X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-wHAI [221.43.201.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:20.64ID:2jbYZnb70
>>732
ガンダムが出てないのにガンタンクはないな〜。変形じゃないし。

大巨神はコクピット2つ?
逆転王・三冠王は分離してコクピット2つだから趣旨が違うような。。。

グロイザーは無茶変形だから、変形を楽しむというおもちゃは難しいのでは。

本命はブライガーかザンボエース???
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-YswS [61.205.91.228])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:05.01ID:tgQKhYZiM
みな意識的に避けてるけど十中八九、ニルヴァーシュだよ映画の絡みもあるし
20世紀作品好きなロボ玩具ヲタなんて年々減少傾向にあるはずで
スロ化パチ化で一般層ライト層に薄く広く広まった作品のほうが
もうバンダイ的には重点商品だって事なんだよ、そしてその想定顧客は
こんな掲示板なんか見ないし書き込まないわけだよ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-YswS [61.205.91.228])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:47.68ID:tgQKhYZiM
>>752
バンダイが定期的に患う病気じゃん、過去の例でいうとフランキー将軍なんかは完全にそれ
100人いる玩具ヲタのうち半数が買う商品より、1000人いるライト層のうち10%が買う商品を
メーカーは選ぶんだよ商売だからね、たとえ実際には10%でなく5%だったとしてもメーカー的には後者
次回の商品では20%に増える可能性は捨てきれないわけだからね
まあ何にせよ過渡な期待は抱かないこった、俺はそういうつもりで今回は考えてるよ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3e9-RYnA [101.142.173.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:10.35ID:FNvT3lb+0
前はLODガイキングとかアクエリオンとか新しめの作品の時はあえて魂の冠外してたのに
DX超合金がほぼマクロス専用ブランドと化してしまったために今は逆に魂が何でもあり状態だな

ニルバーシュのデザインはキライじゃないけど
最終的にベイマックス化してしまうとことか
映画化のたびにパラレル設定にして旧作ファンのひんしゅくを買うとことか理解できん
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-fHlq [126.186.246.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:25.58ID:0B+nuq55r
コミコン限定でブラック大獣神
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d8a-RYnA [222.150.249.253])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:22:18.54ID:kWNhYLpp0
もうおっさんだから、このての趣味の物を買う時は予算3〜5万くらいで良いモノを買いたいのだが
さすがに超合金だと中途半端な値段で中途半端な出来のが多くて食指が動かないな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-rRin [111.107.182.245])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:13.57ID:YuEirkvBa
>>751
この黒獣神に合わせた黒シーザーは出すのか?
それともノーマルシーザー対応でって事か?
そもそもどういう発売形式か?
続報に乞う御期待するか‥‥
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-36Ai [202.213.176.51])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:32.44ID:Rd9A41Hx0
ニルヴァーシュ,グレンラガンなら買わない
トランスフォーマーがたくさんでるからバンダイのを買わなくてすむのは助かる
タカトミに忖度したのかな?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edb3-r/v7 [60.128.15.171])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:07.08ID:izwEFev80
意外と大鉄人17・・・・
アルカディアつぶしのガーランド・・・
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.98.86.168])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:42.62ID:woHWM/Pjd
でも欲しいねぇ大巨神・逆転王・三冠王・ゴーディアン タツノコプロの玩具ってタカラトミーが力入れてないから恵まれないのよね BRAVE合金も拳以外は概ね満足な出来栄えなんだけど大巨神だけは未だにunifiveがベスト版だしゴーディアンもBRAVE合金がベスト版
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-PhQF [49.98.143.244])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:45.50ID:7UUo55rTd
レオパルドンはどうだっけ?マーベラーとコクピットは共通?
マーベル関係が盛り上がってるからアリかな〜と思ったんだがw

…あ、販権切れ起こしてて商品化は無理か。
せっかくマーベルコミックスで登場したんだから記念で何とかならないかなぁ〜
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e325-r/v7 [59.135.114.217])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:31.38ID:YgPmgJFe0
>>769
前作「パシフィック・リム」ファンにはジプシー以外のチェルノ、クリムゾン、エウレカも人気がある。
操縦士もイェーガーもそれぞれキャラ立ちした個性派ぞろいだから。

今でこそ、イェーガーの立体物がバンダイからも発売される事態になったが、
そんなことは前作の公開後の状況からしたら夢のようなこと。
あの頃は海外のトイしか存在しなかったから、それらが出る度に買い集めていた。
でも、海外品は可動範囲が狭いし、壊れやすかったので、日本メーカーから出ることを切望していた。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-uEhf [182.251.251.8])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:53.85ID:j1Y0VIdJa
>>775
僕もその2台所持している。


クソバンダイのフィギュア

価格がぼったくり過ぎるので
AV機器収集に戻りたいけど
メカが壊れやすいので
いまだにクソバンダイのフィギュアを収集している。


早く倒産しないかな
クソバンダイ スピリッツ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdb3-LjK1 [126.36.45.47])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:08.88ID:oI2gCDG/0
ガイゴーならGGGのガオーマシンで合体出来るからプレイバリュー広がるんだが
案外今小説展開してる関係でアニメ化企画の一貫で出るかも…

ガリアンは超合金魂で出すほどじゃないんだけどな
メタルロボット魂かハイメタRのカテゴリかと
ニルバーシュもそっちだと思う
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:59.39ID:rzMshQ0td
あぼーんしとけ 手がうと鬱陶しい
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-2Fjg [1.75.10.49])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:16:38.69ID:bvxaAACqd
ドラゴンボールやガンダム、仮面ライダーとか
年間百億以上稼ぐコンテンツを多数所持してるしな
数十年後は知らんが5年・10年じゃバンダイ倒産は考えられんな
末期のタカトクみたいに軒並み盛大にコケるとか無い限りは
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b523-5gDF [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:44.20ID:j9gCkHAZ0
デカイザンボボエースか?
ある意味DXザンボット3
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b523-5gDF [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:02.87ID:j9gCkHAZ0
ザンボで残念なのが胸の翼の伸縮ギミックなんだよな
あれが完全伸縮出来たら他は特に不満なかった。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:43.35ID:rzMshQ0td
>>803
うほっ マジか!!
これは全合体でDXへと期待するやろ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:27:53.06ID:rzMshQ0td
>>749
恥ずかしいからもうくんなよ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3e0-+2YI [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:31.39ID:CVBeHsVU0
予想が当たった嬉しすぎ 是非DXザンボット3に合体してほしいな
合体込みならザンボエース形態ザンバード形態ザンボット3形態と久し振りに3個買いだな ソースみれないすかね
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b523-5gDF [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/23(水) 04:43:54.43ID:dmjYTwQc0
FAでザンボは決定済だしね。
DXザンボが出たら3個買うわw
前のザンボも3個買ったし、通販ザンボエースも2個買ったわ
割と売れてるよな>ザンボ
スカしたDXコンVみたくスカザンボにならんようにw
でも音声ギミックは声が無理ゲーw
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-2Fjg [1.75.10.49])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:27.29ID:yN9CNaENd
マジでザンボエースなのね、疑ったりしたのは申し訳ないと思うけど
ただ煽った割に正直意外でも何でもないしまた焼き直しかという
二つの意味で期待はずれだな
まあこの期待はずれ感がバンダイらしいといえばバンダイらしいけど
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b523-5gDF [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:42.26ID:dmjYTwQc0
超合金魂の中でもマジンガーZ以外で再販されまくったのは
ザンボとコンVイデオンくらいだしな。
完全リメイクが来ても不思議じゃない。
が・・・単に拡大コピーじゃんw
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-2Fjg [1.75.10.49])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:34.32ID:yN9CNaENd
>>830
詳細がわからないから何とも言えないけど
写真見る限りザンボット用の頭部を収納出来そうに無いので
もしあるにしても差し替え頭部が付属かな

あくまでザンボエースとしての商品化みたいなので
ザンボットへの合体ギミック自体がオミットの可能性も
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e372-FVUt [59.146.189.61])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:37.55ID:fPdBLdRC0
ザンボット3の中でもザンボエースにしか興味がない、
スーパーミニプラもセットで買ったがザンボエースしか作ってない俺のようなのもいるけど、
そんな奴どれだけいるんだ?
個人的にはザンボエースのみの商品化は嬉しいが・・・
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx29-HlOg [126.246.86.73])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:41.18ID:DxTgElKdx
しかし70年代ロボの新作は出てるとはいえDCやFAやDX、今度のザンボエースと今までのリメイクばかりで
初超合金魂化の新作になると担当が出す気無いのかもうかれこれ5年ぐらい出てないんだな
ここでもよく挙がってるジーグ、17、ゴーディアン、ダイケンゴー、ダイアポロン等々
ネタ自体はあってもバンダイ側が需要ないと判断すればそこまでではあるけど
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b523-5gDF [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:41.84ID:dmjYTwQc0
>>838
17は昔の超絶電動変形の大失敗で
出すにも出せないだろうけど。
ゴーディアンは謎だよな。
開発図面だけはあるんで企画自体はあるんだろうが・・
DXシリーズはDXバルキリー没って、DXグレンダイザーが
どうだろう?状態だな。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-DXbx [182.249.241.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:38.90ID:KDZD9Tqsa
犬は付くんか?
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:20.80ID:kCHCvUEOd
合体ないなら音声いらんけど合体前提ならドッキング音 音声 BGMはあったら嬉しい
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:30:39.51ID:kCHCvUEOd
>>847
たしかに 代役の声ならいらんね
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM11-YswS [122.100.27.69])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:34.09ID:n+Gew3jZM
749だが正直すまんかった
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1d80-wmAm [180.32.38.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:20:31.58ID:9z/s6LHO0
コンVの失敗を踏まえ分割して売り出すレアゴスティーニ商法できたか!
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.130.12])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:18.62ID:CGtTl1Rcp
17はアクショントイのがあるじゃん
アレ最高よ?
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3e0-+2YI [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:29.53ID:y/AC4+dM0
脚や腕はグレー系に青が入ってるようにみえるね
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3e0-+2YI [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:30.09ID:y/AC4+dM0
ザンボット3の頭部が仕込まれていたらDX魂決定だね DCに習うなら付け替えパーツが組み込まれているかもしれないけど
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:51.97ID:kCHCvUEOd
ジーグはブレ金超える自信がないのか超合金魂では全く音沙汰ない魂計画見てて思うけど当初のスタッフの方が設計みてても確実に熱い
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b06-/w+O [119.242.168.20])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:04.93ID:oCqOtbAU0
ザンボエース・・・(´・ω・`)
しばらくはFA路線で行くんじゃなかったの?
あっちこっちに手出して迷走してないかい?

大サイズ化ならイーグルファイターのがよかったなー。
ダンクーガセットだとどうしても極小サイズになっちゃうから単独商品化する意味あるし。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-+2YI [49.96.19.30])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:28.20ID:kCHCvUEOd
俺たちが欲しいブツはでるんだ そっとあぼーんしておいてやれ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.254.19])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:01.20ID:78KtNW0Ia
>>897
出すなら買うけどね、ザンボットは好きだし
ただザンボエース単体で完結してるならいらんかなぁ

ザンボエースが売れたらエクスカイザーやデッカードみたいな合体ロボのコアロボ単体での商品化路線が確立するだろうか
それならお布施の意味も込めて買ってもいいな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e06-HY9j [119.242.168.20])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:38.20ID:H34G1Dyz0
>>893
他にないから千値練のイーグルファイター買ったけどアレンジがきついんだよねアレ。
イーグルは設定画のままの方が機能的で美しいと思うんだけどなー。
設定どおり肩が頭部方向に畳まれるイーグルが欲しい。
本当は肩パネルの前面のラインと前腕のくびれがピッタリと一体化しなきゃ駄目なんだけど
今までの立体物で再現してるものがないっていう・・・。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-RIqF [49.98.143.244])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:49.06ID:mgZIPOIad
>>827
この画像にザンバード時のコクピット周辺をUPにした写真があるじゃん?
キャラに隠されてよく見えないけど解説文の中に「錦」の文字があるような…
もしかして千代錦のフィギュア付きかっ!?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0233-KVcY [27.132.121.99])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:35.32ID:BeG2H7l+0
ほんまにザンボエースやったんや
ワロタ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fb3-7Lus [126.36.45.47])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:41.40ID:2lg+ozMs0
ザンボエースって限定とはいえ単体で発売されてるじゃん
リニューアルがアリで合体前提ってずるいだろ

ただまぁザンボット3リニューアルは欲しかったので素直に嬉しい
しかしザンブルとザンベースはどうすんだ? プレバンか?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0233-KVcY [27.132.121.99])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:16.04ID:BeG2H7l+0
次はゴッドマーズのガイヤーやな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-vk3g [49.98.73.162])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:31.02ID:kVs+GoM8d
超合金魂ユーザーに迷惑かけるな スーパーミニプラでも買っとけ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa5-5NhH [180.57.82.46])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:13:05.13ID:sKpYEaL/0
ザンボエース単体なら、マジンガーZダメージバージョンみたいに
最終回のダメージバージョンが欲しいなあ
頭部はもちろん涙流してるの
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df80-OuJH [180.32.38.52])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:52:10.26ID:Qfl8/DGe0
箱もポピニカ風なのかね
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-vk3g [49.98.73.162])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:45.86ID:kVs+GoM8d
クワシク
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1e-ZyTd [116.254.30.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:44.43ID:Z6e0HPQn0
ゴーショーグンもしくはビスマルク関連を......
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 72e0-vk3g [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:50.59ID:HC0n/VY30
あぼーんしとけよw さてフィギュア王でも買ってくるかな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 72e0-vk3g [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:51.60ID:HC0n/VY30
しかし凄いペースで連投してくるね 俺は今月ライタン二個に始まり 8月からはスペイザーとFAボルテス9月がシグマ10月がドリマリスペイザーと話題のザンボエース て具合にバンダイにお布施状態が続いている
これで年末に大好きな昭和系合体ロボ等来てしまったら買えるのか心配になるよ ある意味 洋物や勇者系が来てくれたら俺的には幸せかもしんない(ワラ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-vk3g [49.98.73.162])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:19.40ID:m084sV+md
クワシク つーかフィギュア王売っとん?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb8a-eW62 [218.217.37.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:43.53ID:5oYPP12y0
エースに格納されてるザンボット3の頭部って
出すときにエースの胴体を分割して折りたたむでしょ

ザンバードになれるだけじゃ
ザンバードの全長が短くならないから
合体出来ないよね

と、書いてたら魂ウェブに詳細来てた
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2b3-2EBG [221.43.201.141])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:12.62ID:q8wrzuww0
>>693
「合体メカの一つではなく、独立したトイとしての完成度を極めたザンボエースが欲しい……。」
「ザンボット3への合体システムを省略し、ザンボエース単品としての完成度を優先している」

単体仕様で、合体はしないみたいだね。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab23-KVcY [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:22.40ID:A1RB0JZr0
合体しないザンボエースはいらないな
ザンボット3の合体システムあってこそであって
単体で欲しいものじゃない。
雑誌応募のザンボーエースが売れたから
何か勘違いしてるんじゃないか?
あれは合体出来るザンボエースの仕様変更だから売れた。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-vk3g [49.98.73.162])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:04.44ID:m084sV+md
なんだ合体しないのか ガッカリ おれも一個買いぐらいかな
やっぱり開発部に当時の匠魂みたいなものが感じられんよね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab23-KVcY [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:39.35ID:A1RB0JZr0
それが分かってたら合体しないザンボエースや
残念仕様のDXコンV出さないでしょ。
DXの意味が間違ってるわw
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab23-KVcY [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:32:08.11ID:A1RB0JZr0
で、伸縮可能な翼の画像ないし、
どーせ微妙なモンだろな。
土台はマジンガーDCの使いまわしだし、
適当だ。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6681-HY9j [153.207.173.98])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:50.06ID:kZ9UrKxp0
翼の画像さがしちゃったよ
唯一最大のウリになるとこは
おもちゃショーで公開

今後はボルトクルーザーだけ、
トライパーだけ、これで期待を高める
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7b3-y7vd [220.42.166.105])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:38.56ID:/ffKcJAz0
くっそ高いのを抜きにすればいい出来だと思うんだけど、お前らって一体・・・。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab23-KVcY [122.21.77.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:58.24ID:A1RB0JZr0
もう高いのは慣れたわww
合体出来ない時点でダメアイテム。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 72e0-vk3g [101.1.143.198])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:46.53ID:EkLVYR6y0
>>992
ほんとそれな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。