X



【ガンナー】ミニプラ 全97種【スラッシュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:02.14ID:6zYwqqR60
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
http://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【サイクロン】ミニプラ 全96種【バイカー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524563034/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有りがいい人はこっち行ってね※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528634187/
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:40.89ID:a00GNS/S0
テコ入れ以前に何の捻りもなくレッドや1号みたいな頭と胸構成メカ増やすだけってどこら辺に勝算あると思って企画したんだ?
単純に玩具としてオリオンレベルのガッカリ感だぞ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:50.15ID:rG6ETqKD0
>>288
確かにw
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:28.62ID:7lYF87F/0
後半どっちかのアカが消えて残る二人が吸収合併して新しい5人組(+エックス)の戦隊に?

警快戦隊ルパトレンジャー!!(テコ入れで10月よりタイトル変更になります)・・・みたいな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:43.39ID:Ru7ZfNxj0
カタログ作ってる人がパトカイザーもルパンカイザーって表記し間違えてるだけな気が
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:42.51ID:rG6ETqKD0
>>295
ビークルには警察マーク付いてるのかw
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:56.03ID:REeqHXEA0
もうわけわからんな
トリガーマシンでわざわざパトレンのマークついてるのに
VSチェンジャー使ってルパンエックスがパワーアップ
ロボもトリガーマシン2台使ってて顔はパトカイザー感丸出しなのにルパンカイザー

エックスはVSチェンジャー持ってないわけだけど圭一郎に売ってもらってパワーアップとかだったらマジかわいそう(´・ω・`)
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:41.67ID:rc5ZXC/40
ノエルにしてみたら敵と一緒にコレクション破壊される可能性が上がるのに
わざわざパト強化する理由は無いよね
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:58.70ID:kSkR69EZ0
ノエル「圭一郎くん新しいパワーアップアイテムだよ」
圭一郎「よし」(超警察チェンジ)
スーパールパンX「ごめんね これ僕専用なんだ」
だったら悲しい
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:55.79ID:Xj3wEDI90
ご丁寧に07のナンバリングまでされてるからなサイレン
本当にルパンエックスが使う以外ルパン要素皆無なんだが
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:26.85ID:REeqHXEA0
>>298
むしろ、認識しててルパレン側に盗るチャンス与えてたりして
その価値は知ってる癖に未だに回収を考えずにもろとも倒す思考が謎
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:09.04ID:FJD0Omv80
転禁画像に施された巧妙な罠
踊ってやつがバカ確定なのさ

さぁ4セットポチッてズラリと並べて飾るがいいあうあう
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:17.02ID:rG6ETqKD0
>>284
まぁこれの7+14を含んだ最終合体があるんでしょ?結局はそれの出来次第だよね
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:54.21ID:4A8YIUii0
マジック以降のミニプラの発売スケジュールってどうなるの?
11月にマジック、スプラッシュ、ビクトリー、サイレン、マグナムA、マグナムBの全6種をぶっこむ感じ?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:37.00ID:tG08K+7b0
例年だと8月に映画メカ+再販、9月にビクトリー&サイレン、10月にクリア02、11月に最終弾で
売れてれば12月にクリア03ってのが流れだけど今年はどうだろな?
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:44.23ID:xFA9NQCn0
>>313
てこ入れやってんの?
充分面白いと思うけどなぁ・・・
どんな風に変えていくん?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:41.23ID:4QOcTI9S0
っていう妄想?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:35.51ID:zFw4GMfV0
脚本がクソつまらなくても見た目がよかったカブトは売れた
脚本が面白くても見た目がベンザエースだったライダーは売れなかった
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 07:17:29.85ID:vU3IGlet0
もうスプラッシュをパトレンが使うかも怪しいし今後ミニプラパッケージにパトレンが載ること無いかもな
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:11.34ID:9Lp88/Sv0
ちびっ子目線だとルパンより弱い連中にしか見えないだろうしなパトレン
クレーン&ドリルの時点でシザー&ブレードと大分ギミックの差あるとは思ってたが商品すら出して貰えなくなるとか参るね
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:25.30ID:n9pmeSQA0
次回のスーパーミニプラは電磁戦隊メガレンジャーのギャラクシーメガとデルタメガだったね!!
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:31.39ID:iBqzjoI10
ヒントはあるが分からん
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:12.34ID:cvoTeURk0
せっかくだからもしギャラクシーメガ買ったらキマリスヴィダールの横に飾ってやろうか
俺の部屋にある唯一の鉄血のガンダム
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:19.87ID:r15rSX4e0
分割できないから一箱完結にせざるをえない→ボリュームが減る
という理由がありそうとはいえ、ロボ1体で3000円台って戦隊スーパーミニプラだと安い気が
実際は4000円近くすると思うけど、それでロボが1体できると考えるとやっぱり安い
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:49.30ID:FfC6JJ2d0
ボトムズまだ?
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:11.10ID:7sp25igI0
大連王は出せば確実に数字取れるからスーパーミニプラが不調になった時に打つ為の起死回生の一手として温存しなければならないのだ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:51.27ID:2WJ9Zrmf0
ジュウレンが色々別格なだけで戦隊職人でウォンタイガーまでやってるダイレンにミニプラまで占拠されてもな
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:29.41ID:iBqzjoI10
??????ッ???
鳥人戦隊ジェットマンだと凄く嬉しいけど何とか上手いことして他の文字で埋めてみたいジレンマ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:58:25.83ID:z+9fEMpo0
鳥人戦隊ジェットマン
電光超人グリッドマン
宇宙の騎士テッカマン
スーパーロボット大戦

意外とあてはまるものあるな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:54.75ID:iBqzjoI10
>スーパーロボット大戦

この発想はなかった
SRXや龍虎王出たら嬉しいけどさ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:31.63ID:NemYNItH0
大連王はウォンタイガーとは合体できないってとこが、大獣神に劣るんだよなぁ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:19.97ID:ZSvgVN/H0
>>332
それ
当時高校生ぐらいだったヤツは卒業期間中だな
ガオVSスーパー戦隊でムムッとなって、マジレンぐらいで復帰するもゲキ辺りでまた卒業してゴーカイから本格復帰して今に至ってる世代
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/14(土) 05:20:46.46ID:4tNPZAfS0
ジェットマン来たか。アンケ書いてた時は必ず投票してたからうれしいな

戦隊ミニプラの中で群を抜いてサイズの小さかったメガレンもスーパーミニプラだと
販売方式にとらわれないから楽にサイズを合わせられる素晴らしいね
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/14(土) 08:16:09.06ID:qxxEab5Z0
>>348
クソだせぇw
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:30.39ID:7INx7HhZ0
>>348
超懐かしいなこれ笑
個人的にはギンガイオーのCMも好きだったわ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:41.10ID:4IQteHOL0
>>347
当時玩具、重甲気殿でウォンタイガー見えなくなるのが嫌で亀の背中開いて飾ろうとして安定しなくてやめたなぁ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:18.66ID:YL0OJv3g0
>>353
ギンガマンのロボットのCMはどれも歌が印象に残ってるんだよねw
ブルタウラスのもギガライノスとギガフェニックスのも良いと思うw
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:31.23ID:nt/AEExg0
>>354
グリッドマンは旧タカラ現タカトミだし、ミニプラ出せるんか?
登場メカもそのままなんかどうかも未発表だし
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:05.23ID:YXWqVE8F0
>>357
ULTRA-ACT出してたから問題ないはず
ちょっと前ならROBOT魂のワタルで揉めた噂とかあったみたいだけど
出しにくいのなんてタカラトミーが株持ってる当時ノータッチだったタツノコ系(タイムボカンとか)くらいじゃないの
それだってちゃんと金出しゃどうにかなりそうだけど
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:35.62ID:H4iqM9U70
例えば、グリッドマンのアニメ化に際して、タカトミがスポンサーになるなら、新規も旧もタカトミが引き続き商品化権持つだろうけど
タカトミがスポンサーにならず、バンダイがなった場合
新規の商品に関しては商品化権はバンダイが持つ形になるだろうね
その際、旧商品をどうするかは、その時々の契約によるからなんとも言えないけど
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:36.01ID:cjGh5Txu0
ライブロボ組んだけどスゲェ出来良いな
これが売れないのは悲しい
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:58:33.35ID:etYYdxPq0
パトやルパンカイザーと腕換装が出来るからか、
うちの近くのイオンも4と5が抜かれてるパターン多い。

1件目のイオンは5個セットは無く、バラの1〜3のみ
自分は1〜3を1セット購入

2件目のイオンは5個セット数箱あったけど、バラは1〜3のみ。
1つ開けてみたらちゃんと1〜5が入ってるセットだったので、
4と5を買って、代わりに1と3入れておいたけど…

俺の後に、その5個セットを買っていった
子連れのパパさん…ごめん…
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:21:50.69ID:FiVsB4l20
>>363
そうなんだよ、オッサン歓喜の出来なのに結構残ってるよね
残念なのは売場で見かけて懐かしく思う人が買ったとしても今からだとボクサー手に入らない事だね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:52.22ID:QzLPUZlr0
>4と5を買って、代わりに1と3入れておいたけど…
ちょっと待て
平然と報告してるけど
おかしい行為だと気づいてないのか?
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:38.07ID:QzLPUZlr0
大体開けるにしてもテープ止めされてないか?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:49.77ID:J2DDGtHv0
創動セットのエボル抜きじゃあるまいし、売り場にチビッコにもわかるよう「商品の箱開けは犯罪だよ」の断り書きがあるのにまだやるかね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:19:46.59ID:Sxd5GCnq0
・未開封の箱をあけてる
・未開封の箱をあけて中を詰め替えてまた未開封状態に偽装してる
・5種セット箱売りがそもそもあるのか?
・いたずらした箱を箱買いする親子連れが現れるまで店内に居座る
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:21.49ID:cBA205Xp0
ショックガンダムかな?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:16.11ID:ST3KzAg40
人によっては他人が困ったりしても「犯罪」でなければ
問題無いって本気で思ってる場合があるけど大丈夫か日本…
ルールじゃなくてモラルを守るのが日本人だろ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:02.47ID:dv4yvUq80
箱売りしててパトやルパンと腕換装の4・5って
エックストレインファイヤー・サンダーの事だと思うけど
7/23発売なのに、もう早売りしてるの?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:05:29.30ID:/XCTzrzg0
単に>>365が買い方下手なアホだっただけだろw
1軒目の1〜3スルーして2軒目でセット買えば済む話なのに

基本1個しか買って貰えないお子様なら仕方ないが大概の大友は全種まとめて買うんだし
1軒しかお店がないなら兎も角2軒あるなら少なくとも2軒目も同じ状態の可能性ある訳だし
よく考えずに慌ててある分だけとか馬鹿な買い方するせいであちこち半端だらけになって
結果売れ残って扱う店舗が減って益々自分で首絞めて…こんな無能に物買う資格はないな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:05:29.54ID:/XCTzrzg0
単に>>365が買い方下手なアホだっただけだろw
1軒目の1〜3スルーして2軒目でセット買えば済む話なのに

基本1個しか買って貰えないお子様なら仕方ないが大概の大友は全種まとめて買うんだし
1軒しかお店がないなら兎も角2軒あるなら少なくとも2軒目も同じ状態の可能性ある訳だし
よく考えずに慌ててある分だけとか馬鹿な買い方するせいであちこち半端だらけになって
結果売れ残って扱う店舗が減って益々自分で首絞めて…こんな無能に物買う資格はないな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:34.24ID:/XCTzrzg0
>>365
どうせ全部買うんだから端からセット探せば良いのに何故バラで買うんだよ?
今回初めてミニプラ買ったの?セットがあること知らなかったの?なら仕方ないけど
もしそうでなければ無能を越えた只の有害者だから最悪だわ
0380宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:32.32ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:51.83ID:5ULLqH6J0
>>379
>>365は普通に犯罪だがどうせ全部買うならバラ買うなって言ってるお前は単純にアホ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:22.50ID:Igf+jFeH0
よく見たらいつも連投してるアホだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況