X



Nerf Rev-21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:11.54ID:RVJhSnSe0
Hasbro社から発売されているスポーツ玩具『Nerf』シリーズを語るスレです。
主にスポンジ弾を圧縮空気・フライホイールで飛ばすブラスター玩具『N-strike Elite』の話題中心ですが、
Nerfの他のラインナップや、Buzz Beeなど他社のスポンジ銃についてもどうぞ。

■タカラトミー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/nerf/
■Hasbro公式
http://nerf.hasbro.com/en-us/toys-games

■Buzz Bee公式
http://www.buzzbeetoys.com/USglobal/AirWarriors/index.html
■boom co公式
http://www.boom-co.com/en-us/home/
■Xshot公式
http://www.x-shot.com

■日本語版Nerf Wikia
http://ja.nerf.wikia.com/wiki/NERF_Wikia

前スレ
Nerf Rev-18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485481014/
Nerf Rev-19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492332856/
Nerf Rev-20
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1503564959

次スレは>>970で宜しく
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:51.44ID:6wo1ncZa0
セイキンとヒカキンがナーフで遊んでてちょっと嬉しい
米Amazonでソニックファイアのバレルブレイクをポチった
これで個人的ウエスタン御三家が揃うぜ・・・
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:52.84ID:w4D7m2U50
ヒカキンは今でも子どものカリスマなんです?
撤退した後にやっても時すでに時間切れでは……心機一転して再出発フラグ?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 05:19:08.54ID:8YgCi2cD0
ヒカキン遊んだぐらいで大ブームってことにはならんだろうけどね
まだハズブローが引き継いだばっかだから流通に乗り始めで種類は少ないか
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:06.11ID:WbeLCiwA0
子供がいて盛況なのって会議室なイメージ
ただ会議室って固定メンバーなんだっけ?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:37.44ID:FLqDCtbN0
会議はあの子の為に固定メンバーでやってるから、外からは参加できないんじゃなかった?
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:00.92ID:SGByZTe70
会議は外部参加不可だな
固定メンバーでスケジュール合わせて開催してるんだから盛況とはまた違う
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:01.74ID:dZnpgB250
全員が楽しんで参加できているなら最高だな
義務感や出勤のような感覚になってきたら……
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:54.23ID:H9Kuz9QT0
ヨドバシでマイクロショットの予約が始まってるが、ハンマーショットだけないな
まさか、日本ではゾンビストライクはもう扱わないつもりか?
まあ、ドゥームランズとかメガも含めてダメそうな気配はしていたが……
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:26.89ID:WDsDmA3d0
>>19
まああの子が飽きたら終了だろうね
コロコロコミックと一緒で学年進むと別のモンに興味移るだろうな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:33.67ID:IvRsAKBW0
迷っていたクアドラントを入手した
アキュストライクシリーズだけあって真っ直ぐ飛ぶが、過去に例がないくらいトリガーがかたい
あのサイズで命中率を上げようとするとしっかり握る必要があるからだろうか
国内版だがオレンジトリガーでコッキングもかたいので対象年齢8才は無茶だと思う
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:58.02ID:tLskrr5g0
エックスショットNEO格好いいじゃん
スコープしか画像出てないけど良さそう
デザインも変わったんだな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:06.71ID:pspMtO290
>>30
あれも年中ゴツいスプリング入れたり外見魔改造キットでドヤってるからなあ・・・
もしかして今回ツイッターでナーフサバゲの制限に関して揉めてたのってここが原因なんじゃね?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:07.21ID:tb07cnhA0
小学生を魔改造したナーフとかどんなエロゲだよと思ったら、魔改造したナーフで小学生を撃ってたのな
変にドキドキしちまったじゃねぇか
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:33.16ID:9IHftg150
魔改造の意味も知らんと使うアホが多いせいだな

しかしライバルだけならまだしも、改造系やら短ダーツまで許可出すのは正直イカレてると思うわ
あのレギュでやりたいのに何で子供可にしてんだろうね
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:04.80ID:DzV2FZvU0
今となっては魔改造は凄い改造くらいの意味で使われてるからな
本来の意味や元ネタなんて知るよしもない
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:48.97ID:vfhsF45G0
>>34
あのピザデブは改造しまくった銃をとにかく実戦投入したい池沼なんだよ。
子供参加可能にしてるのは親とセットで参加者の数稼ぎたいから。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 11:22:30.68ID:lAMLXZLA0
ヤツってピザデブかよ
つか、参加者?スゲーヘイト溜まってるけどクソイベだった?
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:18.76ID:tlD0TjSP0
そこから何がどうなったのか美少女フィギュアを改造して脱がす事を魔改造と言われ始めたんだよな
内容的に元ネタとはあまりに関係ないんだが魔改造の主流はそれだった
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:46.66ID:8NTpBIdl0
計算してくれるサイトあったから確認したが
ttp://www.endmemo.com/sconvert/mpsfps.php

トカゲの27m/ps以下って88.6fpsってことか?
ライバル並みの改造ナーフも持ち込み可能ってことになるな。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:46.64ID:3laMBedx0
単純な初速じゃなくてダーツの大きさと重さ込みのジュールとかで計算しないと意味薄いんだよね。
ナーフみたいに色んなダーツが混在している現状ならなおさら。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:59.43ID:pAhIekGL0
昔、ナフ太郎かあんとさんかナーフマーケットだかがジュール計算してなかったっけ?
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:00:11.57ID:WJU/cG140
バレルブレイク届いたんだけど最高だなこれ
ダーツホルダーがこれまた優秀で素晴らしい
元が古いから威力は少し弱いけど、もはやそういうのは問題ではない
一人マッドマックスをいつでも開催出来る素晴らしいブラスター、バレルブレイク!
お座敷ギミック派には大満足でした
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:22.77ID:nOiSM6sj0
ナーフじゃないけど薬莢が飛び出すバレルブレイクっぽいのがあったな
あれはちょっと欲しかった
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:43.63ID:7UpTiwN/0
議論って何かと思ったら御座敷専門の初心者が非改造公式製品限定レギュレーションないの?って愚痴ったのが燃えたのか
挙げ句ぼくのかんがえたさいこうのレギュレーションとまで言われててこれはちょっと酷いな
男同士ならまだいいけど女や子供も居る会にはあって当然な気もするんだけどな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:00.21ID:dz9nh1ng0
>>49
バレルブレイクいいよね!
ホルダー無しで安く買ってもイオンファイアから4発ホルダーを拝借すればお座敷程度には問題なくなるし、黄色シリーズ最高ランクのロマンはそのままでかなり美味しい。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:16:06.87ID:YJ0nriy20
>>53
電動エアガン使ってるような連中に限ってナーフの改造は危険!とか
声高に叫んでるのが最高にウケるw フルフェイスマスクしてれば怪我なんぞせんわw
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 02:29:31.50ID:VGt3djtG0
エアガンは初速に厳しいからね。向こうがメインの人間から見たらこっちが初速に無頓着に見えなくはない
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:36.81ID:8QotRt9t0
>>51
バズビーのダブルショットね、あれはたしかにロマンだ
あれにびっしり予備シェル詰めたショットシェルホルダーとか最高よ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:57.30ID:KzrQecIt0
これまたナーフじゃないんだけど、なんかマガジンタイプのハンドガンでも空薬莢が飛び出るのなかったっけ。少しだけ気になってる
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:47.35ID:vQ2eEilP0
中国のウォータークリスタルガンかな?
カートリッジ式でガバメントとかMP5っぽいのとか色々あるよ。
税関で引っかかるから代行業者から断られるけど。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:24.87ID:QsBZ+IgI0
京ナフののアイツがなんか吠えてんなと思ったらモエガミのとこで弓矢使用に一部制限入れた事に憤慨してやがった
やっぱ無神経にただ人が撃ちたいだけのヤツだってのがわかった
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:05.41ID:kJhCZq8z0
ヤツは騒ぎたいだけの脳なしワンちゃんだからほっとけよ
シグネイチャーはモエガミさんとこは使ってみてアウトだから、使用禁止にしたんだろ?
人のレギュレーションにケチつけてないで自分とこの危険遊具いっぱいの公園の集客気にしてろっての
リツイートで上がってくるけど、ヤツの文章いちいち不快
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:50.05ID:zqIocRUw0
シグネチャの件は参加者による危険行為あったからっしょ。

やむなく禁止にしたモエガミさんとこの判断もわかるし、アホな少数のせいで規制が広がるって憤る酒さんとこの気持ちも分かる。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:34.47ID:Z/jNb23H0
もうさ、純粋に的当てだけしてりゃいいだろ。
打ち合いだのサバゲだのはやめちまえ。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:45.81ID:Z/jNb23H0
そんなワケで、俺は今日も一人で黙々とターゲットを撃つぞw
遊んでくれる相手は増えないが、プラスターは増えまくるwww

Xショットまで買い漁りwww

これ、まとめて公園に持ってって、撃ちまくっていれば誰か集まって来るかな?

わーいわーいwwww
0067sage
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:48.86ID:UnsVcxFP0
>>64
京ナフは「アホな少数の〜 」に対して言ってるんじゃないよね?
他者主催のナーフイベに一部規制が入ったことに対して「危険だ危険だと過剰に騒ぐ人がいるから〜」って主催者の人に憤慨してるよね?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:03.13ID:sDzW6H0Q0
撃つことしか考えてなくて、撃たれた相手のこと考えないようじゃナーフ会開いちゃいかんだろ
公園の遊具とは全然違う話
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:35.97ID:qtVBVjfD0
日本&海外問わず公式が販売したバニラ状態ブラスターで海外オフィシャルの意図した形式で遊ぶルールないの?って最近現れた初心者なら思っても仕方ない話がなんでここまで飛躍してしまうんだ
当然それならdp弓は海外オフィシャルが撃ち合いを意図していない扱いでルールとして除外だろうし、危険とか危険じゃないとかの前にその辺はちゃんと制定してるの?って話でしょうに。違うかな?そういうのやMODもOKや特殊ルールのみの会なら明記すればいい話。
本来は日本の公式も公式ルール用意するべきなんだけどタカラトミーは撃ち合いダメって言ってたのが大きい。ハズブロ直販になってターゲット類が廃番になったから撃ち合いOKになってるかもだしハズブロが用意してくれるといいんだけどね
0072sage
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:30.02ID:zqFIKxpn0
>>70
なに言いたいのかよくわからん
も少しまとめて言うて
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:17.41ID:BnaFEK9f0
>>70
Nスト公式に対人ルールやレギュねーよ猿かテメーは。日本でも見れるRIVAL公式に対人レギュあるせいで勘違いしてんのか?
ゴミカスダートタグがカスタムできねえションベン銃にウンコレギュ付けて速攻オワコンになったけどそれとこれとは違うんだよ
塗装や改造してこそのNERFだろが。長ったらしくてウザいし猿は人語を喋るな黙ってろ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:48.25ID:rCvXqwxs0
おいおい、ダートタグがゴミだと?
それは聞き捨てならんな。
鼻の穴にウチのゴロウ(柴犬)の毛がたんまり絡まったベルクロダーツ詰め込むぞコラ。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:59.82ID:1/T/+OQG0
疑問なんだけど、ナーフサバゲやるのにナーフ公式の許可っているの?
公式がリギュなんとかって言ってる人って、自分で会開けない逃げ口上に使ってるだけだよね
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:25.75ID:ZqXYbLH50
>>77
クリップ内蔵で継ぎ足しができるスピードロード6とか、エリートダーツだとあまり似たようなブラスターがないからまだ現役で行ける気がするわ
リボルバーは補充した弾をすぐ撃てる訳じゃないし、前込め式は多弾だと銃口がずれて狙いにくかったり装填箇所によって威力が違うことがあるし
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:00.93ID:xdHn9rgF0
普通のエアガンなら改造とかパーツ交換するが
ナーフだけは、ノーマルそのまま派だったり。
色すら塗るつもりない。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:01.49ID:6ZeuOr8p0
Xショットの新作でポンプアクションのショットガンみたいだがバレルが中折れするのは何だ?
コッキングすると見せ掛けたデザインで中身はバレルブレイク式か?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:10.76ID:Ee4Jw2/S0
>>81
白スコープは黄版が中折れ先込めポンプだから内部改修なければポンプアクション
白ヴィジランテも緑版とスタッツブラスト版が中折れ先込めポンプだから内部改修なければポンプアクションかな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:19.12ID:6ZeuOr8p0
なるほど、折れるのは弾込め用か
なんか折った上にコッキングは違和感あるから分からんかったわ
言われて見ればマガジン無いしな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:17.49ID:Ee4Jw2/S0
そうそう
スタッツヴィジランテはブラスターに負担かかるけど手首フリップでバレルオープンとクローズできたから人によってはバレルブレイクよりオススメだった
スコープは知らんけど多分できると思う
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:06.73ID:s1xaNRhw0
ナーフのテラスカウトとかのラジコン系とかトランシーバーとかって国内で使ってもいいんだっけ?
なんかダメって話聞いた気がして買うの躊躇してんだけど
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:22.98ID:ivld0AKh0
>>85
ナーフに限らず海外の低価格トランシーバーは電波法の関係で国内使用アウトの可能性が高い

ラジコン系玩具はどうだろう
電波じゃなく赤外線通信やbluetoothを利用して操縦するものなら別に問題はない
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:39.95ID:dAT8qzhc0
>>85
テラスカウトはFCC認証ある2.4GHzだから今はグレーゾーンか?使わないに越した事は無いけど。
ウォーキートーキーは電波技術系フォーラムで青いのが49.857MHzだったって情報あるから多分逮捕案件。飾ったり装備したりはセーフだろうが電池入れたらアウトかも。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:19.69ID:dAT8qzhc0
フォーラムの検証者ソース貼り忘れちまった
ttps://forums.radioreference.com/general-scanning-discussion/353063-spy-gear-nerf-walkie-talkies-2.html
ここの01-05-2018 12:03で自分の息子と周波数を確認したってユーザーが居る。とはいえ個人の発言なので信じるか信じないかは任せますわ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:22.93ID:S70MVqVa0
テラスカウトは2.4GHz。公開されてるマニュアルに書かれてたよ。

総務省は技適マークあればokと書いてる。
http://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/drone/

fcc認証だけだとアウトみたい。
http://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/equ/mra/faq/index.htm?print

訪日外国人においては特例的に許可。ただしラジコンは範囲外。
http://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/inbound/


こっそり屋内で使う分にはいいんじゃないのとは思うけどね。
フィールド持ち込んだりSNSなんかに上げると正義マンに絡まれる可能性あるかも。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:51.33ID:kst6C1s20
テラスカウトも日本国内の技適証明ついてないから日本国内で実質アウト
特にウォーキートーキーは電池入れればすぐに通話可能状態になるので持っているだけでも電波法違反に問われる

電波法違反の罰則に関しては以下の総務省のリンクを参照
http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/denpa/denpatyuukei/denpahou.html#BASSOKU
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:40.53ID:GsADfI7S0
電波モノは正式に国内販売されてないと手を出しにくいよな
玩具なら電波の届く範囲もたかが知れてるとはいえ、どこにどんな悪影響が出るか素人にはわからないし
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:25.22ID:+ftLR5My0
https://i.imgur.com/BdhiwdF.jpg
どこかでも言われてましたが
発注できても返金ばかり、
米尼売る気ある?
な、Mediator オプションです。
本体購入から半年待ちって・・・

で、Mediator Barrelですが、
6回のポンプアクションで46fpsってところです。
きれいに3発分かれて飛ぶさまはショットガン
Sledgefireの57fpsより劣る初速ですが
コンビウエポン感がたまらないです。
ただ、単体で打つときトリガーボタンが押しにくい
左利きだと斜めに持って上から押さえる感じなりますが
かっこ悪いかと・・・
boomcoが、最近キャラものでTri-Blastの構造を使ったものを
投入してましたが対抗するには蓄気式しかなかったのか
あと、バレル可変部にあるボタン抑えながら曲げるのですが
ちょっと怖い音がします、プラが軋む様な
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:16.72ID:+ftLR5My0
Mediator Stockの中のハンマーアクションピストル
ゾンビのDoublestrikeと同じ構造
形状のせいか若干重いハンマーで
非力な自分は利き手でないと扱えないレベル
初速61fpsと海外Doublestrike並、国内53fpsよりは上でした。
そして、このストックは使いやすい
長さもあり、接続部が凹んでいて顎を預けやすく
ショルダー部にラバー系が使われて滑らないのもよい点

ちなみに、Mediator+バレルで62fpsとバレルなしと
誤差の範囲
可動バレルなんて引っかかる要素満点ですが
短めのバレルとストックの安定性のおかげでしょうかw
https://i.imgur.com/VSjcwFF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況