X



CMC キン肉マン☆68体目 CCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ 9661-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:25.49ID:l+e2beFr0
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

原型師 サンダーロードスタイル 直撃!地獄日報 blog
http://thunderroad6.seesaa.net/
twitter
https://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
https://twitter.com/studio24inasaka

前スレ
CMC キン肉マン☆67体目 CCP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524701653/

CCP以外のフィギュアはこちらを再利用
キン肉マン 46体目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1456050020/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26f7-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:30.01ID:lWokY2Xr0
カーくんとかいう馬鹿客のために

映画版悪魔将軍出すなよ

キチガイカーくんは会社を潰す気か
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a1d-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:00.08ID:LsF5wGIZ0
ここんとこサタンクロス造形&早期予約、フェニ2造形、タイラントと
色々と言われたんで心を閉ざしてしまったんかな
阿修羅面煽りとかやってたし

エンドよ、あまり意固地になるな
人の言うことには耳を貸すものだとペインマンも言ってるぞ
劇場版は危険だ、冷静になれ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-unyQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:18.86ID:DMD/8gvQp
>>299
ホントそれ
映画キャラなんかキン肉マンのバッタもん扱いだから原作の末端キャラよりもさらに下の位置づけだよな
エンドはそのへんわかってんのかね
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d661-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:54.27ID:N03SigHr0
映画キャラ出すなら他に出すものあるだろ
ネジケンと同じ感覚とか価値観がおかしい
もし稲坂工房に押し付けでもしたらヤバイだろ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d661-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:04.05ID:N03SigHr0
>>304
原型がよかろうが思い入れのないもの買う奴は少ないだろ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:43.92ID:uGzBTrQh0
将軍とブラックエンペラーはいいチョイスだな
劇場版の中でもフィギュア映えしそうだしこいつらで売れ行き見るつもりだろう
俺はべらぼうに高くなけりゃ多分買う

あと全然話題になってないけど新章の大型超人とか期待されてないのか?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-IZz7)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:04.87ID:s2JuaDqhd
廉価版で色数減らし一万以下にしてライト層にアピールっつてもライト層はフィギュアに一万出さないだろう
BLACKですら割高感あるのに
あの巨大化スグルやバスターのテカテカバージョンは安いなら欲しいけど
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-9mBT)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:35.76ID:vWEkL6T2p
一般人はまずどんなに安くてもフィギュアは買わないし、500円のプライズ品でも高いと思うのが普通だし
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d661-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:27.46ID:N03SigHr0
>>307
ないないwww
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:36.06ID:uGzBTrQh0
>>312
うん!きっとそうなんだろうね、終
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26f7-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:47.59ID:lWokY2Xr0
出すならオクトパスドラゴンと猛虎星人なんだがな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:02.34ID:uGzBTrQh0
>>316
べらぼうに高くなけりゃ多分買うってすでに書いてるがかっこいいなら買うよ
最近だとガンマンやケビンはかっこよかったから
新章の新キャラも二世も思い入れないけど予約した
俺はこうだがしょーもない押し問答する気はないから
原型がかっこよくても思い入れなけりゃ買わない奴は多い、でいいよ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7ab3-ZJSD)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:15.46ID:AqoqpLDl0
そりゃ腕利きの原型師が作るんだから
それなりにカッコいいモノになるんだろうが

例えばドラゴンボールやワンピースの
すこぶる出来の良いフィギュアを見るのと同じで

出来の良さは認めるが
財布を開くのとは別の次元の話なんだよなぁ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7ab3-ZJSD)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:28.39ID:AqoqpLDl0
映画はスパイスに任せときゃいいんだよ…

闘将拉麺男シリーズを展開した方がまだマシだぜ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a58-ZeuL)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:55.12ID:u3g5ysLC0
越権行為でもいいからサンダーなり稲坂なりが全力で止めろよ
エンドもマジで意地になってるんじゃねえ
発売自体をここまで拒否される超人なんていなかっただろ
どんだけやばいかわかれよ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:08.64ID:MA192I4g0
実際映画キャラ自体知ってる奴どんだけいるんだよ?
マイナーキャラだからとか言って値段高くしてさらに売れないとかやりそうだし
かっこよければ興味無くても買うって奴はかっこよくないとか普通だったら買わないってことだろ
爆死決定状態だわ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 018a-VwoE)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:30.77ID:KoY5reKx0
何度もいうけどもうすぐ40周年で1番の盛り上げ時なんだからズッこけないでほしい
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-ncRB)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:09.21ID:+73CeDF8a
劇場キャラとか予約二桁にもいかないんじゃねえの?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d580-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:10.46ID:rbW/eAhS0
肝心な15年目の分岐点で間違った方へ舵をきってしまったな・・・
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-MfR7)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:31.71ID:HccS/AFq0
ほんとエンドさん、元格闘家だけあって
商売が下手すぎるよね
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-MfR7)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:39:54.46ID:HccS/AFq0
ほとんどの肉ファンには思い入れも無いし、
どんなにかっこよくしてもかっこ悪いだろ、このデザインじゃ。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/650/11/N000/000/004/140215082332512824227.jpg
https://ameblo.jp/sai-gu/image-12295926976-14000207573.html

カニベースをどんなにかっこよくしてもそれに2万円を出す奴はいない、と一緒。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-MfR7)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:21.25ID:HccS/AFq0
>>295
俺も要らんよ、ヴォケ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-BVJB)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:47:36.35ID:3UaisgOWd
>>330
映画キャラ知らんけど何だこりゃw
絶対売れないから止めとけエンド!
造形云々でどうにかなるレベルじゃねえよ、こんなクソダサいのただでも要らんw
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-unyQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:50.15ID:huyxnoX0p
悪魔将軍にガンダムみたいなロボットのパーツ付けときゃ子どもは喜ぶでしょ、みたいなやっつけ感丸出しのデザインだもんな
エンドは無印ファン、二世ファン、映画ファンみたいにそれぞれファンがいるとか思ってそう
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7ab3-ZJSD)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:19:08.32ID:DkGdRs7W0
ったく、エンドは何考えてんだ?

時間差でパンチドランカー症状が出たのか?
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-unyQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:20:28.86ID:1dLsSFu3p
好意的に解釈すると
生産能力に余力があるから原作シリーズと購買層が異なる映画やアニメのキャラを別路線で出そう
ってとこなのかねぇ
うーん、わからん
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:15.30ID:2aSAokeXp
そろそろスパイスを子会社化するべき
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8646-RIFB)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:53.90ID:3bttd65T0
ここまで否定されると逆に改造将軍は売れそうな気がしてきた
いやたぶん売れるんだろうな
瞬殺とまでいかないかもしれないけどなんせ将軍様だからな
ただブラッエンペラーに関しては売れるのが想像付かない
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:52.70ID:LkQi1UUi0
ここですら俺が買うと言っているのが大きいんだよ
コンスタントにCCP製品買ってる奴は見ないか書き込みなんてしないってこんな所w
商品や社長社員どころか上客の陰口も書くようなスレだよここ?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:17.06ID:FFMi7tcN0
ツイッターとかでもまったく話題にならないほど興味がある奴がいないのも凄いww
やるにしてもキャストでリスク回避してやってくれって感じではある
ソフビにしたらダダ余りでクジ景品常連になるぞ
くじで当たってもハズレ感凄そうだし
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-unyQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:54.09ID:1dLsSFu3p
エンドが趣味で出したいならいいけど
イヤなのはこれで経営傾いて
他の商品を値上げせざるを得なくなる
そして予定してたラインナップも出せなくなる
さらには会社潰れて予約した金が返ってこなくなる
こういう展開があり得るからなんだよな
そこのリスク回避だけはうまくやってくれよ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd80-BNmM)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:25.05ID:6BbtTwpJ0
どうせ新しい原型師に予行練習に当て込むつもりさ
んなことより63巻買ってこいって
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:04.00ID:2aSAokeXp
俺はサイレントクレーマー

何も告げず離れていく
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a33-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:21:09.41ID:fVb5/fNw0
アニメは見てたから好きなんだけど
コレクションしたいかって言うとそうでもない。
CMCも原作ベースの原型だから、特別カラーでもカッコいい
ステッカーくじもアニメの柄はハズレだと思ってるから
次からは外して欲しいくらい。
劇場版、買うけど今回で打ち切りお願いします。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baf2-xPqC)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:37:58.72ID:HccS/AFq0
ある意味、真のccp信者か
試される商品だな、、、、ww

>>349
あー、少し前に造型師を募集してたが、
その新人に作らせてみるのかな?
確かにいきなりゼブラチームじゃ荷が重い。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-BVJB)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:01.06ID:3UaisgOWd
>>348
それな
それ1番怖いから心配なんだよ
売れないと分かってるゴミ出してこっちまで皺寄せ来るのはマジ勘弁
同じく不安なビッグボディチームの売れ行き見てからでもいいだろうに冒険し過ぎ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:23.71ID:FFMi7tcN0
BBチーム俺は買うがまあ売れんだろうな
王位コンプと映画キャラ並行で展開していったら売上やばいことになりそう
現時点でもう確実に受注取れるキャラなんてもう限られてるだろうし
ケビンの出来が良ければマンタ出したほうがいいんじゃないか
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-RIFB)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:56.18ID:Bf/onqmnd
確実に受注取れるキャラが限られてるならどっちみちもう人気超人のバージョン2や新シリーズや王位編残り超人、マイナーキャラを織り交ぜながら出す方向に向かっていくしかなさそう
二世も売れそうなキャラはごく一部だろうし
カメハメあたりはどのタイミングで出すのかなぁ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-BVJB)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:51.73ID:3UaisgOWd
エンドはここら辺で1度、ウルトラも含めた商品化希望アンケートとった方がいいよ
ここやコメント見て影響受けてんだし参考になるだろ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-QWe3)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:43.73ID:rWxIbrKqd
ブラックエンペラーはカプコンやSNK格ゲーのラスボスにいそうなデザインでポーズ次第で化けそうな気が。ハト胸仁王勃ちとかより肉のカーテンやCCPゼブラのような構えた動きのあるポーズの方が立体映えしそうだけど・・・たぶん直立なんだろうなぁ…残念。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-9mBT)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:59.50ID:PtOluJ6cp
もう絶賛のコメントしか承認しないようになってるwガチクズやんけ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-ZJSD)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:09:41.81ID:hrgNk92Fp
そりゃサンダーが手掛けりゃカッコよくなるだろうし
原型師指名買いや、スタイリッシュなフィギュア好きは
買うだろうさ

だけど大方のCMC肉ファンは冷めた目で見てると思う
CCP製のキン肉マンフィギュアなら
何でも受け入れるだろうとの読みは甘いぜよ


予約ラッシュを緩和するために
別ラインを始動させたつもりなら余計なお世話だ
CMCを長年に渡り購入しているファンを
舐めてもらっちゃ困る
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:59.81ID:FFMi7tcN0
ぶっちゃけアラフォーのリアルタイムキッズ世代で映画見てても記憶なんてほとんどないだろ
どんなキャラで何をしたとかさ
キャラの印象が無いからポーズも何がいいのかよくわからんって奴ばっかじゃね
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp05-VwoE)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:26.24ID:TdDxIONVp
コメント欄ヤベェやついっぱいだなぁ
ああやっておだてた後のこと考えてんのか
おっさんの青春とか知るかよ…

肉ファンのことをかんがえろよ…
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-U7Gj)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:30.00ID:HccS/AFq0
んなわけ無い。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-U7Gj)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:31.05ID:HccS/AFq0
つか、サタンクロス発表よりもマンセーコメント多くね?w
絶対ccpの自演水増しだろ、これw

俺のネガティブコメ不採用だしw
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9a-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:54.09ID:jRRg4vXCd
完璧始祖の大型超人ってだれだ?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a623-9mBT)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:40.29ID:cNaCzSUU0
俺のコメも未承認やw
完全にやべー方向に走り始めてるwww
サンダーも稲坂もこれを応援してたら終わりだな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 168a-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:18.10ID:sqxvqtki0
ネプチューンマンのチョッキはなんで塗料がベタベタしてくるの?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a623-9mBT)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:12.40ID:cNaCzSUU0
可塑剤が経年劣化で表面に出てきてるんじゃね?初期の奴は結構そうなってる
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-Kccn)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:47.06ID:AnbAQZPMr
しかし、エンドに劇場版悪魔将軍作ってほしいと言ってたプレデターが、まさかのかーくんなのにビックリ。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bd63-kPLI)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:14:32.92ID:aKRlniUI0
自演までしてるんだなwww
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d580-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:07.60ID:rbW/eAhS0
ヒストリアスグル3種届いたのに文句ばっかで誰も買ってねえだろ
つかこれもう少し大きくてもよかったろ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fad2-kpN7)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:23.31ID:hw5WceBb0
>>378
たしかに小さいね
あと顔と体の接続があまいわ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a623-9mBT)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:53.99ID:cNaCzSUU0
ヒストリアまだきてないんだがマジか
最近本当に到着するものがハズレ続きなんだがケビンとガンマンは大丈夫なんだろうな
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d580-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:26.20ID:rbW/eAhS0
実際はそうでもないんだろうけど展示してあった原型からかなり縮んだ印象受けたよ
塗りはちょっと鶏冠元のシャドゥが気になる程度かな
勢いで買っちまったけどぶっちゃけこれはアドべだけでよかったね
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 259f-UBaV)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:55.21ID:q9ToaD/K0
劇場版のキャラ出す余裕があるなら、まず遅延を解消してからにして欲しいわ。もう遅延が当たり前になってるし(前からか)
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d580-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:29:10.14ID:oyCkg+OI0
注文時希望も込めてセット買いしたの思い出した
次には繋がらなかったようだけど映画のキャラも1発目コケたら2発目ないかんね
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-ZJSD)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:32:49.31ID:qo/TzKPLp
出来はいいよでもサイズは若干小さい
トイフェスくじのキンソフでわかってたけどね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 168a-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:43:57.73ID:VR+RoOyE0
>>374
>>380

情報ありがと。人差し指を立てた原作ネプがCCPの中でも一番のお気に入りだったんだけど、
数日前にショーケースの中を整理しててネプの背中に触ったらベタベタになっててショックを受けました…
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp05-unyQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:32:38.82ID:vVKQjnoNp
>>389
そういや俺も一番指の原作ネプはベタベタだな
特別カラーの方は何ともないんだが
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd80-BNmM)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:37.33ID:XW/AxKrV0
改造悪魔将軍は中国のパチモンと思われてそうだなら出すなら先にブラックエンペラー出してくれ
まだ超人っぽいしあの将軍はモビルスーツ入ってる
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-BVJB)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:37.04ID:LvujgUwjd
映画キャラいらねー
時間と労力と材料の無駄
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:13.59ID:HepfCfUCp
映画キャラを出すならカレークックと同じ小さなサイズでアニメのサングラス刑事、ビビンバ、ナツコさん、キン肉ママも含むレアキャラ数体セットで良い。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd80-mI/M)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:53:01.14ID:XW/AxKrV0
何らかのアニメキャラ出すと公言してるから
キン29ロックンロールのポニテマリさんぐらいは出してくれるだろう
心して待て
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp05-ZJSD)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:16.54ID:qo/TzKPLp
1番指のベストとペンタゴンの羽
武道の前垂れはベタベタになりやすいよね
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp05-VwoE)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:43:54.97ID:54G8z34Gp
ほんと新シリーズのミニのやつで劇場版キャラ出しゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況