X



ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十八】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-uYjk)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:22.81ID:VxLLjJ+b0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十七】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1525304745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e187-8emo)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:08.83ID:Nny+tMzY0
>>771
絶対的なのは無い
本当小さく切った両面テープ貼るとかかな
例え変に剥がしをミスっても消しゴムでゆっくり軽く浅くこすれば取れる
あと以前照明ガラスケースに入れてたが割れて傷がガーッと胴体に入ったときにやめようと思ったわ
素材にもよるが照明ガラスケースとフィギュアって相性悪いと思う
そもそも照明はフィギュア以外にも色褪せするし
地震でガラスケース割れたら最悪だしな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:09:41.47ID:GmwqEEpzp
地震で帰ってきたが
フィギア死んでたわ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-2ITt)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:25:45.20ID:pjWNgXIi0
大阪だけど全部崩れたわ
天井にがっちり固定してる本棚て飾ってたやつも全部滑りおちた
でも棚自体は大丈夫だったから対策するなら天井に固定の棚にガラス扉作るのが一番いい気がする
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e187-8emo)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:02.87ID:Nny+tMzY0
不謹慎かもしれんが
ドラゴンボールのフィギュアが散乱してると笑えるな
筋肉の造形や超サイヤ人の髪、オーラ、ましてやストーリーを知っていれば尚更
棚の下やカーペットの上で突っ伏してるとかギャグだろ
そんなんじゃ誰とも闘えんぞw
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:56.21ID:OHZUWdo3p
>>784
あちゃー
気をつけないといけませんね
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:54.01ID:OHZUWdo3p
どんな感じに揺れたのよ
立ってられない?
デトルフが飛んでくる?
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2e3-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:33.75ID:zt4sHcWj0
当たり前だけどSMSPなどの重くて安定悪いフィギュアは揺れに弱いね
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-YXuD)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:46.10ID:DMdS539Ta
>>777
hin1953?
こういうの見ると保管用に一体購入しておくべきだと思うわ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 99b3-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:19.92ID:Ryzjz0Td0
ガチャフィギア専門に集めてるから大惨事よ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf1-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:55.41ID:NQMI+32Qp
グランロゼがドンドン前のめりになってる気がするんだが気のせいだろうか
すぐ倒れるからあのクソちっせえ台座の肉抜き穴にパテ盛り盛りにして強引に立たせてるがどうやることやら
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-f2gk)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:04.98ID:Ymcx2W7Cd
いくらフィギュアたくさん綺麗に並べて飾っても地震が来たら一発で脂肪
結論集める意味はなし
地震や火事それに死んだら全部無駄になるんだよ?なんで集めるの?意味がないじゃん
どんどん新しいフィギュアが登場してもそれと同時に自身は死に向かってカウントダウンしている
物の収集って無意味な事だと思わんか?
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-YXuD)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:47.10ID:ytZ0tUPea
>>807
手に入れるまでの過程を楽しんだり、手に入れた後に感じる充実感や、飾った後に感じる満足感
これらがあるから無意味ではないだろ

お前のその理論が正しいならスポーツやゲームといった他の趣味も全て無意味だと言うことになるよなw

お前は何を楽しみに生きてるの?
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-YXuD)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:32.41ID:ytZ0tUPea
アニバーサリースペシャル悟空いつからゲーセンに置かれるか知ってる人いない?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-9MnR)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:42.85ID:Kv8zjLu1a
>>779
稲坂はゴジータ4で鳥山顔が作れないと判明したからサンダーで
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 429f-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:35.77ID:eDtnHodf0
安いプライズって落としたくらいじゃ滅多に塗装はげないし
結構な高さから落としても割れたりしないのがほとんどじゃね?地震とかあんまり気にしないな俺は
むしろヤバイのはレジン製のスタチューとか高価なフィギュアだよね
高価なフィギュア程脆いからな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2fb-fmaK)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:30.85ID:qBi93LLI0
MSPベジットとか天下一5悟空の髪の毛みたいな塗装は簡単な摩擦で削れちまうけどああいうプライズの安価なものは損傷したとこで打撃は少ないな

そんなものより海外限定版とか数量限定の廃版の高価でもう手に入らないやつをどう守るかだな
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e22a-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:27:22.21ID:0e5SO7wP0
tsume以外は版権取ってないからドラゴンボールフィギュアじゃないぞ
ドラゴンボールのキャラクターに似てる人形だぞ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-yykz)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:50.25ID:T+eJpbOAd
>>821
扉にガムテープ貼っときゃいいじゃん
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:05:25.24ID:uDBJ1SJGp
>>828
とるナビ予定表見たら吹いた
タダ同然の値段で買えるんじゃないかね
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 427f-5FAz)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:32.86ID:52/rmw120
8月のSMSP孫悟空スーパーサイヤ人4までは欲しいものがない
マッチメイカーも実物見て買うのやめた
BWFCのBARQQ超トランクス以降DBフィギュアは何も買ってないけど8月のSMSPには、かなり期待してる
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:06.41ID:CEIqpqBDp
>>833
これ書く必要あるの?笑
誰かに聞いてほしいの?笑
家族にでも言えば?笑
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMd6-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:51.65ID:Yd2A/IxrM
>>834
ツイッターと間違えだけだろう!
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-0s9E)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:59.48ID:kFagr4asd
>>830
初期の青道着の方が欲しいな
今後そうそう出ないぞw
亀仙道着のが違うポーズだったら両方取りたいけど
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-z/mf)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:16.82ID:M56FY3H2a
>>843
セガ、タイトー、ナムコ店舗限定アソートがある

でも見てると完全店舗限定アソートよりも神様とか閻魔大王みたいな複数店舗限定アソートのほうが人形キャラで高騰してる気がする

悟空とかブルマみたいなどこの店舗行っても売ってるアソートは多分いつも通り
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e187-8emo)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:51.42ID:pdtLzUap0
フィギュアスレ建てろ
そもそもドラゴンボールのフィギュアって意味不明だ
何故三次元化するんだよ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 429f-1b5Z)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:21.42ID:SY+7HYF20
ナムコ行ったら、店舗限定のみ無くなってた。
自分は少年悟空とブルマだけ欲しかったからいいけど、自分の前にいたサラリーマンが長時間やってたんで、3種だけ獲ったんだな。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-z/mf)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:31.55ID:+zK0Jj3Na
ドラゴンボールのワーコレってどのタイミングで事前予約開始するんでしょうか?
というかそもそも予約してればテンバイヤーより安く買えるものなのかな?

ヒーローズのワーコレは人気ないから普通に手にはいると思うけど
今回みたいに店舗回って取れなかったり、テンバイヤーから買ったりとこんな思いしたくない
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f51-wQgs)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:53.25ID:XUNhOCT70
鬼ちゃんがデレマスのキャラ(プライズ)をリペイントしてるな
目の描き方へったくそ(一番くじ身勝手の目もガタガタだった)のに美少女フィギュアのリペとか依頼主も馬鹿だな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f87-rEgF)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:11.13ID:O6oIZmIi0
>>848
どういう意味って割りとそのまま
極論だがサザエさんのフィギュアはアリ
ドラゴンボールのフィギュアはナシ

フィギュア化って作品撰んで出した方が良いと思うわ
超採色だっけ?棒立ちならまだ分かるんだが
フィギュアはスピード感を表現できないから好きなバトルシーンやポーズ作られたらチープに感じる
ドラゴンボールは好きだが鳥山明には会いたくないというか
ドラゴンボールは好きだがフリーザと闘いたくないというか
三次元化しないロマンってあるじゃん
分かりづらくてすまん
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f9f-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:38.07ID:HxhR8Yxm0
>>861
grandistaってめっちゃでかいから
たとえば回りに中サイズの悟空の子供の頃からの全形態を並べて
中央にこれ置くとかしたら結構良い感じのディスプレイになるんじゃない?
自分はそもそも造型が好みじゃないから採らないけど
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f87-rEgF)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:53.47ID:O6oIZmIi0
>>864
ここはフィギュアスレじゃねぇからフィギュアスレ建てろって言ってるんだよ
ブーメランすねw
知恵遅れさんw
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f87-rEgF)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:11.54ID:O6oIZmIi0
>>867
いや事実しか言ってないじゃんか?
総合スレをフィギュアスレと勘違いしてお前は反論してきたんだろ?
テメーの居場所も分からず人に知恵遅れヌカしてんだからブーメランだろ?
クビ括れだぁ?ンなカマくせぇ絞め方ヌカすカタギがそんな口利いちゃダメだよ
こっちが普通に接してんだから煽るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況