X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第86世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7de4-P6KU)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:11.58ID:46WaVN630
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523234094


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第85世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1524118020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46d2-BiB7)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:25.72ID:JfNgi+Sc0
>>261
何日か前にも書いたけど、こないだの大会(32名)でバハはうちの子が準決勝で使った1回だけ、ガルーダも予選で使ってた子がいたけどその子だけ。
準決勝決勝の3on3まで見たけど圧倒的にスプレクばっかりだったよ。
超Zはアキレスバルキリーが1,2人でフォルネウスもうちの子が3on3で使ってたくらいで他1,2人だけだったよ。
スプレク0bベアリングがいっぱいいたw
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 878a-yVpc)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:18.24ID:I9/0eKXP0
大会での低速戦法って実際にどうなの?

ブラッディ活かしたくて色々試行錯誤してるけど、右回転に弱すぎて、いっそのこと右相手には低速で行こうと思うんだけど
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:30:29.11ID:EJIXJO4Rd
糞豚二郎
bLのジョルトドライバーみたいな抵抗力の強い軸は回転力吸収にも持久戦にも向かない
ベアリングかアトミックにするならいいけど
それならスプレクでいいし
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:48:01.97ID:5cEQkcQxp
結局、スプレク、ネメシス、ナイロンばっかだしな。
他で使えそうなのはなんだべ?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-pjMv)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:30:06.02ID:gd3piq0sd
レベルチップ来たら超Zベイも使う人増えるでしょ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea87-n9Nj)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:55.63ID:M7yRoXjY0
バーチカル、ダウンディスクには肉抜きの穴のせいで空気抵抗を受けやすく、持久力がワーストクラスという最大の弱点があるけども。
似たようなアームドディスクは持久力は比較的高めでトップクラスの方。重量は3つの中では一番軽い。
重いディスクは空気抵抗で持久性能低めにすればバランスとれそうだけど、コアディスクになると難しくなりそう。7はまだしも、0は公式側が意図的に強くした感じ。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:51.45ID:ynLWP4SGd
>>275
いまはレベルチップがいきる超Zベイがない
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:19:11.37ID:2jWZAoA9a
>>275
レベルチップが景品になってから1ヶ月が経とうとしてる
当然ガチ勢の多くは入手済み
でも先週末、ガチ勢で超Z使ってる人いた?
3on3に入ってた?
現状はレベルチップがあっても何も変わってない
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:42.90ID:9UJBaJEHp
>>281
チケットに書いてある期間に行けばな
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b8a-KYvT)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:12.06ID:pqCcSgM50
>>280
それをふまえての>>261なんじゃね?
3on3でバハムート、ガルーダあたりが出てくると(・・・お察し・・・)って雰囲気漂うもんw
超Zベイ云々じゃなく、いつまでも不正ベイやグレーゾーンベイが強いんじゃ子供らは離れてくだけだよ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-eBsF)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:20:14.49ID:W9hqZx+Zd
なんで今更ランレーのガチャがあるんだろうと思ってたがトライデントのチップ改善されてるのな
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea32-B1Dm)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:34.54ID:JjfwA/AF0
黙ってではあるものの不都合は直してくる
スプレクの黒も型番でバレてたけど、
再販は手作業で入れ直してた
だから、cRのカシャカシャも次は分からんくなるよ

全力でカシャっていこ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-p9YS)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:38:09.68ID:6hR4Igond
勿体ないことした。

4月分の改造ベイゲットCPチケットを3枚持っていた。
2000円以上のレシートも3枚持っていた。

金wVに交換したの1枚だけ。

残りの2枚のチケットで
5月に1枚交換(ディスク)
6月に1枚交換(ドライバー)
と考えていた。

チケット使えないのね、、、
おれ、アホ丸出し。

交換期間は5/25までだけど
レシートは捨ててしまった。

悔しくて昼寝出来ない
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-pjMv)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:24.87ID:33msY0kpd
みんなのコメントから場所によって使用率が高いベイって変わるんだなと感じた俺が見てきた大会では超Zベイはよく使われてたよ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea32-B1Dm)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:47.91ID:JjfwA/AF0
レベルチップっぽいの作って色々試したけど、
これ本当に被バースト率増えるのな

おまけに最初のブレが抑えられるわりに、
最後の粘りに対して貢献しないから、
言われてる通りeFとかは付けない方がいい

というか、全体的に付けない方がいいかも
最初のブレとかむしろ長所に思えてきた
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:13.76ID:ynLWP4SGd
>>295
cRはいいとこまでいくけどやっぱりバーストされてるのおおかったね
wVはかなりおおいね
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc7-0ntJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:33.86ID:VXwjgPh5M
>>292
変わったよ
wVなんてメチャつよじゃん
大会では必須

で教えて上げたから
君の環境教えて!
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-pjMv)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:28.49ID:+HRiFexQd
>>297
wVが多いってwV使ってる人が多かったという事?それともwVがバーストされてるのが多かったの?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:53.17ID:ynLWP4SGd
>>292
久しぶりの超Z3種

大会いって現場で見るのが一番はやいよ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-80IO)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:45.70ID:lbk916pHM
wVはオーバーかバースト狙いでSr、ベアリングベイに勝てる場合がある
eFはSr、ベアリングベイと良い勝負できるし、それ以外には大体勝てる
って感じでどっちもスタメンよ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:16.04ID:5cEQkcQxp
もうネメシスってダメなん?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea32-B1Dm)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:01.95ID:JjfwA/AF0
wVは全部にバースト狙えるし、Ds付ければスピン勝ちもする。強い
eFはアニメ通り鉄壁。おまけに粘り強く大体勝てる。かなり強い
bLもブレが酷くてイメージ悪いが、Ul付けたらかなり優秀。強い
cRは持久強い、バーストする、される。ただ言うほどされない。強い

超Zはなんだかんだで全部強いよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-pjMv)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:59:07.73ID:/rjSdLpad
zAはgVみたいに強化パーツ来そう
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bb3-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:29.57ID:hNw0qAAk0
>>289
俺と同じ考え方で草 3枚無駄にしたわ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4d-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:48.34ID:OmaPqcXF0
>>312
あの窪みに何か付けたらシュート出来ないべ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:56:40.45ID:UYx93wER0
>>303
tNは形状のおかげもあってまだ現役。wV入れるかが好み別れる感じ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-UcEe)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:59.93ID:KfiZ/xwL0
>>317
バーストはされないが他のベイと比べて思いからかAtだと外周走って自滅オーバー率がかなり高い印象だわ。
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:36:34.11ID:m4ioB1NNp
>>318
重いからAtだと外周走って自滅オーバー
>>逆じゃないかな?ディスクを0から12とかに替えるともっと激しく外周走ると思う。試してないのでエアプですけれども
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3F7A)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:15.73ID:/unn+tuvd
>>318
超Zベイは重いからAtつけると外周回って自滅オーバーおおい
レベルチップつけると安定して外周回るけど自滅オーバーしなくなるよ
ただバースト率があがる気がする
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dbe-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:49.71ID:5uffRUv70
>>289
期間はまだあっても物がもう無いから当日貰わなければ一緒
だから潔くアキラメロン
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95bd-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:26:53.09ID:gUiCdgF10
最近みんなアークバハムート強い強い言ってるがどんな改造してるの?
うちのは3b.Atで回してるけど、回転が弱まってきた後半でぽこっと低速バーストされてしまう…。
どうやったらバハムートで勝てるんや…
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr21-UcEe)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:21.66ID:qwdhg/jgr
>>323
バハで0bもいいが0Gもなかなか持久あっていいよ。初手アトミックで外周思いっきり走らせる。あとは後半コツコツ当ててスタミナ奪う。最後低速バーストを食らうから後は祈るだけ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858a-R9Gn)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:35.65ID:5WfQK8qz0
>>323
バハムートはレイヤーに細工してギッチギチにしちゃう
ばれないように ちょいギチにする姑息なバカ親も居ますw
あと、ガルーダには変形させたメタルゴッドチップを装着するとかね
それでバーストしないベイの完成
誰かも言ってましたが この2つは簡単に不正ベイを作れる2大巨頭っすわw

みんなもタカラトミーに殿堂入りさせるとか対策取るように意見入れたほうがいいよー
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3F7A)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:12.74ID:/unn+tuvd
>>325
バハムート、ガルーダ不正があるかもしれないけどだしてくるのわかれば勝てない?
何でてくるかわからないより逆にやりやすい
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab23-9QO+)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:07.19ID:fFRj9lT70
>>326
ガルーダは対策あるけどバハムートはナニダセバエエンヤ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-38aJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:39.27ID:BmCsGpULd
ベイブレードって対戦ものだよ
相手がいるのに自分の使いたいベイ先行でもの考えてるからガルーダやバハムートを脅威に感じるんだよ
相手のベイ予測して相性いいベイ選択すれば不正だろうが気にする必要ないと思うけど
ホント勝てないヤツは他人のせいにして言い訳ばかりだな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-38aJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:25.16ID:BmCsGpULd
>>327
そこ自
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c58a-tBma)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:49.37ID:8RB91vMo0
不正って勝つためだけじゃなくてやはり景品の転売目的もあるんだろうな
それでなければ子どもが負けた時にあんなに怒る親いないだろ
しかも人前で

オクでベイチケット1枚2kくらいで売れてるがそんなに価値があるもんなの?
そんな値段で買うなんてアホか
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858a-R9Gn)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:06.51ID:5WfQK8qz0
ほらな、こういう奴→>>328が不正しとるんだわw
なにがどうなってそういう考えになったか知らんが、不正は不正として断罪されるべきもの
それが大前提の対戦ゲームですよー
てか、ほんと常識の欠片も持ち合わせてないのねえw
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-26JY)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:44.21ID:kY2naLDja
>>330
GW中に東北地方 某県の大会に行った時も負けた子供にブーブー言ってる親が結構いたわ
子どもと一緒に夢中になるのはいいと思うが、あんな姿晒して恥ずかしくないのかなぁ
まぁ、ああいう人たちって一種の躁うつ病だよなぁ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23f7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:11.22ID:3sir1pFl0
ベイタ、普通のバーストフィニッシュでも当たるときは当たるんやね
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr21-UcEe)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:19.18ID:qwdhg/jgr
>>334
バーストフィニッシュだけだったらバトル中に確定の演出あったはずだぞ。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23f7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:24.88ID:3sir1pFl0
>>335
マジで?どれだろう、ボタンのサイズもいつも通りだったし見逃した
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-B8Lf)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:43.90ID:hNq2SKwFd
>>328
相手はmGで来るとみんなわかってても誰も勝てず優勝させちゃいました。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:37.23ID:mRY+1TZBa
>>337
ディープ使えば勝てる
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba0-obT5)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:58.63ID:XxObXy0R0
ベイターミナルと言えば、ベイターミナルの対戦相手のルーレット、
あれって、組み合わせによっては100%どれが出るかわかる組み合わせとかあるんだよな
大チャンス2つ・チャンス1つ・ピンチ1つだと100%ピンチになるとか、
チャンス2つ・大チャンス1つ・ピンチ1つだと100%チャンスになるとか、
超チャンス1つ・大チャンス1つ・ピンチ2つだと100%ピンチとかそう言う
運頼みしようが絶対に結果がわかっちゃう組み合わせのルーレット
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3F7A)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:14.26ID:/unn+tuvd
>>337
wVにエクステンドはかせ暴れまわらせるといがいとオーバーするよ
不正のガチガチmGなら弱打ちないだろうから
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3F7A)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:32.92ID:/unn+tuvd
>>342
それだときついね
でもワイドならふつうにスプリガンのベアリングで勝てない?
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba0-obT5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:12.71ID:XxObXy0R0
>>343
あれは特に決まってないけど、
元のルーレットの結果に応じて強さが変わってくる
例えば100%大チャンスか超チャンスの結果での乱入だと100%勝てるけど、
絶対にピンチ引き当てる時に来たら気休め程度のラッキーで
乱入者が来ようとも勝てる可能性が低い事には変わらない
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e332-RZDq)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:52.37ID:DNqU0SSN0
100%言い過ぎだろ
もう頑張るしかないさ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b4c-3F7A)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:26.11ID:/P19ubG30
>>334
スピンでも当たるよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-B8Lf)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:14.56ID:hNq2SKwFd
>>342 それが勝てないから不思議なんです。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d8a-Ekdg)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:40.18ID:9RdBzngt0
bLの勝ち方が分かったぞ。こりゃーうまいもん作ったわ。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 55b3-UpFj)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:43.54ID:K8Xyxs9B0
bL.0U.Ulで使ってるけど結構オーバーさせてくれていい感じ
ただ大会とかだと厳しいんだろうなぁ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM49-KL2h)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:38.86ID:j8EHof8pM
mGもaBも来るの分かってたなら勝てるって
バースト・スピンでは勝てないからオーバーしかないけど?
もしくはそれを上回る不正しかないけど?
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-Ekdg)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:59.08ID:aV/I2/g9a
そもそも3on3なんだから、○○で△△を対策したところで、それをぶつけられないんじゃ、
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (222222 f5d2-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:22.18ID:HOR8MqMM0222222
【まな板ショー】 客を呼んで舞台上で性交をさせる → 「さあ、見なさい! これが悪魔の所業だ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525949968/l50
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-FhU0)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:54.40ID:wpapslT2d
俺の勝手な予想だけどベアリングは8月に発売するデッキセットに再録されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況