X



マクロストイ総合スレ128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMd2-uJyv [153.233.120.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:57.69ID:euXjkwzeM

次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■122■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505657030/

前スレ
マクロストイ総合スレ127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1519728488/


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6c7-Nyc9 [153.166.93.232])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:02.65ID:QHtuj/sO0
>>175
その三面図が設定準拠なのかはわからんけど、まぁ、スタイリングでいうとVウイングなら、やはり付け根は後ろにある方が俺はいいと思うのね。

そういう点でいうとVF-31はものすごくいいスタイリングしているので好み。

あとは製品でいうとやまとのファイヤーバルキリーやエメラルドフォースも素晴らしいスタイリングしていると思う。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-CQmF [124.208.224.36])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:27.75ID:UuTgydjR0
>>177
確かにやまとのVF-19シリーズは素晴らしいわ。ほんとにかっこいい。今見ても惚れ惚れする。
ただ、自分は非公式本だけどマスターファイルが好きなもんで、YF-19とVF-19ADVに関してだけは横から見た時の機首の形とかも含めてバンダイ推し
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-vm+P [1.75.234.4])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:33:06.86ID:GkB/aDtEd
>>192
次はファイターでからバトロイドでもって可変キットじゃないかな。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.250.37])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:52:22.50ID:SLBNrbzDa
明日yf19予約解禁って何処に書いてるの?
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f95-Zmkj [222.2.166.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:07:32.59ID:wm3w4+hT0
VF−A9あどばんす? とYF−19って結構違うの?
ファイヤーバルキリーも来る?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fc3-kCat [14.12.100.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:28:13.52ID:Tpvmu05f0
どこだ?
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fc3-kCat [14.12.100.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:19.16ID:Tpvmu05f0
・08 可動域向上
腿下部分に可動軸を追加。ガウォーク時、よりキレイな開脚が可能となり、さらにバトロイド時にアクティブなポージングが可能となっている。

新規?
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fc3-kCat [14.12.100.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:47.67ID:Tpvmu05f0
厚くしないと倒れるとか?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb15-VZ/W [218.110.75.143])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:59.89ID:RFI1lr4W0
膝ロール追加、ハッチ再現、30や31に使いまわし可能なミサイル群
買うつもり無かったのに欲しくなってきたわ
にしてもなんだよこの踵・・・・何にも苦情出てなかった所変えるなよw
>>228
多分見てる部分が違うかと
以前からあったロールの下の関節のグレーの部分に捻りが入ってる
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbb6-8TvS [122.255.141.199])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:23.72ID:Ob8hYWJS0
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
http://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
日本一のマジシャン ポンチ
http://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
YUKI Yanagawa
http://www.youtube.com/channel/UCX0R-0PD8bK-XCcVpfjnG4Q
炎の講演家 鴨頭嘉人(かもがしら よしひと)
http://www.youtube.com/user/kamohappy
winpy-jijii
http://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
http://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Kanekin Fitness
http://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
http://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
GUNMA-17
http://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Peaceful Cuisine
http://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
http://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-q0rK [220.6.214.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:13.33ID:1Zkycko10
腕ミサイルランチャーがファイターでも装備可能って書いてるけど、どうなっているのか?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83b3-cqQS [114.153.242.165])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:25.04ID:8HP2A9Nz0
たしかにファイターの踵気になるな
アルカディアのはシュッとして空気抵抗なさげなのにバンダイのは…
エアインテイクかな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-vm+P [1.75.234.4])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:03:05.15ID:GkB/aDtEd
かかとはありえない形状だし
羽の黒ラインも幅はおかしいと思われ。

本当に担当者をオーラバトラの人に入れ換えてほしい。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4765-YWv5 [118.106.0.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:35.26ID:Ffo8AWr10
予約初心者多そうなので

・解禁日に予約出来なかったとしても「買えない」訳ではない
 ここ小まめにチェックしてれば発売日にはほぼ確保出来てるはず
・ネットで安い店舗は激戦なので自信なければ変な色気を出さず最初から定価+送料の店を狙えば確保しやすい
・解禁直後からオクに続々と出品されると思われるが発売日前の出品はまず詐欺なので絶対に手を出さないこと
・解禁後に煽りたいだけの転売屋成りすましがここに煽りに来るかもしれないがNG突っ込んで完全スルーすること
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-q0rK [220.6.214.55])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:24.21ID:nP262m0V0
Amazonの場合は予約商品の価格保証がある事を知ること。
不明ならググれ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7c7-ymBo [220.97.159.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:26:31.49ID:H+Fw0tC00
かかとなんだけど、これ、設計担当者(外注であの有名な人)もこれはおかしいよねって思わなかったはずはないだろうから、
やはり担当者の方針なんだろうな。

微妙にバンダイ破壊工作員の臭いがする。
ここんところ、ほんとに不発が続いているし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています