X



【サイクロン】ミニプラ 全96種【バイカー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:54.74ID:BgDLEyKE0
1ぼくらはトイ名無しキッズ2018/03/06(火) 19:55:19.58ID:bTOxita50
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【ルパンカイザー】ミニプラ 全96種【パトカイザー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520333719/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有りがいい人はこっち行ってね※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521876961/
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:12.20ID:4ZztzWuR0
そういうもはや骨董品に近いプラモの話をされましても
というかあれはゲッター2も3も無いし
まあそもそも俺も要らないんだが
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:47.77ID:4szpv1WK0
ぶっちゃけウィンガルより嬉しいよ
まぁどっちも買うんだけど
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:16.25ID:v1JpvYxb0
黒いゲッター1ついでにゲッター2、ゲッター3も黒くなってプレバン専売でやりそうだな(´・ω・`)
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:46.66ID:LwS/JpwR0
チェンゲは一般売りのアソートが気になるな
各1個ずつ同数なのか、1だけ多いのか
1箱に4個入りで1だけ2個とか位が在庫はけそう
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:16.61ID:pmrIDy2m0
スーパーミニプラは現場均一アソートのみだね
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 06:27:01.86ID:X7p6HjX80
ゲッターは調子こいて客の足元見出したな。いつものバンダイって感じ
ゲッター2を買わないと結局ゲッター1の武装は一切手に入らないとか
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:09:58.74ID:snmKtOdR0
はたしてバラ売りしてくれるとこがどれほどあるか
カラーかは解らないけど3種1セットの箱になるだろうし
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:09.24ID:9zxlZFE40
店舗は普通にバラ売りだろ・・・
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 08:56:16.24ID:Void9pwU0
ミニプラでゲッターロボの変形合体をやれなんて非現実的な事は言わんけどさ
せめて非変形でいいからゲットマシン付けてよ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:28.94ID:TbYdwe+I0
サイズって箱のサイズじゃなくて完成品のサイズなの?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:31.56ID:9zxlZFE40
真ゲは間違いなく一般で来るだろうけど黒ゲ一般は無いんじゃないかな
あとはドラゴンと真ドラゴンが出るのかどうか
ぶっちゃけ真ドラゴンとか無理臭い
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:03.70ID:U6CB6/0O0
このくらい勢力的に歴代戦隊ロボのスーパーミニプラ化にも力を入れて欲しい
まあアニメの懐ロボの方が売れるから仕方ないんだろうけど
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:58.64ID:YuQxvpCM0
>>266
今は突然発表されたから盛り上がってるけど、1ヵ月後には
ゲッターのvol2はまだか、戦隊は次に何が出るかわかってんだぞ、くらいは言ってそう
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:12.83ID:KyNEZvh00
>>253
4弾は全5種でエックスエンペラー
5弾も全5種だから
ジャクポットストライカーA・Bと
レッド・ブルー・イエローファイターの再録じゃないかな
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:28.99ID:mTvdJL710
どうせつまみ食い
戦隊も勇者もシリーズとして揃える気が無いからw
磐梯お得意のつまみ食い
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:56.81ID:Gv4voCb90
一個1700円か。スーパーとか仕入れるのかなぁこれ
バラで売ったらゲッター3畑確定
正直リボゲッター1と価格たいして変わらん上にオプション可動はぼろ負け
シリーズで集めたい人以外は無用な感じ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:56.55ID:XT85JvXU0
だからスーパーミニプラは
取り扱うスーパーはイオンだけだって
公式で断言してるっての
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:11.35ID:U6CB6/0O0
ゲッターロボって何だかんだでここウン十年の間にスゲー種類増えたよね
初代ロボ、G、號、真、エンペラーetc…

正直元から完全な変形合体は無理だし色んなメーカーから出てるから
どうせ出すならそれこそ統一シリーズで全ゲッター出して欲しいけどね
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:38.90ID:TbYdwe+I0
>バラで売ったらゲッター3畑確定
腕伸ばし目的でゲッター3複数買いだぞ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:55.07ID:LJWfo7QdO
差し替え祭りでも変形合体と言い張るのがスーパーミニプラと思ったのにそれもあきらめるのか

ゲッター3用のジャガー号くそでけえとかネタにしたかったのに
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:05.22ID:TRR05KkL0
どうせならゲッターロボアークとかゲッターザウルスとかステルバーとかステルボンバーとか強化型ゲッターロボ號が欲しい
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:43.04ID:3ETB9etH0
>>289
値引きのPOPだし、売り場のなんか事情あんじゃない?奉仕してくれるってんだからお言葉に甘えてええよ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:14:31.67ID:ioG+5nJH0
ワシボイジャーとダイヤルファイターの相性が良すぎる。
羽を外すと、丸ノコやガトリングをダブル装備できる。
ワシガトリング!

そしてダイヤルファイターが追加武装的な扱いをするのに便利な形をしているから、5個でも10個でも必要になってくる。
ネットでバラ売りかうと高いから、店頭に並んでる売れ残りを見ると買い漁ってしまう。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:11.74ID:43WKsqVe0
むやみに否定されるいわれもないが、自慢気に画像upるほどじゃないよな

要はオナニーを公開しているだけ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:02.01ID:fIy4wzBj0
ミニプラスレでミニプラの画像挙げるの止めろって
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:24.37ID:eyyZ/qW20
自分の趣味に合わないならスルーすればいいのに
なんで上げるなとまで言っちゃうのか
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:34.29ID:eKJNGNPr0
>>298
同じ物いくつも使うのは全合体じゃなくて俺合体って言うんだよ
劇中で本当に出来そうな合体じゃないと全合体の意味ないし
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:50.96ID:RZ+eALUf0
俺のオナニーを見てくれ…ハァハァ…
お、おれのガトリングが火を噴くのを…
ラプターちゃんと俺のガトリングが合体するのを見てくれ…!!
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 17:01:15.95ID:fIy4wzBj0
>>306-308
な?貼った本人よりこいつらの方が鬱陶しいだろ?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:19.97ID:pJ3c/XzB0
>多少価格にも影響があるのでシリーズの継続は皆さんの応援にかかっています!笑

言ってることは理解できるんだがこの笑がなんかイラっとくる
真面目な話だろ、変な保険かけてるんじゃねえよ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:06.65ID:/4rY5GTX0
全13種じゃないんだな…。
次の「人気機体の3種」が真ゲッターの3種だろう。
で、「そのあとは大いに盛り上がっていくことを信じさらにボリュームのある機体へと展開していくつもり」(まだ発売決定してない?)が最終決戦に出てきた真ゲッターG(そんな呼び方があるか知らんが)の3種。
後はブラックゲッターを足して、全10種。
普通のゲッターG欲しいけどな…。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:56.60ID:eKJNGNPr0
まあ端からチェンジゲ選んでる時点でチェンジゲ登場のデザインでまとめるだろな

既出のゲッター1・2・3に2弾で真ゲッター1・2・3、これにドラゴン・ライガー・ポセイドン
後はブラックゲッターの全10種だろな

出来ればステルバとかも出して欲しいがそこは売れ行き次第か
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:50.09ID:YLEP1oLw0
ゲッター
真ゲッター
真ドラゴン
+ブラックゲッター
で10種じゃねぇ?
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:24.94ID:GXb/dxOF0
ova版にもしなるならゲッタードラゴンは真っ赤なカラーリングになるのか。
あれ嫌いだわ。雑魚っぽくて
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:42.07ID:p+S+C4ob0
チェンゲのドラゴンは敵だからでないんじゃね?
逆にチェンゲなのに真ドラゴン出さないとかなくね?
と思いたい
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 03:12:59.30ID:Rvvt8O2V0
>>331
バンダイには真ゲッターを出さずにチェンゲから真っ先にドラゴンを商品化したブランドがあってだな
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:40.93ID:Fhibupy40
プレバン12800円で真ドラゴンは出るかもしれんが
そもそも魅力0ゼロだからなぁ
まぁチェンゲという作品自体が魅力0なんだが
あれ持ち上げてるのスパ厨ぐらいだし

大決戦版なら喜んで買うが
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:33.42ID:B0Gxtll50
>>333
ブルーダイヤルファイターが分身する可能性はあるがガトリング部分だけ増えたり
VS映画でキュウレンオーに武装合体する事はあってもケルベリオスに合体する事は
10億%ないだろなw
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:46.98ID:C4Np9fBy0
03って今のとこまるごと余剰パーツでいいんだよな?
VSXの次の話って何も出てないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています