X



東京トガリくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 04:12:10.19ID:fKVEcrRY0
東京トガリくんを語る場
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:37.85ID:yYk2GJTz0
おままごと
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:14.15ID:Nz6nO3RQ0
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:37.21ID:UmmYHD7D0
東京トガリきらい
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:35.27ID:x2fy8HVM0
抽選販売分をフリマアプリで売るの本当にやめて欲しい!ぬいぐるくん早く再販して欲しい!!!
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:48.12ID:crFG1PjV0
東京トガリの取り巻きがきもい
トガリの喋り方もきもい
障害者団体から苦情入ったりしないかな?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 02:18:12.32ID:qC97cKUs0
トガリの新キャラへの仕打ちひどくない?
トガリの性根の悪さが出てる感じ。やっぱりペットって自分の家の中での順位付け分かるんだね
優越感に浸ってそう
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:35.19ID:szFViObi0
ゴールデン街って撮影禁止のはずだけど。許可貰ってるのかな?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 05:21:52.57ID:ViUPZy7B0
お金のにおいがやだ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 10:28:22.92ID:lPqGk/i40
ノラ君が家に来たのって、トガリ君が弟欲しいって言ったからなのかな? 
自分が欲しがったんだから、お父さん取られたり、 
言う事聞かないノラ君にイライラするのも 
全部我慢しなきゃいけないの? 
トガリ君が悪いって言ってるみたいで見てて気分悪い… 
あと、ノラ君て名前、自分達より下って考えてないとありえないよね… 
普通、家族に野良なんて名前付ける? 
そもそもお母さんお父さんから見たトガリって何? 
お母さんのお腹からトガリが出てくるわけないし… 
ノラ君にはお父さんお母さんはいないの?孤児なの? 
おとさんばかりノラ君を可愛がってるのも、家族として受け入れてるように見えない… 
「お父さんが拾ったんだからお父さんが面倒見てよね!」みたいな感じなのかな? 
「いぬやしき」に出てくる犬みたいに… 

なんか、ノラ君登場してから当たり前の事色々考えるようになっちゃって素直に楽しめない…
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 11:17:45.00ID:lPqGk/i40
トガリ君の書いたほしいものにおととってかいてあるの泣ける
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 11:26:54.08ID:lPqGk/i40
ノラ君にイライラさせられて、ふて腐れてる所に、お母さんがやって来て、
トガリ君が書いた、「弟が欲しい」と書いた紙を見せる。
それって、悪夢だよ。脅迫だよ。逃げ場なんてない。
トガリ君はどこに逃げればいいの?
家の外に安らげる場所はないの?
そういえば、トガリ君って、お母さんが用意してくれた「ぬいぐる君」以外に友達、いる…?
全部茶番、全部、全部。
トガリ君を閉じ込める檻。辛くて苦しくて見ていられない。
自分だけじゃないよね。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:17.00ID:g9jTNd+20
なんか出てきた当初はまだしも最近の展開は大人の事情チラチラしてて嫌だな
持ち主?もデザイナーやってて売る前提みたいなのもなんかなーって感じ
今の鬱展開もまどか☆マギカみたいに可愛いキャラに鬱やらせるキモオタ向けみたいでキモい
大人しくほのぼのやっておけばいいのにネタ切れしたのかな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 20:16:54.73ID:a+865ENM0
やっぱりノラくん出てからちょっと胸糞っぽく思えるよね
最初は自分も微笑ましく見てたけど最近はあざとすぎるし何よりノラくんの扱い酷くてフォロー外してリストだけにした
癒し系?ほのぼの系がウリだったのにあんなシリアスなホームドラマみたいなことしなくていいよね
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 20:43:46.46ID:uyihHKqR0
家から追い出してるけどこれどう収集つけるんだろうね
似顔絵やらプレゼントやら見つけて仲直りな展開だとしても、今までの流れ見てると不安しかないし
何より一度こういうギスギスした話見せられたら、今後も似たようなギスった話出てくるのかと思うと…
ぬいぐるくんみたいにノラくん発売!とか告知出たら笑うわこんなん
何にしても早く元の路線に戻して欲しい
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:48.63ID:Ytm/0Ny40
リプ欄が地獄
これ全部計算してやってたら名作だけど弟できてお兄ちゃんの自覚が芽生えて良かったねで済まされるんだろうな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:14.97ID:orviC7fM0
いや全部計算でやってる
ノラが気に入ってるサンタ帽を親の手伝いと理由付けて仕舞おうとする所とか一足しかない靴履いてから追い出してる所とか子供の悪意の描写が上手すぎる
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:52:08.93ID:g+nmoy7n0
感動系子育てムービーの文脈に乗せてリプ欄ごと無自覚な抑圧と独善の裏返しにする高度な技法よ
ノラを拾ってから新しい衣服を与えた様子ゼロだし、追い出した責任をトガリだけに押し付けて探すそぶりすら見せないのマジで怖いな……
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:26.07ID:tbdJrIMF0
リプ欄が日本の闇
こんな"暖かい家族像"を個人に押し付ける事を微塵も悪いと思わない連中が
プロフィールに二児の母とか書いてるんだぞ
年末に最悪なもん見せられたわ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:11:49.41ID:HDm9H/Yi0
ゴールデン街無断撮影の件だんまりなのなんで?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:56.97ID:enL8XsdS0
年末にきついネタを。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:20.47ID:Ytm/0Ny40
リプ返のチョイス見ると意図的にやってるっぽいな
今までそういうコンテンツじゃなかったのに急にどうした
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:30.77ID:uyihHKqR0
今まで見てきたフォロワーも癒やし系ほのぼのが見たい人が大半だろうに
わざわざそういう層を振り落とす寸劇やるとか本当どうしたんだろうね
リプ欄の闇を炙り出したくてやったのかな
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:02.99ID:J+qY7Fif0
こうやって大衆の愚鈍さを可視化するのが目的なのか?
それが東京流のしゃれた演出だと?
イカれトンキンめ…
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:34:57.36ID:CGp+tjQi0
あのおままごとに対して家族の業云々いってる奴は自分の家庭環境の呪縛に囚われすぎじゃないかね?よく今まで生きてこれたもんだ
肯定的なものも「よかったあああああああ」とか昔のvipのノリみたいで異様だし、
こんな茶番をずっと続けてるおっさんだかおばさんだかも何より気持ち悪い
良くも悪くもあれに反応してる奴みんなやばいわ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:54.46ID:uyihHKqR0
こういう鬱展開好きなオタク層引き込みたくてやったとしても正直どうなのって感じだなぁ
あと正直ノラ君の見た目が怖くてもう見たくない…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:36.76ID:FyEYKIYB0
あれにマジレスしたくなる要素って金の匂いと毒家族要素とあざとさとあと何かあるのかね?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:12.15ID:pjCWdRVh0
トレンドにあがってたから久しぶりに見たけど、新キャラがいるんだね。

出始めの頃はかわいくて普通のぬいぐるみ好きな個人アカウントかと思って
(お散歩に連れてって写真撮る人結構いるから)毎日見てたけど、
商品化とか金の臭いがチラついて、あぁこういうプロジェクトなんだなと。
いつだったかのクリスマス、ファンにプレゼント催促してからずっと見てなかった。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 02:05:05.18ID:17mkX0x90
ほのぼの日常系コンテンツの闇深展開はオタにウケるからマンネリ化しつつあった所に新たな客層取り込もうって試みだったのかね
トレンド入ってフォロワー急増したし大成功じゃん
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:00.99ID:kDGtY1TC0
毒親の呪いの話じゃんこんなの
これを肯定的に受け取る人間、親にならないでほしい
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 02:26:18.65ID:7W0kg+eQ0
ノラは白目なしなら普通に可愛いんだろうけどな
これ、
朝起きたらノラいなくて、全てはまぼろしだったってオチだけはやめてほしいが
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 03:11:06.11ID:ZKWF8Zk40
RTで回ってきたのを見て初めて知ったけど普通に見た目からして怖いなこのキャラクター
もこもこのペンギンみたいで可愛いと思ったら人間そのものの手が生えてて自分は話よりそっちが不気味で駄目だったw
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 03:14:58.10ID:yot+WhjP0
前のクリスマスプレゼント乞食の頃から自分も見なくなったなー
いいものもらうと露骨にたくさん写真に映してくれたりするのとかさー
アイドルと囲いみたいじゃね?調子のんなよって思っちゃった
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:19.11ID:wcvkHmLR0
クリスマスプレゼント自慢もあったねー自分もあそこで見るの止めた
嬉しくてつい自慢しちゃった…みたいなノリかもしれないけど何だかなぁって感じ
あとリプ返も見てみたけどえっこういうキャラだっけ?ってなった
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:40.14ID:jEg3PTtb0
中の人が煽りに腹立ったのは分かるんだけど
キャラ?のイメージ壊れるからキャラに煽りリプ言わせたの嫌だった
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 07:31:38.75ID:mIJkF+QK0
リプ返は前からあんな感じだよ
わざと意地悪な事言ってきたりずれたリプする人選んで割と冷たく返すこと良くある
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:15.45ID:KAonN0oE0
トは、宇宙から来たのになんでノラが地球に生息していたのか。トはスーパーの玉子パックから生まれたのだっけ。出生の謎はいまだ明らかにされてない。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 09:26:59.87ID:jEg3PTtb0
>>43
そうなんだ
普段はRTで流れて来るの見て可愛いなと思ってて
リプ返ツイート見たのは今回が初めてだったから吃驚してしまったけどいつもあんな感じなんだね
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:29.57ID:wcvkHmLR0
なんというか中の人がチラチラしてるのがなぁ…冷たいリプもそうだし自慢もそうだし
それでもノラ君の話はなんで年末のこの時期にやった?って感じだけど
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 22:04:25.14ID:ZbCw8r6A0
トガリって最初から企業が「一般クリエーターの創作がバズって商品化しました!」を装った
戦略的なアカウントだと思うんだけど違うん?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 22:30:52.91ID:wcvkHmLR0
随分前に中の人の知人っぽい作家がブログでトガリ君がバズり始めて嬉しいけど
いきなり流行り始めてちょっとビックリしたみたいなこと書いてたな
バズれば商品化すればいいし、外したら適当なタイミングで垢消しすればいいしって感じだったのかな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:34.93ID:Qfs3/KqS0
早くおとさんとおかさんに本当の人間の子どもできる展開きてほしい
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:08.51ID:y0B2k7id0
トガリ自身は自分はペットじゃないって言ってたけど今回の件でおとさんおかさんがトガリ達をペット的存在として見てる事が明らかになってしまったから
>>54が来たらどう考えても鬱展開だわ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:26.86ID:Fuiuz6HY0
おかさんも、おとさんも、あかちゃんばかりかわいがて、かまてくれません!
キライです!
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:50.68ID:xuMplPlw0
このままドロドロホームドラマ路線になるのかな
正直リプ欄に対して善意のナイフだ無意識の悪意だ文句言ってる人達が気持ち悪いからああいうのもう見たくないんだけど
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:48.56ID:hJodaCW90
感動ホームドラマにしようとして一般人はイイハナシダネーで済んでるでしょ
オタク達が呪いだなんだと騒ぎ立ててるだけだから
グッズ売らなきゃだし一般人向けには幸せほのぼの路線で成功してるから大丈夫
自分的にはドロドロの方が面白いんだけどね
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:49.37ID:LHkgwikW0
あの一連の流れの後仲良く朝ごはん食べました的な経過報告するかと思いきやすかさずスタンプ宣伝は流石に草だった
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:42.01ID:y0B2k7id0
トガリは角度によって表情が違って見えるのにノラは全部真顔な気がして怖い
何でだろ?ちょっと目が離れてるのがいけないのか瞳孔があるからか
オッドアイな所とか可愛いと思うんだけどどうしても不気味さが拭えない
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:59.93ID:xuMplPlw0
>>60
白目が無かったらまだ可愛く見えたと思う
パーツのバランスはトガリそのままなんじゃないかな…多分
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 18:58:21.40ID:IPA+6CiG0
おばあちゃんが何の疑いもなくノラくんを受け入れてるのが怖い
しかし今ノラって言われたら桑名正博の偽息子みたいでちょっと笑うわ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 19:32:31.43ID:k/A6seSa0
何かとお金の話題にしようとするトガリ。そうだ。そういうキャラクターだったな。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:05.23ID:eLeQIvPX0
毒親の話題で知ったけど、このキャラ展開でそこまで追及されるのはカワイソウだな
オルガとかヤムチャみたいなオタク・ハロウィントラックの被害者
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:21:36.15ID:xuMplPlw0
腐女子がBLカプにしてホモ妄想してるとか聞くし、なんかマンネリ打破の代償が大きすぎないかと思う
それともそういう層に広めてグッズ買って貰うのも想定の範囲内だったのか…?
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:25:54.89ID:1wy+PXEj0
このアカウント自体は好きでも嫌いでもないけど
型月厨?とかのオタクが中の人は〇〇だった?みたいにネタにし始めてるのが気持ち悪くてちょっと同情した
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:42:48.10ID:z1oWfonQ0
そんなん人それぞれでしょ
古いけど自分はたれぱんだ可愛くないと思うけど売れてたし
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:23:32.27ID:j698E+400
ジョジョ1部って言われてて確かにって笑った
どっちがどっちなのか微妙だけど…
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 08:10:23.41ID:0kGyPK6U0
最初からクレしんのしんのすけやまる子みたいに子供特有のズル賢さも併せ持ったキャラならまた反応も違ったのかな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 09:31:11.15ID:nxONI9MK0
元々そういう所はあったよ
顕著に現れたのは今回が初めてかもしれないけど
おとさんおかさんの所謂毒親要素って言われてる部分も初出じゃない
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 00:12:51.10ID:n6AZiezn0
プレゼント開封式とかうわ…
まあファンサってことなんだろうけど
入れ込んでるファンだったらこれの反応見これからもっといいもの送らなきゃってなりそう
ファン同士の贈り物の豪華さを競わせるなんて鬼かよ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:24:51.65ID:HY0QTcJE0
ここ数日で炎上したけどスタンスはずっと変わってないよね
何かと金の匂いちらつかせてくるから絶対ヲチスレあると思ってたのに意外
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:27.05ID:n6AZiezn0
>>79
そうなの!?最近見るようになったから知らなかった
えぐいこと毎年するんだなあ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:02.44ID:pGxq6AEH0
夏の旅行まとめとかやってた頃よく見てたけどあれ初期だったんだな
年末の騒ぎで久々に見たらスタンプ買えとかプレゼントがどうとか空気変わってた
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:31.62ID:NXyRFrr60
やっぱり初期と雰囲気変わってるよね
かといってもう元の路線にはならないんだろうけど
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:58.58ID:Fylz3o7L0
フォローはしてるけどそんなにまめにツイッター見ないからTLでもほとんど見かけなかったのにトレンドに入ってたから見たらあんなことになってるとは。
確かはじめに見た時プロフィールが宇宙から来たとか日本語勉強中とか書かれてたと思うんだけど、別のキャラと勘違いしてるのかな。
それでつぶやきがあんなに不自由なのかって納得した記憶があったんだけど。

たまに目についたら見るくらいだったのが、写真集が出るとかアパレル展開とかグッズ展開しだしたあたりから興味がなくなったな。
以前はそんなことなかったのに(作られた世界ってのはわかってるけど)、中の人がちらついて見える気がして。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:46:48.11ID:/9smOj280
基本的に中の人の趣味が色濃く出てるよね
映画とか音楽の趣味とか
親の英才教育で趣味決められちゃう子どもって幸せなのかな?と思うよ。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:47.36ID:9R+2gnH80
今日は、おきたら、体が、ま黒になていて、朝ごはんを食べよとしたら、ぼくのいすに、ぼくがすわていて、たくさんこぼしながら、ごはんをたべてました。おかさんが、
「トガリ、おなかすいてたの?ずいぶんたくさん食べるのね」と言て、ぼくをみて「あら、ノラくんおはよ」と言たので、ぼくは

ぼくは
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 02:34:39.17ID:/9smOj280
ぬいぐるくんはどこに行ったんだろう
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 02:41:07.16ID:po8U2lk+0
>>90
普通に写ってるけどもう用無し感あるな
ぬいぐるくん自身はアクション起こせなくてストーリー性に欠けるから上位互換としてノラ投入したんだと思われる
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:27:56.30ID:ksUdwsbP0
このコンテンツ自体はそういうもんだと思うけど
トガリに過剰に自己投影して
描かれてないことまで頭の中で作り上げてメンヘラが気持ち悪かった
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:10.32ID:/0+TcHy50
ぬいぐるくんは喋れないからノラくん出してきたよね
ぬいぐるくんとの別れや感動の再会はなんだったのか
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:10.73ID:KY8gBxpo0
>>93
わかる
トガリについては只の人形使った創作系ビジネスアカウントとしか思ってないので特にどうこうないけど、トガリに気持ち入りすぎて父母に説教じみたリプ飛ばしてる奴はマジでヤバいと思ったわ
あと、したり顔でトガリについて考察して奴もなんか痛々しい
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:59.17ID:Vg9W/2Jl0
考察くらいは自由にさせたれよ
純粋に愛でてる層と同じで楽しみ方は受け取り手の自由だ
それを他人に押し付けたり説教リプまでいくとやり過ぎだが
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:33.05ID:N1GrBUpp0
ノラとギスギスしてほしい
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:49.42ID:rGhfm0Xa0
>>96
「純粋に楽しんでる層」の悪口言いまくったりマウンティングしてる人ばかりだけどな
そういう層は金にもならないし東京トガリにとっては害しかないな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:01.90ID:ekWlo3Jk0
少数派なんだろうが見慣れて来たらトガリよりノラの方が可愛く感じて来た
親父が忘年会の二次会のゴールデン街で拾ったオッドアイの捨て子ってのがなんとも中2心に火がつくぜ
第一印象がただただ不気味だったから余計にそう感じるのかもしれないが
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:45.67ID:N1GrBUpp0
別々に過ごしてきたのに特技も一緒だし、ノラとトガリ実の兄弟なんだろうなあ
何でノラだけ野生だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況