X



ホットウィール グリーンライト PART 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-4nKS)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:51.95ID:E698pFU60
ホットウィール、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheels...ors.com/default.aspx ・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.c...m/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wik....com/wiki/Hot_Wheels ・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wiki...i/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexa...ast.com/hwguide.html
※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 17
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1516040327
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fda-az3y)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:46:29.57ID:/LctJwtd0
昼過ぎにヤマダ行ったらホットウィールはお一人様2個までってなってた
これが同一車種とかじゃなくてホットウィールのベーシック以外はとにかくお一人様1日2台だとよ
売れ残りのプレミアムラインくらい何個買っていいじゃねーかとイラッとしたわ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fbc-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:49:41.54ID:IsWebJTu0
>>320
うちのとこは店員が並べてあるテーブルの前で監視してるし列の最後尾にも居る(横入り防止に)
自分含め常連はルール知らない人が居たらやんわりと一人一個ずつなんでー
とやんわりと注意 
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-7zgq)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:46.15ID:Dmbb/ze7d
何かみんな、ドリビア沢山有ったって言うけどアレ、1箱10台のアソだからな。 入荷の少ない所でも1箱有れば10台。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-bOV8)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:32.52ID:DM3raSBB0
純粋に品目の一箱辺りの入荷数で見た結果勘違いした感じかもね

ただ対応してくれるだけ芽はあるだろうから、某北の大地のスバリストみたいに管理職に直談判するしかないんじゃないの
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fda-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:43:05.03ID:5OcmEU7I0
>>326
うちの近所のヤマダは開店前に並んだ人がいた場合、ベーシックプレミアム関わらずそれぞれ1個ずつに、並ばなかった場合は制限なしだな
まあ店員にしたらどれが人気か分からないだろうからそうしてるんだろうけど
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fde-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:03.60ID:xucKy3AS0
今回は直リン君の出番なしだな
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:43.28ID:lcz9yROnp
さてと、今から並ぶかの〜
ヨシ、ヨシ。
先頭ゲットや。
バイミ〜
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23de-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:22.93ID:ZSd9PhUr0
>>340
たまには成果報告してな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0abd-gBrb)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:09.85ID:T2U6eX6f0
アソ買いしたらプレリュードだけ入ってなかった、、がっくし
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-aFDb)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:58.27ID:9k1wo4Hyd
>>341
バイミーは妄想コレクターだからな。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eabc-aFDb)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:21.60ID:8O/kRccv0
>>344
新しい言い方だな?レギュラーや、ベーシックならぬスタンダード……
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ada-Qwhy)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:14.26ID:joxubMsf0
S14の無地色出ないかなぁ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a8c-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:59.27ID:hhm2RYrN0
マックドックは、今回もidは確保してしてるな。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ MMc2-bhOw)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:21.01ID:H92f12F0M0707
やっMBのトレーラー売ってる麒麟見つけたわ。
あとMBは先週末ショートカードのベーシックカーやらラリーカーやらお菓子パッケージ柄みたいなの発売されてたんだな・・・
ホームのお店はHWのベーシックだけだったから流れてくるツイの画像で知ったわw
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-7n2a)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:56.49ID:KdlBIClad
>>349
ありがとう

元々は10月頃の発売予定だった
らしいというところまでは
調べてわかりましたよ。
同時にアナウンスされてる車種に
なぜシビックのKITTY仕様が
あるのか甚だ疑問ですw
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-7n2a)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:26:38.71ID:+C9qBL1E0
定期浮上
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-R1eG)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:24:36.75ID:ifV0zcR60
>>361
偶然品出しの現場に立ち会い続けて11箱目でSTH引き当てたそうな
その他id4台とかその他諸々回収している模様

遡るとイオン以外にヴィレヴァンも品出しを押さえてるような書き込みと写真もあったり

https://mobile.twitter.com/Tipo100/status/1281509872937271297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 753c-hbxf)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:54.94ID:MTW7RN5b0
え?浜松ってHW人気低い地域なの?
自動車関連の企業が多いエリアは必然的にクルマ好きも多い=ミニカー好きも多く激戦区なイメージだが。
まぁ足で稼いだ成果だとは思うけどさすがにそこまで要るか?ってくらい買ってるな〜(´・ω・`)
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM93-hbxf)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:09.99ID:nxdqjYSsM
完全アウェイで少々遠いが近隣で1番入荷の多い異音に初参戦するもアソ1確保出来ない着順だったんで
即座に撤退して福男方式の店でポールポジション確保して逃げ切り1位ゲット!
まさかの一会計3台ルールでアソ1の謎車は諦める羽目に…(´・ω・`)

日本車キッズは嫌いだがローカル(ハウス?)ルールに則って頑張ってる分には認めざるをえないよね。
始末悪いのはオープンぎりぎりのタイミングでやって来て自分まで回らないと分かると途端に愚痴り出すヤツね。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-7n2a)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:54.16ID:AsXVD3kl0
一度品切たものって限定品は兎も角、
トミカみたいに暫く定番になるってことはないの?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-jlu4)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:16.80ID:o/RifHL50
横浜コンペの一件とか見る限りでは、有名どころとは大方繋がり持ってるみたいだし、実質的な情報の集積と広報の担当なんだろうね
情報発信が大方SNSだから誰かがまとめないと残りにくいからね

広報にしても結果人気が出て人口が増えても、その手の方々は元々最前列を押さえているから買い損ねない、回転率が上がれば複数個の入手が楽になる、放出するときに利益率が上がる可能性が出るとデメリット少ないだろうし
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89d2-QDOf)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:37.30ID:OoINMZtV0
まだあったんだw


ホットウィール FYT10 トランスポーター:HW AERO LIFT 積載車両:NISSAN SKYLINE GT-R BNR34 [
https://www.yodobashi.com/product/100000001005079455/
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-MbNL)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:58.79ID:ODAxmKTIa
ブールバードmixCって明日だっけ?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-MbNL)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:25.93ID:/F1aNBhta
近くのヤマダは入らないらしい
ちょっと遠出が必要だな
ザラスなら割と確実みたいだけど
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:17.37ID:vm3V/GJX0
>>381
直リンやめれ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:19:56.48ID:vm3V/GJX0
>>383
ドカス
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aabd-MbNL)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:44.80ID:XS4CkTaF0
予約開始のタイミングが分かるから俺にはありがたい
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:55:17.95ID:vm3V/GJX0
>>387着リンやめ
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-lQdc)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:09.48ID:lZ9kEB7ma
今日の此方の麒麟、各1箱らしい。
イオンの方が良いな、こりゃ。
mini GTのランボで並んでる様なもんだ。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-MbNL)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:40:27.84ID:IMibB7rba
入荷少ないって前情報だったから争奪戦を覚悟してたけど
どっこい潤沢に入ってたぞ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-lQdc)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:59.43ID:lZ9kEB7ma
おぉ!!
店舗格差なんだなぁ。羨ましい。
ところでイオンでモンスタートラッスって、
何箱か入荷したのかな?
此方のザラスは1箱だった。
前回は2箱だったのに、残念だった。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:09:10.34ID:nW0ZK1mLp
>>356
週末やで、偽物め。
キャハ、アデュ、バイミ〜
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-lQdc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:09.89ID:YCBnoVBz0
絶対に素のドラバス仕様する人いるよね。
前フェンダーがガラ空きだけど。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6102-FqZ6)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:16.75ID:8L5zQGU60
異音のスローバック金曜日に再入荷してた。
(全国的なの?)
手付かずだったので180とC10だけ買ってきた。
買いそびれ対策で大金払って箱買いしたのに、
そう言う時に限ってこういう事が起こる気がする。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-jlu4)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:10:03.01ID:ao0619gDr
>>396
西の方では土曜段階でどこも未入荷だったな

ズレがあるのか分からないけど東日本は翌週追加があるような気がする
SNSで昨日上がってたのも宮城、山形、新潟辺りだったと思うし
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa39-FqZ6)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:01:39.66ID:F1OgcaJRa
>>397
異音では地元の他に県境を超えてもう1店舗行ってみたけど、
前回行った時トリノが1台残ってただけだったのに
180とC10以外が大量にあったのを見ると、
スローバックの再入荷あったっぽい。
他にベーシックも再入荷したみたいだった。
既に残骸になってたけど。
マリオカートのコースセットの後ろにノバワゴンギャッサーが落ちてたので買ってきた。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-EAYv)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:42.90ID:8XqZspAj0
>>377
これってニッサンの通販サイトも
オリジナルステッカー付きで
普通に買える状態だよ。
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-EAYv)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:28.46ID:gyU9h5dsd
S14の白いやつはいつでるのかな?
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM55-haPE)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:41:11.12ID:1ILNjaCKM
梅ヨド行ったら特定車種だけ無くなってあと大量に陳列されてるやつがいくつもあったんだけど、これもうセット売りにしたほうがいいんじゃない?
パトカーのなんかz以外アホみたいに残ってたわw
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W b3bd-oCiG)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:23.72ID:hGIV014C0FOX
謎車は本場ユーザーにしてみれば子供からマニアまで満遍なく売れるらしいから縮小はまず有り得ないだろうね
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4d-JUfz)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:41.69ID:9HjKIi9HH
今月のベーシックの時に途中で興味本意で列に入ったお婆さん連れた子供がボンシェ持ってってたし、素地はあると思うんだよね
大手三社ならトミカの半値で買えるから遊び倒す子の親なら悪くはないと思うし
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13da-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:57:13.09ID:FLYKPs5i0
>>403
いや、海外のオク見てみれば分かるが、結局は日本と一緒
人気の実車はいい値段が付いてるし、謎車は売れないから複数まとめて二束三文か、出品されてもいない

まぁ謎車は版権料がかからず定価を安く抑えるのに必要だから、
需要が無くてもベーシックアソートから無くなる事は無いだろうけどね
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-917X)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:47.61ID:B3b36mtXM
アメリカ旅行に行った時に何件かトイザらスとか量販店(ターゲット等)に行った。アメリカなら実車がいっぱい残ってるかなって期待していったら日本と全く同じで完璧に謎車しか掛かってなかったわ(笑)
プレイセットとかモンスタージャムとかは山ほどあったけど
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 04:05:32.40ID:Pg3XHvnZ0
さてと、とりあえず1番ゲットや。
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:34.22ID:Pg3XHvnZ0
ヨーシ、ヨシ。
あと12時間を切ったわ。
身体が臭っとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況