X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f8a-9jjH [180.63.154.223])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:56.36ID:xuaV5LFG0
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514823145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.34])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:48.26ID:4yDo0ssaa
黒MK-llは顔の造形が評価別れるよね
ゴリラ顔という人もいればこれで良いという人も
自分は後者だね
これより出来の良い物この先出て来る?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-ar3y [106.130.213.152])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:57.41ID:kC3XFk9ja
デザイナーや原型師のアレンジも楽しめない余裕ない人いるの?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-ar3y [106.130.213.152])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:12.43ID:kC3XFk9ja
人気あるかないかではない
みんながみんな広い部屋や無限に使えるお金があるわけではない
だから絞るとなると主役級中心に集める人が多数になる
それだけ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66eb-Hzj3 [153.220.103.102])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:24.81ID:dWChY/9s0
>>299
当時のHJだとガンダム専門外以前にカプセルトイの原型やってたはず
豪華原型師勢になぜ放り込んだってのはある
でも許さない
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.244.35])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:49.12ID:I7kNu3Pna
黒MK-llは不満な箇所もあるが及第点だね
無印の物よりも良い

ゼータはこのブランドでやり直さないかな
無印の物は?だったからな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+PTH [182.251.243.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:11.05ID:Ar2qpSjSa
黒MK-llは可動範囲狭いけど、形は良い!
これ以上のってなかなか出てこないのでは
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+PTH [182.251.243.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:26.23ID:Ar2qpSjSa
黒MK-ll良いの出た
それは承知の上で言わせて貰うが、メタボで出て欲しいという贅沢な願望が
ムーバブルフレーム売りにしているMK-llには打って付けかと
可動範囲も今よりも広がるかと想像してしまう
人気面で言うと出す程ではないと言われるかもしれないが
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07a8-9z6f [202.213.176.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:04.89ID:bC8sctfh0
>>346
うん、このサイトの個体の場合だと俺も黒の方がかっこいいと思うし
個体差で若干の違いがあるのは、白も黒も手元に二体あるからわかってる

ただ、よそのサイトを見てると
顔がもう少し出っ張ってるところもあるし
こういった個体差があるということは
ゴリラと思った人の手元にある個体が壮絶にゴリラってる個体なのかもしれないし
単に色の違いや光の当たり方、デザインに対する好き嫌いの問題ではないのではなかろうか?
ということを言いたかった
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-NLVT [49.97.111.251])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:05.70ID:r43SsbMId
マーク2のシールド、90度回転させて
マウントさせるやり方がどうしても許せなくて
試しにあそこら辺のパーツバラしてみたら
腕にシールドを直接マウント出来るようになってたのね。
ますます気に入ったわ、黒マーク2。
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-qeTk [106.130.210.158])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:57.75ID:cKDHtaxXa

ロボ魂版も嫌いじゃないよ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa3b-+PTH [182.251.243.46])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:28.48ID:5brp7/uXa0606
>>359
MK-llは無印の方、アレンジがキツイ
あのアレンジはフリーダムとかだと嵌るがね
カシグはプロレスラーのような体形を再現してる
黒MK-llは上記にあるように可動範囲は狭いが、形は素晴らしい!
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW bf1e-Hc9f [119.83.1.145])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:00.76ID:Lx+v9Oxw00606
GFFのどっしりしたバランス好きだなぁ。
何度見てもこれが15年前の玩具ってのが信じられない。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Saab-qeTk [106.130.210.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:11:56.36ID:bRb1EqW3a0606
ロボ魂の方はポーズつけて遊ぶんだよ
立てておいてプロポーション眺めるもんじゃない
逆にカシグはカトキアレンジを眺めるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況