X



新幹線変形ロボ シンカリオン part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-JmiQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:02.52ID:fmHKLaDWd
N700Aいつになったら再販するんだよ
発売後すぐ品薄になって2カ月買えてない
あれだけ活躍させるならもっとさあ…かなりの機会損失だろこれ
もう500こだま買うからいらんぞ…
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-WXgb)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:37.58ID:J+aYLnzSa
>>453
だから8月だっつってんだろボケ!
少しはテメーで調べるって頭がねえのか?
テメーが持ってるスマホやPCをちったあ上手く使ってみろやボケ!
大体チンタラやってっから買えねえんだろが!
そういう情弱共は罰として7500円のプレ値で駿河屋で買ってりゃいいんだよ糞が!
俺なんかはバッチリ発売日にヤマダでお安く買ってんだよわかったか!
テメーみたいな情弱は8月の再販も見事に買い逃して悔しさに歯を食いしばりながら転売ヤーから買ってることを祈ってるよwww
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f9f-vr1S)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:45:10.18ID:FJC4CqZF0
n700円はなんでギミック盛り盛りなのにお値段据え置きなんだろう
劇中でも活躍してるし値段一緒ならそりゃ売り切れるわ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fb3-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:11.76ID:W7J0zD6X0
しかし売り切れ続出してるくせに
アニメ放映中の間にバンバンCMはさむのが笑えるw
子供がCM見るたびにねだってくるけど、買ってあげたくてもすぐに手に入れられないんじゃなぁ…
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1fb8-tQU5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:40.08ID:cC8yYTGN0
N700Aこのまえアマゾン覗いたら8/2入荷予定でカート入れられたからとりあえずポチっておいたけどその頃まだ活躍してるのかなw
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-Jo5o)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:05.59ID:b4IWr5HEM
私も最近読んで知ったんだけど、おもちゃ業界は実質問屋からの受注生産がメインで基本的に自社で在庫を抱えることはないらしい
再生産の依頼が来てもそこから再度問屋会で生産数の取り纏めを行いその後工場のスケジュール調整をするので市場とのズレが発生しやすいらしいね
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-Anpr)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:25.81ID:vcNwVNhNa
>>468
尼のカートはザルだからなw
入荷日に商品が届く代わりに「悪ィw テメーの分確保失敗w 注文キャンセルしとくねテヘペロ♪」ってメールが届くかもなw
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-Anpr)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:06.60ID:Am80B5Gga
>>469
N700Aカッケー!w N700A最強ゥ!w N700A無敵ッ!w
ドラゴンナックル食らっとけやオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァ!w→>>469
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f3e-reXJ)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:01.19ID:B2hsPtgV0
>>475
konozamaという言葉が生まれた昔、友人より先に完全生産限定版を予約したが締め切る直前の友人には届いてうちには届かんってのはよくあって改善されたんだが最近またそれあるな
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-Jo5o)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:20.41ID:83O78wTYM
>>485
最新話でもドラゴンが来て合体だったから寸詰まりドラゴンで間違いないでしょ
ダーク踏切ガンとダーク改札ソードどダーク車輪ドリルが余るはずなのでどう処理するか気になるところだけど
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-Anpr)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:57.30ID:VaqR5LYXa
>>478
この程度でギャグになるとか、どんだけ普段笑いに飢えた辛い生活送ってんだよ?w
オマエはシンカリオンの玩具買うよりナタでも買ってる方がお・似・合・い・よ♪w

ちなみにこういうのもあるんだぜw
パンタグラフアロー!ww――――――(ブスッ!w)>>478―――――――(ブスッ!w)>>479――――――――――(ブスッ!w)>>480―――――→ドカーン!!!wwwwwwwww
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-Anpr)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:23.52ID:vkRh/RtNa
>>490
当ったり前よォ!w N700A最強ォ!w N700A無敵ィ!w
グランクロス撃つしか能が無い砲台化リオンのE5とは訳が違うぜェェェェェ!!www
購入記念にとりあえずドラゴンナックル本日分も食らっとけィ!www―――――(バキッ!w)>>478―――――――(ドカッ!)>>479――――――――(グシャッ!)>>480――――――――→ドカーン!www
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1fb8-tQU5)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:27.71ID:lI2K1RdE0
500こだまがクリスマスかと思ってたけど
もっと高額商品を持ってくるってことだよな?
0系とかならおっさん嬉しい
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-i56a)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:34.49ID:LJ0JlhWi0
こっちも食玩こまち組んだ
>>471の通りで関節保持は改良されてる感じ
あとはやっぱ武器がなぁ・・・ 
とりあえずカバヤ版のガンは手持ち可能、
肩はE5と同構造なのでキャノン固定は無理

次は順当に行けばE7だが、もうカバヤは頼れない
ドリルの無いかがやきって、アイデンティティティティが ・・・(´・ω・`)
俺の好きな四字熟語は「武器付属」だ、頼むエフトイズ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-ONqu)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:21.49ID:m75RhDnwd
普通は番組終了間際は在庫一掃投げ売りセールだけど
これは来年1月以降も展開を継続するって感じなのかな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-BAVz)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:57:15.87ID:LUp2OLtDM
二期はフューチャー新幹線か
通勤電車と貨物列車だろうな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:03:30.04ID:KQlK/pIo0
新幹線の世界王者決定戦か
改造と競技要素いれたら燃えるな
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe9-vy4s)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:13.45ID:w2TPzb830
ラスボスを倒して平和になった世界でお払い箱にされそうだったシンカリオンを転用し
世界的バトルスポーツへ昇華させた事で大人気コンテンツになる流れ?!
各国から代表シンカリオンが選抜され世界を舞台にバトルを繰り広げるのか
その国の特色を色濃く現した風車や釣鐘なんかを武器に戦うご当地シンカリオンが多数登場する
聞いた事もない斬新なアイデアだな!
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMc1-b+gX)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:20.35ID:vK9FXnAQM
日本の新幹線だけで二年目は
正直しんどい
意思をもたせて汽車や飛行機と
変形モチーフを拡げれば世界展開も
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-f3qn)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:09.10ID:7IOOxgr8d
2番の歌詞が「乗ってけ to the 世界 果てはギャラクシー」だから
宇宙くらいまでいくだろ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx51-vA8i)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:53.47ID:318teinZx
いまアマゾンじゃ来月7日入荷予定でE5の予約取ってるけどそれぐらいに
実店舗に行けばほかの店でも入荷してるだろうか?尼は値引きがシブいから
できればヤマダかなんかで買いたいのだけど…
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-+JJY)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:57:15.59ID:0ELmC7N5a
>>511
入荷はしてるだろうけど値引きは初回より渋いんじゃね?
値引きしなくても売れるんだから
ウチの近所だとE5・E6・E7までは2880円+消費税だったのに、E3・N700Aが一気に値上げで3580円+消費税だったからな
H5は人気無いからまた徐々に値下がりしてるけど3000円は切りそうにない
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29b8-2GtF)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:27.38ID:TTt5MeWl0
尼のN700Aついに9月入荷になったな
9月でも良ければまだ予約できるぞ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:10.32ID:L2t+q/CX0
トーマスの進化ロボは玩具フェスに行けば
たいがい売ってる
トイザらスには置いてないけど
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2291-bpt1)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:59.36ID:FYPnDF4U0
さっき説明書見ながらN700Aのシール貼ってたら腕のシールを間違えた
そういやそんなレス見たなと思いつつ後悔、パケ写と説明書これどっちが正解なんだろう
タカトミに苦情言えばシールくれるかな、まぁ仕様でやられそうだけど
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:03:33.48ID:L2t+q/CX0
JR×プラレ×トーマスの合体はムリでも
新幹線に個性や知能を加えるのはやれそう
あと3両編成じゃなく
1両で変形を完結させられたらいいのに
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 219f-9Tfe)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:29.58ID:ZH9i3ct+0
のぞみの腕シールは説明書のとうりに貼るのが正解
パッケージの写真は左右が入れ替わってる上、更に上下が逆になってる
手首側にきてる I の字モールドがひじ関節側で胴体側に来るのが正解
シールはドライヤーで軽く温めて、ピンセットの先端をシールの隅っこに彫刻刀で掘る感じで差し入れて、ゆっくり剥がし貼り直し
シールのノリがそんなに強くないからこれでなんとかなると思う
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0252-m7MB)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:00.90ID:ktnxorS80
500こだま。
やっぱりシンガニオンのままだった・・・。

あの脚はどうすることも出来ないのかな。
3両でロボ形体+1両で武器の組み合わせでいいのに。

これではトリニティーもデブカリオンのままかな。
ドクターイエローが普通に3両ででるのなら
N700みずほ、700ロードスター、700のぞみはスマートにできると思うのだけれど。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61b3-T1TP)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:58.47ID:MEh7xaBQ0
>>524
ソースはどこからですか?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr51-o0SJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:00:36.24ID:UjNC6W/Br
マジかぁ
角が取り付け型になったのと多分腕合体用パーツが調整されてる気がする
しかし問題点ほとんどそのままで出すとは思わなかった
開発予算取れなかったのか?
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr51-T1TP)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:56.29ID:4ufdgk4Qr
>>528
ありがとう。確認できました。
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:12.73ID:VTRaCEbB0
想定外に売れちゃった
けど年度内の予算はもうとれない
トランスポーターみたく準備もしてない
でも今の勢いならなに出しても売れる
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sac9-+JJY)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:29.60ID:xkPJ5caUaNIKU
>>528
上半身は割りとカッコいいのに下半身のナンジャコリャ感すげえなw
何でタカトミは最後の最後で手抜きするかねえ?w
消費者ナメると結局バカを見るよ?w
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 6e81-nlH3)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:40.20ID:DKH5hw4D0NIKU
500こだま、旧版持ってるからこれはパスかな…

とりあえず好調みたいだから、来年は今度はDXSをリニューアルして欲しいな
関節可動も含めて期待したい
大友向けにMPSを出すのでもいいな
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr51-o0SJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:19.96ID:UjNC6W/BrNIKU
腕ジョイントは脇を挟んでロックするようになってるように見える
これなら以前よりガッチリ固定されるし

しかし先に出たのが再設計されたのは流用がきくのを理由に上を説得したのかね
こだまはあれ一体だからどうにもならんしクリスマス商戦にも遠い理由で最低限しか許されなかったと
ブラックまでは素晴らしかったのに一気にガッカリだ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:07.42ID:VTRaCEbB0NIKU
だからこそ、おもちゃショーはブラックいち推し
もともとTVも商品展開も秋口に終了のはずが
異例に伸びちゃって一部改良再販でお茶にごし
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:39.80ID:VTRaCEbB0NIKU
ここで俺たちが支えないと二期はないぞ
ミクだけでいいのか?もっと見たいじゃん
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd82-IMcT)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:04.64ID:UByv45jzdNIKU
>>515
7月4日に再販あるよ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sac9-+JJY)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:25.67ID:KgXjvftKaNIKU
>>543
それE6こまちだろ?
しかもちょっと早まって7/1か7/2だ
頭部の金型修正してモールド細かくなってるから注文したわ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db2-WrfX)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:35:57.65ID:Pgdr+iOT0
>>544
頭部改良のソースどこ?
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:11.53ID:AYSvw8kt0
見本画像が差し代わってるね
戦隊に対抗してポーザブルを推したいのか
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-IMcT)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:45:52.48ID:sonFbJV8d
>>544
いや間違い無くN700A
二月程前にアマゾンで再販受け付けてたんだよ。ちなみに7月24日にE3つばさ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ed5-4l47)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:13:01.45ID:7IOkdCgc0
こだまは窓がスモークになったりヘッドギアが改修されたりはしてるから個人的にはOKだわ
ガニ股治して欲しかったけどサイドアーマーの位置で多少は誤魔化せるから我慢する

でも正直これでブラックより1000円以上高いのはちょっと納得できん…
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx51-kP2q)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:22:34.34ID:iPIT6qFJx
>>530
情報サンクス、本当に安いんだな。気が早いかなと思ったけど即日予約したわ
ところでビッグ.comと楽天市場って既に売り切れてるけど毎回こんなに早いのか
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2291-bpt1)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:02.68ID:BPn96ScN0
これマジでトリニティーもまんま出るかもね
流用効く初期メカは新規で作り直したけど、種類展開出来ないワンオフの機体までは予算出なかったのかもね

まぁある意味トリニティー達も同型機だから流用機体達なんだけど、登場まだ先だから販売期間も短くなるしね
年末商戦用の大型機で完全新規出れば良いけど基本プラレールサイズに収めないといけない制約がある以上難しいかもね
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29b8-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:16.17ID:PhkMAFoG0
N700Aなら昨日数時間ほどビックでも当日発送で再販してたぞ
店頭は今日並ぶんじゃないか?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1e6-QWTI)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:26:40.30ID:maLtj2P10
エヴァ型シンカリオンて次元の違う性能て書いてあるな。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr51-BhkN)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:09.68ID:MWQQ2uZ/r
エフトイズの2弾もう出てたのか
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29b8-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:33.55ID:PhkMAFoG0
N700A、尼だと7/2入荷、8/2入荷、9/2入荷で徐々にズレて予約受け付けてたから毎月この辺りが再販時期なんだろうね
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-+JJY)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:14.64ID:vCP2naqOa
>>548
再販スケジュール当初の予定よりどんどん前倒しになってるわ
俺が注文した再販E6こまちも『入荷が予定より早まったからもう発送するぞ』ってメールがきて今朝方発送のさっきもう持って来やがった
ベトナムだかタイだかの工場連日フル回転してんだろな
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29b8-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:36.76ID:PhkMAFoG0
息子の話によると未就学の子供にも人気あるな
まったくもってとか口癖にしてる奴もいるとか
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1e6-QWTI)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:12.35ID:maLtj2P10
E3とN700Aだけなかなか買えなかった。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1e6-IMcT)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:35:15.04ID:L4rb3zy60
アドバンスドモードのブースター緩くない?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29b8-2GtF)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:48.55ID:MBI3+vTk0
おもちゃのカテゴリーに入るか微妙だけど
Shincaデザインのパスケースなかなか良いよ
超進化研究所の年パス入れに丁度良い
https://i.imgur.com/jFVWEEm.jpg
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx51-vA8i)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:27.62ID:c47q8Hojx
ここでの再販情報や通販でも在庫復活しとるのでE5目当てで地元のヤマダに
今日電話するもE5どころかなにひとつ入荷してなかった…
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61b3-T1TP)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:12:25.32ID:59EzjR4a0
ゾイドの話要らなくね…

それするなら違う掲示板でやってくれよ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1e6-IMcT)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:12:11.48ID:vg3D8F+r0
>>583
ほんとな せめて共演する作品とかにしてくれ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-IMcT)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:20.45ID:Gpa6Zk7Od
>>590
テレビで活躍したら欲しくなるよ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72e9-YjBZ)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:48.32ID:6d8DGe3w0
定価のモール限定でも買うなんて人はかなり少ないと思うぞ
高額TFみたいなマニア品でもないし
アニメネタって熱し易いけど冷め易くもあるからタイミング逃すとまあいいやってなる
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-uT9U)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:31:37.55ID:zrgfww5Gd
この時点で買ってないような遅い奴なんて投売り待ちして出遅れた奴だけだろ
そいつらはいざ再販してもぐちぐち言って買わないし現に全く再販される気配もない
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-IMcT)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:37.93ID:DgPyfnu4d
>>598
アニメから入ったキッズにも同じ事言えるの?
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:48.08ID:e1JMel0e0
やはりすでに完成された合体変形ギミックを考えると下手に手を加えられなかったのかと。

500の場合微妙なラインでのバランス取りなので下手にいじる事が出来なかったのでは。
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr51-o0SJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:45.10ID:q5w0m4jir
>>608
旧版の時も改良なんて無理とか言われてたが新版は大きく改良できた
なので500も普通に改良できる余地はあると思うぞ
特にTF 設計者に頼れば楽勝だろ
まあ出来ない理由は予算的な問題だろうけど
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-uT9U)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:23.24ID:XOPvu4atd
売れるってのは一部の声がでかいだけだと思ってはいるが
売れない証拠も一消費者の俺にわかるわけでもないのになぜこうムキになったのか自分でもわからない
すまん
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0252-m7MB)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:17.68ID:5HHNCK5u0
ミクにシンジとコラボが続くのは、あまりいい感じではないなぁ。
純粋にシンカリオンのキャラが目立てばいいけれど。

今は、正義側?がコラボだけれど、ゲンブチームのほうにもコラボがあったら
何だか嫌な感じがする。
個人的な感想。

それよりいつになったらコンテナの武器セット車両は登場するのかな。
このまま登場がないってことあるのか。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-+JJY)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:53.62ID:llN0YtBYa
>>581
毎回数はそんなに入荷しないウチの近所のヤマダですら久し振りにズラズラ〜っと並んで壮観だったと言うのに
もう今数ヶ月置きとかじゃなくて毎週ずっと3〜4種ずつずっと増産体制取ってるみたい
尼の次回入荷予定の間隔が1〜2週間しか空いてねえw
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-IMcT)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:31.34ID:HrPO4IBld
>>604
お子様からみたら普通にミク同様に新しい仲間扱いでしょ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMfb-iEXi)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:19.48ID:DVvUsHzWM
他にもコラボってのは
シンジの危機にゲンドウが
駆けつけるってやつだろ
父子の絆を描くシンカリオンらしい
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM9b-9esy)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:37.42ID:kWvW4btMM
海なし県のジョーシンだけど店頭にブラックシンカリオン4つ並んでたな。
お一人様あたりいくつとか書いてなくて不安に思いながらも自分用と友人用に2つ買ったら店員さんやはり1限じゃないかと売り場確認してきたけど大丈夫でしたって2つ売ってくれた。
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-/2AB)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:36.74ID:dQGlh56Lr
>>634
ま、普通にパッケ様に見栄え良くしただけでしょ
ランナー無し状態でもメッキしてくれるとこはあるみたいだけど、軟質もあるから結局統一されないし
ラメ入りのこれが限界だと思う

しかしブラックはドラグーン、バーサーカーも良いけど、素でもカッコイイね
DXは揃えちゃってたからDXSは殆ど買ってないけど、コレは買って良かった
問題はオマケのShinca貰っちゃったし、シンカギアをどうするか?だけど・・・
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-0mwk)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:58.33ID:oBUF2DSe0
劇中だとモードチェンジのシンカでドラグーンなってたけど普通のシンカになっちゃってるのが残念だね

バーサーカーとN700Aアドバンスドモードのピンが一緒だし仕方ないのかな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87b3-9esy)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:32.07ID:xN/pBCf40
シンカギア系はそもそも買ってないんだけどわざわざべつにブラックシンカギア出たってことは
例えば通常のシンカギアにブラックシンカリオン付属のシンカさしてもブラックシンカリオン発射しまーすみたいのは流れないってことですかね?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMdb-9esy)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:15.23ID:xHZ/laaPM
>>644
なるほど、ありがとうございます。
きちんと番組開始前から想定されていた(といってもブラックシンカリオン自体すぐ出そうって出せるものじゃないだろうけど)感じなんですね。
それなら良い感じですね。
反対にブラックシンカギアに他のシンカリオンのシンカさせばあのダークな感じのボイスでH5発進とか流れるんですかね
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-/2AB)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:11.61ID:eP8jUY6gr
>>646
かな〜り柔らかいよ
形は保つけどね
ドラゴンの頭と下顎、あと冠ね
恐らく結構トゲトゲしいデザインを崩したくなかったからかと
ドラゴンの頭と下顎をくっつけるんだけど、程よい硬さのジョイントのおかけで何とか付けられる
まあ頭はクニャって潰しながらにはなるけどw
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-eaOV)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:18.78ID:9XyDRClCd
>>651
最初に質問した人がそうかはわからないけど俺はそこを気にしてしまう
子供のおもちゃなんだから割り切るしかないんだけど保管したりいつの間にか何かに寄りかかったりですぐ曲がるのが嫌でなあ
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f91-kJIL)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:20.65ID:JmWlP87I0
ブラック、肩のクラッチがカチッカチッと気持ち良くなってるね
他と2k違うだけあって塗装箇所も多いし、武器てんこ盛りだし電動車付くしで満足感凄いね
キャンペーンやる事知らずに尼で買ってしまった事だけが残念だ
これで次がガニ股でなければなぁ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfb-RQJB)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:04.95ID:7d5/H7uNd
バーサーカーE5もあるだな
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-8zmy)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:31.13ID:NWR1JX86d
普通のシンカギアでブラックシンカリオンのShinca使って色々遊んでみたけど、E5+ブラックのリンク合体で必殺技すると技がダークになるのが面白い(ダークカイサツソード、ダークフミキリシュリケン、ダークエアロダブルスマッシュ などになる)

今までのリンク合体の技だと下半身技→上半身技を続けて鳴らすだけだったからなぁ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-eaOV)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:45.42ID:rYsEr73vd
ソードの柄のストッパー削ったらますますかっこよくなって満足
軟質素材がいかにも経年劣化で早めに裂けそうなのとナックルのカバーが固定されないのだけがマイナスであとはもう最高
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfee-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:42.87ID:yfjMj3yU0
俺も尼だけどシンカギア持ってないし、まぁ仕方ないかな
うちのブラック、子供と武器の取り合いで一度もバーサーカーモードになってないわ
武器潤沢なのは遊び甲斐があって良いね
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f81-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:27.96ID:uORAM3+f0
見物料はらって優越感買ったろ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sa1b-pBDY)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:14.02ID:WC9mnWcAa0707
ブラックシンカリオンは武装がわりとポロリは多いな。新品でこれだからそのうち固定できなくなるいつものタカトミクオリティーやろ。
でも独特の禍々しさはかっこいい。
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 47e6-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:12.50ID:JceXs12F00707
>>676
背中の羽と肩の竜が結構緩い
腕の連結器も相変わらずぷらぷら
改良点はシンカリオンモードの腕の差し込み口にジョイント付いた。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 5f77-3PAZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:03.29ID:T/dys09L00707
>>678
ちなみにこれに関しては
レオン:「てれびくん」とのタイアップ、発売日前にレビュー
ヲタファ:自分でヤマダ電器で購入した(値札も出してた)

それにしてはレオンの方のドラグーンモードでの「ヘッドギアは余剰になる」発言はどうかと(実際はドラゴン頭部に付けられる)
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:01:00.47ID:bWQsSbPW0
つばめレビューで足車輪畳み忘れてたのもレオンだったような

ところで劇中のブラックは玩具にないパーツが多いな
ミサイルポッドが上下2段だったりバックアックにブースターらしきパーツが追加されてたりとか
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47e6-4bKw)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:39:46.72ID:MTdlCgN30
>>683
レオン 扱いが乱暴 にわか知識 テンプレ台詞「上からー下からー」
オタファ ドライブヘッドにトランスフォーマーの武器を無理矢理持たせる等
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3b-/B1x)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:59:49.17ID:aMut6kCvx
先週末に買ったE5をさっき開封したら顔の黄色い眼の塗装部分が
下地の緑が見えてるぐらいまともに塗られてないヒドいやつだったんで
ほかの部分なら多少は妥協するけど眼だしさすがに気になるので
メーカーに連絡したいんだけどタカトミってこういうのでも交換対応してくれるの?
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67b8-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:48.83ID:DdtPEPqo0
>>697
写真撮ってうぷってURLも追記すると話が早いよ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-U/nH)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:55:03.67ID:lFRVZvmjd
普通のシンカギアもDXSシンカリオンシリーズと比べると結構在庫残ってる印象なのに、更にカラバリのブラックシンカギアがそんなに売れるとは思えないけどねぇ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-+gWI)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:27:06.15ID:fk5LGVw1M
>>712
そうかな?タカトミが変えてくれるか自信ないレベルの塗りミスなんだろうし、タカトミに聞けって当たり前のレスよりは優しい提案に見えたけど。
画像あげてる人も居るけど完成品玩具が向いてないかどうかは別として窓塗るだけでだいぶイメージ良くなるわけだし不満抱えてイライラするより建設的じゃない?
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-1OGx)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:54:57.56ID:VPypOIAld
こうやって塗装の話を出す奴はスタートからズレてるんだよな
塗装を否定してる訳じゃないし俺もやれる所はやるけど建設的だよ?
とか言いつつ塗りミスとは関係ない窓の話を始めたりとことん話が通じてない
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-e3Hf)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:56.64ID:nJVSdP8fa
そもそもタカトミに直接聞けばいいのに、こんなスレで交換してもらえるかなぁ?
って聞いてくることが既にズレてる
しかも俺が前にNGしてるやつだし、香ばしい発言を繰り返してんだろ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbd-2Wwt)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:10.19ID:AiFo84rap
あれ個体差じゃなかったのか
ついでに後尾車の向かって右側の外装(ロボモードの右脚側)がロボモードにした時全く保持されなくてプラップラなのもみんなそうなんかな
下がりきった状態が定位置だから飾ってる分には問題無いけど触ると気になる
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 79b8-9oKu)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:30:04.11ID:hE/O6KXk0
N700Aはまだまだ玩具売りたいのかただの咬ませにしないな
いちいちカッコイイ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-hxYV)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:52.92ID:VKNKba7y0
ブラックシンカリオンの左腕連結器と右足新幹線パネルがゆるゆるぷらぷらなのは仕様
最初に買った個体がゆるゆるぷらぷら
交換してもらった個体もゆるゆるぷらぷら
交換品に別の不具合があって再交換してもらった個体もゆるゆるぷらぷら
三個も同じ症状が出てたら仕様で確定か
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db3-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:56.59ID:hUytRDkh0
>>722
色々玩具買ってると分かるが子供向けのものだと大体こんな感じだから
今回だと画像のものは全塗装された試作品だろうな
世界流通のTFなんかだと画像自体をカッコ良く塗装加工してたりするし
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:25.11ID:ITh7V+Ava
>>706
正論すぎてクッソワロタwww
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:22.65ID:ITh7V+Ava
>>705
ドライブヘッドの時結局そうなったわ泥沼泥沼
シンカリオンはN700AとE6だけで何とか堪えてる
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:39.22ID:ITh7V+Ava
>>707-708
シンカリオンはあくまでロボがメイン商材だからシンカギアみたいなオプションは瞬間最大風速狙い(一瞬だけ一気に売れてくれればいい)だろ
ドライブヘッドのドライブギアも初回以降は駄々余りで番組始まって半年くらいでもう半額以下セールだったし
初回には付いてたドライブバッジが削られた2次出荷分を買う奴なんてそうそういねえわ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:23.50ID:ITh7V+Ava
>>720
もうそろそろ以前よりかなり成長したアキタやツラヌキ達に活躍担当を交代する頃だと思ってたけど
どうもN700AはE5に次ぐ主役ポジで咬ませにするつもり無いらしいな
EDの全員スーツ姿でコマ割りのとこでもリュウジど真ん中じゃねえか
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66a5-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:49.32ID:Vruo+gfe0
>>721
うちも交換してもらってまたプラプラだったから問い合わせたらセンターの人が実物見ながら電話対応してくれたけどそれもプラプラだったから仕様です、と
一応担当に伝えておきますとは言ってたけどね
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ead2-R1nl)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:42.87ID:Wn8athZz0
ブラックシンカリオンのバーサーカーモードの装備が簡単に外れるから、子供がとうとう飽きたよ
俺も何回も付けてあげてるからイライラがMAXだった…

安全のために簡単に外れる仕様なのかも知れないけど遊べないレベルでは話にならない
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxbd-bc4X)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:08.09ID:DUeQkha8x
>>735
ちなみに遊べるレベルの愛機はどのシンカリオンなの・・・
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-Tkao)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:09.50ID:2I/LR9gEd
こだまはクロス合体の為か、下半身にしわ寄せが来ちゃってるな
プラレールから変形する玩具はアニメと体型は違えど、それ自体見た目がカッコ良かったんだけど

玩具の体型が残念なのって、かつての勇者シリーズを思い出して少し懐かしくもあるけど
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-uHny)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:13.79ID:5/obYGHaa
ミニプラがかなり頑張っとるけど、あれ一種類だけなんだよなぁ……

プラレールって縛りをはずせたらどうにかなるかもしれんけど、プラレールブランドだからそうも行かないか

あとプラモにしてもバンダイは商売敵だし、友好関係にあるコトブキヤくらいかなぁ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-+WOF)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:37.91ID:wADdQbgsa
普通の常識持っている人ならリアル新幹線からアニメデザインのシンカリオンへの変形なんて
低価格帯じゃ無理、高価格帯でもパーツ分割粉々レベルになって難しいの理解出来るから
この場合望まれているのは非変形モデルでしょ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db3-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:05.54ID:49UXLP0/0
CGでも変形の整合性は取れてると思うけどな
それでも棒のようなフレームや紙のような外装を畳むとか変形が物凄く面倒になりそう
正直非変形フル可動モデルでいいと思う

>>754
下部が左右に開いて連結部を通してからまた畳んでるように見える
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5b3-/63Q)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:07.84ID:0qp9HmUQ0
>>758
昔というかトランスフォーマースーパーリンクの時にドスコンボイのプラモデル出してはいたよ。
子供ながらに微妙な出来だとか色分け酷いとか色々感じたけど一応ロボットキャラクターのプラモデルは出してた。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-Clnv)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:27.39ID:lUSJcIPPd
>>760
マスキングとスプレーでどうにかなりそう?ブラックを飾っておいたら娘がH5欲しそうな発言してるし走るのが前提なんだよね…
プラレールのレールすら無いのに何を言うんだろうな娘はwww
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5de6-y+C+)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:28.39ID:dbas62x20
出来がワーストなのはE6だな。
肩がポロポロ外れる。
頭のバイザーギミック無し
武器を持たせるのに腕を骨折させなきゃいけない
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-1OGx)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:02.22ID:i20S5wQpd
>>763
そういうの絶対700円じゃ済まないパターンですやん
俺もシンカリオン買いに初めてプラレール売場見に行ったら金太郎貨物セット買っちゃったし
金太郎の存在をこのセットで初めて知ったのに渋いセット内容にグッときてしまった
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59e0-OmNG)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:57:34.47ID:Jc8t+wUs0
>>769
車両しか買ってなかったからスペースわからんのだけどそんなにかかるもんなの
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-iUQ6)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:58.23ID:jK1pxHR8r
こんな時こそプラレールで遊べる喫茶店のカフェプラたくにゴーだ
今ならシンカリオンも置いてあるかもしれない
バネのように積み重ねたレールは場所を取らない良いアイデアだと思う
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:51.69ID:Lv3TG71ka
>>756
ドライブヘッドは首が可動してちょっとゴツめの握り手と開き手の差し換えパーツを付けてくれたらもう完璧だった
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-s4eH)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:12.70ID:Lv3TG71ka
>>769
プラレールとかトミカのカタログ見てるとそんなに興味無いはずなのに色々買って組みたくなるからなw
しかも単体だと割りと安いからヤバイw
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 119f-+gWI)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:25:12.56ID:8DdU6KD+0
>>777
セット品の大型ストラクチャーに手を出さなければシンカリオン一体分もレール買えばお腹いっぱいになれるぞ!
自動ポイントと立体交差上手く使ってロングランさせるのおススメ。お金使わなくてもパズル要素結構あるからハマるよ!
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-wq6W)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:41:34.00ID:TlLLbdexd
一番出しやすいのはDXS版type EVAだろうけど(ほぼリデコだし)、クリスマス商戦には新商品じゃなくて今までのDXSシリーズの在庫を復活させる方かもしれんしなぁ

でも番組終盤だとむしろやらんかな
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-sZpV)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:16:19.53ID:HFhm7qkQM
>>780
変形機構維持したままだと(強度的な意味で)結構工作何度高いよ。一応スカートを稼働させてダブルのボールジョイントを股関節に打ち込めば可能。
変形潰すなら腰や手首にも稼働仕込めるしより自由なポーズが取れる。ついでにアニメ仕様の外装を、、って所まで妄想したけどフルスクラッチの方が早い気がしたので私は挫折しました。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4b-b45C)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:02.78ID:FbiV+vysx
アマのコンビニ払いで注文してた9月発送のN700Aのぞみが
予定より早く発送できるから早く金払えってメール来てたけどいま金がないわ…
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fee-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:42.96ID:69xlX7Uy0
尼め、ブラックの時は値引きなしの予約だったのに500こだまは下げて来たな
生産体制が整って来たのは良い事だ、夏休みだし売れてくれて4クールロボットアニメ復活のきっかけになってくれると嬉しい
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-wq6W)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:30.82ID:LuA3X8cLd
GWに宮城の実家に帰ったとき、郊外のショッピングモールに入ってる小さいオモチャ屋にトリニティのどれか1個だけ残ってるのは見かけたんで田舎探せば少しは残ってるんでない?
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5b-sZpV)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:59.55ID:X1tTkZE/M
旧版も旧版でギミックという意味では悪くないからね
半自動変形とかフミキリキャノンの収まりとかn700aの下半身のアドバンストモードとかあれはあれで好きだけど
ただしつばさ、おめーはダメだ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!T Sx47-Yabz)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:50.29ID:PraZUobexFOX
尼でいまE5が約3200円か、今月初めにヨド通販で還元される
ポイント分を引いたら実質4千円ほどで購入したけども
不良品に当たっちゃったし買うのもうちょっと待ってればよかったな…
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ee-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:36.28ID:pn5auxJZ0
E5〜ブラックまでは基本同型で流用利くから新規で出したんだよね

更にそれらに強化合体する期待の500こだまがほぼそのままだったんだからトリニティは期待出来ないね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5b-GIXo)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:50.80ID:1bE63n4JM
500のガニ股は通常時とクロス時の両方で子供が簡単に使いこなせる足首作るのは難しいからってので理解できるけど、手の改善が無いのはさすがにな、腕ユニット毎脱落が改善してなかったらさすがに買えないね
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:30.87ID:kgSdMM630
>>781
クリスマスにガルーダみたいなスーパー合体用の超進化研究所が作り出した戦闘機や戦車とかの大きい玩具が来そうだな

貨物みたいにマルタイとかも武装アイテムにならないかな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:19.01ID:D+98q3yJ0
>>828
違う。ヒカリアンに出てきたウエストと合体する戦闘機
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:38.96ID:PLjWvmeP0
>>833
タカトミならやってくれそうだなw ただでさえも王道なのに胸ライオンのブラックシンカリオンとか見た目王道過ぎてヤバそう

>>835
後継機は変形に獣型形態追加したのが来る可能性もあるよな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:26.42ID:PLjWvmeP0
>>852
知ってる。あの赤いライオンが本体になってヒカリアンXが胸部分の穴に突っ込んで鳥が武器に変形して持たせて完成するやつだよな
胸ライオンでは無いがな ブラシンの元ネタが恐らくブラックエクスプレスのおやびんだろうし 過去の物をちょっと似たような現代風にアレンジしたオマージュ品を出すのも良いよね
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:24.95ID:PLjWvmeP0
>>857
もうすぐトリニティの情報が解禁されるタイミングなはず
>>856
マイトガイン、ライトニングガルーダ、JRXもいれて各レジェンド鉄道ロボのシンカリオンCG風新規CGを使ったコラボ回が見たいよな 
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62e9-weGb)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:27.98ID:0m7EiyCg0
500は旧版持ってるし変更部分が極小だけにどうするかな
せめてガニ股部分だけ直ってれば買うんだが
それでもDXS用に調整されてる部分もあるから気になる
何より買い損ねると当分買えなくなりそうなのが怖い
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e8-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:04.62ID:qulKdiWw0
シンカリオントリニティの画像来たね
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/615wXKlNwJL._SL1100_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/711V6-IveKL._SL1100_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71J%2BTUrngtL._SL1100_.jpg

旧作との見比べた感じ、運転台とライトがクリアパーツ化して色合いがアニメ仕様になった?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1252-L7Tv)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:45:21.65ID:3dzMordd0
>>870
700系をそのまま使用するなら、リデコでしょ。
でも、3両合体もあのデブカリオンか・・。

そもそも1両で1機という設定がおかしなデザインにしている。
他シンカリオンの3両で1体をそのままの流れで導入して3体の組み合わせで3通りなら
問題がなかったのに。

おっさんなら知ってる光速電神アルベガスのように。
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1252-L7Tv)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:04:38.36ID:3dzMordd0
>>865
ShincaとShincaケースはゴールドバージョン。
左にメインの3人のE5,E6,E7
右にE3,N700A,H5,800,ブラック,500,トリニティになってる。

1枚余ってるのは、ドクイエ用?

なら500Type Evaはどうなるのか。
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ee-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:35:35.80ID:yQUzFyFZ0
500こだまのクロス合体時の角、収納ギミック無くなってる?
まぁE5とかの中間車両の中に放り込んどけば良いんだろうけど・・だからと言って旧版の様に位置合わせストレス仕様もアレだけど
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b2-OoZS)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:49:54.17ID:MImSwcjS0
>>872
商品内容 E5 Shinca(1)、 E6 Shinca(1)、 E7 Shinca(1)、 E3 Shinca(1)、 N700A Shinca(1)、 H5 Shinca(1)、 800 Shinca(1)、 500 Shinca(1)、 ブラック Shinca(1)、 チェンジカード(1)、 Shincaケース(1)

つまりDXS09までのShincaが入ってる。
トリニティーは入ってないよ。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1681-+mV1)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:27.85ID:J3N/c96p0
SDX11ドクターイエローの発売日変更になったのかな。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b8-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:32.08ID:14ICWTG90
shincaは数回遊んだだけで傷だらけになるからなあ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1252-L7Tv)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:54:00.03ID:3dzMordd0
>>879
本当ですね。
すみません。バーサーカーモードって書いてある。
DXS10のトリニティもShinca1枚のみ。
N700みずほ、700レールスター、700のぞみはの3種類個別の変形モードは
遊べないってことですね。
何か、手抜き感ありありでショック。
新大阪発の新幹線は駄目なものばかり・・・。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-nSb8)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:05.06ID:MYZjFqukd
メガコンプリートセットってパスケースとShincaカード色違いなだけじゃなかったのか・・・

言われてよくよく見るとゴールドver入れるとシンカギアの画面も金色に光るって書いてあるから技違いになっててもおかしくないね
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3e0-3X0y)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:10.36ID:QzKFFuiN0
>>868
>>870
音声解析にドクターイエローは500同様クロス合体扱いだから4両パターンだと思うな…
イエローは勇者シリーズみたいな新規の変形で来て欲しい所だ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-bxUd)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:31:44.90ID:/HKHCfowr
新500の肩ジョイントパーツは下側から新規補助パーツで挟み込んで固定するのか
新幹線時は角と補助パーツが余剰になりそう
そして重心問題は解決策無しで武器持たせて前後のバランス取るくらいか
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc7-I7Lb)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:56.70ID:mFXphuWgp
わかる
元のは部分的に見れば確かにガニ股だけど膝で軸ずらしてるから全体的に見るとハの字立ち出来てるように見えるからぱっと見の印象は意外といいのよ
上のはぱっと見でもよく見ても棒立ちしてるようにしか見えなくてダサい
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-f5VK)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:19.22ID:ow2rmgsQd
>>853
知らねえよ 爺
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f91-1Uzn)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:32.29ID:paoGl5vm0
500こだまはちょっとガッカリかな
シールはメタリックのせいで薄く、只でさえ貼り難い腹部の難易度上がって綺麗に貼れなかったわ
収納出来ない余剰パーツ増えてるし
合体時の右腕のスライドロックも緩くてロックの役割果たせてないわ、これは個体差かもしれないけど
新規の角も従来のプラ製と違い軟質パーツ化しててコレが触ってて意外とズレる
あとジョイントの外れ易さは旧版と然程変わってないのも残念だけどこれは安全性を考慮したのかな

改札ソードが丸々入ってるのは良かった、あとやっぱ首が動くクロス500はカッコイイ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b38a-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:11.15ID:UeOphNUW0
しかしグレート合体なんて目玉中の目玉だろうになんで旧版の焼き回しなんて手抜きしたのやら。開発チーム違うんだろうがダイアクロン触ってるとドウシテコウナッタ感が強いわほんと。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b3-ZByi)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:51.11ID:yGS6NAsd0
>>905
それは同感…息子がいじって、遊んでるけど全て外れる…その度に付けてと言ってくるから可哀想だわ…
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-FK6e)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:14.02ID:2t+r6ngId
>>907
子供に遊ばせる前提で作ってないよねこれ
トランスポーターガイアは背中の蓋くらいしか不満なかったがこれは
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:18.39ID:sCogN2Hp0
以前から考えてた事を試してみた
こだまの股関節にある軸を抜いてガニ股を真っすぐ立てるようにする
股間がプラプラになるかと思ったら意外としっかりしていた
問題は足裏が斜めに設置するので踵が浮いて立てなくなる事だ
とりあえず色々高さを工夫して立てるようにはしてみた
お陰で見た目がかなり劇中のイメージに近付いたよ
新版でも股関節、爪先、踵を変更してくれれば良かったのに
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-T7pq)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:50:28.87ID:vRAkEu6X0
>>927
どんくらい出荷したか知らないけど中古屋でも見ないな。5月か6月位に新宿駿河屋で定価以下でGetしたからある所にはありそう
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3e6-/xoI)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:34.95ID:h4qOHXb40
>>917
以前の持ってないから比較出来ないけど
腕 足 胴 頭の飾り 全身の接続が甘い

腰の新幹線皮もいつも以上に邪魔
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM67-5ALV)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:12:54.41ID:AYSxrbDsM
改造方法が確立されて行くのはいいね
画像上げられなくてすまないが、股関節の外側にプラ板で詰め物して軽いガニ股で安定させるのもテクに自信ない人にはおすすめ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-bxUd)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:35.40ID:Exxh2aa4r
改造と言ってもドライバー一本で加工も不要なので誰でも簡単に出来るはず
問題はどう自立させるかだ
俺のは今踵にレゴのパーツを両面テープて張り付けてみたが
スタンドなんかで立たせるのもアリか
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-X7F2)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:14.41ID:nAF7/Cv9a
最悪自立出来なきゃスタンド使うなりそれこそ壁にもたれかからせて自立させたりで俺はいいや。あの頭おかしいガニ股がスラっと脚になるなら全然改造するわ。問題は500が手に入らない事なんだけども。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:19.59ID:3b0uR7/t0
ガガガはモブキャラに戦闘以外の役割を与えて差別化してたんだよな
全部戦闘型にすると結局主役しか活躍しなくなるし

そういやミクのマシンボイスはあの世界ではごく普通の人間扱いなのか?
てっきり立体映像とかアンドロイドとか人工声帯とかかと思ったのに
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-PROn)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:25.94ID:TUjPfUMKa
最後の希望がドクターイエローか
ドクターイエローがもし完全新規でカッコいいスタイルのクロス合体をしたとしても色がな・・・
こだまと同じ変形合体で体型もこだまと同じだったら最悪なんだけどどうなることやら
こだまとトリニティが旧版まんまなのは完全新規のドクターイエローに開発費を取られたとかならいいんだが
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03b3-2NyL)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:03.94ID:4+5KGl2e0
アニメがいつ終わるか分からないが
二両合体は4500、ブラックは6000(動力車両付)
四両合体のこだまが7000
三車両合体のトリニティが8500
※ナンバリングがDXS10のみなので単品無し?
DXS11黄は8500との噂
大きなお友達狙いか?子供のおもちゃではシンドイ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:44.82ID:4crXivNqd
E5×500×ドクターイエローのグレート合体とかだったら夢があるんだがなぁ

実際にやろうとするとエルドランシリーズ並にドクターイエローがバラバラになりそうだから無いな・・・
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3e0-4oWn)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:47.11ID:b3gsavBo0
>>968
鳴る!光る!電動走行!
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-T7pq)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:28:42.42ID:aFPHU7nE0
アニメは10月以降も続いて欲しいな。今の所情報ないし続きそうな予感するけど。ドクターイエローの情報がないのが気になる。発売日に変更はないみたいだが果たして…。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sa07-QUDi)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:11:16.99ID:Hjd9EQfja0808
>>903
死ねボケが
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ f3e0-4oWn)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:35.76ID:A0wDBzax00808
>>989
STAR21、WIN350、300Xは出して貰いたい
回想シーンにE1過去色出てたからあれはのちに過去の車両達が次々とシンカリオン化する布石と思っていたい
過去の車両はどんな扱いになるのだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 14時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況