◆ROBOT魂 総合スレ 299体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ba5-m0US [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:30.34ID:avtoK2xp0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524212396/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 298体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527010960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp99-qHoe [126.33.65.124])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:42.96ID:LJLZ0ybcpNIKU
劇場版観たらランスロットアルビオンがめちゃ欲しくなってしまった
金属の重さやパール塗装があまり好きではないんだけど、それをさっ引いても造形や武器、ウイングの出来がいいメタルの方がいいかなあ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2378-Ksgs [163.131.53.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:27.82ID:GmQx15jS0NIKU
発売当時このν推しの基痴が暴れてたっけ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-qHoe [60.105.121.251])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:21.08ID:x7d6/cJr0
龍星丸は今見るとなんか主役というより戦隊ヒーローの追加戦士みたいな印象受けるな
龍神丸や龍王丸はデフォルメされてるとは言え、胸と腰があって人型体型だったけど、龍星丸はウエストラインが無いのがちと苦手だったわ
流れるようなラインとか全体のシルエットは好きだったけど

>>450
メタルの方のアルビオン、ポチったわ
こうなると紅蓮の方も欲しくなるな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-31c+ [126.35.154.255])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:38.83ID:VOjP/whnp
バンダイの事だしA.N.I.M.E.の一年戦争あらかた出し終えたら逆シャアに行きそう
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.243.45])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:55.82ID:gYztrLFNa
一年戦争のモビルスーツもあと、ジオングにゾックだけ
前者は年末のアイテムで来て欲しい
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-Ea+r [126.35.12.176])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:22.92ID:SOBKHZ4xp
>>476
ANIMEシリーズはフィギュアと設定画隣りに置いて見比べちゃうと流石に違う所もある
けど、イメージ再現度はかなり高いじゃない
「あ、これだよこれ!」感というのかな
だからサザビーも設定画イメージを尊重しつつ破綻してないプロポーションに仕上げてくれるんじゃないのかな

ANIMEスタッフならやってくれると信じてる
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d9e-vTOD [182.165.187.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:23.06ID:mcvKKhjd0
淀の3000円ベイダー。ちょうど金ローでEP4やってたので見たら、マスクの再現度は高かったけどマントを止める首のチェーンが黒だったのでチョチョっとメタルプライマー筆塗りしてから黒塗り。まぁ悪目立ちしなくなったかな。


https://i.imgur.com/9Zw4OFY.jpg
https://i.imgur.com/kdJCIR2.jpg
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-rjrd [1.75.255.101])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:54.94ID:7Sii/Qz+d
>>521
だから重要な部位には使われなくなってるダメな材料って話をしてるんだよ
時間が経つと可塑剤しみ出してメタリックは色落ちするわベトベトになるわの欠点は何も変わってないからね
>>517
臭いがしないと思ってるのは部屋がPVCだらけで鼻が麻痺してるからだよ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3dc-oNrJ [101.141.22.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:31.77ID:XVXgz4n60
今ので気づいて予約したわ
あぶねー
ありがとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況