X



トランスフォーマースレッド PART361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6c7-8E8L [153.212.171.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:45.47ID:t2Pf4Ygz0

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523582676/l50

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK57-Wgzz [AVI1iaw])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:00.33ID:AGonXQF8KNIKU
レジェンズ路線が続いてれば、プライムマスターはそのまま元MFプリテンダーになって
ガワも中の人も成形色や塗装がよりアニメに近づけられたり
ダイバーやストラングルホールドも新造されて歯抜け状態も改善されてたかなあ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f69f-wlez [113.154.95.106])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:47.79ID:HwgzXPSZ0NIKU
GFコンボイの旧版欲しくて軽い気持ちでまんだらけ覗いたら、ファイヤーコンボイ後期箱入り2万円で草
買い替えブームでマグナスとセットで13000円くらいで買えた人裏山 逆に言えば復刻に期待して旧版を安値で売り払ってしまった人もいるんだよな...
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c676-9Cod [153.181.205.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:52.92ID:f7GPTpSX0
IDWバースの設定やキャラ使って和製アニメを仕立てるってことかな?
でもIDWバースってキャラはほぼG1だぞ
(最近はカーロボやマイクロン三部作もチョイチョイ入れてきてるけど)

新しい和製TFアニメの話が仮にでたとしたら
やっぱりTFの再起を図れそうな完全オリジナルを…と言いたいところだけど
その時の蓮現行玩具を使った上でストーリーや設定だけオリジナルって
ことになるんだろうなぁ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fba6-umMW [218.41.228.184])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:19.52ID:bezQnDQq0
喧嘩しないで
TFって結構U局で再放送してる印象あるけど
まあそこにスポンサーするってなると
違うか
なんなら今テレ玉でやってるファイバードにタカラトミーでスポンサーしちゃえよくらいに思ってるけど
大人の事情なんて知りません
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fa0-n6wU [180.220.49.142])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:42.10ID:C7LVaq3K0
>>139
TRトリオンは、頭は本人じゃなくてソブリンていうタイタンマスターなので、
いわば敵に胴体を乗っ取られた状態がTRリリースされてるわけだから、
POTPでは残った爺頭(本人)がマイクロ適合化されてリリースされたと解釈しとくのが、無難じゃないかな
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e98-NI2K [119.24.209.114])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:05.29ID:UVSEDGK50
PMアルファトライオンことランダーが未だに発売予定に入ってこないのはなんでなんだろうね。
あれりぺとかじゃなく新規型なんだがな。
海外版と同じ内容でリリースしていくっていってるわりには妙に中途半端なところあるよな。
まあいつものことだけど…。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c676-9Cod [153.181.205.10])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:11.12ID:7J97v64m0
TRラインHM設定:HMと本体が合体してパワーが倍増(つまりリバースと一緒)
IDWHM設定:HMが本体まで和製と一緒、テクター部分は他のTFから強奪したもの

だから同じ玩具でもTRライン解釈とIDW解釈が異なるのよね
(といってもIDWではアルファトライオンとセンチネルプライムしかTM登場しないけど)
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfc6-q0rK [110.4.210.30])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:24.24ID:S7J6N0VA0
今のところPOTPのwave1〜2のアイテムで国内展開でハブられてるのが
アルファトライオン・テイルゲイト・黒ロディマス・スクラップネルか
黒ロディマスはポジションがちょっと特殊だし
スクラップネルは単なる再リリースみたいなもんだからハブられるのは分かるけど
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f63b-NrvC [183.76.28.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:27.76ID:LkAOHs3j0
そういやテイルゲイトはウィンドチャージャーのリデコか
でもそうなるとアルファトライオンが除け者な理由が更に謎だな
案外本当にイベ売りする気なんだろうか
限定品なら蓮と足並み合わせなくてもいいよねっておじいちゃん顔を新規造形して
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-RefS [AVI1iaw])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:44.48ID:jjlk2pBpK
アルファートリンに限らずことにサイバトロンプリテンダーについては、
始祖プライム十三人衆と言われてもあまりピンと来ない日本向けとして
シェルならぬプリテンダースーツ重塗装+ストU路線を応用して中の人を
人間モードのカラーにする(例えばホークさンであれば茶色の背広上下)方が面白いのでは
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 358d-cLhI [58.98.183.87])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:49.42ID:oTASCgP+0
はい私が小池一夫です。
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e81-a7mP [153.228.11.99])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:31.43ID:wJHECqVz0
下請けデザイン&設計なら可能性はじゅうぶん
タカトミ開発陣なら戦隊ロボは半日で仕上げる
直立不動・腕つけかえで完成だからな
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e98d-cLhI [124.45.196.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:39:21.48ID:DnqSCzti0
逆にタカトミは参乗合体みたいに複雑にし過ぎるからな。子供、大友どっち向けに作ったのか分からんくなる
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 768f-XJxX [39.110.167.187])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:50.26ID:ffy67v2m0
戦隊シリーズは変形前のデザインが変形後のデザインに縛られにくいってのはまぁあるのかな
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.48])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:49.89ID:9BP7ooiAa
>>167
でも実際、見てみたいよな。
タカトミが作る戦隊ロボ、バンダイが作るTF。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb2-3HSO [49.96.40.250])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:35.12ID:91AJJ0BMd
フィギュア王のプレダキング特集の蓮井さんインタビュー読んだんだけどさぁ。

今回のプレダキングってタイタンクラスとしてデバスターと同じ身長にするって構想自体が間違いだったんじゃないかなぁと
思ってしまった。

ボイジャーの5体合体で個々のロボのサイズは旧版と同じ位なのに、合体したら旧版の2倍になってOX版みたいなプロポーションに
なるって構想にしてしまったから無理が出過ぎてしまった。
その構想で旧版と同じ分割にしたらレーザークローのサイズがビッグモス(ダンクーガ)程ではないが、全体の7割を占めるような
状態になってしまって、同サイズロボ5体合体というプレダキングのコンセプトから外れてしまうので、手足組に胴体と太股の分担
を分けたらしいが、足組の背負う太股と腰の余剰ブロックはほぼ全身と同じボリュームという流石に看過出来ない余剰っぷりに
なってしまってるからなぁ。

あんな本体とほぼ同サイズの余剰パーツを背負わされるなんて流石に酷すぎるわ。
無理にデバスターとサイズ揃えずに旧版とデバスターとの中間くらいにしておけば良かったのに。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e98d-cLhI [124.45.196.52])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:55.87ID:6e2aLhz80
蓮井さんの構想でもないしハズブロが子供向けに出すおもちゃだからな
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 01b3-ALiW [126.218.41.238])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:36.18ID:Aw/tv76q0
これか
まーなんかいろいろ言ってるけど、カッコいいからいーやw
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/04/03-Figure-Oh-Magazine-Predaking-Scans.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/04/04-Figure-Oh-Magazine-Predaking-Scans.jpeg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/04/05-Figure-Oh-Magazine-Predaking-Scans.jpeg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/04/06-Figure-Oh-Magazine-Predaking-Scans.jpeg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/04/07-Figure-Oh-Magazine-Predaking-Scans.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況