X



S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-UpFj [126.152.32.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:59:41.99ID:g4bv5oevp
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の特撮作品を語るスレです。
その他、アニメ作品のフィギュアーツは該当スレで行ってください。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページから特撮作品を抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512819821/

《リンク》
魂ウェブ(公式サイト)
ttp://tamashii.jp/index.php
魂ウェブ商店(限定品)
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html
S.H.フィギュアーツ まとめWiki
ttp://www47.atwiki.jp/shfarts/
S.H.F 画像掲示板
ttp://bbs.ragfun.net/ubbs01/SHFM/
S.H.フィギュアーツ別荘地
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/36674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f14-KY9h [116.70.211.62])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:41.43ID:SdtYP/oi0
>>290
上は左右に軽く振れる感じで、下は少し遊びがある程度で余り動かないね。
回転するってことは、そこのストッパーも欠けて完全に無くなってるんじゃないの?
 
うちのは上片方のストッパーが欠けてて、片方だけ水平にまで動いちゃうな。
可動域が広いだけならいいけど固定が緩くなって安定感がなくグラつく。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8f-2S6i [126.199.24.253])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:17.46ID:yOgucCsXp
>>295
はああ!?
アーツ、スターウォーズ50種も出してんの!?
バカ!
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sacf-IFPA [36.12.76.197])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:47:04.31ID:rGytztsYa
ホットトイズ買うほどじゃないなってキャラをアーツで補完してきたけど、アーツは適当な仕事多過ぎてもう信用ならんな。
キャップとスパイディで懲りた。いつまで経っても成長せんし。
アイアンスタジオのスタチューとかクオリティ上がってるからMCUのサブは今後そっちに移行していくわ。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17fb-ZyTd [182.171.252.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:01:58.62ID:cOc1FpQR0
バンダイは商法もなんかよくないが
フィギュア中毒患者沢山作って
今や急激に利益伸ばしてる。
フィギュア中毒患者達が気づいた時が
部屋のフィギュアたちは彼らに何をしてくれるのでしょう?
いっそのことフィギュア税でもとりましかね
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17fb-ZyTd [182.171.252.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:04:37.12ID:cOc1FpQR0
>>297
そんな外国でバンダイの信用あるの?
日本人向けではないよね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.141.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:04:16.95ID:98Ntk4+7p
バンダイは次から次へと
人が作ったもの模写して
高粗利つけて売っていいね
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.141.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:10:28.62ID:98Ntk4+7p
>>278
それはしょうがない
ダースベイダーは40年以上の歴史がある
後付けが、それに勝てるわけがない。
というよりルーカス以上の才能が世に出てないのが悪い。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57ba-HY9j [118.86.122.109])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:03:59.69ID:jYyRcmu90
ウルトラマンオーブ サンダーブレスター
https://nov.2chan.net/y/res/3770414.htm
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8f-2S6i [126.199.24.253])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:49.35ID:yOgucCsXp
>>298
ホトトイとアーツのてんびんか。
珍しいな。
おれはずっとメディコムとアーツとSHODOのてんびん。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.141.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:12.95ID:98Ntk4+7p
>>311
だなエピソード123はないわ
あれ先にやってたらこんなに流行らなかったな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd22-JllT [49.97.96.167])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:07:20.59ID:+OCHtlAidNIKU
皆んな展示されてる札までちゃんと見ないのな...
ファルコンとハルクは出るよ
それ以外は参考出品
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 17fb-ZyTd [182.171.252.140])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:43.07ID:j7WhZuR30NIKU
ギャバンの真骨頂出してください
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4fb3-2S6i [126.2.163.48])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:41:13.17ID:YKM4kCtm0
日本製のアーツにアメコミのワイルドさは出せないだろう?
やっぱりネカだろ。
その代わり日本のヒーローは日本メーカーにかぎる。
ネカのゴジラ見るとなw
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.141.41])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:55.38ID:S6Wbldyqp
>>327
それあるからだろ?
持ってないから欲しいの
再販するくらいなら真骨頂だゆ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8f-OJhF [126.151.3.127])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:45.74ID:0wJ0fZsmx
和製特撮は真骨彫どころか普通のアーツですら
ウルトラとライダーで手一杯で他出してる余裕無いって言うぐらいだからな
真骨彫なんてライダーで手一杯の状態だから余計にね
ウェブ限で牙狼出すのがやっとって感じだからな
ウルトラとライダー並に需要がある作品なら可能性はあるだろうけどそんな作品無いからな

去年サイバリアンセットや烈とか出したけど売れなかったからなのか
ラボとアーツのコラボのドルも参考出品止まりというかポシャったっぽいし
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.141.41])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:42.74ID:S6Wbldyqp
>>331
そう本体だけ欲しいの
特に魔空間にお出かけ予定はないので
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a714-Eswy [116.70.211.62])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:18.41ID:JwR/kNRS0
TAMASHII NATIONS QUALITY スペシャルページ
http://tamashii.jp/special/quality/
すべての商品には魂が込められている。

ファンからの声と担当者の熱意を詰め込んだ商品企画、
想像力と技術力を結集した原型制作と設計、
クリエイターなど有識者と共にさらなる高みを目指す監修、
さらに信頼のクオリティと安全性を支える徹底した品質管理。

そしてキャプテン・アメリカは盾を捨て黄金の槍を手にした!
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-DBTy [126.233.68.10])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:02.13ID:GMrkf85wp
盾ぶん投げじゃ皆を守れないと気付いたんだよ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.245.90.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:09.43ID:eFRN/rfWp
ロリ的にはハーマイオニーが目玉だけど
造形的にはロンが1番自信作っぽくね?

ハリポタアーツはアキバで見たら本気で顔の出来よくて驚いたわ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7d2-vFf6 [110.134.76.154])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:54.04ID:WsuK7oXL0
「TAMASHII Comic-Con -タマシイ コミ魂(コン)-」アフターレポート【スター・ウォーズ】
http://tamashii.jp/column/97/
「TAMASHII Comic-Con -タマシイ コミ魂(コン)-」アフターレポート【MARVELヒーロー】
http://tamashii.jp/column/98/
「TAMASHII Comic-Con -タマシイ コミ魂(コン)-」アフター展示開催中!!
http://tamashii.jp/akiba_sr/?p=8886
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.245.68.240])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:53:52.07ID:7gvVaomZp
あとリアリティ、ソウル、マインド、タイムか
マインド→ヴィジョンかワンダ
タイム→ウォン
ソウル→ガモーラ(もしくはレッドスカル)あたりに付けてくれたら
リアリティはソーだっけ?
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-1Sit [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:18.81ID:ddkxzVkpK
ガメラの叩き売りをヨドさん期待してます!
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 27b3-3cIH [126.141.221.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:35.83ID:F4W+3cD+0
なんでハリウッドキャラの話題ばかりになってるの。ついていけん。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-MC2h [49.98.11.112])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:07:24.91ID:kifjZWrVd
ウルトラとライダー以外の和製ヒーローのアーツは
今年出たのって真骨彫牙狼ぐらいだからな
10月までウェブはラインナップ確定して一般もほぼ確定してるけど
ウルトラとライダー以外の和製ヒーローは出る予定無いし
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.7.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:10:37.20ID:g9g7EwHep
>>357
ガメラかわいいな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7fb-lkdC [60.236.189.165])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:11.77ID:vYt0Axbu0
>>359
見てきたが、ハルクは歯を食いしばった顔も、既出の叫び顔も似ているように見えないんだよなあ・・・
ただのごつい緑のおっさん顔でしかなく、バナーの面影が見つからない。
 
ソーはストレンジと同じく虹彩の色が薄すぎるのか、瞳が小さな点(瞳孔だけ)に見えて狂気を感じた。
ウィドウの正面にらみ顔は、藤田憲子みたいで微妙だった・・・
 
あのショールームは、IW関連の物に下から強い光を当てて顔の影を飛ばしてるから微妙に見えてしまう。
上からの明かりだけのハリポタの3人は、見本画像より似ているようにすら思えたよ。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-1Sit [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:12.40ID:dTnTcGqUK
日本の特撮アーツは死んだ・・拠点がアメコミ・SWに代わり勢いが完全になくなった
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-1Sit [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:57.94ID:dTnTcGqUK
ライダー・マン・アメコミ・映画全部集めるのは無理金がない!ホントに好きなモノしか買わない(好きでも出来悪いのは買わない)
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DBTy [126.33.14.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:18.93ID:ULKL+18Yp
ガラプーじゃん
納得したわ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e7b3-HnuF [60.138.255.165])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:50.80ID:OxGiDqjo0
予約してるAmazonからアイアンマン50とサノスの配送案内のメール来たわ
28日以降って書いてるけど前のアイアンスパイダーの時も発売日翌日に届けられないかもとかメールきて結局発売日翌日に届いたし何がしたいのかよくわらかんな
他にも尼でアイアンマン、サノス予約していて同じようなメール届いた人いますか?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a714-Eswy [116.70.211.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:08.82ID:M2D8zBws0
>>379
うちも着てた
よくある類のメールだから気にしないでいいよ
予約開始時には正確に決まってない発売日(お届け日)が判ったよって送ってきてるだけだね
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 27b3-3cIH [126.141.229.155])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:08.56ID:iK41MZvW0
ウルトラマンはまだぜんぜん出そろってないじゃん?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 27b3-3cIH [126.141.225.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:25.34ID:Nv6kOGGP0
ウルトラアクトのデフォルメはキツいよな〜
バンダイの技術が向上したからリアリティ志向のウルトラマンが作れるようになったんだろうか?
アクトは可動させやすい造形だったんだろうな。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd7f-bnLC [1.75.3.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:35.07ID:IjpTM3BTd0606
まあ結果的にアーマー脱いでたシーン殆どだったしいいんでないの
コンセプトアートに正直なバンダイだし、アベンジャーズ4までにリデコで出すだろ
個人的にはゴリラどころかスーパーロボットみたいになったウォーマシンマーク5が気になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況