X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ329☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7121-JoRN)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:12.52ID:ZHdjM/cy0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ328☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521631360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d3e7-nXiO)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:06.69ID:PPz6RsOg0NIKU
リバ星矢ジョーシン来てるよ
これで6個確保
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b921-JoRN)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:38:54.45ID:nfTpEmvE0NIKU
>>93
写真ありがとう
初版は腰周りでそういう困った点は無かったから、ジョイントの成型精度の問題なのかな
POMのバリ的な話かもと思っていたけど、そういう事ではなさそうだし…
全部こういう仕様の可能性もありそうで怖い
色味は>>94の通りなので大丈夫とは思う
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK6b-xcLK)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:28.08ID:Co14uGzJKNIKU
持ってないからイマイチ伝わって来ないんだがクロスの凸パーツが素体やクロスの凹部分に嵌まらないって事かな?、ならナイフや目の荒い紙ヤスリでナイロン樹脂パーツを削るしかなくね?
勘違いだったらすまん
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b921-JoRN)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:37.21ID:nfTpEmvE0NIKU
ヒラヒラを下げたときに接合部がそこまで露出したっけ?と思い
再販版の写真を検索してみたら、結構出ていた

>>97
写真では設定通りの形状になってるから大丈夫だと思う
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdad-7o99)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:56.53ID:8TWc9+ALdNIKU
これ仕様なのかなぁ。なんか数ヶ月前に予約して待ったものを、おもちゃの国行きにするのも嫌だわ。
さすがにシュラ神聖衣の、肩アーマー接続するピンが折れてた時は、即おもちゃの国行きにしたけどさ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b921-JoRN)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:26.17ID:nfTpEmvE0NIKU
>>102
現在のサポートは問い合わせ時に写真を添付できるから、
一応仕様かどうか確認してみてから様子を見てみるのが良さそう
数日前リバイバルにめちゃくちゃ満足で完璧と書いていた人がいたけど、状態はどうだったんだろう

>肩アーマー接続するピンが折れてた
いつもの事だけれど、品質管理が不安になるなあ…
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf3-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:32:09.52ID:ll0AY4Hqd
やっぱりリバイバル星矢も顔ダメじゃん
今あるやつが至高すぎて2体買って本当に良かった
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b921-YGPw)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:35:33.37ID:zVvhGrHa0
>>104
交換用パーツが無くなる前には確認しないと、
とんでもない不具合が潜んでるかもしれんしね
でもカラバリ品とかだと億劫になる時があるので、気持ちは分かる気がする

>>105
顔は初版のシリアスな表情が好みな人もいるだろうけど
マスク無しの髪の毛はダメダメだったから、これが改善されたのは大きいと思う
初版の顔と新規の髪の組み合わせは似合うかもしれない
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:00:55.47ID:biupVAFNd
当時はミスティ、アルゴル、ヒルダと造形暗黒時代だった
車田キャラなんて流用すればそれっぽくなるのにわざわざ不細工にするとか、改修品を売りつける為としか思えない
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:34.98ID:MVJWhF6S0
>>103
EXアイオリア リバイバル版に関して
「素体強度、バックルパーツの構造、胸部プレート、すべての面でグレードアップされてて初版はもうゴミ箱行き」
と書いた人、自分だけど
個体差なんじゃないのかな?
自分のは全く問題なくバックルパーツはまってフロントアーマーとの干渉なんてないよ
OCE版と構造的には同じ仕様だけど素体の固さとパーツの外れにくさはリバイバル版の方がグレードアップされてるよ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-7o99)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:24.06ID:PK7T+sgld
もうバラしてみた。
とりあえず原因は後ろのヒラヒラジョイント部分に隙間がなく、ヒラヒラをつけると前側が持ち上がる。
バラした場合、腹部とバックルの間に隙間ができるけど、ヒラヒラ装着状態では後ろで持ち上がるから密着してる。

股間ガードのジョイント丸見えは、仕様だったみたい…。これは装着状態でもバラした状態でも同じだった…。

https://i.imgur.com/037HqYW.jpg
https://i.imgur.com/a2hdjBE.jpg
https://i.imgur.com/NzL9D7S.jpg
https://i.imgur.com/ePOH1Xi.jpg
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3f2-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:04.46ID:jeavJw6n0
いっそ開き直って高級路線で完全版出してくれ
ダイキャストをプラメッキばりにツルツルに研磨した究極に光り輝く黄金聖衣
頭部は荒木作画を見本にさらに改良し素体は間接部分に聖衣が有る装着特化素体
ハンドパーツも指以外はプラでメッキする
これなら3万でも買う
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:29.48ID:MVJWhF6S0
>>114
ちょっとハズレ引いちゃった感じかもね
けどOCE版もバックルパーツとフロントアーマーの間に少し隙間あってジョイント見えたし、フロントアーマーを少しだけ浮かせればジョイント完全に隠れて違和感ないよ
初版の正面からピンで差し込むポロリしまくるバックルパーツを思えばOCE版やリバイバル版の方が遥かにマシでしょ
自分のリバイバル版アイオリアは胸部プレートもバックルパーツもポロリ皆無に近いし塗装劣化もないけどね

とりあえず明日バンダイに電話して
おもちゃのまちに交換依頼出してみたら?
仮に交換品がまた同じようなものが送られてきたら諦めた方がいいかもね
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-7o99)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:54.71ID:PK7T+sgld
>>116
その「ちょっと浮かせる」のができない…隙間なくてフル勃起になる。。。。
でも諦めました。股間下げて正面は格好悪いから、ちょっと斜めに飾ることにした。

ただバックルに力入れすぎたせいで、腹部のプラパーツに爪で塗装ハゲができた事が許せない。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b921-YGPw)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:45:21.95ID:zVvhGrHa0
>>114
後ろのジョイントの干渉が原因なのね、なるほど
最終一輝の肩が上に跳ね上がっちゃう仕様みたいな印象を受ける
OCEから微妙に変更を加えたのか、それとも個体差なのか

初版のピン差し込み固定法は好きじゃないけど
胸もバックルもポロリは許容範囲だし
ジョイントもこの写真みたいには目立たないからなあ
一応、サポートに後ろのジョイントの事を問い合わせてみるのが吉だね
交換品が問題無いと良いんだけれど

>>115
皇級や神級が軌道に乗っていれば、そういう高級路線にシフトしていたかも
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:16.05ID:MVJWhF6S0
>>117
>>ちょっと斜めに飾ることにした。

いや、いや、そこは飾らないで返品交換の為の準備しなきゃでしょ(苦笑)
明日は平日だから朝一でメーカーに電話してすぐに返送しちゃいなよ
少なくとも自分のバックルパーツは腹部メッキに接触はしてないから個体差があるんだと思うよ
健闘を祈るよ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d152-dctx)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:11.01ID:EUlY5bSX0
俺のリバイバルアイオリアも全く同じです…腹部への干渉、接続部分の隙間の広さ…プラス膝パーツの少しの部分だけ塗装されてない(隅っこが銀色)。
マスクパーツも塗装のムラ。
髪の毛パーツもなんかダマみたいなのが何個もある…

仕様?ハズレ?
両方かな…
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 71b3-Qquy)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:40.47ID:B2vxWn660
外して腹パーツ確認したら少し傷ついてるからたぶんバックルも干渉してるっぽい...
返品交換とか初めてなんだけど、症状を説明して交換して欲しいって頼めばいいの?
めんどいなぁ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 590e-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:14:07.86ID:VwHMdwzM0
メッキなんて遊んでるうちに傷付いてくもんだし開き直って遊びたおしちゃうのも手だぞ
特に腹のプラメッキはスタンドのアームで掴む位置だしもう半分あきらめてる
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (即位W 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:28.83ID:H9J97L5x00501
>>125
初めて書き込みいたします。
ウチのリバイバルアイオリアも全く同じ状況です。
初めはバンダイへ交換をお願いしようかと
思いましたが、
皆さんも同じ様な状況のようなので諦めることにします。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (即位W 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:25.97ID:H9J97L5x00501
132です。
間違えて途中で送信してしまいました。
以前マクロスの超合金でバンダイに交換して頂いた際に余計に悪化したモノが送られて来た事が有りましたので今回はこれ以上良くはならないかと思い、諦めることにします。(;_;)
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (即位W 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:20.50ID:H9J97L5x00501
>>129
ウチのリバイバルアイオリアはお腹の聖衣のメッキが2mm×2mm位の範囲でバックルパーツに干渉して剥がれましたorz
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:43.01ID:PMSfoFtJ0
俺もスレ観てたら不安になり、リバオリア開封
確かにバックルパーツがキツいね
無理矢理はめても斜めになる…
これだけ報告があるって事は、不良が仕様なんじゃあないの?
初回版オリアはこんな事無かったぞ…
勿論OCEもね
俺は明日電話してみるよ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-MzOo)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:14:31.74ID:oOtO5SYqd
うちの初版のレオもはっちゃかなんかのレビュー写真も、上の画像みたいにフロントパーツのジョイント部が見えるなんて無いから、バックルをスライド式にした事による弊害なんだと思う
着けやすさを選ぶか見栄えを選ぶかみたいな
そう考えるとポロリは酷いが見た目だったら初版のほうが良いのかな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:23.05ID:H9J97L5x0
132です
>>136
リバイバルアイオリア
パッケージの写真(初版と共通?)はバックルとフロントパーツの間にフロントパーツのジョイントは見えないのですが
リバイバルにのみ付属の聖衣分解図の写真ではジョイントが見えるので、そこは改悪なのかと(;_;)
>>136
ウチのもバックル、スゲー曲がってます
朗報を期待します
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:52:51.95ID:H9J97L5x0
>>138
バックル付けた代償は1時間の格闘時間とお腹の聖衣のメッキハゲとヒラヒラのジョイントパーツのえぐれでした(;_;)
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:55:55.10ID:PMSfoFtJ0
何とかリバオリア、フル装備出来たけど、バックル?を着けるコツ?は、とにかく腰のアーマー?は、まず取り敢えず全て外す
先にベルト?を着けて、バックル?を着ける
ここでバックル?はきつめにつける
その後腰のアーマー?を着ける
最後に前だれ?を着けて終わり
だけど注意!
皆の言う通り、バックル?と前だれ?の間にジョイントは見えるよ
これはもう設計ミス?としか言い様がない
おかげで腹のアーマーはメッキははがれてないけど、キズだらけだわ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 511e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:58:37.23ID:H9J97L5x0
たびたびすみません「朗報を期待します」は135さん宛てでした
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:59:47.70ID:PMSfoFtJ0
リバオリアのバックル、けっこう取れやすいので気をつけて
上から差し込むタイプになったけど、ポロリは改善されてないよ…(汗)
飾る分にはあまり問題ない?かもしれないけど、うっかり触れてて、気が付いたら無い!?何て事もあるかも?俺はフィギュアを軽く振ったらバックルが落ちてきて助かったよ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938a-PxOf)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:52:29.91ID:tgYtvwG70
結局取れやすいが
飾って眺めるだけなら初版か
てか血が出たとか俺がフィギュアーツラーメンマンの手首が嵌らなくて手首傷めた事件と同じようじゃないか
バンダイ…おそろしい製品だぜ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937f-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:35:50.66ID:tLiLANmr0
リバオリアのネガキャン凄いな
初版の市場価格が下落して都合が悪くなった初版所有の転売屋が必死にネガキャンしてるのかな?
俺ならこんなとこで何度も何度もネガキャンしてる暇あるなら一刻も早くメーカーに問い合わせなり交換要望なりするけどね
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:56.02ID:7l2WvzcG0
これだけスレに不良報告が上がると、やっぱり欠陥の可能性が高いか

>>144
本当にそう思う
しかも肝心のポロリ対策も>>145を読むとあまり改善されてないみたいだし
折角のリバイバルなのに装着しづらくなって見た目が改悪されてるんじゃなあ…
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937f-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:43:26.33ID:tLiLANmr0
リバオリアのネガキャン凄いな
初版の市場価格が下落して都合が悪くなった初版所有の転売屋が必死にネガキャンしてるのかな?
俺ならこんなとこで何度も何度もネガキャンしてる暇あるなら一刻も早くメーカーに問い合わせなり交換要望なりするけどね
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:50.21ID:7l2WvzcG0
>>152
何故同じ事を二度書いちゃった

本当に転売屋がそういう事をするなら、リバイバルが発売する前に初版を売却するだろうし
転売屋ならリバイバルも当然押さえて今頃転売してるだろうから、わざわざここで腐す必要が無いと思う

まあこれだけ話が出てくると、結構な割合の症状なのだろう
実質ただの再販品なのに、何で不具合が追加されてしまうのか謎すぎる
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13e6-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:55.29ID:sU9ioQNi0
オレのリバイバル版獅子はパーツの不具合とかメッキ干渉とかないけどね
oce版と比べてみたけど形状も同じでしょコレ
今回のリバイバル版は間接が頑丈になった感じ
総じて不満はないけど
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:50.03ID:PMSfoFtJ0
早速番台三に電話した人いる?
俺はある意味解決したからどっちでもいいんだけどね
でもまぁ…取り敢えず、文句言っておくか
指が怪我したしね
それに毎回怪我したくないしね
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-fn2b)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:30.84ID:EnN9FAp2a
最終青銅EXはよしろ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:46.00ID:7l2WvzcG0
>>158
>>140の取付方法の実施で解決って事かな
でもこういう可動部分を付け外しする機会が増えると、ジョイントの爪が破損しそうでちょっと怖いよね

>>159
バックルの不具合で起こった事なので、腹パーツの件も一緒に相談したら取り替えてくれるかも

>>163
ジョイントの見え方は再販品やOCEと同様だと思うけれど、
ジョイントがウエストを圧迫する不具合は以前は無かったからじゃない?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:42.46ID:PMSfoFtJ0
今番台三に電話したよ
取り敢えず、俺も心配なので、腰のパーツだけ、一式、栃木県に送る事になったよ
バックル?が着きにくい件、バックルの下のジョイント?が見える件も伝えておいたよ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9e-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:56.67ID:avDv2H7T0
気になってリバイバルじゃない再犯版の出して腰パーツつけてみたけどジョイントが見えるのはスライド式からの仕様っぽいな
バックルがうまくハマらないとか腹に傷がいくほどカツカツとかではないけど
リバイバル版でも個体差あるっぽいし早めにサポセンに連絡して良品と交換してもらえるといいね
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:19.69ID:7l2WvzcG0
ふと思ったんだけど、素体の腰回りは問題無く作られてるのかな
初版とリバイバルを両方持ってる人なら、素体を入れ替えて装着して試せそう

>>167
丁度そこが気になってレスしようと思ってたところだった
情報サンクス
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-7o99)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:04.21ID:o5G7/K81d
てゆーか、紹介ページとかパッケージとかジョイント見えないのに
購入して開けたら、聖衣分解図で「ジョイントみえてますよー」って…。

濁り塗装の参考出品詐欺の次は、開けてびっくり詐欺か。ほんとバカにしてるわ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bd8-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:51.89ID:OU5ESA7Z0
メディコス(ベネ)も酷かったな
影DIOで背中ー肩の分割線
サンプル出展のやら写真だと分割線ねーのに商品だとくっきり
アレみて一気に買う気失せたっけ
単行本通り飾るならクッソ目立つ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:53.64ID:tLiLANmr0
>>169
フロントアーマーのジョイントが少し見えるのは
今のバックルパーツ仕様になってから(=再販品、OCE版、リバイバル版と)
ずっと一緒でしょ
今回の問題はバックルパーツが腹部パーツと干渉しちゃう不良品と干渉しない良品が混在してること
個体差があるんだと思う
だから早くサポートセンターに連絡して腰部アーマーガードごと良品と交換してもらった方がいい
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 939f-WKga)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:56.55ID:YxFteMP60
初版のがだいぶんくたびれてきたので交換しようかとリバイバル版購入。
確かに腰の聖衣がつけにくい!んで初版、OCE、リバイバル版と比べてみたけどヒラヒラ側の接続パーツの形状がリバイバル版だけ違う。
ヒラヒラの接続パーツが腰にあたる部分の干渉が増えてベルトがしまりにくくなってるような…
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-xcLK)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:49.09ID:0B/KOOPKK
>>174
ある意味良品と不良品が有るのがややこしい所
話聞いてるとコンマ程度の個体差程度の整形不良?状態で致命的に組み上がりにくくなってる感じに聞こえる
今の状態だと改修案よりもバンダイに預けるのが最優先なんだろうね
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:36.75ID:7l2WvzcG0
>>175
>ヒラヒラ側の接続パーツの形状がリバイバル版だけ違う
おそらく原因はこれか
わざわざ変更した理由は何だろうね

>>177
腰の見た目にこだわるなら初版だけど、ポロリが気になる人は再販というところかね
リバイバルはサポートで対応してもらえれば経年劣化も無く新品なので良いけど、
わざわざ細部をいじらず再販版と同じ仕様で良かったのになあ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:19.00ID:tLiLANmr0
>>177
それなんだよな…
シャカ初版のフロントアーマーともどもアイオリア初版はバックルだけじゃなくて胸プレもポロポロしまくってイライラしてくる
バックルのピンも摩耗が早くて余計にポロリが止まらなくなる
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b921-JoRN)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:11.53ID:7l2WvzcG0
>>181
今確認したら、よく使うショップの一覧から無くなってた
経費節減でもしてるのかね

>>182
シャカのフロントアーマーはガッチリ固定できるポイントがあるから、
付けた後に軽く開いたりして様子を見ると良いよ
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 399f-ExHF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:38.93ID:PMSfoFtJ0
番台三に不良品、発送したけど、2週間ぐらいかかるらしい
何かいつも長く感じるんだよね…

サガ、シャカ、オリアのリバイバル版には、聖衣分解装着図付くのに、星矢、瞬、一輝のリバイバル版には何故付かない?
そのぐらいサービスしてくれても良いのになぁ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMad-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:33.77ID:rG9cI/DPM
初版と見比べてみたらリバイバル版の方がアイプリントが凛としてる(ハッキリしてる)
同じように見えて意外と微細な違いがあるもんだね
oce版が出た後だから色々と発見があるリバイバル版だね=アイオリア
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b921-YGPw)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:06.63ID:EoSohs/Y0
リバイバルアイオリアを4個セットで出品している転売屋を見かけたけど
そんなにまとめて買う人なんているのだろうか

>>184
黄金リバイバルに分解装着図が付くのをすっかり忘れてた
青銅にも付けて欲しいよね

>>185
並べて比較写真アップできる?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937f-i+ZP)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:30.96ID:tLiLANmr0
リバイバル版と初版
肩アーマーに違いがある
初版に比べてリバイバル版は重厚感がある
初版の肩アーマーは何て言うか…すぐにペラっとへたれて見栄えが悪くなるのが気になったけど
リバイバル版の肩アーマーずっしりしてて型崩れしないのが良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況