X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ331☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d121-r5wW)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:28.71ID:i8bOMBe+0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ330☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527556983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-oSWk)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:35.04ID:BiM3kLg/r
聖闘士聖衣神話買うときは、いっつも消費税高くなったなって実感するな。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MM43-ppEQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:22:48.29ID:XVj27odBM
おそらく絶対海将軍は全部出るからソレント持ってなくてもアイザック買っておいた方がいいよ
そして早めにソレントは落としておかないの市場からなくなるだろう
何だかんだ言って三巨頭も揃ったし
何より好きな物しか買わないお前らより海外のお客さんは熱いからな
バンダイの客は国内より海外 だから新生ゴールドも国内では出ない
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-oSWk)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:32.85ID:BiM3kLg/r
>>444
今回は大丈夫でしょ。
12個まで受注可能だから、転売屋も動かないよ。
上のほうに書き込みあったように日本じゃ星矢の人気ないしね。
少し前にあった長髪イケメンキャラランキングに紫龍はおろか、星矢キャラ1人もランクインしてなかったよ。
ユダとかゼクスマーキスとか剣心とか80年代〜90年代のアニメ作品から50キャラぐらいがランクインしてたのに1人もランクインしないって日本での人気ないんだなって改めて思った。
昔のアニメランキングにも星矢はずーっとランクインしないし、まわりの友達にも星矢が好きって人、1人しかいない。ジョジョとかドラゴンボールは人気あるのに。
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f21-0J+J)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:14:37.09ID:cXwIuxma0
おや、結構通常版在庫の報告が…これは実は今回は楽勝なのかな
リバイバルシャカとかも予約はすぐなくなって店頭販売は数あったんだっけ、それと同じか

>>449
一時期に比べてかなり下火にはなったよね、確実に
ちょっと名の知れたサブキャラでも片っ端からプレバン送りの現状だし
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f21-0J+J)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:32:17.95ID:cXwIuxma0
値上げが目立ってきた頃は既に売れどころは出尽くして、EX化による二周目に突入していたし
以前指摘されたような中国労働者の賃金上昇等々の問題もあるので、しょうがない部分もあると思う
それにメディア連動もハーデス編OVAは随分前のことだし

ただしメッキ塗装の品質劣化は本当にどうしようもない
聖衣玩具はここが一番のキモのはずなのだから、しっかりしてもらいたい
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd8-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:41.91ID:TKevJAgE0
神黄金なんか扱い次第で盛り上げれただろ
初動の神オリアなんか滅茶苦茶盛り上がってたし
やり方しくじってるよ、明らかにな
磐梯山が自分で鎮火させたと言っても言い過ぎなんかじゃない
サガサーガなんか客に中指突き立てたようなもんだろうがよ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM33-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:00.64ID:ecosRLv7M
ビックロ。通常盤最後の一個ゲット
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-7PGt)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:28.93ID:kRN3sQUjM
日本橋Joshinで通常版無事購入、但し残りはかなり少ない
アジア系の外国人がイスセットと通常版両方買っていくのがやたら目に付く

ボークスはイスセット2と通常版1が店頭在庫に有り
帰りにソフマップ見とくわ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f21-0J+J)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:59.93ID:cXwIuxma0
俺個人はアニメオリジナル要素に興味がないので神黄金は全スルーだったけど、
神黄金はNDの先取りとかなら原作派ファンもガッチリ取り込めて俄然違ったかもしれない
当初の発表時に期待値が上がりすぎてしまったように思う
Ωもそうだけど、メディア展開がイマイチで先細りしてるのはあるね

>>456
相変わらず中国人が蠢いてるのか、本当に熱心だなあ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-7PGt)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:26.04ID:kRN3sQUjM
>>457
あ、日本在住の転売屋系じゃなく普通の旅行者な
俺の前に並んでたねーちゃんはタイのパスポート出してた
後中国人もでかいキャリーケースや日本人ならまず着ない原色系の服装ですぐわかる
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f21-0J+J)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:01.99ID:cXwIuxma0
>>458
ピッタリダンボールはプレバンの通販みたいで嫌だね
以前あみあみで買ったときには、ちぎった紙が緩衝材で入っていたけど

>>459
人気が高いと言われる欧州や南米ならともかく、東南アジアの人が買っていくのは凄いね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7f-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:55.62ID:RvDyuBb70
ポセイドンEX単品もセットもどちらも一通り組み立て終わったけど単品の方がセットよりコスパ満足度は圧倒的に高いな
バンダイが1万7千で大量にセットの方を売りたいわけだ
単体と比べてぼったくりすぎ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ff2-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:08.59ID:QzMpKLgI0
久し振りにたみんで買ったけど相変わらずエコプチで巻いてくれるのは好印象
と思ったら思いっきり押さえこんなようなヘコミが有って萎えたわ

ポセイドンは手抜きしないで鱗衣の塗り分けちゃんとクリアー塗装でやるんだな
だったらカノンの前腕のクッソ雑なメタリック塗装もちゃんとやれよ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:43.37ID:0voClAwDM
アイザック受注完売してるんだけど
1日で受注完売ってプレバン異常すぎ( *`ω´)
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:09.26ID:pwwvVeeM0
アイザック一日で完売かよ...
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf3-2dBr)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:10.50ID:NcZTjqk4p
ザック12限とか異常な数値設定してなかったっけ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:12.06ID:0voClAwDM
ポセイドンのインペリアルは転売したって儲け出ないからチャイナや転売ヤーの餌食にはならないでしょ
アイザックやアイアコスは完全にチャイナや転売ヤーに大量買いされて予定数一掃されたのかな
これ二次は抽選にする可能性高い気がしてきた
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fdf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:51.50ID:xryGX/lm0
一応予約しておいたから良かったけど転売屋てマジで多いんだな…
この人気が普通の需要ならバンダイも次の海闘士作ってくれるだろうけど転売屋が買ったと考えるとちゃんと次に繋げてくれるんだろうか
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe0-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:59.00ID:m/xROaw10
アイザックどれくらい生産する予定なんだろ
もしかしてオークションで大量に出品されて安く購入できるパターン?
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f80-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:26.15ID:5Di9X72H0
ふぁっ!アイザックもう売り切れかよ!

  
  
  
  
・・・・・・速攻予約しといて良かった
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf3-2dBr)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:44:51.17ID:NcZTjqk4p
アコスと違って1月発送分終了でまた受注再開するからそれ待てばいい
しかし初日に申し込まないと待たされるのはキツい時代になったもんだ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:49.02ID:/mNiNsvL0
メタルビルドみたいにプレバンですら買えるか危うくなるのは困るが売れる分には次に繋がる期待値が上がるからなんとも複雑な状況だな
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe0-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:47.93ID:m/xROaw10
おいアイザックのページの備考欄、ご要望が多数の場合は再度「受注」から「受付」に変わってるぞ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fdf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:56.04ID:xryGX/lm0
>>493
結構重要なとこなのにこのタイミングで変えるとか酷いな…
今回の売れ行きに味をしめてまた抽選にして転売屋を利用する方向にしたのか

ポセイドンのオブジェにはめた腹巻が取れん…
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-oSWk)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:52.38ID:h+i8tiEv0
>>473
もうこれ抽選じゃなく、2次、3次の受注なると思うよ。メタビルとかと同じ扱いになると思う。
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-oSWk)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:41:15.15ID:h+i8tiEv0
>>482
メタビルは何度も受注するようになったから、転売ヤーが警戒して手を出しづらいのか、アストレアとか2次受注までやったのにオクの出品数少なくて10000円ぐらい利益出てる商品もあるね。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f46-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:12.42ID:PwaHMT8Q0
アイザックはスカートが短いよな湾曲してるし
もうちょっと直線的で長くないとオーロラボレアリスのポーズも決まらないよ
あと一枚一枚別パーツにしたら安っぽさが解消するだろうか
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f80-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:27.65ID:5Di9X72H0
ちょい復活は、予備やイベント用を出したのかな?
 
なぁ、2次は確定したようだが・・・受注か抽選になるかが
問題だな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:15.81ID:GqXsGXoB0
1人12限とか転売を助長してるな
磐梯と転売ヤーはwin-winでグルだな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-MAf6)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:37.86ID:KnEctsiUa
>>402
まあ分かる
畳とかフローリングとかで撮ってる低脳馬鹿は
たいがい水虫だからそんな汚い物は金貰ってもいらねえわな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:28.21ID:0voClAwDM
今日は記念すべきポセイドンEXの発売日だったってのにアイザックEXのネガ話で怒り٩(๑`^´๑)۶/状態
昨日から今朝にかけて複数のアカウント使ってMAX12個とか予約しまくった転売屋とかは‥きっと今頃こんな感じなんだろうな‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
一般発売の方がいいなぁ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f80-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:39.22ID:5Di9X72H0
>>518
ボッタウェイブは前から12限なのだが
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-A1C0)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:47:38.51ID:bJHkKGOAd
そらメーカーからしたら売れるなら一般人であれ転売屋であれどっちでも構わんでしょ
ミーノスとかソレントを買わなかった結果が今に繋がってるんじゃないの?負け惜しみにしか聞こえんよ。
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:56:04.21ID:0voClAwDM
>>526
ミーノスやソレントっていうより
アベルや童帝OCEのあまりの受注数の少なさにバンダイが逆ギレしてアイアコスやアイザックの転売ヤー重宝路線に舵を切ったような気が
パピヨンミューのマイスEXが欲しいです
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1f80-2dBr)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:30.87ID:972uSTof0
一日で予定数達成するなら十分一般でも販売できるレベルだな
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe7-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:44.91ID:J1cTOt4m0
もともと12限じゃなかったけ、転売ヤー重宝路線に舵を切ったわけではないと思うけど
アイアコスもミーノスがプレ値化したから転売屋が殺到しただけだろうし、需給のバランス崩してるだろうから
転売屋が泣きをみるんじゃないかな
話変わるが、淀コムの店頭在庫でポセのセットだだ余りじゃないか、もう少し待って値崩れしてから買った方が良かったかな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-bHmn)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:33.21ID:SOALrUsla
バンダイは商売がうまいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況