X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e8a-7fn5 [223.216.44.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:11.94ID:DCxPlr1W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521949748/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル24本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524809567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-amD7 [49.98.156.249])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:50.80ID:YE0XTbM0d
ガトリングライダーはクリエーションだけど
タンクライダーはクリエーションじゃないのか
代表戦のせんとくんの真似してラビットだけと見せかけて土壇場でタンクフォームになるとか?
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-ifaB [49.98.170.59])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:04.72ID:avd4gmCPd
タンクだけじゃなくて、全ボトル対応とかじゃないの?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-xEyt [49.97.92.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:13.46ID:JgK8oJikd
フェーズ1云々は本編の時点でエボルト「エボル フェーズ1」てな感じでエボルトが喋ってるように字幕ついてたろ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 06fe-22cv [133.80.135.20])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:25.77ID:8HaHDjoa6
待機音はどうにかして欲しかったけどまぁこんなもんだろう出来は普通だと思う
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-J2id [49.96.13.126])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:41.61ID:IcBZdfQHd
出来上がるのは玩具の方が遥か先なんだから劇中再現云々は完全にお門違い いい大人がグダグダとやかましいわ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-9oGR [126.229.17.173])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:23.23ID:VW/4mYBjr
エボルロボットの誰得感半端ないな
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-mJhf [182.250.243.51])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:03.07ID:BWnKH11la
>>197
エボルマークの音はビルドラのベストマッチ音にも言えることだから今更過ぎる指摘だぞ。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-9oGR [126.229.17.173])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:34.60ID:VW/4mYBjr
そんなことより変身ベルトに小物刺したらマークが空中に浮かび上がる定番の演出を
玩具上で再現する技術無いかね
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-mJhf [182.250.243.51])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:01.14ID:BWnKH11la
初登場シーンって音声面も補正色々かかるよね。ムテキゲーマーが初登場時に2回ハイパームテキエグゼイドって鳴ったような感じ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1923-mJhf [122.219.71.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:52.23ID:a++3enAo0
購入意欲下がったみたいな最初から高望みしてた人の声のお陰でゆったり買えそうで安心じゃい
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-KhJ2 [182.250.124.90])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:52.96ID:X1A2ouFEa
尼エボルドライバー7500円
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aaf5-xEyt [125.195.130.2])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:53.40ID:zyEP7LhY0
>>240
というか今確認したけど全最終フォームの音声鳴るよ
どこに力入れてんねん
待機音ループさせろや
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aaf5-xEyt [125.195.130.2])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:18.71ID:zyEP7LhY0
>>245
無くしたロボボトル見つけ次第即やるけど今んとこエボルラビット・タンク・ドラゴン以外無いよ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-9oGR [126.229.17.173])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:19:22.52ID:VW/4mYBjr
>>251
トリガーと組み合わせるせいだろうな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-Ekdg [106.133.51.203])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:05.52ID:s6SbZXeba
最終フォームの音鳴らせるんじゃ他のレジェンドフルボトル買おうかな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1923-mJhf [122.219.71.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:25:37.87ID:a++3enAo0
専用ボトル以外の音声が判明してきた今の段階ではやっぱり買うみたいな掌返しも見受けられますね....
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-xEyt [49.97.92.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:31.22ID:JgK8oJikd
なるへそ
最終フォームはレジェンドライダーボトルのみか
こりゃあれ高騰するわ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-9oGR [126.229.17.173])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:00.76ID:VW/4mYBjr
リモコンはそもそも日本発明じゃないしな
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1923-mJhf [122.219.71.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:51.95ID:a++3enAo0
ペンギンとか言い換えようの無い奴は仕方ないにしても音声はきっちり差別化してていいな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-xEyt [49.97.92.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:03.78ID:JgK8oJikd
>>272
言ってんじゃん
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 459e-HKzP [110.66.80.63])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:52.35ID:SBGPmcUg0
予約組だけど、まあ…こんなもんだろうな
バグルになるか白魔になるかは微妙な感じ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-22cv [106.130.47.196])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:05.36ID:QszOFSOda
微妙言ってるのは期待しすぎただけだよ
ビルド玩具だぞ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMee-27Jw [61.205.103.152])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:02.04ID:Qfa0Z0CoM
エボルト人気で待ってるうちに無くなるパターンだな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1923-mJhf [122.219.71.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:43.06ID:a++3enAo0
>>277
何をカッカしとんねん...
クロコダイルはちゃんとワニって認識した動画あったぞ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1923-mJhf [122.219.71.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:55.25ID:a++3enAo0
フェーズ1とかのセリフをベルトから出てる音と思っちゃってる人多すぎない?
よく聞いてもないのに文句言う時点で無知晒してるんだよなぁ....
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-amD7 [49.98.162.251])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:07.81ID:zxESZ8C2d
・ラビットタンクドラゴンコブラ(変身)ゴリラガトリング(クリエーション)以外の
 全ボトルのライダーボトルと組み合わせた場合の変身/クリエーションの区分け
・恐竜F1ゴールドスコーピオンカンガルーは反応するか
この辺はよ検証したいわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-xEyt [49.97.92.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:18.19ID:JgK8oJikd
>>291
ごめん、主語が足りなかったよ
ちゃんとワニって言うよ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-oNd7 [49.98.151.176])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:43.69ID:6WnRjlLWd
レジェンドなってもぶっちゃけ最強フォームの音声使い回しだから前の玩具で十分だし
前の持ってない人はレジェンドフルボトルすら持ってない人多いだろうし誰得機能だよな
レジェンドフルボトルは今の時期に売ればよかったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況