X



マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド6台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6af4-tYeg [219.160.250.219])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:04.16ID:fhcxz48G0
本家
http://www.majorette.com/en/home/

カバヤ
http://www.kabaya.co.jp/index.html

カバヤマジョレットミニカー(アドレスが変更されていた場合は上の公式トップページから入って下さい)
https://www.kabaya.co.jp/majorette/index.html

前スレ
マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド5台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511015575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007前スレ963 (ワッチョイ 121a-6d9w [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:18.76ID:Zg5FJxim0
ミニストやGEOにマジョは無かった
トイザらスまで行ってみたら売ってたのでボクスターと赤カマロをゲット
アヴェンタドールSVロードスター買おうか悩み中…すでに狩られてたからいつ入荷されるか分からんし、ちゃりんこで30〜40分かかる距離だからそうそう気軽には寄れない

あ、ちなみに密林で買ったランボセット、今日届いたので開封してみたら偶数アソートだった
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-pt9h [D1v1gmw])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:50.35ID:USHtBDkSK
前スレ998見て思ったけど車種によってカラバリの有無があるのは何故だろ。
Aクラス、BMWとプジョーのステーションワゴン、2代目カングー、ゴルフ、A5、ジュリエッタ辺りは代えるた方がいい。

前スレ999
緊急車やネオン仕様の時より明らかに早いような
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121a-6d9w [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:01.96ID:Zg5FJxim0
>>9
個人的な意見だけど
Aクラスはシルバーか白
5シリーズの事なら確か青か青紫っぽいのがあったはず。海外限定っぽいが。
1シリーズならシルバーか白
508SWは白くらいしか思いつかない…
カングーなら黄色か緑あたりだろうか?
ゴルフは青一択だね
A5とジュリエッタは現状維持でもいいかなと思った
むしろ4Cスパイダーを黄色か赤にして欲しいな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b3-XJxX [110.66.168.56])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:23.85ID:tIB8wO0j0
GT-Rはカラバリ多かったね
初回のオレンジからライトグリーン、ブルーときて最終モデルのホワイトと国内版だけでも4種
海外だとシルバー、メタリックグリーン、ドバイポリスで計7種

あと、細かいバリだとブルーはフロントエンブレム位置が違うのがあったっけ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121a-6d9w [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:00.17ID:Zg5FJxim0
今回のランボコレクション、007のノーマルガヤルドはスーパーレジェーラにするかウラカンペルフォルマンテだったらな…
あとは003のノーマルアヴェンタドールもアヴェンタドールJかアヴェンタドールSにするべきだと思っている
ヴェネーノ、チェンテナリオ、ウルス、エゴイスタが無いというのは痛いなぁ…
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-fSeP [60.112.249.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:57.34ID:FVFxrrXm0
旧価格品の処分行きの話をチラホラとここで見てたけど黒アキロンとBMW1シリーズが¥80だったよマックスバリューで。
黒、銀、ガンメタのマジョ守護神系の面子だったけど手軽に買えたシリーズもホントに終わっちまったんだな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sa4d-GcrY [106.132.82.25])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:51:37.40ID:ZlFHE9b5a0505
やっとランボルギーニパッケージの買えた
ただまたアヴェタドール黄かよ
赤なんか全然見当たらないしウラカンも見つかりそうにないな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-tVvi [106.154.67.51])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:12.06ID:0zCqI6lOa
花の名前のドラッグストア、近場の3軒覗いたけど、確かに198円になってた
ワゴンで投げ売りしているのかなと思っていたら、棚の値札だけ買えて普通に売ってた
どこもてんこ盛りだったけど、殆ど持ってるし…
GVTのインフィニティだけ買った

イオンは新作入っていたけど、みごとランボだけ抜かれていた
トミカすら売れない田舎で、一気に450円の食玩が売れるのは快挙
都会からの帰省客が買ったと推測
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-tVvi [106.154.67.51])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:29.18ID:0zCqI6lOa
>>26
家電量販店とかのトミカ価格に対抗して、むしろ298円くらいで売って欲しいよね

値上げし過ぎだし、値上げ分の価値に見合わない
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-fSeP [60.112.249.1])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:18.28ID:xil5hzNh0
>>30
ガムのおいしさがアップしたからじゃね?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8d2b-TAxH [120.138.145.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:47.28ID:QJ+3OEqY0
最近あちこちで見かけるのがランボ台紙に旧価格品の売れ残りがご丁寧に新価格品と交互に貼ってあったり、
ワゴン行きになった旧価格品にランボ台紙の中でも売れ残ってる黄色と銀の奴等を混入する悪質なイタズラ。
目当てのブツが買えなかった大友がわざとやってるのかな?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-tVvi [106.154.71.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:35.70ID:HmG50NKba
NM屋って…笑

NM屋ってBGM流れてないし、お客さん殆どいないし
なんか買いにくいよね
何も買うもんない時に出る気まずさ^^;

自分はNM屋でWRX買えました
なかなか回転しないから、一回だけだったけど
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-fSeP [60.112.249.1])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:48:11.11ID:45ckLevj0
子育て無縁な男がフラリと店内に入ると非常に目立つから挙動にお気を付けてご入店よろしくお願いしますね。
って感じのNMYA!
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121a-6d9w [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:29.34ID:hsR5Fc/f0
飾る場所が無くなってきたぜ…
何かこうキャリアトレーラーとか片付けセットのようなものでオススメの品ってあったりする?
昔確かマジョのキャリアトレーラーってあった気がするんだけど今見かけない気がするんよね…
自分が単に知識不足なだけかもしれんが…
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121a-6d9w [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:01:39.00ID:hsR5Fc/f0
>>51
お、さんきゅー
トイザらスのは中身ぶっこ抜いて入れ替えたら使えそうだ
近々トイザらス行く予定あるから、アヴェSVロードスターとイタリアストライプアヴェを見に行くついでにでも…

無印良品のアクリルケースも検討しておく、まじで助かったよ


>>52
普段は衣装ケースに入れてるから、除湿剤や防カビ剤は必須だな
そうと決まればドラッグストアに直行せねば…
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45d2-r4pQ [110.132.46.47])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:57.78ID:cZuEGa2K0
チャレンジャー買えた。しかも288円だった。
GW中には無かったから今週入荷したみたい、同系列の多店舗はランボルギーニに切り替わってるから諦めてた。
うれしい誤算。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa1a-iSle [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:35.00ID:B6pPiIWM0
海外密林で購入したものが届いたので…
https://imgur.com/eqhOKeS リミテッドエディション(AMG GTとジャガーFタイプとバイパーのクロムメッキ塗装。画像では分かりにくいがバイパーは黒ストライプ付き)
https://imgur.com/g165idz プレミアムカー(AMG G63とC4カクタス)とシトロエンC5
バイパーだけ開封してしまったけども…
いつ届くか分からないから結構ドキドキものだったり…予定日よりかなり早く届いたから驚いたぜ…

あと行きつけのライフでもいつの間にかぶら下げタイプのランボコレクションに入れ替わってた
ボックスタイプしか知らなかったから驚き…
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-e8iH [106.132.83.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:20:09.59ID:WhBxExw9a
近所のスーパーにウラカンとガヤルド売ってたから買ってきた
で前のは処分品になってたな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dd2-L5uF [110.132.46.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:17.69ID:ZCvKYHjK0
Huracán Avioという実車がモデルなのに何故あえて下品なLB仕様にする必要がある?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e31a-E+aW [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:13.23ID:9G4pPdRP0
コレクター全部が全部っていうわけでもないだろうけど、そういう人は少なからずいるもんだよ。
そういう事は気にせずにスルーして好きなように続けるのが一番かなと。
下手に構うと火に油を注ぎかねないケースもあるから。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e31a-E+aW [125.207.28.189])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:31.65ID:vtxZXejr0
eBayで購入したアヴェ2台とメルセデストラックのセットが今日届いたので早速…。
開封前 https://i.imgur.com/4y9OQGK.jpg
開封後 https://i.imgur.com/Bh1qWD8.jpg

アヴェ自体はどちらも現在ランボコレクションで出てるのと同じものだけど、イタリアストライプ黒マットアヴェがまだ入手できてないので個人的には満足。
このメルセデス・アクトロストラックのトレーラー部分は取り外し可能で、トレーラー部分はモデルにもよるけど、だいたい3台前後は入るスペースがある。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-mqbZ [126.153.0.217])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:35.77ID:soEPO4oX0
赤い308GTっぽいのあるけどネオンカラーのゴルフみたいな感じに前半分が赤で後ろ半分が黒になってるやつかな?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fd2-MyYl [110.132.46.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:22.98ID:dDuMwl4r0
カバヤ公式にヨーロッパコレクション来たね、6月からだって。
ランボは終了?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.35.84.69])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:02.52ID:t+8GQs7yp
アルピーヌA110無いのか。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.199.19.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:17.65ID:MvdRzzBip
周囲のスーパーなどでのリニューアル版の早々と見切りワゴン行きの傾向が目立って、値上げの実感が湧くどころか以前よりも格安感が強い
ランボ系はスルーしたけど探していたマイチェン版R8があってよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況