X



【DC】アメトイ総合スレ33【Marvel】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:13.41ID:JDmZ1vrE0
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

前スレ
【DC】アメトイ総合スレ29【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1504588400/
【DC】アメトイ総合スレ30【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509344904/
【DC】アメトイ総合スレ31【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513963426/
【DC】アメトイ総合スレ32【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1519831258/
次スレは>>980が立てましょう。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:03.84ID:PF6oNauv0
>>193
顔はGOTG2の時に作ったし、マントも10年前のが使えるのがブラックパンサーでわかった
全身使い回しできて新く作るの杖とガントレットぐらいだから
アベンジャーズ4の時にコミック枠で出してくんじゃねーの
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 01:12:29.96ID:dsDFzsT10
>>180
コスト掛かるから無理じゃろ、トイビズ時代でも付かないキャラも結構あった位に
Mr.シニスターとかサスカッチとか大型キャラにも肩スウィング付けたが
正直干渉しまくりで必要性を感じなかったな大型キャラの肩スウィングって
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:55.87ID:DS2OWRMb0
肩スイングより女性キャラの肘をいい加減ダブルジョイントにして欲しいわ
ポーズ付け辛いねん
宇宙人キャラだと女でも身体デカいからか
ダブルジョイントになってること多いけど
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:55.36ID:dlDUNi9b0
まともな1/12のマーク7がそもそも無いしななぁ
他社のは細い太い以前に奇形体型だったし
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:57.90ID:0pOFNhm50
お前らがこんなにフィギュアーツオタだったなんて
ホットトイズさん小さめのやつ作って
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 02:39:50.62ID:Y+cccTXE0
マーク7はMCU10周年限定MLで出るんやろ?アーツのリリース時期とほぼ同じタイミングになるのかな
アベンジャーズ一作目当時に買った3.75インチのマーク7がデキ良かったから気に入ってたけど
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 03:17:44.78ID:xw5iUEdk0
>>204
MLの方は8月発送予定じゃなかった?
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:28.84ID:b8uJf00I0
>>200
アーツのアイアンマンは顎が小さすぎ目とリアクターがデカすぎ
レーザーカッターとか付属品は良いけどアイアンマン自体の造形が微妙過ぎる

figmaは肩のミサイルが少なかったり太もものミサイルが両側から出てて100%自爆するけど
アーツで同じポーズとってもかっこよくは見えないだろうな
https://i.imgur.com/OlTqw0t.jpg

figmaはプラプラポロポロで可動はアーツが完全勝利だけど
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 03:41:05.04ID:dsDFzsT10
トイビズ時代の肩可動と言えば肩ごと上にせり上がる可動が
ポージングに大して寄与しなくて正直無駄に感じたな
コロッサスなんて引っ掛かりがないからパタパタ肩が浮きまくるし
デップー、シルバーサーファー素体やセイバートゥース、BOXヴェノム素体は
右と左で可動域に結構差があって左右のバランス悪かったし
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 04:37:44.54ID:dlDUNi9b0
>>203
ホットには決定版を作るという重要な役割があるだろう
あのサイズがあってこその密度とギミックなんだし
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 04:58:55.91ID:pfpg8/BH0
まだIW本編見てないからわからないけど、ムービーマスターピースにマーク50の腕ブレードみたいなの付いてこないってことは宣材に使われただけで作中では使われないor一瞬しか使わない武器なのかな?
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 06:59:56.14ID:1IuSLjMq0
>>206
製品版を知らんのかもしれんけどフィグマはデコマスから大幅劣化してるから目もでかいし造形もぬるいからな
アイアンマンに関してはフィグマもアーツも全部買ってきたから断言するけどフィギュアーツのマーク7がフィグマにクオリティで劣る可能性は100%無いよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:18.06ID:8MKbO4u10
じゃあ、オコエシリーズよMLインビジブルアイアンマン良かったぞ
実写は大抵可動良くないけど、こいつは良く動く
手に取ったら評価変わった
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:47.75ID:Y+cccTXE0
figmaマーク7は顔胸肩まわりは造形が素晴らしいな
手先足先がおかしいからそこを目立たなくさせる飾り方すれば文句なし

アーツはシリーズ全体的にちょい小柄で太めなプロポーションなんだよ
なんかナターシャが着たスーツって感じに見える
逆にアーツキャップは身長2メートルとかに見える
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:55.23ID:YLOiqPKO0
マーベルレジェンドの女性素体顔でかいのどうにかして欲しい
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:27.95ID:DS2OWRMb0
でも実際の頭身的にはあんなもんじゃない?
頭が大きいと言うより身体の方が若干細いんだと思うけど
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:20.04ID:FI3zQQpZ0
スカヨハ実物は頭大きめなのか低身長なのか…
ドンチードルも頭大きめ身長低め鼻デカすぎだし

クリヘムとトムヒがアメコミ体型すぎるのに対してMLソーのデカすぎサイズとMLロキの品民国の貧困層っぽい体型よ…
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:38.58ID:DS2OWRMb0
ドン・チードルはIWで一気にお爺ちゃんになってて驚いたわ
始め下半身麻痺の役作りかと思ったけど
サポート器具付けてるし足悪い人って
上半身逆に鍛えなきゃいけないだろうから
関係ないよねあの細さ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:51.75ID:FI3zQQpZ0
ドンチードルは首が細すぎるんだと思う
アイアンマン3の時の緑のラガーシャツの時はたくましいバイセップスと貧相な首と主張する鼻とバランスおかしかった
初代ローディのテレンスハワードは良い体格だったな

腹筋割れたセクシーなホットポッツが10周年記念3パックになるのは嬉しいんだけど
マンダリン(役者)よりクソダサタトゥーのガイリッチーのキリアンのがレジェンド化して欲しかった
キリアンとタイマンシーンからのポッツのキリアンキリングとか再現したいシーンいっぱいある
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:43.47ID:XtYFx8BP0
MLのクロスボーンズめっちゃ楽しみ。
後ろに並べる用のヒドラ隊員も出してほしいわ。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:32.50ID:FI3zQQpZ0
アイアンマン3の3パック出すなら
アイアンマン2のアーマーウィップラッシュとドローンパックも6インチで出して欲しい
アイアンレギオンとザコウルトロンも欲しいしメカ量産機お願いします
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:28.24ID:b8uJf00I0
>>211
ちゃんと持ってるよプラプラポロポロって言ってんだろ

宣材写真の目は縁に影が付いてるから小さく見えるだけで目の大きさは変わってない
金色が黄色っぽくはなってるけど造形自体はABSだし別に劣化もしてない
宣材がライティングで影が付いてディテールがクッキリ見えてるだけなのを製品版で怠くなってると勘違いしてるだけ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:28.86ID:he4NnHKx0
チタウリも欲しいよね。IWでもだし
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:28.16ID:b8uJf00I0
figmaは膝アーマーのピンの塗装が剥げたらただでさえポロポロとれてたのが取り付けるのすら難しくなるし
リパルサー発射なりキューピーポーズにしてれば軟質パーツの手甲の塗装にヒビが入るし
腰の蛇腹は構造的には良いけど保持力は最低だから水平での飛行ポーズはスタンド複数使わないとできないから
どんなにヘルメットの造形が好みでも他と並べるとなればアーツのを買うしかないのは変わらないんだけどね
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:23.52ID:FI3zQQpZ0
MLアントマン現物見たけどカオひどくね?
いやマスクオフのデフォルメのあまり歪みまくったスコットスマイルもそうなんだけど
肝心のヘルメットマスクも違和感…一作目のアントマンはマーベルセレクトのが良造形だったから10周年記念のイエロージャケットとのパック買うまでセレクトで代役だわ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:39.04ID:r2WKT8ju0
そういえば10周年記念パックのインフィニティウォー枠はまだ何か判明してないよね
はよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:47.82ID:OyFSEvh60
>>232
ワンダとヴィジョンじゃなかったっけ??

じゃなければエボニーマウ&コーヴァスグレイブとか、レッドスカル&ガモーラ、サノス(鎧)&マーク50(半壊ver)とかかな。
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:02.82ID:FI3zQQpZ0
ワカンダに攻め入るザコ兵士もあればブンドド捗るのにハズブロは敵のボス格しか出してくれないから困る
今のところ立体化の報せがないのはたくさんいるけどウォーマシンやエムバクとかサイドキック枠も出してくれ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:44.25ID:b8uJf00I0
>>234
ヴィジョンとワンダは普通にIW名義の2パックだよ

https://i.imgur.com/kRQDwHn.jpg
箱の大きさ的に3パックっぽいんだけど
マーク50、ストレンジ、アイアンスパイダーの3パックがあるみたいな情報無かったっけ
そっちにスパイダーアームが付くんじゃないかみたいな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:30.62ID:XM8C1rVX0
ストレンジの顔がデジプリになるなら凄く欲しい!
マーク50はトニーの素顔つけて欲しいな
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:29.48ID:HpP7D4om0
アイアンマン→トニー&マーク1
キャプテンアメリカ→レッドスカル
アベンジャーズ →マーク7
アイアンマン3→ペッパー&マンダリン&マーク22
ソーダークワールド→ソー&シフ
ガーディアンズ→ロナン
エイジオブウルトロン→ハルク&ハルクバスター
アントマン→アントマン&イエロージャケット
シビルウォー→キャップ&クロスボーンズ
インフィニティウォー→ソー&ロケット&グルート

この10個じゃないの?ニダベリアトリオは別名義?
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:01.91ID:oXNCdxCz0
IW名義の2パックと3パックがあんのか
ソーは通常の単体斧ハンマー義眼ソーとパックの眼帯ソーで優遇されてんな
デジタル迷彩の似合ってるウォーマシンはハルクバスター2ビルドとかさらに次のウェーブかな
でも一年待ったら次作完結編やしこれ結構なハイペースでリリースされまくるのかね
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:04.32ID:oXNCdxCz0
あっ
オブシディアンビルドでもうマーベルスタジオの次作のワスプとアントマン出てるってことは残りのIWメンバーはもうこれ以降出なくね?
ウォーマシンファルコンバッキー
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:48.14ID:8kZ1f9dm0
>>239
ソーロケットグルートはトイザらス限定
側面の絵も普通にソーロケットグルート
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:29.44ID:/P+hUNo50
>>241
これも両方買ってれば分かる事だが既に発売してるアーツのマーク6やマーク5と比較しても造形のシャープさがまるで違う
マーク7も他のアーマーと同等のクオリティになるのを考慮すると自分はフィグマ版は不要だと思って手放したけどね
まあ人それぞれ好みがあるだろうから好きな方買ったら良いと思う
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 04:55:30.96ID:B9dVFV6K0
10周年とは別に素顔キルモンガーとロスの2パックしか情報出てない
スタンリービルドもあんだよな
両足入ってるのが確認できるから両手、頭と胴で3つか頭と胴別で4つは出る
Target限定みたいでバッキーとファルコンもTarget限定って話がある
だとしたら10周年のIW枠は別のものってことになる
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 07:14:38.48ID:J0UPdq2N0
>>247
北米以外のアジア流通分とかじゃね
もしくは米ザラスが破産申請したから
北米でもザラス以外の流通に卸したとか
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 09:25:22.47ID:FYIxLFZv0
>>240
この時期に情報が出てない物は厳しいんじゃない
まだ通常ウェーブだけでもデップー、X-MEN、スパイダーマン、VENOMが控えてるし

>>247
ザラス以外で予約取り出したからザラ限じゃなくなったんだと思う
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:33.74ID:dqjSNALk0
ザラス潰れてエンターテイメントアース専売になったって見たな
日本からでも買えるけど送料がクソ高い
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:56.90ID:I3WM0OjH0
>>236 それはうれしい
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:40.20ID:WhiUtbp40
>>253
mlとアメヤマはだいたい同じくらい
正確にはアメヤマの方は小顔で少し背が低いけど体がムッチムチだから気にならん
アーツはバットマンのやつしか持ってないけど頭一つくらい小さい
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:35.28ID:oXNCdxCz0
プラパン2パックはどう考えてもシュリをラインナップに入れるべきだっただろIWでも活躍すんだぞ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:33.95ID:HpP7D4om0
いくらなんでも登場人物が多すぎるからね
それでも全員出して欲しいとは思ってしまうけど
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:30.89ID:A6OOD9xZ0
>>254
だから最近値段下がって数もそこそこ出てんのか
もう買っちゃったけど日本はトイサピで扱わんのかなぁ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:28.00ID:oXNCdxCz0
オコエとか誰得wくらいに思ってたけど結構人類最強系ウーマンだったしIWのワカンダキャットファイト見たら欲しくなった
ナキアよりエムバク欲しいわバーサ!ウッホッホバーサ!したい

ワスプ買ったけどホープに似てるしフィギュアーツアントマンと並べるの楽しみ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:10.29ID:i1IN8ddT0
その大きさならMLビルドしかないじゃん12インチはでかすぎるし

俺は6インチの大きさのが欲しいですオススメありますか
ベーシック5インチのハルクバスター2が6インチの大きさで並べられるのでバスター初代も同じサイズで
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:08.97ID:i1IN8ddT0
2パックハルクバスターはビルドだったのを単品にまとめて抱き合わせに他のキャラを付けてるヤツやろ
エボリューショングルートセットと同じ
ハルクバスターのビルド途中までしか集めてないけど上半身だけで他の6インチキャラくらいあるよ
縮尺同じだからアーツマフェックスもほぼ同じサイズや

俺の理想はイゴールと同じ大きさで並べたかった
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:04.29ID:6xCNpokz0
アーツかアーツマフェックス、コミケイブですか
フィギュア初心者なのでそれで一度調べてみます
現物があれば見に行きたいのですが中々見つからなかったので…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:00.98ID:SQHRDpo40
>>267
6インチに合わせたサイズではあるけど6インチではないよ

https://i.imgur.com/8PZlEg6.jpg
左のフィギュアーツ超合金が公式では25cm
こうやってみると10周年MLのハルクバスターは頭部だけでも新規で作って欲しかったな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:18.47ID:SQHRDpo40
>>270
発売してからしばらく経つしアーツはネット限定販売だからそういう類を中古で扱ってる店でしか見れることはないんじゃないかな
発売が遅れたMAFEXも出てから1年半は経つしそれなりのラインナップ揃えてる店じゃないと現物見るなんて中々に難しいよ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:29.27ID:zQSxl3rF0
>>272
そうですよね
ネットでそういった場所を探してるのですが中々出てこず…
皆のレビューが頼りなると思いまして
価格、新品で購入できる点でMAFEXにしようと思います
やっぱりハルクバスターめちゃくちゃカッコいいです
ハルクバスター2は早速予約します!12月まで長いです…
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:55.52ID:N6exqzJl0
>>278
山口原型は派手めのポーズつけた状態で見栄えが良くなるようにできてるから普通に見るとどこしらバランスは悪いよ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:24.58ID:QB2CgA8y0
というかリボのヴェノムとカーネイジは別にバランス悪くないしな
他と違ってこの2体は良い感じに化け物っぽくバランスだし

>>279はMLという文字も見えてなければ
素顔パーツが付いてないのにリボルテックの話だと勘違いしちゃう酷いポンコツっぷりだ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:44.81ID:Ph1zhXBt0
MLスパイダーグウェンのブスっぷりどーにかしてくれ
マフェックスまでオアズケやわ

あと4日でデップー2公開なのに日本は二週間オアズケやし
MLピーターお願いします
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:41.29ID:c+B50ypD0
今度出るマーベルレジェンドのヴェノムとカーネイジ
微妙だな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:46.78ID:r3uoZzbt0
そんなカップルあるあるみたいな
ところでNECAのバットマンvsプレデターセットまだかな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:38.29ID:iYRrAcyx0
アレは発売中止になったとかいう噂があるな
アーケードの延期っぷりもなんだかねえ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:37.24ID:QB2CgA8y0
>>291
やってることが模範的キョロ充だな
匿名だからとイキって他人に容姿の自信がなんだと最初にキャンキャン吠えてきたチワワちゃんが何言ってんだか
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:06.40ID:zRpxsX/00
今争ってる場合か!?
サノスが来るまで時間がないぞ!
ん…
その前髪、なびかせてるのか?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:47.49ID:wCh9cWZ10
ワッチョイスレが人気ないからって荒らすなや!
ところでデップー2といや、サージとネガ子出してくれんかな?
ついでに透明なんで自作困難なアーマーをビルドで欲しい。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:56.87ID:Aj+LRsK60
なんやその荒らし対策のワッチョイが悪いみたいなアホ理論w
荒らし対策一切なしのガバガバなスレ立てて
荒らしが入り込んだら一気に荒れる事位わかるやろアホwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況