X



【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】21年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8332-kJ5i)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:46:33.83ID:UMnJ/J4m0
39作目の手裏剣戦隊ニンニンジャーが普通に終了し、
40作目の動物戦隊ジュウオウジャーが綺麗に終わり、
41作目の宇宙戦隊キュウレンジャーが爪痕を残し、
42作品目で2つの戦隊が争い会う今、
四半世紀を越え今も生き続ける、熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう

もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます

次スレは>>970、もしくはそれ以降で落ちる前に必ずお願いします

前スレ
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】19年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498274799/
他関連スレは「戦隊」で検索すればほぼ大丈夫でしょう。
スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 記載のこと
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】20年目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511579010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea1e-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:05.16ID:1Akp6Sfb0
バトルライザー要らねえ。
デジタイザーだけ売れよ。
次はファイブマンだな。
もちろんマックスマグマまでミニプラ化しろよな。
絶対みんなファイブマンに入れろよ。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea1e-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:27.81ID:1Akp6Sfb0
デジタイザーだけ、バトルライザーだけでも売れ。
片方だけ欲しい人からしたら困り。
ファイブロボ、スターファイブ、マックスマグマは戦隊職人とミニプラで出て欲しい。
もちろんファイブロボはおまけつけるなら、合金増やして欲しい。
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eacd-bsA9)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:03.05ID:QYIH5ERU0
DX復刻はミニプラや変身ブレスに比べて随分と腰が重いんだなぁ
設計流用とはいえ金型は新規起こし、細部の煮詰め直しなど
意外にコスト掛かってる(だから2000個受注縛りが発生する)のかな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e69-lT5f)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:28.52ID:EjIPoC0F0
メガレンジャー好きだから嬉しいし一応買うけどさ…
ミニプラじゃなくてガンプラのようなプラモデルで出して欲しい
DX戦隊ロボと並べても遜色ないサイズで

もはや気の利いたガンプラのMGクラスと値段が変わらないのは
生産量的に仕方がないにしても
ミニプラはガンプラに比べて素材がちょっとね…
ガンプラのホビー事業部と連携できないのだろうか
できないんだろうな

超合金魂はアホみたいに値段が高くなりすぎる
ミニプラは素材がアレでサイズも小さい
痛し痒し
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:48.12ID:F4Xi4DJrd
スーパーミニプラ、戦隊職人ときてるからコレクターズ事業部も空気読んでメガレンジャーのフィギュアーツ出さないかな。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e69-lT5f)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:40.50ID:EjIPoC0F0
>>549
未組立でそれはないと思うが2〜3万のバンダイのプラモデルはPGクラスだな
色分け不完全どころかシール地獄のままその値段でしか出せないなら無理な願いか
PGフェネクスあたりと並べたら死にたくなってしまうだろう
ショボすぎて
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7937-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:39.86ID:FQ/BCRLC0
>>535
お仲間ですね。
自分も好きな戦隊がファイブマンとメガレンジャー。
でもライブマンのミニプラが微妙な売上だったから半分諦めてた。
ファイブマンもDVDレンタル解禁で着々とファンが増えてるだろうし
ここいらで劇中プロポーションのスーパーファイブロボを一つお願いしたい。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-lNee)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:14.89ID:hY55Le+ga
デジタイザー、マージフォン、アクセルラーが戦隊傑作玩具と思ってるから、デジタイザー来たの嬉しいな
しかしデジタイザーはこの値段でこんだけハイクオリティなのに同じくらいの値段だったドロンチェンジャーはなんであんなにチープだったんだろう
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:12.60ID:ciuBasC40
ギンガマンの5大星獣のやつってあんまり見ない玩具?
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-sGth)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:25.51ID:4gqkwatka
>>559
アクセルラーはアップデート不要なほどに完成されてるからなぁ。
ネタバレどんとこいの合体シフトは当時テンション上がった。
作品選定の幅も広がったし、なかなか手に入らないツインブレスやターボブレスも是非とも復刻してもらいたい。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:40.40ID:Domdf7X/d
メガレンジャーって人気あるんだな。当時はあんまり売上良くなかったけど作品の内容のファンがけっこう熱かったって印象。高寺Pも悪い病気が出る前だったしw
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF21-/V/S)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:09.79ID:FCbeM3mLF
>>551
1体7000円です
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5d2-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:55.49ID:31wMhCxM0
パワレンで出たオーレンのパワーブレス&キングブレスセットじゃないのはやっぱ人気とギミックの差か・・
デジタイザーとバトルライザーはどっちも当時品持ってるから良いやと思ったけど、ブログ読んでたら欲しくなってきた
でもコレ、サイバースライダーの召喚はちゃんと残ってるんだろうな?
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:07.32ID:W2TQhBf+d
>>565
メガレンジャーは好きな作品だし、今回のも予約したが
ぶっちゃけ終盤のあの展開はその悪い病気が出ちゃってたと思う
オフィシャルムック読んだら、監督にもかなり意見言ってたみたいだし尚更そう思っちゃった
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-ax6s)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:22.33ID:lq9rn0pWa
>>564
ドロンチェンジャーは2種の変身に探知音くらいなのに
ボタン電池で充分な昨今に当時品のまま乾電池使用で電源ボタンもない
メダルは嵌めたらなかなか取れないし取り出しボタンは意味を成さない
復刻したとはいえ酷過ぎた
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7937-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:04.11ID:FQ/BCRLC0
>>565
ダイレン、カクレン、デカレンと比べて人気の格はだいぶん落ちる気がする。
ネット配信の効果なんですかね?個人的に思い出補正なしで見ると突っ込みどころの多い作品かな?とは思うけど。
でも、スーパーギャラクシーメガは一度見たら忘れられないロボットですよね。
あの完璧な合体システム。初のスーパー合体回は戦隊の歴史でもトップクラスですよ。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:57.48ID:DuQpflI90
ターボレンジャーがあまり掘り下げなかった学園生活がガッツリ見れるのがいいよね
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-ECpY)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:59.25ID:SQS4//3Ad
>>567
ホントデカ挟んだとはいえ昭和としてはカクレの次でLegacyも出たオーレだと思ってたからびっくりしたよ
新造するに越したことはないけどLegacyの日本版もっと出して欲しいんだけどね
口が動く白虎真剣とかさ…
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-lNee)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:44:20.24ID:GMka6gpCa
デジタイザーとケータイザーとかデジタルディバイス感が非常にかっこよくて買って貰った時、大喜びしたな
逆にロボ玩具は前作のカーレンジャーのVRV ロボが車、人形変形、合体と非常にプレバリューが高く気に入ってたから、ギャラクシーメガもメガボイジャーも欲しがらなかったんだよな
大人になってメガレンジャーを再度視聴したらロボ戦に力入れまくってて、特にギレールにスーパーギャラクシーメガが敗北してからメガボイジャーが出てくるまでの過程とか非常に凝ってて凄く面白いと思ったな
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:30.83ID:Yx86XVqQd
昨日のメガレンジャーでコレクターズ事業部も空気まないかね。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-sGth)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:18.68ID:UejJBacya
>>585
や、決してひどいものではない。
当時品とほぼ寸分違わぬ復刻は嬉しかったしサウンドも無駄がなくて完璧なんだ。
ただSPライセンスやデジタイザーと比べた時のコスパと正直付けなくても良かったレベルの特典で割高感をどうしても感じてしまうって感じ。
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7937-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:49:41.51ID:kdZ+n1vw0
>>583
えっ・・・ID見てよ。
その前にメガレンとファイブマンが好きだって書いてるじゃん。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:27:15.99ID:wa/JC5u30
>>584
箱あり2000で置いてたから買いに行ってくるぜい
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5b3-/V/S)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:37.53ID:PxvpVhUD0
90年代の戦隊は斬新さとカッコよさのバランス取れていてホント宝物感が滲み出てるよな
ただ、メガレンジャーは空白期間なんだよどうしよー

…パワー&キングブレスとか白虎真剣はもう海外の買っちゃっていいかな?
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ad2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:11.14ID:mlj2jZMp0
ただし終盤の展開を覚悟しておかないと鬱になるけどね・・
メガレンは人気もそこそこあるし好きな作品だけど、何よりデジタイザーのクオリティが高かったって言うのが大きいと思う
後の平成ライダーをはじめとした玩具の先駆けだし

当時品を大事に持ってるからどうしようか迷ったがポチるか
裕作さんボイスも入ってるってことは、ケイタイザーも来るか?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:03.61ID:wa/JC5u30
健太が他の4人の名指しはないか
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 668a-ECpY)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:01.89ID:WcLHypyk0
>>594
出来は良いから買っちゃえ
当然英語だけど脳内補完か展示に徹するのもいいと思う

龍撃剣はここに貼ってる人いたけどマジでデカくて欲しい
ただ発送料がバカ高いはず…
ジュウレンはレンジャースティックまで出てるのが凄いよね
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:27.22ID:wa/JC5u30
ライブボクサーの最近ヤフオク見ないなミニプラのしかないな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a61-5Osl)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:19.08ID:57jxzWeb0
90年代のリアルボイス機能も、それ以前に一部の家電とかで実装されてたのかも?
いろんな機能が、玩具で使えるまで低コストになる、ってのは世に出てから少し時間がかかるイメージ

こういう機能を量産品玩具で試したい、っていうバンダイの野望とメガレンジャー世代の年齢層が上手く重なった感じかな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:36.91ID:Mh3Tpit/0
>>614
復刻より当時のがまだ安かったりするしね。
皆ギリギリなんだよね(泣)
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:58.93ID:Mh3Tpit/0
>>614
でもグレートファイブなら買うでしょ(笑)
0618宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ eab3-4XIJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:21.36ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-kc6v)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:10:06.60ID:P4te3Wx/0
DXも買える値段だしね
両方楽しめるのが贅沢だね
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:44.96ID:30ESfNAE0
ライブマンは再視聴困難な時期が17年もあったから新規取り込みの点で弱かったかもしれん
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:22.98ID:o+YL/cTud
コレクターズ事業部も空気を読んでメガレンジャーのフィギュアーツ出さないかな〜。勇動でもいいけど。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea1e-rbbX)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:22.73ID:CX9ZQMUl0
>>624
戦隊職人は80年代戦隊を出す気はありませんよ。
ジュウレンジャーからしか出すつもりはないみたい。
まあデカレンとダイレンからしか出なさそうだけど。
メガレンの次はデカレンジャーロボです
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-/V/S)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:35.60ID:fRDzWA+ya
>>627
フィギュアーツって仮面ライダーのブランドだろ

個人武器なし交換手首なしでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況