1MjszeOW0
>>479
翔太郎フィリップメモリあるけどあれはボイスだけのメモリだからそれはそれでいいと思うんだけど、変身用アイテムにボイスが入ってるものって考えてた
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:23.09ID:1MjszeOW0
けっこうあるのね。じゃあガイアメモリが初か。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:08.87ID:1MjszeOW0
キャラのファンだと変身者の声ほしいし、なりきりたい人はいらないから難しいね。
ただバンダイの想定してる草加のなりきり遊びでベルトをつけてセリフ全部ボタン押して聴くだけってそれ、なりきり遊びじゃないじゃんと。
てことでデルタは北崎デルタが好きだけど三原になりそうだからボイス無くしてほしいw
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.81.152])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:37.62ID:5sY27UJpM
オーズのパッケージもどうせ届いたらボコボコなんだろ…
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.255.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:02.94ID:EJNAXUEra
本人ボイスは欲しい派だったけど、今回のカイザギアの件で逆になりつつある。
サイドボタンの感度良すぎ誤発が痛い
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:27.31ID:0usG2OAra
ドラグバイザーツバイもカードでなんか喋らんかったっけ?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-6w3M [106.133.53.44])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:32.34ID:Kz4JDjV8a
カイザフォンのトリガーに関してはただ単にもう少しきつくすればよかったのにできなかったんだろうか。バネ増やすとか簡単そうなのに。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hde-Bf+8 [101.102.202.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:44.83ID:ag8OlyhXH
>>496
ソーセージを食べて強くなろう!とかあるし
カード対応セリフは当時楽しかったなぁ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-dKYc [182.251.252.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:03.83ID:dfwgiKDca
結局誰が担当でも文句言うんだな
あほくさ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b251-iRob [115.37.53.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:54.80ID:zd2vSKkJ0
つーか製品の仕様に文句があれば開発者に伝えたくもなるが、汚れだ傷だハコの潰れだのはそんなんフナセンあるいはYSの文句言っても治るわけないだろ

サラリーマンが会社の持ってる工場の場所を指定できる訳がない、同時にクオリティも出来るだけ良くと相手に伝えてるはずだがコントロールなぞできんわ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a67f-087R [1.33.55.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:45.96ID:PyNmZXdk0
神ヴァイザー 「5分で企画通ったよ。すごいでしょ、天才でしょ」

詐欺まがいのエラー確立4割のカイザファンおよび割れブレイガン 「まぁ呪いのベルトだし、次出す時は改善するから許してちょん」

戦隊担当の方が誠意があるとさえ思えてくる
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a67f-087R [1.33.55.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:27.62ID:PyNmZXdk0
カイザフォンはともかくブレイガンの割れは回収レベルだろ

30で商品化できる有能なんだろあんた
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:54.72ID:XOPomYs90
そんなん決まってるじゃないか
交換祭りだよ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.81.152])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:33.96ID:5sY27UJpM
仮にカイザギアで反省したとしてもオーズドライバーまでは今までのクオリティだろう
コアメダル交換祭りにならなきゃいいが
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a67f-087R [1.33.55.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:32.61ID:PyNmZXdk0
塗装すらもろくにできないのにアークルなんて出したら炎上どころじゃなくなりそう
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.81.152])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:22.25ID:5sY27UJpM
ブレイガン割れは樹脂の成型不良だろうな
見えないし機能上問題ないからOKにしたんだろう
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:52.58ID:XOPomYs90
元々割れてるんで仕様です!
とかいって押し通されそう
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-xBcN [1.72.4.206])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:15.48ID:ScO/MVY0d
パッケージデザインのタジャドルかっこいいから切り取って壁紙みたいにしたいが、カイザギアみたいに化粧箱に黄ばみがあったりしたら嫌だな…

俺のカイザギア化粧箱は顔のド真ん中に黄ばみがあったからそのまま捨ててしまった…
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939f-kx2F [106.168.124.73])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:51.09ID:5/mh5Wd60
それではまたとか書くあたりフナセンはYSに乗っ取られたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況