X



METAL BUILD No106【メタルビルド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-GynM [182.250.243.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:31.27ID:sKmli2F8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://sp.tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

前スレ
METAL BUILD No105【メタルビルド】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525088574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (フリッテル MMde-yORj [219.100.137.229])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:34.93ID:NuEeiblnM
純粋にメタルビルド全部飾れるスペースあるやつは羨ましいわ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (フリッテル MMde-yORj [219.100.136.137])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:39.19ID:AGK2rFmiM
ロボ魂ズワウスや全部盛り赤枠はほんと嵩張るからな
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp7f-nYgh [126.152.70.231])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:41.82ID:1oxTS4DBp
>>124
嘘松!w
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-bvNx [1.72.8.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:41:49.49ID:muWjwriCd
>>124
まあキミの目的は他人に嫉妬されて優越感に浸りたいだけだからそう思いたいんだろ

仮に話が本当でも、スネ夫みたいなイヤなヤツになって、嫉妬どころかバカにされてるって自覚したほうがいい。
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-OedQ [126.229.4.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:29.58ID:vHuXcRPxr
ボーナスもう出たんだね
羨ましい
俺のとこは7月だわ
しかも良くて80万だ
もしかしたら、もう少し悪いかもしれん
洗濯機も買い直したいし娘の夏期講習もあるし金なんて出ていくばっかりだ
富裕層の連中が妬ましい
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebc3-GDjy [14.12.100.0])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:59.94ID:5G4u/YWT0
>>153
ターンAだな、分かるよ。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-OedQ [126.211.58.142])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:01.33ID:w+kDM5HJr
ボーナス80万はけっこう良い会社のような
年齢、役職にもよるけど
中小企業に勤めるヒラの俺は60万ボーナスが出たらラッキーぐらいだ
世間の景況良い話を聞くと落ち込む
春闘って形ばかりで決まった金額で妥結してるし何の期待も出来んわ
こんなダメな俺だからストライクガンダムの争奪戦に負けたんだなぁ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-c5Wo [153.223.57.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:24.68ID:MB0Yo92s0
>>161
バカ
ただし、おめーがな
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-HUTv [126.109.226.167])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:58:51.01ID:UUWTi2ba0
ボーナスボーナス書いて喜んでるけど
本来支払われるべき月々の給料から間引かれて金利だけ抜き取られて元金を返却されてるだけなんだよなぁ
つまり年収がどれくらいかが大事
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-RcYo [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:41.06ID:HwO9UQZha
>>167
そうりょう…
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b22-FYTB [182.171.162.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:00.80ID:sQaPhSkX0
>>166
アホがいた
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-1vgC [49.239.71.102])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:51.53ID:VgUFc+OzM
>>169
このスレマメに見てれば発売日までには予約出来るはず
発売1ヶ月前くらいから各ショップで予約復活する
それでも予約出来なければ発売日当日店頭に並べ
ボッタ値で買うのは発売日から半月過ぎても入手出来なかったらにしろ
あと発売日前のオク出品はほぼ100%詐欺だから絶対に手を出すなよ

ってのもうテンプレ入れない?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b80-eoBX [122.27.118.173])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:03.98ID:8bhTX2vs0
普通に買えるのにわざわざ転売屋から買うなんて吃驚
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa3f-208N [111.239.39.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:17:51.52ID:Xap3ESwna
ストフリの時もいろいろと言われていたが
普通に店頭で買えたからな
それに今回はseed系で一番人気があるから
それなりに数を出すかもしれん!
売れ残りクアンタのことがあるが、、、
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa5-m0US [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:37.87ID:Cq3WVvel0
ストフリも販売前一週間くらいの時にはっちゃかがリンク貼っててもあみあみで定価で数時間あったくらいだしなあ

結局初動が遅い人があとから欲しくなってコレ出来良いけどもう高いじゃんって騒ぐパターンが毎度
ここにいついてれば定価で相当復活拾えた場面が多いわ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa3f-208N [111.239.39.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:53.88ID:Xap3ESwna
そうそう、それで遅い人達が憎しみを込めて
「初期ロットはダメだ
後から完全版が出るんだ」って毎回言ってるよな
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef71-bvNx [175.179.5.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:33.48ID:A57KDsD70
プレ値化したやつはことごとく売りに出してるから、俺のコレクションは今は赤枠、オレンジ運命、クアンタ、箱なし雪崩しかねーわ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebc3-OkBm [14.12.100.0])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:15.12ID:22LQ5s4y0
どうだろう?フリーダムはver2.0とかになりそう。
https://i.imgur.com/Ggl8It0.jpg
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebc3-OkBm [14.12.100.0])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:31.05ID:22LQ5s4y0
パーマネントマットバーニッシュを注射器で間接に注すのだ。
フリーダムはそうしている。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-bvNx [1.75.228.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:48:49.47ID:LcIfWbiEd
ストフリはフリーダムの後継機じゃなく、ほぼ同時開発された姉妹機ポジションだからスタイル違っていてもおかしくないのでは?
キラやラクス派がフリーダムみたいなトリコロールにしたから似ているだけで、ストフリは本来、フリーダムとジャスティス並に違う機体なのかもしれん。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb30-RcYo [218.110.186.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:07:27.55ID:cuTxDUnM0
開発時期は被ってないだろ後継機でなく次世代機ではあるけど
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.141.242])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:17:37.70ID:yvjiRJ68p
>>170
何も世の中の構造しらんで幸せですな^^
裏山
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-bvNx [1.75.228.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:26.71ID:LcIfWbiEd
>>198
じゃあwikiに訂正記事書けよ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb30-RcYo [218.110.186.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:40.25ID:cuTxDUnM0
>>202
開発期間かぶってるのはストフリの元となったドラグーン搭載機だぞ?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-bvNx [1.75.228.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:20.51ID:LcIfWbiEd
>>206
はぁ
wikiに書いてることは全部ウソとか思ってる陰謀論者に何言っても無駄か
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef46-D+FO [223.223.108.55])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:22.33ID:J/g06I4m0
間違ってることも多々あるから盲目的に全部信じるなよという忠告に反論したいが為にオウム返しをした結果、Wikiに書かれてることは全部ウソという訳のわからない理論を展開してしまう彼を虐めるのはやめてあげてください
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb30-RcYo [218.110.186.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:58.86ID:cuTxDUnM0
>>206
>>207
そもそもウィキペディア書かれる記載も
「フリーダムガンダムと同時期に開発されていたドラグーン搭載の試作機を元にフリーダムの後継機として設計された」って書いてあるのに
スップ Sdbf-bvNx [1.75.228.26]が勝手に姉妹機って思い込んで書き込みしてるだけだから…
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.141.242])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:47.02ID:yvjiRJ68p
>>209
どのスレもまったりほっこりなんて見た事たことねぇ
まあそんなもん。皆己が一番なのよね
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b22-FYTB [182.171.162.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:20.23ID:wjdHZWZx0
このスレにいるのって転売以外は三十代以上の子持家持リーマンが多いんじゃないの?
ギズギスしないで語り合おうぜ。
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-bvNx [1.75.2.5])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:52.61ID:txwkup7Wd
wiki

ザフトの次期量産機と成るべく開発されていたZGMF-Xシリーズの機体で、ZGMF-X10A フリーダムの直接の後継機[86]。
開発自体は旧フリーダムと同時期にザフトで開始されていた(したがって、実際には双子機に近い関係を持つ)が、
新規搭載される事となったドラグーン・システムと新型高機動スラスターの開発が予定より遅れた為、機体の完成は戦争終結に間に合わなかった


安倍ってんなー
なんですぐバレるウソついちゃうん?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb30-RcYo [218.110.186.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:50.52ID:cuTxDUnM0
>>216
揚げ足取りたいのかもしれないけどその続きも読んでね
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef71-bvNx [175.179.5.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:37.81ID:9H2+m9Uf0
>>217
読んだけどどこに「フリーダムガンダムと同時期に開発されていたドラグーン搭載の試作機を元にフリーダムの後継機として設計された」って書いてあるんだい?

改ざん余裕っすかー?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb30-RcYo [218.110.186.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:41.57ID:cuTxDUnM0
>>218
だから続き読めと
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef71-bvNx [175.179.5.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:41.27ID:9H2+m9Uf0
大戦終結まで完成せずザフトが封印したデータや機体部品をターミナルが奪い最新の技術とキラ色に染めて完成したのがストライクフリーダム

どこにもベースとなった未完成機が「ドラグーン搭載の試作機」なんて書いてないんだけど、安倍ちゃんみたいに記憶を捏造しちゃったのかな?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef71-bvNx [175.179.5.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:01.18ID:9H2+m9Uf0
>>219
ガキかよw
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef71-bvNx [175.179.5.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:50.32ID:9H2+m9Uf0
もういいわ
お前がそう思うならそれでいいんじゃね?
安倍みたいに開き直って議論を誤魔化す猿は相手にしてもムダ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b22-FYTB [182.171.162.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:16.40ID:wjdHZWZx0
別に安倍は嘘ついてないけど。
パヨクってやっぱアホなんだなw
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-FYTB [1.75.253.181])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:18.93ID:Y33HlG6td
多分安倍連呼は、嫁子供なしの底辺リーマンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況