X



S.H.フィギュアーツ アニメ漫画ゲーム専用 Vol.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaee-tLeI [125.199.193.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:09.02ID:fqdexrnD0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のアニメ漫画ゲームジャンルの作品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページを参考にアニメ漫画ゲームジャンルを抜粋してコピペして下さい。
https://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○タイトル通り特撮の話題はスレ違いです。これも放置してください。
●荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ アニメ漫画ゲーム専用スレ Vol.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511576472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.130.205.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:04.60ID:gSzAiB5ya
将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb3-/RsH [126.227.171.248])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:44.86ID:b3UICHMV0
超サイヤ人怒りが白目で筋肉膨れ上がるのが変身時または直後だけなのが幸いしたか。
青オーラエフェクトつかえば怒りって事にできるし。

てか超ならそれより身勝手完成版、ブルー進化を出してほしい。超における悟空とベジータの最強形態だし。
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-HUTv [126.150.42.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:36.80ID:cy3y7hwF0
商品化アンケートでマンモスマンは絶対1位だろうにいつまで引っ張るつもりなんだろう
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:54.21ID:JvWZRXJS0
マンモスマンより将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b58-CCLN [182.165.97.41])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:18.26ID:LMJjXM330
フィギュアーツの将軍ホント出来いいけど原作カラーの付属品がイマイチ…ダンベルはまだいいけど祭壇が安っぽ過ぎる
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.52])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:49.87ID:d+gl3Dh90
>>380

マンモスマンは1番じゃないけど、人気超人が出そろった今ならインパクトがあり人気があるのはマンモスマン
絡ませられる超人も多いし、見た目がカッコイイ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:31.56ID:ukzSHAcZ0
将軍のロンズデーカラーを発売して欲しい。
肉アーツの将軍は、プレ値になってるから需要は見込めるだろう。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.202.201])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:47.87ID:k7jUiwZoa
将軍のロンズデーカラーを早よ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.80.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:53.27ID:pSVAGFgYp
>>383
マンモスマンって絡ませられる超人か?
実質バッファとロビンだけじゃね?

剛力チームは商品化されてない。
6人タッグで対戦しているとはいえ
ソルジャー・ブロ、スグル・ネプとは
大した絡みないし、
攻防があっても合体技ばかりなので、プリズマンやオメガマンがいないなら実用度低くないか?
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-YdTh [49.98.91.3])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:46.87ID:eF0j6Y70d
ジェラートだけでなくカスタードも商品化決定アナウンス来たか
スイートやドキドキが揃うまで結構時間掛かってただけに
プリアラは早いペースで6人揃うのね

次は以前展示があったまほプリか告知があったリメイク版ドリームかな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:46.72ID:7D1Ov9R/0
ネプチューンマンVSウオーズマン&マンモスマン
または
ネプチューンマン&マンモスマンVSウォーズマン
もあるな
原作では唯一完全な負けのない超人として大切に扱われているな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:50.99ID:Aytn/u3I0
将軍のロンズデーカラーを発売して欲しい
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:38.74ID:9Oj8Xh0I0
マンモス出すとしたら、バッファローマンのボディーに毛皮を着ているような造形がいいな
色移りとか、可動とか考えたら、肉体と毛皮を1体化させるんだろうね。
マンモス1体でるだけで遊びの幅が大きくひろがるな、ロビンマスクみたいにカマセではく連勝超人だからね
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bfb-oDVN [182.171.252.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:24:21.74ID:Tl/5E3b+0
プレバン
送料たかいから
トランクス7000円だよ
原作と違うからやめようかな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f2e-gETM [49.238.16.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:16:07.37ID:41A6STOj0
マンモスマンを無敗にしたかったからか、ロビンが勝った事を二世ではなんかうやむやにしてたよな
あれも二世における数々の過ちの一つだと思うな
真剣勝負の醍醐味を知らなかったマンモスがロビンとの闘いで目覚めるのが感動的だったんだから
なんにせよ早くアーツ化してもらいたいわ

>>405
毎日同じ事書く必要があるのかよ馬鹿オヤジ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-HUTv [126.243.81.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:04.16ID:3/YPsqBT0
キン肉アーツ一体も持ってないけど、マンモスマンは出たら絶対に買うな。マンモスマン買ったらフェニックスも欲しくなりその後はあれもこれ欲しくなる連鎖で買う気がする。俺みたいに考えてる人もいるのではないかな。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:59.17ID:9Oj8Xh0I0
自分がガキで1年に2体しか買えないとしたら、見た目が良くて強いの買うよな
マンモスマン、ゼブラはそういうガキに売れそうだ
要するに初買いのきっかけになるくらいキャラが良い
赤いバッファローマンなんかフルコンプするくらいのおもちゃキチガイしか買わん
俺はセミコンプしているが買わん
買ってないのは上半身裸の意味不明な白パンキン肉マンとダンベルはそろわない事が明らかな祭壇付の原作将軍
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.80.218])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:17:46.97ID:OAmcs8Dbp
>>416
年に2体しか買えないガキが原作でまだ1勝もしてないゼブラなんか買うわけないだろww
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bfb-oDVN [182.171.252.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:36.43ID:9zgMJ6Lh0
キン肉マンなんか昭和のベビーブーム世代だから売れたような作品を
今時の若い子が買うべきじゃない。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bfb-oDVN [182.171.252.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:37.14ID:9zgMJ6Lh0
CDなんかもベビーブーム世代がティーンエイジャーの頃は
100万枚超えなんか珍しくなかったし、200万枚超えなんかも少なくない。
でもその売れたものが実際よかったかと言えばそうでもない。
ダウンタウンの浜ちゃんがダブルミリオン達成できたくらいだからな。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.209.143])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:30.55ID:n4x9GfJMa
将軍のロンズデーカラーを発売して欲しい
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.209.135])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:07.02ID:kCwMP76ea
将軍のロンズデーカラーを発売して欲しい
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.51])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:10.83ID:pG8RZzN50
>>431
当然の結果で安心したよ
しかし高学歴の非ヲタの無能担当は
「俺の商品化の選択ミスでした、次はマンモスマンで消費者にアピールして頑張ります」という報告を上司にあげることはしないだろう
「キン肉マンは人気上位のバッファローマンでさえ売れません。打ち切りましょう」と報告するだろう
こいつは、かつてウルトラアクトを打ち切りに追い込んだ茶髪ロン毛&ヒゲのオシャレ担当だろうな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:31.80ID:uPImjbCb0
将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b80-yy/f [116.254.67.213])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:08:47.17ID:QN+Aj+Xf0
>>436
そもそも、赤牛まで前担当が準備しておいた物なんじゃね?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:06.16ID:ewfkomYw0
将軍のロンズデーカラーを早よ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.47])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:51.22ID:eh5n3hRK0
>>442
茶髪ロン毛&ヒゲのオシャレ担当 ご本人光臨
前担当のせいにしてんじゃネーヨ!?
なら、今の担当としてキン肉マン盛り上げてみせろや?遊び人!
首埋没テリーは許すとしても、裸白パンツ肉、祭壇将軍、赤牛で終了したら担当の無能以外の何者でもない
おなじリデコでも初期戦闘服キン肉マンとか肩当て無しラーメンマンとかが売れないなら別だけどな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.87.95])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:37.59ID:xnN3JTuAp
>>446
すぐにキャンセルを
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.208.54])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:54.32ID:0CHyc+fra
肉アーツが売れないのは作品の人気のせいであって、担当の責任では無い。
カラバリなどでシリーズの存続を模索している現担当を叩くのはお門違いも甚だしい。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.47])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:19.77ID:eh5n3hRK0
主役とライバルで最初の2体が出てそれっきりというシリーズは人気無いといえるが、
最初っから売れてないならともかく今まで売れていたものが、
中途半端で誰も望まないカラバリ連発で売れなくなったのは担当が無能なせい
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:08.78ID:mtB+q8u40
アクティヴレイド 、タイガーマスクW、アクセルワールド、カードキャプターさくらあたりが売れなかったのは
主役級が長い間に投売りされたりアーツとしての需要が無かったのだろうから諦めつくけど
キン肉マンはラーメンマンが即完売したりして人気がったのに、ラインナップが糞過ぎて相手にされなくなった
俺が担当なら
キン肉マン(白パンツ)は原作どおり白のタンクトップを着せてファーストと互換性のある頭部で新規で別の表情を2つける
テリーマンは犬をつけずに価格を下げる
バッファローマンは日に焼けたような浅黒い色にして、頭部は新規造形で3つける
将軍はパンツの色だけかえて付属品はそのままで出す
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:52.91ID:mtB+q8u40
>>459
おまえさー、論破できなきゃガイジとかバカとか
もう少しマトモに書けよ?
女とヤることしか考えてないでしょ?
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-HUTv [121.84.206.185])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:40.70ID:H/PJDUPX0
将軍のロンズデーカラーを早よ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.73.202])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:14:06.55ID:Edun2glfp
>>461
ガイジって外人てことだと思ってたが
障害児て意味なんだな
あまりに下品だから言ってる方がみっともないぞ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.73.202])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:48.51ID:Edun2glfp
>>464
悪いと思ってないのか
育ちの悪い子だな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.53])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:26.83ID:e6QYeaL30
キン肉マンはそろそろ今月あたり新作こないかなー
今まで出てない超人ならなんでもいいよ
ラーメンマンの発売日は手に入れて楽しかったなー
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ba8-Hvr/ [202.213.176.47])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:01.25ID:JSxIj3fm0
緑パンツの肩当ナシで前のと互換性あればラーメンマン売れるね
モンゴルマンとして発売してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況