ホットウィール グリーンライト PART 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b39f-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:04.42ID:SXsIsLNL0
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wikia.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexasdiecast.com/hwguide.html

※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516040327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW FFaa-Sn3A)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:36.83ID:U8C1ETRZF0505
今日のアソは、先月のと、ほとんど変わらないから欲しいのだけ買い増しかな…
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ MMc2-TAxH)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:42.88ID:BkKBtaRlM0505
144個入荷の麒麟に3番手で並んでケンメリ・180・セブン・T2ピックの買い増しと
先月買えなかったり入荷が無かった物を買っても10数個・・・
数だけみたらまれに見る不作だな…(´・ω・`)
あとGWだから普段来られない人なんかも来るかと思ったらそうでもなかった。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW aab2-j75q)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:41.34ID:0ULUgyCj00505
麒麟にてムーンアイズカマロ、T2、RX7などの前回未入荷分をゲットした。

との連絡を友人から受けました。
俺も欲しいいいー
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW 069f-gcmV)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:09.41ID:Z3ilPj5H00505
ヨドバシ瞬殺すぎやろww
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ eaab-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:12:56.65ID:RIh5yqlg00505
先月なかった緑FD入手  あと180SXだけ
Zは残念ながらなかったわ T2は綺麗なのなかったからスルー

トイザらス限定アソいきなり入荷とかないかな?それとも今回は無しなのかね
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW 069f-gcmV)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:59:03.62ID:Z3ilPj5H00505
>>109
俺のT2もすごい錆びてたわ

そういやお台場のホットウィールガチャ間も無く終わりだってね
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaab-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:45.45ID:RIh5yqlg0
今回は帰省とかで他の地方民くるかと思ったら常連だけで平穏だったな
トイザらス自体も他の買い物客少なく珍しく空いてた
天気良かったから観光で皆出かけたんじゃないかなー
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMc2-TAxH)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:59.42ID:63OiuveNM
自分の通うザラスはなんかベイブレードのイベントだか配布だかをやってて、
8時過ぎあたりからガキんちょ連れた家族連れが大勢きてたなぁ…
暖かくなってきたから胸元の緩い服を着たママが多くてありがとう!と言いたいw
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:55:02.24ID:ZRhq1v0u0
>>115
一応聞くけどどこ?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ab9-KYvT)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:59.69ID:ZWTlsTQ00
>>115
西の方にもあったよ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:16.79ID:kOlJbXhYp
ローソンだろ。
もう次のアソも発売されている。
最近取り扱いが増えていいことだ。
しかも登録しておけば入荷案内までしてくれる。もう朝早くから並ぶ必要がなくなる。
いいことだ。ウンウン。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eaab-Sn3A)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:25:22.84ID:iHKNtrjy0
>>120
そうか。良かったな!
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:48.54ID:LvWWnKnF0
報告)coopでケンメリ発見
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d06-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:32:05.00ID:1lEqCxgH0
ほう、それからどした?
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:13:25.74ID:UqZRKt4Jp
>>122
前もそんな書き込み見たけど全国的な事じゃなさそうやな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:35.40ID:O8P/REa7a
異音は
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:43.33ID:AuDdFP090
ネタギレだな…
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK19-ItEz)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:40.38ID:a06gzLJnK
みんなひたすらトレジャーハントを血眼になって追い求めて店頭で奪い合いだもんな。
普通のモデルなんて眼中に無いみたいで、同じ趣味の仲間とワイワイというノリが皆無なんだよなあ。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ab-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:58.70ID:OcJSiKfl0
全員じゃないけどうちの常連は並んでる間しゃべったりして仲が良いよ
お互い名乗ったりはしてないけどね
ミニカーに興味がない子供や嫁連れて使うようなヤツには皆白い目で見てて誰も話しかけないけどなw
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:28.30ID:4jy0dJTOp
並んでる間は仲がいい。
開店と同時に敵同士。
終わってみれば総買い占めで険悪ムード。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:57.38ID:qqgAq7k1a
魔照国際の売り方、ここ最近最悪だな。
限定、限定ってさらには数量も貧弱。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95b3-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:32.85ID:9085y+NP0
キャハ、アデュー、バイミ〜〜だによ!
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ee9f-DZrj)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:15.82ID:4vt3HF7c0
なんか昔、発売日にインフルエンザだけど並びますってツイートしてる人いなかった?
その人?

てかトイザらス限定一向に来ないんだけど今月は無いのかな?
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-bznk)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:51.89ID:/c+cm4bjd
>>137
トイザ限定が出るって何情報だよ? トイザアソの事か? だったら今月は無いだろ。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:15.30ID:iZn/tqGMp
チェース!ゲットしますた。
限定シビクもね。
キャハ、アデュー、バイミ〜〜でんがな!
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMc2-gqUd)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:49.21ID:FhEaxFu1M
イオン久しぶりに行ったけどレジ内で販売されてて複数買い出来ないようになってたな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-bznk)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:20.85ID:ltg60lYMd
>>145
ドコ情報?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:26.39ID:2niyHjqgp
「HWの一時代が幕を閉じた」とかおっしゃってる方もおりますし、あ〜大変だ大変だ。
個人の退職話と他を混ぜられましても。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-bznk)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:17.73ID:0OdhSoDtd
次に出る、カーカルEUROは、車種的にあまり人気無いだろうな…
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-+yYa)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:09.63ID:2Jd4uN2Ma
また明日からモダンクラシックスの1000円セット出るのか?
画像しか載ってないけど…

さすがにもう要らんな
小さいお友達に頑張ってもらおー
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-DZrj)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:05.66ID:L9y6/WBAa
>>156
これこのセットが日本未発売ってことだよね…?

単品は普通に販売されるよね…?

やめてくれよ…
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:22.96ID:K25noaRx0
青いコンビニにもう黒金おった。
カマロ頂きまーす
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-w87q)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:55.74ID:ZVK63uKxd
>>161
出た出た ガセ野郎。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:17.84ID:4g/pVKV20
ローソンはあえてずらして品出しするからタチ悪い。
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:52.17ID:4g/pVKV20
>>163
コンビニだからやりかねんぞ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-WP4Y)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:20:51.70ID:i3PjquJ1a
黒金諦めた

入るか入らないか、いつ出されるかわからん物を探す気力ない
地方は特に発売日から遅れることが多いし、店舗回るには車必須
店員はろくに確認せずわかりません!だし…
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ab-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:48:51.05ID:kQal9axg0
>>166
俺も今回のはどうしても欲しいわけじゃないのでそこまでして
探す気力もないな まぁ何かのついでに寄って覗くくらいだな
店員は探すとか調べるの面倒くさいと適当にうちには無いですとか嘘つくしな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:07.98ID:96fcD5tAp
取り扱い店舗に聞いたら明日の昼12時ごろに並べるって言ってた
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:17.49ID:JGUeJKLwp
ワシもパスや…
バイミ〜〜
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 019f-t3C6)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:22.79ID:DhqjDod60
>>166
店はしごしまくって顔認証システムに登録されでもしたら厄介だしね。
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:43:55.51ID:Fr4c40D90
ツイッターでもかなり入手報告ある。
まだこの時間ならカマロも夢じゃなさそう
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-WP4Y)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:56.60ID:XubemfSZa
ツイで報告出てるね
カッコイイ!
みんなの戦利品見て満足した
今後のマテルの怒涛の攻めに立ち向かうために、黒金はスルーするわ

今週はおとなしくイオンの86だけにする
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:31.14ID:Mufld3Jep
皆さん、ローソンでのゲットおめでとうダニ!
何だかワシもソワソワして来たが…
もう遅いやろね。
正に…バイミ〜〜やね!
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ab-w87q)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:51.78ID:qUxBYA+G0
今回は特に、取扱い店舗が少ないらしいな?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:43.97ID:Fr4c40D90
ローソンがホットウィール取り扱い始めてから100店舗以上巡って取り扱い店舗8店舗発見してたんだけど黒金入れたのは2店舗だけ。
あんまやる気ないなら販売権セブンやファミマに移譲してほしい〜
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK75-nUBI)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:42.23ID:jbxfjLoWK
というかベーシックなホットウィールを置いているローソンでも今回のは見かけなかったなあ。
必ずホットウィールが入荷するローソンが有る訳ではない気まぐれ入荷なのかなあ。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:58.53ID:Fr4c40D90
>>182
どの店舗も2ダース入荷しないといけないから1ダースしか出てなかったんなら奥にあるはずだよ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:08.99ID:Fr4c40D90
>>184
優しい店員だったら聞けば出してくれると思う。
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:47:53.36ID:KTGBWKil0
所望に応えられない店員や店舗は優しくないとみなされるのね
取り扱いコンビニも大変だわ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-WP4Y)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:03.26ID:63fe2fwTa
コンビニで限定品を売るのは何かと問題あるよな

オンラインや事前予約で1限でセット売りすればいいのにと
思うけど、そうすると転売屋が買い占める可能性もあるし…

取扱店少ないみたいだし、そのうちどこかに流れる可能性大きいな
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcd-nUBI)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:41.81ID:eqQE9R1EK
>>185
店員さんに言ったら補充してくれたよ(^-^)
トレジャーハントマークは見当たら無いから普通のカマロなのだろうけど、
カマロ好きなので買えて良かった。
300円表示しかないのに432円だったのには(`´)
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-w87q)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:39.11ID:4GwScWoNd
黒&金は後日、他店舗に流れないだろ?流れるのならば、静岡の店や網&トイザ等で発売前に予約なり何なりアクションが有るだろから。並行輸入のshopは別で、後はどこも受付が無かったし。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:32.69ID:W4p04f+M0
ローソン限定でしかも殆どの店が入荷してないとなると金カマロは日本で1000台くらいしかないのかな
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd3-q2Ej)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:43.90ID:kRCH7+6bM
>>188
コンビニ販売だからこそみんなバラけていて静かに買える。
同じ趣味の人々が域内全体から一堂に会して、ダッシュしてコケた人を物ともせず前ヘ前へと進んだり威嚇したり恨みを次回に持ち越したりとか、
大人の趣味として如何なものか。コンビニの方がマシな気がする。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-WP4Y)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:33:28.94ID:nYO5+gbHa
店舗の多い都会はいいよな
こっちなんて、2市回って取り扱いゼロ
ファミマとセブンはたくさんあるけど、ローソンはほとんどない
ガソリン代と時間返せってレベルだよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況