X



ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ17(IP無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:41.85ID:BOTkhPcZ0
前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1501380011/


ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて気楽に語るスレです。
(本格的議論をしたいかたはIPスレへどうぞ!)

★関連スレ
S.H.MonsterArts Vol.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514017263/l50

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1407997499/
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 11:35:27.12ID:F1ZFHR/g0
>>887
モスゴジとかミレゴジ、普通に構えてるよ
ギャレゴジは腕を降ろした変なポーズだけどね
本人もいつか、キットとして出したいと思ってる物はあるんじゃないかね
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:34.55ID:XPRLcAiJ0
>うぉー買わねば!の人はご無沙汰だね

北海道の人だったんじゃね?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:03:49.45ID:z7UTweKL0
総進撃セットってスケール合ってんの? バラバラだよね?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:33.00ID:4acp2Dp40
たしかにスケールは統一してほしいわな
ギドラは100m ゴジラは50m
富士山は何mだっけ?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 09:44:28.43ID:CFt1YJxd0
わかる
1965たのんだのに
1964ゴジが届いたり
ラドン買ったのに
ラルゲユウスがきたりする

大阪の倉庫で働くガイジンや
オカンは怪獣の見分けつかんからね
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:09.90ID:DlHUQvgO0
キングギドラの飛行形態キタこれと思ったけど
リデコかい
平成ギドラの飛行形態を早よ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 15:34:40.50ID:5J4n9sUB0
50セット限定というがどれほど転売されるのだろうか
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:43.70ID:kfrMd55z0
怪獣総進撃って劇中では94年くらいなんだな
スペースゴジラとのマッチアップも考えられる…?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 16:44:19.27ID:jfpFq1RO0
ギドラもラドンもスタンドもうちょいどうにかならんのかよ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:16.96ID:f9kaL7AS0
仮のものって書いてある
実際は安定感バツグンの豪華スタンドに
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:52.85ID:NjEXpu810
>>896なんだけど、以前のレスにあるエクスプラスの品質はよくないってマジ?
ゴジラファンなので何かいいものをひとつ、と大戦争ゴジラを予約したんだけど…
モンアツの方がマシなレベルなのかな
俺、モンアツにはそんなに不満ないんだよね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:10.21ID:IDwgfxcm0
>>904
いや、この大戦争ゴジは見本画像とほぼ変わらない出来の製品になると思うよ。
そして、届いたら尻尾と胴体の接合部分をドライヤーで温めて柔らかくしてはめる。
あとは背びれや手足の関節も温めてクセを取ればOK。

ダメな商品は原型の画像からして似てない。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:09.36ID:MTmn0/sC0
モンアツのデスゴジやミレゴジで
満足してるなら
無可動で着ぐるみ感まるだしの
エクスプラス昭和ゴジは退屈な商品かも
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:45.06ID:j4b6ms9G0
>>908
↑アンチモンアツモスゴジの仲間
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:01.45ID:8yzLGssN0
>>905
ありがとう
それなら心配しなくてもよさそうだね
早く発売されないかな
>>907
実はちょっと前まで無可動のフィギュアは意味ないと思ってたんだ
でも友人がコレクションしてるドラゴンボールやキン肉マンのフィギュアを見て気持ちが変わった
着ぐるみ感というのが若干引っかかるけどカッコよくてちょっと可愛い大戦争ゴジラが手元に来てくれたら嬉しい
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:14.30ID:Vr5Uv6gc0
無可動のフィギュアは遊び半分で気にもならないが、無可動のガレキは正座して買う。
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:33.89ID:MTmn0/sC0
大怪獣シリーズはとりわけ昭和の
ウレタンの着ぐるみ感の再現
に命かけてる

有名社長とこのキン肉マンみたく
フィギュア的見栄えのする怪獣
を求めるならギガンティックの
ゴジラがオススメ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:04.47ID:dg0r10Eu0
いつになったらモンアツは84を出すのか。
…似てないネカ84を見ながら。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:19.39ID:pHRLeX+50
>>914
そうなんだ、ありがとう
ギガンティックならモスゴジがちょっと前に出たけどもう在庫無いね
でもフィギュアーツのウルトラシリーズが着ぐるみ感を大切にしてるっていうけどあんまり違和感感じないから
きっと鈍感な俺には大怪獣シリーズの大戦争ゴジラの着ぐるみ感にも気づかないと思う
それにモンアツでモスゴジ出してるから、その一年後の姿の大戦争ゴジラはモンアツで出ないだろうしね
とにかく久しぶりにワクワクして待ってる商品だわ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:48.56ID:aBBu2DA00
バンダイのウルトラマンに対する手厚さはすごいな。ウルトラアクト出しまくったあとにアーツでまた出し直すなんて。
しかもたしかに開発技術はアップしてる。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:33.71ID:aBBu2DA00
ちなみに俺はアーツのバルタン星人が高すぎるんで、アーツのクウガとバルタン星人のソフビ使って可動フィギュア自作しました。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:21.76ID:0DbCndqZ0
本ビジュアル全体像だと他の二匹もワームホールから首だけ伸びてる状態だから、ソフビは金色のマンダみたいな形で3体買い推奨だろうか
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:51.29ID:mGu1P/KT0
太いか?劇中もあんな感じだぞ
雛型や雛型基準で作られた一番くじは細いけど
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:48.55ID:P22apnUx0
これ注文してない奴おるか?
はっきり言って、メチャメチャ凄い物が届くよ。
ワンフェス初展示のデブ版とかエクス掲載画像とは別原型、
最終的にレジンキットになった修正版が原型だよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:38.57ID:7LSrltUY0
ネカの84はどう見ても映画のひな型の写真を参考にしてる。だから着ぐるみにもサイボットにも似てない。
オモチャがひな型を商品化しても嬉しくないんだよ。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:25.32ID:uLrZHJfi0
限定版、26日発送しますってメールきてたからもうちょいだな。

黒が足りない?と思ったけど昨年夏のゴジラ展でみたアニマトロニクスの表面は真っ黒じゃなくグレーだったから正解なんだろうな。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:37.94ID:edhUI/u00
よく出るよなあシンゴジ。
庵野のはエヴァもそうだが、飽きるほど出る。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:16.92ID:BzNLjoKW0
>>937
今までゴジラグッズ集めてない・映画も他の見たことない中国人が
渋谷のゴジラストアで雛型即買いしてた(らしい)のは驚いたわ
サンプル見て感動してお買い上げだったとか

知らんかったけど面白かったから興味を持ったとか
店員曰くそういう人が結構来るらしい
裾野が広がるのはええことやね
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:18.47ID:XpxKjFHj0
中国人は美術品投資感覚でソフビ買うから…高けりゃ高いほど良い 価値が無くなったら二束三文で売る
ソフビ屋だけど 中華だけで食っていけるもん
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:58.01ID:edhUI/u00
>>941
金持ってるよなぁ中国人www
日本人でそんな思いつきショッピングできる人間はいないw
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:16.65ID:BzNLjoKW0
まあ流石にカード払いだったらしいw
でも中国は未だに貧民街が結構なデカさであったり、貧富の格差が日本の比じゃないらしいからなあ
スレチだけど(´・ω・`)
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:15.72ID:oL+ve3K80
>>947
あのな、日本人のカードに対する考え方とは違うの中国人は。
アッチはデジタルマネー化が劇的に進歩してるから元々現金を持ってない。
日本人の場合は「手持ちがないからカードにするか」w
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 02:53:11.06ID:oL+ve3K80
>>950
日本に入ってこなくなるだろバカ!
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:46:33.87ID:fK/fMNL40
実のところ、俺はシンゴジがまったく興味がない。
映画は好きだが。シンゴジ新商品を買いあさるやつの気持ちがわからん。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:08.52ID:fK/fMNL40
ネカのシンゴジ買っただけでも部屋のスペース無駄に感じる。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:38.54ID:pqzaax/T0
売れてる、みんな欲しがってるもの
を手にして共感したいんよ
ブームってそういうもの
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:00.38ID:EkpAOiXHO
トルパカゴジラ2弾打ち切りか
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:39.29ID:1BSBtzfa0
>>954
まあみんなお前の興味なんかどーでもイイんだけどなw
俺も映画は好きだけど、シン・ゴジラはグロいからフィギュアは一体も買ってない。
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:42.15ID:1BSBtzfa0
>>954
まあ気持ちが分からんなんて言ってるけど、ワシらみたいな方が少数派だという事を自覚した方がいい。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:54.43ID:pXh2TkYZ0
>>954
>>959
俺も同じだわ・・・ってやっぱ少数派なんだろな
竹谷さんの造形力は認めるけど個人的に作風がどうも好きになれなくて・・・グロイの苦手なんで
でも酒井シンゴジ限定版だけはクリア成形に惹かれて買った
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:12.35ID:eupNX9j20
チャンピオンまつり後期の正義ゴジラを見ていた世代は今、50歳前後だからまだまだ絶滅しないよ。
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:59.80ID:l9DUX/Jv0
やっぱり84一択です。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 02:57:47.65ID:enoFnheyO
84は思い入れあるなあ新宿のエキストラ参加したし。
試写会前に田中プロデューサーと話しもさせてもらった。
取材に来てたCNNにも映ってた。
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:59.24ID:XjBJCGHG0
>>966
そりゃ最高の思い出だw
84は制作発表から公開までがものすごい盛り上がった。宣伝費かけてたというか、情報にみんなが飛びついたような感じがする。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 07:23:41.18ID:B92LxNMt0
3G決戦だっけ?映画業界も盛り上がってたしね 三本はしごして連れてってもらったよ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:59.54ID:MExpY78w0
盛り上がりだけでいうと、歴代の中で(初期は置いといて)84とシンゴジは匹敵する。
84は好景気の勢いも重なってるし。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:28.82ID:1V5FP6Q60
あの時代の熱気はすごかったね
1984年はゴジラ一色
ゴジラのことだけを考えていた
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:19.87ID:lRKZdak60
ん〜?久々のゴジラだったからなだけでしょ
ゴジラ好きだ〜って名乗りを上げて色んな芸能人も出たし、サイボットでも話題になった
あ、そういう意味では盛り上がったか
公開後は・・・
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:45.03ID:y9F4Omx+0
まだ生まれてないから当時の熱気がどんなものか体験したかった
エメゴジが公開前盛り上がってたのはうっすら覚えてる
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:26.07ID:V0LPhBbB0
例えるならサッカーW杯かな
クラス、職場、TVタレント
あらゆる人がゴジラに夢中!
中田みたいな扱いだったよ
0975sage
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:04.27ID:d1xYCRGP0
東宝が誇らしげに公開したサイボットゴジラ見て
「SWやエイリアンあるのにいまどきこのダサさw
さすが日本映画界ww」ってみんな失笑してたのはよく覚えてる
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:53.41ID:T3axXLgC0
>>972
> ん〜?久々のゴジラだったからなだけでしょ

ハリウッドのスターウォーズとスーパーマンの成功によって特撮に対する認識が向上して盛り上がった時代。
日本ではそれがまずアニメブームに引火し、仮面ライダーはスカイライダーで復活、ウルトラマンも80で復活。
で84年にゴジラ復活となる、って盛り上がりだから、今に比べるものがないような盛り上がりが当時はあった。

公開後不評だったというのが定説になってるが、当時そんなことは聞いたことがない。
多分84の出来がお気に召さなかった一部ファンが同人誌で騒いだかのあくまで少数派の声が後年ネットで広まり定説として誤解されてるんだろう、
俺が行った時は映画館は満員盛況。ちゃんと大ヒットしてる。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:15.74ID:T3axXLgC0
それにスターウォーズ型特撮聡明期の1984年あたりは、そもそも良し悪しを判断する基準がまだできていないし比べるものもない。とにかく前代未聞の予算が投入され客が行列作っただけの時代。アニメにしろ日本特撮にしろ。
だからあれが批判されたというのはウソです。批判されるほど評論界が成熟もしていない。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:21.03ID:1h+pqbP40
84年というと12歳だったけどゴジラ全く話題になってなかったしやってたことも知らなかった
オタク少年はみなロボットアニメにいってた
小学生には映画は敷居が高かったのもある
ボンボンやコロコロの露出もあまりなかったせいもあるかな
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:00.43ID:smhqrco/0
>>980
誤字をツッコミたくなるほど、何に腹が立ったんだい?
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 02:38:42.82ID:oWGoCT6A0
84はなあ
空飛ぶ炊飯器と武田鉄矢に持ってかれた感がしたな
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 03:37:38.11ID:w5C8xkmg0
いやー84はガッカリだったよ
でもあの頃は観たらガッカリで当たり前だった時代だった
角川映画とか予告が一番面白いみたいな
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 07:40:47.34ID:95ZLOYoa0
>>976
わざわざ打ち込んだのかな?
あの頃はとっくに宇宙船も創刊されて、特撮に関する様々な情報も新旧含めて溢れてた
流石に今みたいに直ぐの反応は難しいが
まだまだビデオはソフトもレンタルも高いし、とにかく劇場へ行かなきゃならん時代
それは考慮しなきゃね
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:00.78ID:ZZH8N16w0
とにかく飢えてたんだよ

ぴあっていう雑誌を読んで
上映会は欠かさずチェック
石ころみたいなガレージキット
でも買えれば嬉しかった

マニアが発信して企業がのってくれた
オタク第一世代の諸先輩方のおかげ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:45.49ID:lOBPsJem0
84はリメイクのシンゴジラより良く出来てるだろ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:24.79ID:mJwCd7Tq0
ぶっちゃけ84が映画として退屈なのは認めるが、俺が不思議なのは、84がダメという人間が、平成は鑑賞に耐えるってのが理解できない。
俺の目からすると、84を否定したらファイナルウォーズまで全部同列なんだけど。
それはみなさん違うの?84だけが取り立ててクソだと感じてるわけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況