X



【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★6【みくす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:26.67ID:arGtp/kf0
たまごっちの玩具スレです
国内海外問わずゆる〜く語りましょう

公式サイト
http://tamagotch.channel.or.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/TMGC_net

前スレ
【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★5【みくす】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508916353/

過去スレ
【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★4【みくす】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1492860939/
【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★3【みくす】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472199804/
○たまごっちのおもちゃ総合★2【4U】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1421580924/
○たまごっちのおもちゃ総合【4U】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1408326710/
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:34.14ID:8YRaG/U20
>>79
正論言われて逆ギレするなよw
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:21.40ID:xh4lGQIF0
ホントこれだからサリーヌわぁ〜…
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:53.47ID:Q7X11yh20
>>77
行けないからここで見てるか見てないかも分からない相手に対してネチネチやってるんだろうね
インスタでも誰にも相手にされないで僻んでるっぽくて可哀想
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:09.67ID:4kjnCHi80
>>61だけど、7代目もしましまっちフォルムww
目が1代前のあまくっちになってやや優しげな印象になった
もはや目つきとボディーの色がマイナーチェンジしてるだけだし、1回リセットしてマキコ育てようかな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:25.38ID:dM/gbY7y0
>>84
似たような状況に陥ったことがあるけど(同じ体型地獄)
母親を頭と顔でそれぞれ別遺伝になるキャラにしてウラたまタウン徘徊したら脱出できた
遺伝する時に頭と体が必ずセットになるキャラは体感で隔世遺伝しやすいイメージから油断できないけど
こっちはしましま遺伝がすぐ終わってしまったから切ないw
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:19.59ID:cxsrTomw0
しつこい遺伝子は10代以上居座るよね
ちょっとした部位が残る程度ならいいんだけど、ずっと同じ体の形が続くのはほんとキツイ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:48.95ID:4kjnCHi80
皆さん、初代限定キャラが2、3種類いるけど、どのタイミングでリセットする?
それとも拘らずにそのまま世代を重ねていく?
なんかもったいなくてリセット踏み切れずにいる
家系図も1個しか作れないし

あと、しましまっちってフレンド期になってもアクセつけれないもんなの?
フレンド期になっても選択できないんだけど
寸胴体型だからつけれるところないのかな
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:04.20ID:4kjnCHi80
>>87
いい情報ありがとう!
人によってはしましまっち遺伝すぐ終わることもあるんだねちなみに何代続いた?

20周年バージョンは結構個性的なフォルムの子が多いから色々楽しめると思ったのにまさかのしましま地獄ww
おやじっちとかますくっちとかインパクトあるフォルムの子と結婚させたらどっちが勝つかな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:51.32ID:dM/gbY7y0
>>90
多分だけど遺伝に関してはウラたま徘徊以外は平等にランダムで本質的にはほぼ同じ遺伝の仕方しかしてないんだろうけど
「頭部と胴体で分かれている(輪郭で見た目上そう見える)キャラA」と
「同じく頭部と胴体で分かれているキャラB」の子供なら親の輪郭のドットが似たような感じだと
「全身がA」「全身がB」以外にも頭の髪や耳、帽子にあたる部分と目や口、オプションパーツに影響されて
「頭部が(見た目上)A寄りで体がB」「頭部がB寄りで体がA」のように見える遺伝をする可能性があるけど、

「頭含め全身が輪郭なしで繋がってひとつの体型になっているキャラC」と「頭部と胴体で輪郭が分かれているキャラD」と合わせた場合
隔世遺伝を抜きにすると
見た目からして「全身がC」か「全身がD」しか遺伝できないから
耳や髪、目等のほかのパーツを加味しても「どちらかの親にそっくり」という事態になりがちで
結果的に「頭含め全身が輪郭なしで繋がってひとつの体型になっているキャラ」の遺伝が目立つんだと思う

うちのしましまは四代目で終わりました○| ̄|_
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:50.25ID:XK5pepsHO
>>89 半ば仕方なく、リセットしないまま続けています。
たしかパーフェクトブックで知ったので、ときすでに遅し。育ててみたかった。

飽き気味な場合は日中はパパとママの家に預けていたほうがよさそう。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:34.85ID:pTfMJPM50
>>91
ということはやはりしましまっちに打ち勝てるたまごっちが現れない限り続くということですね
もうここまで来たら何代続くか見てみたいw
今フレンド期の一つ手前なんだけどデジャヴ感が凄いw
フレンド期で見た目が変わるのは知ってるけど今までのしましまっちと同じ成長過程を辿ってるw
突然もりりっちのキラキラが背中についたけど細かすぎてホコリにしか見えないw
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:46.87ID:pTfMJPM50
>>93
本当ですか?残せるならリセットしても良さそうですね
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:25.72ID:EaGy6rRPO
>>95 2台持っていて、それぞれ家系図は作れました。
最近は全然ログインさえしていないので
仕様などが変わっていなければ、2つ〜作れるかと。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:21.33ID:/S6jmQuA0
サンリオギフトゲートのダウンロードアイテム欲しいけど遠い 泣
いつまでやってるのか分からんけど終わる前に行けたらイイな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:28.46ID:uU31UML+0
>>84だけどついにしましまっち脱出しました
うちのしましまっち子孫とくちぱっちを結婚させたらしましまっち要素が見事なまでに消え失せましたw
さすがたまごっち界を引っ張ってきただけありますね
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:03.28ID:Xp0/nm6l0
いい歳したおっさんがトイザらスの女児向けコーナーでたまごっちぽちぽちする辛さったら
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:46:37.69ID:7gyUGfK20
>>99
姪に頼まれてやっていると思い込むと恥ずかしくなくなるよ。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:59.03ID:KlTsgaE20
>>97
解ります私もサンリオショップ遠いです
でも97さんの言うとおりいつ終わるか分からないのでこの前ダウンロードしてきました^^
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:12.07ID:KlTsgaE20
>>99
もしお見かけしたら微笑ましいです^^
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:46.56ID:XQy0uc680
>>101
おぉ羨ましい!今度のお休みにでも自分も行ってこようと思います!
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:14:18.55ID:DFBgNo1X0
みくすサンリオのアイコンバックはもう少しシンプルな模様も欲しかった
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:00.82ID:NedLZTLaO
今日久しぶりにステーションへ行きました。

皆さんはステーションでプロポーズしたあと
1時間どんな風に過ごされていますか!?
赤ちゃんのうちはちょくちょく面倒みないといけないので…
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:38.20ID:aUopV++C0
>>106
ステーションおつ
はじめは真面目にやってたけど
最近名前決める画面で放置すれば止まってそこから進まないことに気づいて
それからは帰宅してから育て始めてる
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:26.69ID:peeK2VKJ0
2連続でしなせてしまった
世代交代しないで10日経つと寿命とかないよね?
いくらゲームでも悲しいし向いてないのかなー
リアル育児中だから朝お世話して預けて夜お世話ってしてるんだけどお迎え遅くなる時もあるしそもそもお世話出来ない時もあるしそれが原因だよね
育児中とか仕事しながらたまごっちやってる人どんな感じか教えてほしい
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:57.31ID:hfD5NZs50
>>109
毎日0時に寝るから、23時になったら時間を止めて
たまごっちをミクスなら20時とか、就寝する時間に設定しておく。
朝起きたら仕事に行く前に時計を動かして
たまごっちが寝てる姿を目視で確認。
帰宅するのが12時間後くらいなので、
帰宅した時に丁度たまごっちも起床する頃合いになる。
週5フルで働いてるけど、これでちゃんと育てられるよ。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:04.15ID:8ivU5G4+O
>>109 ミクスどのくらい放置したら死亡するのか。
うちはペットを複数世話していたり、ゲームもしているし
ミクスは最近は、時間設定の操作をしたりして
お世話が大変なときは眠らせたりしていますよ。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 17:36:29.62ID:peeK2VKJ0
>>110
時間操作はしたことなかったんだけどペナルティ的なものはないんですかね?
また新しく育て始めたのでやってみます!
>>111
2回とも朝の10時頃に見たらしんじゃってた感じです
夕方迎えに行ってたまごっちが寝るまで最低でも1回はお世話するので何日も放置したとかいうわけではないです
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:04.26ID:KmZfIzr+0
>>112
経験からだけど多分空腹→病気を繰り返すと死亡しやすくなる
つまり丸一日放置するのと同じく半端な世話で何度も病気を発症させることも危ない
そして空腹にさせればさせるほど病気を発症しやすくなる感じ
どうしても世話できない日は通信かゲーム、買い物等で自動セーブさせてから時間設定画面で放置するか(誤操作注意)
電池を抜くことで世話を回避することも可能だが
時間自体を止めてしまうのでフレンド期になる前の場合はご注意を
(ペナルティはないが時間止めたら当然その間は成長も進まない)
電池を長期間抜くとデータの保証はないが自分の場合は一ヶ月電池抜いて放置してもデータが消えたことは一度もない
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:19.10ID:FIWM3C+z0
>>112
ペナルティとかは無いから、忙しくて死んじゃうくらいなら
時間調整して自分の育てやすいようにした方がいいよ。
ミクスは長く育てたこと無いから分かんないけど
4uに関しては、10歳くらいからお腹の減りが早くなったから
死にやすくなるとか、そういうのはあるかもね。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:06.72ID:HIliV6P00
ピースではちょっと放置しただけで死・家出になっちゃて
4Uでは家出しても引き止められる救済処置があって
ピースに比べてユーザーフレンドリーでそこが数少ない4Uの評価点だったんだけど
なんでみくすで戻しちゃったのかな
うっかり死なせて世代途切れるとモチべーション下がるし
お気に入りの姿になってもずっとそのまま育てられないのはね・・・
しまぐるっちとか一代目限定のキャラを育てようとすると
今育てている子殺さなきゃならなくて罪悪感あるし
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:51.51ID:8ivU5G4+O
しまぐるっちとももっちだったっけ?
いまさら1代目からやり直す気にもなれず…

さっきテレビ番組で芸能人がたまごっちのおもいでばなしをしていた。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:27.85ID:W9mQWWaY0
ステーション行って来た
平日だし元々客が少なそうなJoshin
誰も居ないが店員に注目されて恥ずかしい
何も買わないでごめん
うさぎの壁紙可愛くて満足
うちの子はいちごサラダ気に入ったみたい
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:09.80ID:VrjBDa2N0
>>117
自分もステーション行くときは平日のジョーシンだわ夕方になるけど
今回のステーションのリビング個人的に好みのが多くて嬉しい
うさぎのもかわいいし、鯉のぼりやアリスのもいいね
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:38.81ID:bqt6EmXz0
ももっち、しまぐるっち育てたいけど、死なせるのはね…新たに買うのも…

最近ピースも始めたけど、たまデコピアス、ネットでかなり高いね。ミラクライズ、ハローキティ欲しいけど厳しい…
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:28.45ID:PF0S0F7hO
たまごっちに限らず、完璧には出来ない。

ステーションにでも行かないと、目新しいなにかがない。
眠らせてばかりいる。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:04.74ID:Msp08TgT0
親のプリンと近い色に出来ないかとバナナ沢山食べさせたら帽子の色まで変わってしまったぐぬぬ
食べさせても色の変わらない食事も多いし難しいですね
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:34:42.19ID:aBBEso+l0
周りでたまごっちみくすやっている人がいなくて、ブログ見ているんだけどもう飽きたというか更新していないとこが多いね
ステーションではなく、普通に通信してみたかったな
子供の友達もたまごっちやっている子がいないらしい
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:10.97ID:jv3NLjoP0
ブログは更新がめんどくさいって人もいるんじゃない?
ツイで知り合った人が元々あまりつぶやかなくて最近パッタリだったけど、聞いてみたらやってますよーって写真見せてくれた
みくすは楽しくて飽きてないけど写真加工して文章書いてアップするのが本当にめんどくさい、らしい
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:53.62ID:0QCiG4Q/0
目標作ったりしてなんだかんだで続けてる人はいると思う
みくすは実験してる感あって二台以上あるとぐっとマンネリ化しにくくなる
そういえばこの前街歩いてたらみくすをぶらさげてる少年がいたw
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:33.40ID:dkjDvdZM0
色の変わる食べ物とかも調べてもネット上にデータ揃ってる感ないから色々喰わせてみたりとかしてる
ご飯での変色も遺伝するのは驚きだ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:08.34ID:9Q1LsN5ZO
ステーションでダウンロードした
おんがくたいの遊び方ってわかるかたいますか!?

眠らせてばかりいるけど、年取ってくるとミクスさせようか迷い始める。
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:31.90ID:rKzuJBN00
ツイッターでフォロワーにリムーブやブロックされたくらいで騒いで垢を閉じるとか言ってるたまごっちクラスタがいるけど、そのくらいで垢を閉じるならSNSは向いていないよな〜
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:33:05.97ID:bdGs6FxD0
>>127
たぶんその人と思われるツイート読んだけど、その人頭おかしいんじゃね?というのが率直な感想
ツイッターやってたらリムやブロはあるよ
自分だってリムブロやってたみたいだけど、人にされたら激おこなんだね
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:48.38ID:bdGs6FxD0
きりんはtomoにまたブロックされたみたいだし、みんなギスギスせず心にゆとりを持っていこうよ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:12.60ID:X1m1kxMW0
パーポーのドリームタウンの開き方がわかりません(-.-;)教えてくださいッ!!
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:07.31ID:eC/QvKL00
せっかく変な話題も無ければ色無もソシャゲのイベントに忙しくてアンチなんかやってられず完全に健全な話題で浄化されてたのにいきなり主婦勢の話すんの辞めてくれないか
ヲチスレ作ってそっちでやってくれ、そう言う話するなとは言わないから見たくない人を巻き込まないで欲しい
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:59:42.72ID:kl4pNH/L0
>>132
フレンド期に庭に出ると行けるようになるらしい
ただ同じ条件のぱっちの森が優先されて
ドリームタウンへ行けるのはその後らしい
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:09.85ID:QpCSs54h0
え?ついったーでブロックされたからってわーわー言ってる人いるの?w
誰なのかヒント教えて
もしやデ○○フが意味深なツイートしてたけど、それも関係あるのか?
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:53.06ID:tlQOSoZf0
>>136
ありがとうございます!!
パーポー楽しみますッ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:44.11ID:wBSItf3w0
>>139
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 10:13:18.41ID:PyBettk90
>>137
え?スレ読んでて分からないの?w
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:05.64ID:yDGeJrQO0
SNSでブロックされたとかとやかく言って怒ったり傷つくような人間はネット上で他人とコミュニーケーション取らないほうがいいのでは?
こういう人の思考はさっぱり理解できない
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:19.50ID:yDGeJrQO0
ペンパルで仲良くなったカナダ人がたまごっちが欲しいと言っているからプレゼントしたいんだけど、日本語ができなくても遊べそうなおすすめある?
P’sは評判いいみたいだけど
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:53:59.37ID:JDA2NFau0
ピースがオススメだけどIDLも悪くないよ
みくすはこれまでと違う内容でクセがあるから微妙かも
どちらにしろ内容翻訳してくれてる人もいるはず
4uは元の内容がスカスカだからあまりオススメしない
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:05.19ID:jb4+UXYu0
>>144
P′sは海外ガチ勢が本気で解析とかしてる関係で英語の説明やデータベースが充実してたり
そもそも仕様の裏を突いて英語版にしてしまうパッチ(赤外線で疑似アイテムとして本体に送る)すらもあるからね

iDLにはバンダイアジア正規の英語版あるけどどうもテストセールス版しか出回らなかったみたいでそこそこプレミア。
とはいえ、故に英語の説明書もネットに出回ってるから次第点としてはアリかも。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:57.23ID:wa4FQWm40
自分も育てられるキャラが多いiDLやP'sがいいんじゃないかと思うよ。そのぶん育て分けが大変だけど海外の攻略サイト見れば分かるだろうしいいんじゃないかな。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:36.56ID:Lizbcy3Q0
144です
皆さんありがとうございます
自分の予算と相談しつつおすすめの多かった、iDLかP’sで検討してみようと思う
みくすにハマってここに来たけど、他のたまごっちにも興味が湧いてきた!
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:53.19ID:425HfH9g0
>>321だけど、7代目もしましまっちフォルムww
目が1代前のあまくっちになってやや優しげな印象になった
もはや目つきとボディーの色がマイナーチェンジしてるだけだし、1回リセットしてマキコ育てようかな
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 04:53:57.13ID:/7IdYnyJ0
復刻たまごっちの白がほしい
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:25:19.02ID:UyuNQiS20
などと意味不明な供述をしており、警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:30.87ID:q/tEx4lS0
たまごっち自動車、生きてるじゃん
やっぱPリーヌの言っていることは嘘だったんだな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 04:42:56.33ID:Gbd8cElQ0
>>155そうなのか!!これってどこ情報??
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:09.86ID:5xCFBdpm0
ミクスが出てからずっと追い続けてる自分にとってミクスは正直お腹いっぱい。キメラ製造も飽きたからそろそろ純粋に育てられるものが欲しい。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:25:02.84ID:d/RXFpfB0
自分も新作出たら買っちゃうと思う

たまごっちみくす アニバーサリーとアニバーサリーギフトって違いはねむねむうさっちやギフトっちなどみくすできるキャラが少し違うだけ?
ミニゲームや壁紙などは同じ?
アニバギフトしか持ってないから、どちらも持っている方教えて下さい
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:28.23ID:zsILvv7o0
アニバーサリーとアニバギフトの違い
行けるお出かけ先が違う
(アニバーサリー→フラワーヒルズ、アニバギフト→プレゼンとう)ことに従い買えるものも実質違う
プレゼンとうで貰えるものは当然アニバギフト版でしか手に入らない(おかしのいえ、おしゃれハット等)
通信ではアニバギフト版のみに「プレゼンとう」があり
他のみくすと通信でアイテムや食べ物が貰える(貰えるものもアニバギフト版限定)
リビング(壁紙)は少し違うが共通のものもある
ミニゲームは二つとも違う

※その他アイコンバック、レストランのメニュー等殆どのものは大体共通
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:26.20ID:d/RXFpfB0
>>161
詳しくありがとうございます!
全然わからなかったので、助かりました。
ミニゲームが2つも違うなんて思わなかった…
新作しばらく出なさそうなので、アニバギフトじゃないやつも買ってみようかな
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:29.13ID:fsgPzTvP0
スレあったんだ…
10才になった娘がみくすやってるよ、俺は金貯め係を仰せつかった
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:08.04ID:f5M9+Cii0
kりんちゃん、人の真似キモいぞ♡

たまごっち自動車は亡くなってなんかなかったんだね
一安心、だけどそれにより新たな疑惑が自分の中で生まれたわけだがな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:49.05ID:h8oWBn/10
>>165
kりんって誰ww探したいwwww
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:51.09ID:4/byPy3G0
パリーヌとか自動車とかなんの話してんの?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:52.19ID:RcEADR/v0
パリーヌが自動車が自サツしたと言っていたけど、自動車が普通に最近もメルカリで取引してるから本当は生きていた、という話じゃないの?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:25.95ID:ZGMywz0h0
ツイッターには出てないし目撃情報もない。メルカリも見たがなかったよ。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:25:28.26ID:kDktv96d0
>>172
自分がたまたま、たまごっち自動車をメルカリで見たときは少なくとも5月末に購入者側で評価がついていたよ
まぁ、個人的にはどっちでもいいことなんだけど
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:53.21ID:craeaF9J0
>>172
メルカリは名前変えてるね
ここ見てるんじゃね?
そんでもって、今のメルカリのプロフ画像がトヨタまごっちの旧ツイッタープロフ画像と一致
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:37.76ID:COYsnIow0
前からずっと同じやり取りしてるからスルーした方がいいよ
ヲチスレ立ててそっちでやれと言われてもその気は無いみたいだし
自分からヲチスレ立てて誘導しようという人もいないし
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:09.16ID:QTiSfkPt0
東京おもちゃショーで新作発表あればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況