X



ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十九】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:28.27ID:87jsUrbD0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十八】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1526828722/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:41.85ID:pAlk1LIG0
★★★鬼ちゃんに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等鬼ちゃんリペイントのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、鬼ちゃん個人の話もアリとしています。
・鬼ちゃんに関する話題以外はとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみにフィギュア名を出したり直リンクを貼るの迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼鬼ちゃんtwitter
https://mobile.twitter.com/zzzdb_z
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:12:40.43ID:r0WhOtst0
873 ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-KYVs)[sage] 2018/06/21(木) 13:45:16.07 ID:c5g+zxg2d

口が悪い人増えたなぁ
あんだけワッチョイ嫌ってた鬼ちゃん?大好きくんもこっち来ちゃったみたいだし
まあ飛行機飛ばしまくりの以前と違くてNG出来るだけマシか

あとどの作品もおもちゃスレでフィギュアの話してるしこのまんまでいいと思うよ
UDMとかストラップ系の話もたまにしてるし
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:14.02ID:/GbOJgTP0
925 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fe7-KYVs)[sage] 2018/06/23(土) 13:20:35.63 ID:DgU5SQgG0

アニメであんなに活躍した17号やジレンすらプライズ出ないのはすごいよな
DBは沢山フィギュア出てる作品だけど偏り具合でいえばそこらの深夜アニメより酷いんじゃないか
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:57.85ID:Q8tBiQ/W0
953 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fe7-KYVs)[sage] 2018/06/24(日) 17:49:08.45 ID:N3QH6olO0

いやワッチョイなしじゃん
ワッチョイない方はまだスレ消費してないからそっちでやってなよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:01.80ID:lw1ptYGF0
もうリペイント晒しスレでも立ててそっちでやってろよ
その鬼ちゃんってのの信者もアンチも両方邪魔なんだよ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:48.70ID:6/N5dZuU0
てかDBのおもちゃとなんら関係ないしな
なぜいちいち話に出すのか謎
本人ツイッターで活動してるんだしそっちで叩いてこいよ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:54.29ID:hbPnE40g0
鬼ちゃんが今補修でペイントしてる超サイヤ人3のガレキの髪の毛
これまた変な色だな 笑
ていうか割れの補修だけだったら元の色を調色して塗るもんじゃないのか?笑
こんな変な色にされたらせっかく高い金出して買ったガレキが台無しじゃ 笑

俺だったら弁償させてるレベル


何が 煌めく様な猛者感を出したい

やねん 笑

依頼した人も災難だな トホホ 笑
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:00.79ID:dQUc++Yb0
20万近くで買ったんだろあのガレキ
鬼なんかに塗らせたら価値も下がるわw

萌えパラって奴に依頼されたデレマスキャラのプライズのリペしてるみたいだけど「全オタが羨む作品にしたる」とかほざいてて草
身勝手のハイライトすらガタガタでまともに入れられない奴が
目が命の美少女フィギュアをまともに塗れる訳ねーだろww
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:33.16ID:0p4gtQNH0
>>157
ヤフオクに同じガレキあってまじで20万超えてる値段の物じゃねえかw
鬼ちゃんに依頼した人って色盲か何か?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 02:16:58.17ID:JfgKxvlO0
なんのスレだよ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:52.50ID:iBlixPBy0
★★★鬼ちゃんに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等鬼ちゃんリペイントのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、鬼ちゃん個人の話もアリとしています。
・鬼ちゃんに関する話題以外はとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみにフィギュア名を出したり直リンクを貼るの迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼鬼ちゃんtwitter
https://mobile.twitter.com/zzzdb_z
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:32.72ID:GVxtB3VW0
この人の2次元は上手いな

どこかのプロ()どもより上手い

https://i.imgur.com/NWMgoMG.jpg
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 17:17:22.25ID:mKo0ZPgR0
>>163
色の塗りわけは上手いけどさすがにこの肌色はないわ
たーレスでもないのにこれは気持ち悪い
肌色で台無し
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:30.74ID:TFNDPUUP0
ご丁寧にコピペまでして「NG推奨(ニチャア・・・」
匿名掲示板に肩の力入りすぎだよ知恵遅れ君(笑)
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:33.42ID:GVxtB3VW0
>>164
バカか?お前
誰も鬼なんて言ってないしあいつプロじゃないだろ 誰と戦ってんだお前
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:31.87ID:R6uZCBbv0
鬼アン鬼アン連呼してるのは向こうのスレのスップ Sd1f-KYVsだぞ
やたらワッチョイに固執してる鬼信者のキチガイな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:50:40.93ID:dH9xD6pP0
>>169
こんなとこでニチャアニチャアしてないで早く鬼にリペ依頼してこい!w
センスない者同士気があうと思うぞww
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:39.02ID:WR5n/5ns0
ワッチョイ嫌ってる奴らがいるスレのはずなのに、他人のワッチョイを使ってしか攻撃できないなんて、なんて皮肉な展開なんだろうか
ましてや同一人物かも分からず自分に歯向かったやつだからって理由だけで勝手に認定するなんて
まああいにくその3人とも向こうのワッチョイ有りのスレにもレスしてくれてるから誰が一番あれなのかは丸わかりなのだが
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:05.36ID:GohWRWVp0
相変わらずひでースレだ
よく最近までワッチョイなしでいけてたな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:59.24ID:unyDg5VT0
>>163
これがプロより上手いとかマジか
比較対象が鬼ならまだ分からなくもないけどそうじゃないんだろ
どんだけ見る目ないんだよお前
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:55.13ID:wUSh0l3a0
お前ら気になるのはそこだけか。鬼ちゃんとyoshikinoを探せだよこれ。
ツイッターから拾って来ただろ、本人が書くと思えない
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:12.65ID:yIjLkyzX0
>>191
別スレでツイッタラーの部屋の写真アップしてる奴がいてそれのレスをこっちのスレにコピペった誰かがいるの。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:00:54.79ID:mWaVRxM20
>>197
すべて偽物? あまりに出来が酷すぎて中華のパチもんにしか見えない
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:12.87ID:F5ixMPZW0
また世界大会やるのかよ

世界というなの何も予選もなく同じメンバー
チョン枠が増えてるしいろいろしらける
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:03.50ID:0KT4B/Zl0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:00.34ID:aLHEFR0y0
既製品で充分完成度高い物が多いからリペイントする必要性がわからないわ
鬼ちゃんのは赤く塗りすぎて何が良いのかさっぱり
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:50.40ID:hTk3217F0
いやーあの界隈知ったら腹黒いわー
上司が部下にコスビッチ紹介して家賃やら生活費浮かせるために利用してるなんて
洗脳のためにビッチから仲間遠ざけたし
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:04.35ID:gze99toi0
>>202
鬼ちゃんは技術や知識は素晴らしいよ!ただドラゴンボールの色塗りに関しては圧倒的にセンスが無いだけ。鬼ちゃんをバカにするのはやめて!
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:04.04ID:+PpYeRsp0
>>204
技術があったらあんな歪んだ目の書き方や雑すぎなグラデーションもしないわ。
さらに色のセンスもないしいったい何がいいとこあるのか
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:17.32ID:Gn+jN/pJ0
鬼ってこういう他罰的で自分と違うことをしてる人間に対して批判的な所がうざくて嫌われるんだろうな
頭悪い人がおっさんになるとこうなりがちだけど質悪いよね
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 13:20:28.69ID:IaCi7MMJ0
何がクズって二次元欲しい連呼してる康heyの写真を無断転載して批判してるとこだな
しかもトリミングしてバレないように細工してるあたり本当クズ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:51.50ID:wPuJK8CK0
デレマスのプライズリペイントやってるけど目を描くのマジで下手だなこいつw 線ガッタガタやんw
依頼した萌えパラって奴も馬鹿だわ
人気キャラだから待ってりゃアルターあたりで出る可能性高いのに、よりによって鬼に頼むとはww
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:15.09ID:bzQyt0Cv0
>>212
急に1人暮らし始めたから別居したのかと思ってたが
最近のツイートで元嫁って呼んでたから離婚したみたいだな ガキも嫁の方が育ててるみたいだし

今やMANDYを始めとする自分の信者だけが癒しなんやろなあ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:10.90ID:HxlM3nyx0
>>217
それは貧乏人の言い訳か本物を知らないだけ
ほんとにいい塗装はほんとにすごいし元が同じフィギュアとは思えないほどになる
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:26.69ID:HxlM3nyx0
もちろん鬼のは下手だと思うし製品版より劣化させてしまってると思うけどね
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:53.33ID:EWziM4Yu0
ガレキなんか凄腕と下手くそじゃ元が同じとは思えんくらい仕上がりが違うからな
そもそも美少女フィギュアは目が命なのに、身勝手のハイライトすらまともに入れられない鬼じゃ無理w
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:38.22ID:EWziM4Yu0
もっと高い金積んでともふみにでも頼むべきだったなw
あの人デレマスのガレキいくつか作ってるけど、目もちゃんと書けてる
まあともふみより上手い人も腐るほどいるけど
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:03.74ID:8DEzpg3C0
やべぇw腹痛いw

鬼ちゃん/桃アニマル団
@zzzDB_z
昔に塗ったリペイント界王拳悟空

悟空好きを公言してますが界王拳は特に一番好きな形態ですので気合い入れて塗ったとかそんなんじゃなく

「自分の理想像」
https://i.imgur.com/7XnYHzy.jpg
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:19.29ID:Ojd4+37Y0
誰かグランディスタ身勝手取った人おらん?
顔が微妙に感じるが実物はどうなんだろう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:02.63ID:zj6OX5gD0
SMSP SS4 孫悟空の間違いだった
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:24.18ID:J3FeVeNE0
>>221
ともふみはプロだけど素人でもともふみレベルはかなりいるよ

ketさん作
https://i.imgur.com/KdozOof.jpg

DB人生さん作
https://i.imgur.com/rBL5cJB.jpg

しぶしげさん作
https://i.imgur.com/P1EQ7Fp.jpg

ketさんがともふみさんのリペをまねしててともふみさんも認めてるからketさんのがともふみさんの作品に近い感じ

ドラゴンボールは塗装は楽な部類だから稼ぐなら狙い目
ガレキの本物の作品はレベルが違うよ
こういうのは芸術だと思う
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 01:59:51.19ID:jIbDLJtj0
>>237
まじで知恵遅れだろうなそいつ
文脈でガレージキッド総合のこと言ってるってわかるのにドラゴンボールガーって国語もできなそう。読解力皆無だろ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 02:16:25.05ID:GjsPkgvy0
>>239
お前らが無神経にガレキガレキって無版権の違法ゴミをありがたがるから皮肉を言ったつもりなんだがなあ…
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 02:38:53.87ID:S869qRBn0
1980年代末あたりからガレキって当日版権取って即売会で売ってるのしかないんだが…
バンダイもDBのガレキ売ってたし
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:11.59ID:kdEpGa/z0
ともふみが塗ってたガレキのフィギュアは上手いと思う。台座の宇宙みたいなカラーはイマイチだけど。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:52.09ID:OQh6VHTV0
>>234
アニメならDB人生→しぶしげ→ketかな
原作ならしぶしげ→DB人生→ketの順でうまいかな
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:43.89ID:uTqyLIqb0
>>245
お前らアホがありがたがってるガレキ(笑)は全て無版権ゴミである事しらないのかよ?
最後に公式のガレージキットが販売されてから下手したらもう20年位経つぞ。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/22(日) 06:36:30.55ID:FB2HVo7Z0
>>235
そのガレキは人気で完売だったはず
造形もすごいし塗装もすごい
ドラゴンボール系とはレベルが違う
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:59.06ID:0LiRNyrB0
鬼ちゃん見てると愛の貧乏脱出大作戦を思い出す
なんの実績もないくせに無駄にプライド高いとことか、嫁に逃げられたとことか、あの番組に出てた貧乏さんと色々重なる
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:48.50ID:0LiRNyrB0
てか鬼ちゃんワタナベのことすごい意識してるよな
鬼ちゃん本当はワタナベと仲良くしたいんだよ
ナベの会社に誘って欲しかったんだよ
でもナベもともふみも鬼ちゃんにエンガチョするから鬼ちゃん自分で会社作るしかなかったんだよ
鬼ちゃんがナベに構って欲しくて急にスニーカーの事呟きだしたのには笑ったがw
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:38.39ID:LSemSWOW0
鬼ちゃんとやら、ペイントは下手くそだが自分で手を動かして自分の納得する状態にしてる点はお前ら底辺クレーマーの100倍マシだなw
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:05.64ID:Jluzb/um0
デレマスの鷹富士茄子さん完成したけどリペイント前の方がマシなの草生えるw
アルターから茄子さん発売されたら萌えパラってやつリペイントフィギュア捨てるだろうなww
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:35.06ID:oc3S6OsM0
デレマスなんかあれ
決して人種差別のつもりではないが手が黒人の手になってないか?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/24(火) 20:33:37.65ID:e1bK7YaJ0
アイドルマスターシンデレラガールズの人気キャラ
鷹富士茄子さんのプライズフィギュアを 天才超絶技巧派の塗り師鬼ちゃんさんがリペイントしたぞ。
鬼ちゃんさんの手にかかればプライズのフィギュアも数万円のクオリティに早変わり、凄すぎる・・・・。

元絵
https://i.imgur.com/GdHW2iC.jpg
元フィギュア
https://i.imgur.com/67JDMLC.jpg
鬼ちゃんさんの作品
https://i.imgur.com/4aKckvd.jpg
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:33.83ID:e1bK7YaJ0
【デレステ】スターライトステージ★8298
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532428979/

このスレの>>6で鬼ちゃんさんの作品を宣伝したらボロクソに叩かれて草

28 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-M2Hm)[] 2018/07/24(火) 20:47:39.47 ID:2t88khnt0
>>6
………元のが良くない?
31 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-egWL)[sage] 2018/07/24(火) 20:48:12.24 ID:4ibUMzTf0
>>6
悪くなってんじゃん
44 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d757-WlEl)[sage] 2018/07/24(火) 20:50:48.67 ID:xJfrHLhJ0
>>6
元のフィギュア、顔の輪郭がダルいくらいしか悪いとこないように見えるからそこだけ直せば良かったのになあって思う
素人の意見で申し訳ないが
49 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe0-kWwM)[sage] 2018/07/24(火) 20:51:55.58 ID:aYMqTiO00

>>6
劣化してるけど?
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:50.16ID:e1bK7YaJ0
51 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KceU)[sage] 2018/07/24(火) 20:51:59.31 ID:crgbNi0Pd

>>6
どういう反応欲しくて何回も貼ってんの?
55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373c-IS1C)[sage] 2018/07/24(火) 20:53:13.43 ID:CcKV+1hH0

>>6
元の方がいいってどういう事…
102 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-KgBV)[sage] 2018/07/24(火) 21:03:54.77 ID:Wy1pmr+Yd

>>6
ベタ塗りで下手くそだなぁ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:05.70ID:9lJRhgiw0
製作代行スレッド 13工程目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1529407435/

このスレの>>48で鬼ちゃんさんの作品を宣伝したら元々痛いペインターとして有名だったみたいで草w

49 HG名無しさん[sage] 2018/07/24(火) 22:07:55.47 ID:eOoxqElm

元の方がよくね?
50 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 00:56:07.11 ID:ZV82p8ht

元が正月っぽいカンジで、リペイントは秋っぽいけど
桜と梅が書かれてるアンバランス感
51 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 01:38:58.50 ID:afzS6yuH

鬼ちゃんて誰や
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:33.33ID:9lJRhgiw0
52 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 01:57:13.48 ID:heShRs6J

釣りなのか宣伝なのか
53 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 04:31:30.02 ID:Mq0A+K6r

>>48
本人乙
54 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 05:53:25.68 ID:oUXUCz0j

ツイ見てびっくりしたわ
金取んの
55 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 06:47:35.29 ID:heShRs6J

https://twitter.com/zzzDB_z?s=09
この人ね

またクリーチャー系かw
56 HG名無しさん[sage] 2018/07/25(水) 07:51:56.61 ID:f+N067e9

以前に偏食クリーチャー日記とかいう痛いブログやってたやつじゃん
https://ameblo.jp/offspring0705makoto/
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 02:54:45.26ID:E/Cvfdpn0
むこうのスレ立てたのは鬼関係か?
ここにいる上の鬼晒しを口実にIP表示させてまんまと知らずに書き込んでる連中がいるw
ああいう系は意見が食い違うとすべて荒らし認定してるし北朝鮮みたい
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:44.91ID:VNzCgt0E0
酷すぎだろ、、、、

なんだよこれ、、、、

バンプレいい加減にしろよ 金儲けばかりに走りやがって



https://i.imgur.com/lApYcrX.jpg
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:50.14ID:mjI8bz//0
>>277
ゴミすぎだろ
よくこれを製品化しようと思えるわ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:52.94ID:NzrgZ/XY0
>>283
なんだよ!鬼ちゃんじゃないのかよ鬼ちゃん👹
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 11:01:44.11ID:mLNubNa50
身勝手のグランジスタ、マジかっこいいな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:49.90ID:K+UJFelB0
>>285
そんな店で買うバカなんていないだろ
ここ最近だけで5店舗近く中古店閉店してたわ
売れないプライズのゴミだらけでやっぱりかって感じだ
環境汚染にもなりかねないほどいらないの出過ぎてる
土に還るフィギュアでも作ってろ
時代は環境保護だ スタバ達に続け
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:15.28ID:z97oq7dk0
ss4 悟空 smspまであと24日かあ
すげー楽しみだわ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 04:47:15.48ID:85MEfZF30
ドラゴンボールファンってなんであんなに馬鹿が多いのだろ?
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 04:48:08.51ID:85MEfZF30
運営側に馬鹿にされてるだろあれ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 05:10:01.99ID:Lz5J1+bZ0
ゴクウブラックやら知らないから10話も見ないで切ったスーパーを見ようとしたが無理だったわ
スーパーサイヤ人ゴッドとかあんなもんはやっぱりクソだわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 07:38:12.66ID:jRS7rc0Y0
>>294
おれからしたらお前がクソだけどな!
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:47.36ID:AaNN68aG0
>>291
そんなの予約してたっけか
忘れそうw
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:09.67ID:6ReD4An00
色紙ART6、一星龍とバーダック&フリーザ以外はハズレ感のないいい感じのイラストで構成されてるな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:47.95ID:2M/lH8Zp0
2次元塗装は写真映りは最高にいいよ。
だって2次元だから。

実物は鑑賞角度限定されるし、矛盾の塊になる。

何より立体物としての良さが皆無になる。

だから自分は2次元塗装はお断りしてる。
いいと思わないから。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:16.04ID:2M/lH8Zp0
まぁ、好きな人な好きなんでしょうが、写真以上の感動は皆無ですね��
実物は見れば見るほど矛盾感じてしまいますし、原型を殺す塗装だと自分は思ってます��
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:44.63ID:2M/lH8Zp0
パッと見のインパクトと写真映りは最高なんですが、「味」がまったくないんですよね。

立体物をどう楽しむかによると思うんですが、自分は造形の妙技を見て触れて楽しみたい派なので「塗装が造形より出しゃばった物」はNGにしてます��‍♂
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:13.53ID:2M/lH8Zp0
良くも悪くも今の時代とニーズに合った塗装だなぁと思いますね��
写真で評価されがちな今の時代なら受けるだろうなぁと��

一番頭かしげるのはレアだから、アソート少ないからって理由で「良いもの」って評価されてしまうところっすね��
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:02.61ID:sR22CoAX0
鬼ちゃん👹
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 06:16:07.82ID:MFiy/e390
あいつは色んな病気持ちなんだよ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 06:24:56.41ID:L6rBxc3n0
>>277
中国人作だな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:41.66ID:Gsl4axdA0
BWFCは来年か?
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:59.21ID:ns15XSVG0
模型(塗装も造形も)に正解はない

と思います。

テクニックを感じさせる作品に心打たれる事はあっても他人と比較はしない。

何万いいね何千リツイートされてる作品、作例が偉いのか?と問われれば全く関係ないでしょう

好みは十人十色ですから
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:13:26.58ID:ns15XSVG0
「俺の方がいいねついてるし、俺の方が上手い、俺の方がエライ(ドヤァ)」

違うよ。

それは拡散してくれてるフォロワーの誰かの影響力がそうさせてるだけ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:27:51.06ID:2FVCdjjN0
下手くそ鬼は黙れ!センス無いからもうやめたら?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:02.85ID:ysKRKQcA0
>>304
下すげー鬼ちゃんっぽい
普通の人からしたらえ?ってなるような色で塗ってるのに
自分の塗装にやたら自信持ってるビッグマウスで
俺以外みんな間違ってるみたいな感じに他人の塗装をやたら蔑むのはそういう色関係の障害が原因なんかな?
会社立ち上げってのは多分ともふみとかプロと比較されて素人扱いされる事に憤って言ってるだけで多分どこかの段階で頓挫するだろうな
ビッグマウスに騙された手下にsnsでちやほやされて勘違いしてんだろうけど流石にあのレベルで企業からの依頼なんかまず来ない
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:12.93ID:W2DLDiKE0
鬼ちゃんには関しては>>274のスレで言われてたことが的確だなーと思ったわw

62 HG名無しさん[] 2018/07/26(木) 13:20:03.78 ID:sEaCVIVa

>>61
クリーチャー系モデラーは、日頃から超絶原型のGKに触れてて、またぐちゃぐちゃに塗ってるだけでも原型のオーラで誉められがちだから、自分もそれらの原型師と同格または伝道師的な存在だと勘違いしやすいよ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:16.83ID:EqNPl5gc0
>>311
まぁこのレベルの色弱なら日常生活には支障ないだろうし
色弱だとしたら本人も気づいてない可能性は高いと思う 
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/05(日) 08:27:35.12ID:OWX+bjtd0
お前もパクるな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:22.79ID:M39uOIzD0
鬼ちゃんの最新のゴジータとかのリペみたけど全部赤すぎ まじで色盲なのかな?
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:38.37ID:FrZljPkd0
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:32.96ID:jv8RuHMM0
2次元塗装を批判していた鬼ちゃん
アヘアヘリペイントよりは遥かにいいと思うんですけど
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:16.21ID:OGNVpNxT0
またそのリペインターの話か。てか鬼ちゃんってリペインターがそんな気になるんだったらツイッターで
直接やりとりしてくればいいのでは?

なんか他のドラゴンボールスレでもたまにそのリペインターのこと晒してる人いるけど
そんな有名なの?それか私怨か
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:57.51ID:riLrPtSR0
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:17:23.53ID:et1GBZzQ0
明日SMSP販売だけど自分は買わないかな
サイズデカすぎだし

SMSDの親子ギャリックなんかメルカリで新品4000円で売ってるけど販売手数料1割で400円、さらに箱もデカイから送料千円だとして2600円にしかならず元値から2400円も損してるのに売ってる人達が謎
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 01:37:30.17ID:YSu55Gzs0
まだ真夜中だというのにSMSP目当てで店の前でテント張りながら並んでるおっさんと車中泊オヤジ二台ほど居てビビった
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 03:37:10.85ID:YSu55Gzs0
やるじゃん(๑・̑◡・̑๑)
それぐらい気合い入れていかないと大都市圏で予約無しで二次元D引き当てるのは至難の技ってことか
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 03:52:21.62ID:XvmZ62mQ0
ss4の2次元欲しい
みんな2次元狙いだろうから熾烈な争奪戦が繰り広げられるんだろうね
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 08:07:19.53ID:AxIqIunZ0
わかりやすいなー
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:46.26ID:/rk8/LVo0
>>352
海外 香港 ヤ◯オク し●●◯●●む●ら●●
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 09:06:59.18ID:/rk8/LVo0
海外
香港
ヤ◯オク
上●●ノ●●羊羹●●

↑多分SWスレに常駐してる例の「星矢発作」連呼オヤジノ正体な気がする
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:32.10ID:RDc6F1Te0
2次元カラーってバンプレが海外で普通に販売するじゃん毎回。
転売屋にのせられて欲しい人は焦らないほうがいいよ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:11.61ID:PZIo3Xiw0
ブラシも60ドル+送料15ドルくらいだから
寝かしてもA賞8500円以上になることは無いだろうなあ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:43.79ID:wajqo4050
海外産の二次元が販売されても国内産正規品二次元は下がらないよ
海外のは海賊版がうじゃうじゃ紛れ込むからそれも鬱陶しい
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:31:55.95ID:iU2MDsrR0
海外版は出るだろうけど基本的に目線ズレてたり質悪いよね
海外版出てようとベジータの2次元とか、国内正規品が高騰してるし
5回引いても2次元引けなかった人もいるってこと考えると
今の25000円くらいの相場は妥当だと思うしこれ以上は下がらないだろう
今後は質の悪い海外版や海賊版を正規品の箱に入れて販売する奴とか出てくるだろうし
欲しいなら妥当な値段で確実に国内正規品が手に入る今が買い時だと思う
転売屋だなんだと文句言う奴がいるけどそもそも50,000円に一回しか出ない希少価値があるんだから今の相場なんか高くもなんともない
むしろ今後はもっと高騰する可能性も高い
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:10:06.78ID:C+Y2/qUY0
>>363
それ海外版でも中華の偽物の方だろw
バンプレの海外版の本物はまったく同じ物で外箱だけ違うのになのに何言ってんだ?
ああ、転売屋だからそんな必死なのか

転売頑張って 笑
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:21:03.62ID:AHESHlLF0
本スレはここですか?
てか2次元既に相場3万近いじゃねーか。
まあ納得かな。やっぱ5000くじは2次元ありきじゃないと。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:18.94ID:4oKMtSx+0
>>359
やだ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 07:17:13.51ID:BmKqwLO+0
>>344
そりゃ余ってるのうちにおいても
邪魔なだけ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 07:29:45.72ID:+ConMyQJ0
目線や塗装が変なのは海賊版だよ。で、版権シールも偽物のシール貼ってある、もしくは貼ってすらないものが
それに該当するね。ちなみに本物の版権シールとそうでないシールの確実な見分け方があるが、シールを剥がしてシールの裏面に東映のロゴが
ちゃんとついてれば本物、ついてないければ偽物となる。まあそれ以前に偽物のは猫の絵が不格好だったり、印字が汚かったりするので、素人目でもすぐわかると思うけど

オクでも海賊版売ってる出品者も結構見かけるから、もし疑わしい奴見かけたらそいつに版権シールの有無&拡大写真と高解像度のフィギュアの画像を要求してみるのもありかと思うね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 07:33:03.59ID:Zg9v9PaB0
smsp ss4
最初はダントツで2次元、次にブラシ塗装が良いと思ってたけど
ダントツで2次元塗装が好きなことは変わらないけど、次はアニメ塗装が良いと思ってきた
ブラシ塗装ってシャドー以前にカラーリングがなんかダサいのがイマイチに見えてくる要因な気がする
アニメの方カラーリングにシャドー入れたの発売してほしかった
白黒はダントツで最下位なのは不動だけどブラシもなんかなぁ(´・Д・)」
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:23.13ID:4oKMtSx+0
何気に今回は売り切れてるのか?
地元の三店舗のうち場所がわるい店は、昨日の昼にAとCがまだあったよ。
Dはなかったけどな。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 08:34:42.77ID:fnvPorY70
2次元彩色ってどうやって塗ってるんだろ?
中国のおばちゃんが筆塗りで塗ってるのかな?
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:19.08ID:GolUVjP40
今回の5000円くじ初参加で2回前払い予約してあるけど仕事の都合でまだ引けていない
確率的にかなり低いだろうけど残り物でDあったら最高だね!C2個残りもあり得るから逆に怖いけど
今週土曜まで引きに行けないけどどうか残り物に福がありますように!
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:12:22.28ID:L+GUvM4i0
二次元ほしいけど3万も出すくらいならアニメとブラシを14000円出して2個買う方が吉
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:18:49.62ID:IhHLbwoD0
>>375
どこ?東北?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:33.01ID:GolUVjP40
>>376
予約票には発売より1週間まで有効と記載あるので土曜だとアウトかも。後で電話してみるよ教えてくれてありがとう!
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:07.68ID:HD/XP3r/0
アドバージSPからアドバージ集めだしたけど
HGに通じる魅力があるねこれ めちゃくちゃ小さいのに良く出来てるっていう
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:01.29ID:L+GUvM4i0
SPて今月のやつじゃんw
まぁ昔のも買うといいよ、3が手に入りにくいとかだったと思うけど
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:14.15ID:4oKMtSx+0
>>372
どうだ 羨ましか
1回目で引き当てたぞ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:21:53.63ID:AHESHlLF0
>>375
マジでD残ってたら神だな。報告宜しく。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:45.31ID:mtnhoWn30
尻尾と胴体の間に挟まる灰色の部分が分厚いから尻尾を奥まで差し込んでも少し間が空くと言うか近くで見ると灰色の部分が見えてるから少し削ってさらに奥まで仕込めるようにして灰色の部分見えなくなるようにしたわ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 13:53:48.90ID:Zg9v9PaB0
国内正規D賞の2次元が確実に手に入るのは今のうちだけだわからなぁ(ㆀ˘・з・˘)
少し経つと海外の安物2次元を国内正規D賞の箱に入れ変えしてネットオクやリサイクルショップに売りに出す犯罪者が出てくるとも限らないし
国内正規D賞2次元が欲しいなら今がベスト
時間が経てば経つほど胡散臭さが増してくる
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:41.94ID:+ConMyQJ0
>>385
確かに今回のSMSPはまだ発売から間もない上、国内でしか出回ってないはずだから、現時点でオクとかでパチモンが出回る可能性は極めて低いといえるだろうね。
だからこそ今買えば高確率で本物ゲットできるし、本当に欲しい人は多少高値でも今購入すべきだと思う
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:45.34ID:Zg9v9PaB0
もう今ネットオクやリサイクルショップで売られてるベジータや悟空ss1のsmsp2次元国内正規D賞は中身が本物の国内正規品かどうか怪しいの多いよね
あまりにも海外2次元が安く手に入れられるから、テープ擬装して新品国内正規D賞と謳って売ってる輩がいそうだからね
プレ値になるとこれが怖いんだよな(ㆀ˘・з・˘)
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 14:30:35.99ID:J9VVlt140
発売日に二次元が20000円で
もうこれ以上値段は上がらないから安心しろ
とか言ってた頓珍漢がいたけど
もう30000じゃないかよ
何いい加減な楽観論唱えてんだよ
あーあ25日に落としとくんだったわ、チクショー
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:27.41ID:HD/XP3r/0
二次元って出るたびに色数増えてクオリティあがってるよな
今初期のSMSPの二次元見ると全然絵に見えないんだよな
べジータからクオリティあがってファイターズとSSJ4で更に洗練された感じ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:47.76ID:BDRfkOy00
>>388
数カ月後は値段は一時落ちたりするんじゃない
ただ1年後はさらに上がってるかもしれんが
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:49:00.42ID:VydJ7gnu0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535355851/l50

ワッチョイ有りの次スレ建てました
スレタイが長すぎて建てられなかった為、総合スレの部分を消しました
勝手に消してしまいすみません
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:07:14.08ID:wR+5WhJ+0
箱の写真に使われてる悟空の瞳はまん丸で下側も黒の縁も書かれてるけど
自分のもそうだけどどの画像みても下側って黒の縁が赤い部分と重なってるから黒の縁書かれてないよね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:11.97ID:+ConMyQJ0
>390
左のアイプリが下の線にかぶさってる個体は結構みかけるが、その画像はもうアイプリ自体が
完全に右目と比べて下にずれてておかしいね。ちょっとかわいそうだわ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:17.42ID:+ConMyQJ0
>>399
パッと見わからないレベルだけど、一度気づいちゃうとやっぱ気になっちゃうよね。
てか今回、D賞に限らずアイプリがはみ出しる個体が結構な割合で散見できるんだよなあ

一体どうなってんだ・・
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:10.74ID:BTsKU9dD0
SMSPって1.5で止まってるけど、2.0ってでる気配あるのかね・・
肝心の初期のやつを持ってないので欲しいのですが
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:40.32ID:J9VVlt140
発売日に二次元が20000円で「もうこれ以上値段は上がらないから安心しろ 」とか言ってた的外れな頓珍漢がいたが
もう30000じゃないかよ、何いい加減な予測口にしてんだよ、あー25日の午前中に2万で落としとくんだったわ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:49.56ID:HpqWmUwY0
>>403
そんなの値上がるにきまってるだろ、上手く誘導されただけ。
数減ったら更に値あがるから今のうちにかっとけ。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:13.14ID:twJ4xR8f0
>>366
鬼ちゃんのアヘアヘリペイントをなめんなよ
鬼ちゃんを参考にしたら4悟空がもっとカッコ良くなるからやってみろよ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:18.40ID:+1cvr2pz0
今気付いたんだけどさ、パッケージだと目玉中心にあるのに実物は下が隠れてるんだね
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:38.50ID:9cNaD4gf0
>>398
俺はバンプレに送ろうにも多分今更交換用の在庫ないだろうしあきらめて売ってしまった
傾き自体を直せるわけではないけど12インチのフィギュア用のスタンドとか使えば立たせられるかも
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/28(火) 14:38:59.96ID:9cNaD4gf0
>>410
オクとかフリマで直接売ったわけではなくてリサイクルショップに売ったんだけど
不良に関しては店員が査定の時に気付いてて店が売る時注意書きしてくれてればいいが
店員に一言伝えておくべきだった
>>412
https://hands.net/goods/2401027122375/
使えるか分からないけどこういうのとか
もしくわ、ホットトイズあたりに対応してるフィギュア用スタンドあたりを使うのはダメなの?
ただ最初に出たSMSPの悟空は道着が破れた造形が複雑で実物を見ずにちょうど合うスタンド探すの大変かも
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:42.82ID:vNVtmYJb0
俺のA賞は右目の下のシワに黒い汚れが付いてるわ…
こすっても何しても取れない
前の超サイヤ人悟空のA賞は左乳首の横に目立つ黒子があったし、ハズレばっかり当たるなぁ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 09:39:56.44ID:WbxiAaI30
HG 映画 ドラゴンボール超01 12月第4週 300円
造形良さそうね、これはコンプしたい
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:14.02ID:CfIsszhZ0
>>416
映画のやつだけなの?
超の主要キャラまとめて全部出してほしい
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:23.79ID:Z2JW8W1k0
0150 ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad5-WVi2) 2018/08/29 14:00:26

ID:06HemO22aNIKU


半永久あぼーんNG荒らし
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:21.86ID:ARIY5qeb0
>>334
ツイッター見たらなんか大変なことになってるんだな
なんかの病気で入院して腕まともに動かなくなってるみたい
このまえはお母さん亡くなってたし…まだ20くらいなのに不幸に見舞われすぎだろ
リハビリ大変だろうけどめげずにリペイントがんばってほしいな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:26:57.04ID:uU7Kb6ik0
10年生きられる確率が50%って言ってたな
pinoはクズだけど流石に気の毒
鬼ちゃんがこの病気になれば笑えたんだが
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:38.11ID:ARIY5qeb0
鬼ちゃんはおっさんっぽいけどピノ若いしな
色使いもその辺のヤフオクの出品者よりセンスあると思うし
二次元塗装も顔周りの影のつけ方とか上手かったし
頑張って欲しいね
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:12.59ID:DftbSJ2/0
不良品交換できました
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/30(木) 04:58:31.90ID:w6+lIdYY0
>>344
SMSPもだけどモノクロなら定価割れてる中での手数料送料負担だから処分にしても大赤字だね。
ブラシとかでちょい損くらいなのに転売屋は販売価格しか見てないで他の手数料、送料考えてないの多いよね。
2次元だけが唯一しっかり利益出るだけで全買いしてもそこまで旨味はないのが実際。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:10.14ID:MoBaDPtk0
プライズやら一番くじで、SSバーダック(3に非ず)のリアルフィギュア化、ずっと待ってるんだけどな・・・
そろそろA賞やらB賞でのフィギュアが来てくれないものだろうか
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:12.12ID:6xRvK/iE0
Fesの身勝手がゴミすぎてワロタ

顔が小さすぎてアンバランスエンダーマンだし、飛び蹴りだか知らんがあの腕の形で蹴るとかどんな姿勢だよw
さらに青の上半身インナーはないし、最初の回が無いから無くしたならワンピのゾロも最初は目の傷逆だからそのまま逆の物作ったのと同じ理論だな

つまりくじを超えた駄作かも
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:51:31.38ID:ci912BjK0
>>433
Fesってポーズが変なのばっかり
悟空ブラックはアイーンしてるし
今回の身勝手もBWFCの優勝作品の身勝手があるのにダサいFesを取る理由がない
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:16.30ID:0wzwTYb50
今回のFES身勝手は左下じゃなく左上に向かって蹴り上げてるポーズで飾れるのかな?
個人的にはそっちのポーズが好きなんだが
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:34.41ID:xhYfzzPY0
中澤ってもうオワコン造形師なんじゃない
smsdは悟空も親子ギャリック砲も'神'下マナブのss4 には到底及ばないし
プライズ関連でも
中澤が造形した天一5優勝の超悟空よりVARQQが造形したマッチメイカーの超悟空の方が造形が上だし
BWFCのカメハメ波 超悟空もVARQQの超トランクスには完敗
fesでは酷い身勝手リリースしてきたし
もう賞味期限きれの造形師
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:25.84ID:Do3UL3yi0
>>436
これ見るとほんとにオワコンになったのかもなw
次出る親かめの原型師が中澤ってあるw
https://twitter.com/WATANA_BLOG/status/1033246945051987968
この一番くじ親かめも似てなすぎてすごい叩かれてたがこれも中澤とは信じられないほどだw
プルーヴィーで親かめ決定版を作った人が10年後にここまで醜い親かめとか何があった?
Fesやら何まで中澤にはワタナベがくっ付いてるみたいだし前の何かで中澤一派とかあったから裏がありそうだけど
ドラゴンボールフィギュアがおかしな方向に行ってるのはわかる気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:54.69ID:xhYfzzPY0
山下マナブとVARQQがDBフィギュア造形師としてはツートップだな
前者のsmsp ss4 孫悟空
後者のBWFC優勝 超トランクス
この二つは歴史に残るような大傑作
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:07.97ID:0cAW4n+N0
オワコンとまでは思わないけど髪の造型があんま好きじゃない
ぐりぐりさせすぎてるというか・・・FESゴジータの髪型とか特になんかセンスないきがする
山下マナブは中澤に比べると髪がやや鳥山の絵に近い感じでカクカクしててグリグリ線が細いから遠めに見ると原作寄りだけど
近くで見るとディティール細かいっていういい感じな線の入れ方だとおもう
顔とか服はやっぱりトップレベルで上手いと思うけどね
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:34.52ID:xhYfzzPY0
山下やバロックは進化してるけど中澤は進歩してない感じ、同じような造形繰り返し作ってるだけで進歩がない新鮮味がない
5000円くじ任されてベジ虎SMSDや悟空SMSD程度のクオリティーじゃ失望感しかないっしょ
少しは山下の超悟空SMSPやSS4孫悟空SMSPを見習って欲しいわ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:51.40ID:1m0alz2Q0
>>438
ワンピースにもそいつ関わってるみたいだし誰がやってもある程度売れる日本の2大看板マンガ利用されたな
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 04:21:36.42ID:j89VPYRx0
>中澤が造形した天一5優勝の超悟空よりVARQQが造形したマッチメイカーの超悟空の方が造形が上だし
それはないな
あのバカヤロー悟空はどの角度から見ても完璧
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:12.77ID:r/YOLNjT0
山下の超4を超える超4が中澤には作れないだろうとは自分も思うけど
'神'下マナブとか薄ら寒いからやめろ 自分で言ってて恥ずかしくないの?
痛いよ君
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:06.68ID:n4MuHIEZ0
>>444
俺もマッチメーカーが天下一5超えはないかなって思う 背中とか表情とか天下一5のが良い
マッチメーカーは上半身が細すぎる 天下一5はフリーザ編特有のゴリラな肉体を再現できてる
ただ髪が硬そうだからもうちょっと動きつけてほしかったなーって思う 
あれで髪が後ろにビュンビュン靡いてる感じになったらもっと良い
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:37.79ID:cGGDXn/O0
ゴジラのフィギュアが一番くじONLINEで
元は約30センチの大きさだったガレキを高精細の3Dスキャンで約20センチに縮小してたけど
プルーヴィーの親かめもこういう技術利用して縮小して塗装し直せば
アミューズメント一番くじなんかでいけんるんじゃないかと思ったが
肝心な一番くじONLINEのゴジラの製品版が酷い出来だったからな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:18.56ID:1dNTWiOI0
2月の一番くじのA賞SS4ゴジータ、ラスワンが身勝手「兆」ってラインナップはワクワクする
がどうなんだろうね
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:22.36ID:2ajl3rpu0
昨日までは無理だったのに米尼でsmspのss4二次元が日本に出荷可能になってるぞ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:48.03ID:xgkf0vPJ0
ギガンテ〜のss4悟空spカラーver.予約完売か
ベジータは相変わらず人気ないな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:29.96ID:AynlmtOr0
>>457
まあ通常版もプレってるからな
必然的な予約完売だろ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 01:57:21.19ID:6SMbiKC40
>>467
安いな
外国人は約6千円くらいで販売されてる感覚なんだね
グランジスタの2次元ベジータもオクで7千円で売られてるし2次元に対して日本だけ少ないから希少価値と勘違いした高い相場になっちゃってるね
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:45.50ID:ox7y0CnM0
>>471
5万円かけて一つしかでないんだから実際希少価値でしょ
海外の粗悪品がいくら出回ろうと国内正規品は希少価値があるから下がらないよ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:25.17ID:54hM13IX0
>>474
マジでな
粗悪品言ってるけどamazonや正規品取扱店で買えば国内版と中身変わらんのに
相場5万行くとか海外版の2次元は販売されないとか無駄な情報操作してる時点で少しでも高く売りたい転売屋なんだろうな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:12.41ID:ox7y0CnM0
いや転売なんかしてねーよw超4の二次元は売る気ない
相場5万いくなんていってないよ 5000円で10分の1のアソートだから5万引いてひとつしかでないって言ってる
実際俺だって5万でロット購入でゲットしたしそれだけの価値があると思ってる 転売なんかしないわ
べジータだって国内正規品の二次元は4万してるんだから現実見ようよ
海外版が国内版と同じ同じっていったって相場はぜんぜん違うじゃん
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:15.99ID:ox7y0CnM0
国内正規品の方が品質的に安心できるって人が多いからべジータも悟空も国内版は高いんだよ
海外版だと塗装エラーがあったとしてもバンプレスのサポートが受けられなかったりするし
海外品には海外品なりの欠点とか不便さがあるから国内正規品を買い求める人がいるんでしょ
アソート10分の1の時点で希少価値はあるよ それを勘違いとか言う意味がわからない
悟空もべジータも海外版は国内版に比べて激安な価格で取引されてるのが現状だろ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:59.02ID:Qw8nJmOy0
>>477
じゃあ海外でしか売ってないSMSDの2次元なんてサポートも受けられないから怖くて買えたものじゃないねw
都合悪くなると海外は粗悪品扱いかw
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:16.98ID:OZ3tf5fM0
海外は6700円でブラシか二次元か選べるのに
日本は5千円で10個からランダムとか舐められすぎ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:37.95ID:v/OX52+b0
>>477
海外版のほうが中身見えて安心感あるけどなw
それにSMSPベジータを今更手に入れた奴がサポート受けられるとでも思ってんの?
そもそも転売屋から購入したもんはサポート対象外だぞw
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:06.53ID:U0i6zNif0
どちらかと言うと、国内版D賞の希少価値を否定するような>>471の言葉選びが間違ってる。
寧ろ国内版には希少価値しかないんだから、「国内正規品」というブランドに興味がないのであれば海外版を買えばいい。
海外版が流通しても国内正規品が値落ちしないのは「国内正規品じゃないとイヤ」な層が少なからずいるからであって、ID:ox7y0CnM0 の言ってることは理屈としては正しい。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:55.27ID:OD/9tmIL0
>>482
なに自分でやってんだ?転売屋
海外版は粗悪品とか>>472でイチャモン言って売り逃げしようとしてるのかそれとも貧乏人が必死でD賞手に入れたのに同じのが普通に販売されるから現実を受け入れられなくイチャモンつけてるかのキチガイだな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:05.78ID:ox7y0CnM0
事実として悟空べジータの国内正規品と海外版の取引価格ぜんぜん違うんだから
これから今よりも値上がりしていくであろう国内版超4を売り逃げする必要が皆無なんだが・・まじ頭悪いの?
俺には国内D賞ゲットできなかったお小遣いキッズが海外版マンセーしてるようにしか見えないわw
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:39.22ID:ZHOlQM3o0
鬼ちゃんさんの最新ツイート

すごいねーツイッターって。
本人からすると何気ないツイートでも今までリスペクトしてた人の事も一気に嫌いになってまうもん。

自分は塗りだけですが産みの苦しみ辛さは知ってるつもり。
同じ作り手が人のモノづくりを否定批判するの見ると不愉快でしかない。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:32.92ID:ZHOlQM3o0
ただのコレクター、ファンが「あれはダメ、これはいい」を言うのは全然気にならないけど、塗りや造形嗜んでる人が言うのは訳が違う。

自分の道を行くのと人の批判否定をするのは別物やない
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:19.48ID:AHWbl1Re0
>>484
お前必死すぎだろ 笑
そんな自身あるならそこまで必死でなる必要はなぜ?w
普通に海外で2次元が安く販売されるんだ で終わりでいいだろw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:31.02ID:ox7y0CnM0
IDコロコロ変えてる雑魚が何言っても気にしないけどな
俺は>>482のいうように>>471の間違った言葉使いにツッコミ入れただけで
この先国内版や海外版SMSPの取引価格がいくらになるかなんてことに興味はない
少なくとも「海外版は国内版に劣っている」という認識がコレクターの間で存在するのは確かでしょ
超像artの初版が高値で取引されるのと同じで
「同じもの」であっても製造ロットや販売時期次第で同じものだと認識してない人間は多いんだよ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:40.29ID:4F/iBx6n0
>>480
そうそうバンプレ改めバンスピに電話しても入手店名も聞かれるから転売屋から購入した物は交換断られるんだよな。
外箱開けないと不良品分からないし転売屋から買う方がリスク高すぎ。
SS42次元彩色は目がずれてるだの顎にイボだの不良品多く言われてるしまして転売屋から買ったら交換もできないからリスク高すぎ。
海外品は安いし外箱から中身見れるデザインだ し現在販売されてるA賞の海外品も日本で言われてた尻尾などの欠点が改善されてるって報告もあるし2次元が本当に欲しい人は海外品買った方がまだマシ。転売屋からは買わないように。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:35.96ID:N2TJaEOw0
今日出たベジータ、メルカリとかに出てるけど安いな。もうちょい待っとけば1000円くらいで買えそうで助かるわ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:20.63ID:GO7zdIvX0
>>491
適当に開催店舗のゲーセン検索してそこで獲得したって答えりゃサポート受けられるぞ
素直に二次転売で買ったなんて言うアホじゃ無理だがw
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:27.85ID:I4ccTy7O0
海外版は尻尾がおちてこないなんて保証ないしな
外から見えるっつっても前面のみのブリスター越しにフィルム被ってるからそこまで細かなペイントチェックなんて無理だし そもそも画像使い回しされたら意味ないし
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:51.70ID:TfNr8Qi10
海外版は全部をひとまとめに全否定w
国内版は不具合が多く見つかってるのに全部をひとまとめにするなーw
言ってることが矛盾し過ぎwさすが馬鹿
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:07.80ID:UfMrcKNv0
>>467
ss4の2次元販売されるのかーーー!!!

2体買っとこうかなー
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:49:56.19ID:KLryrmQ90
送料別ならまとめ買いした方がお得かな?

https://i.imgur.com/cwhd60C.jpg
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:47.98ID:T5Sy7UbZ0
本体価格 送料 為替手数料こみこみで単価どれ位で手に入るかね
送料がEMSで3000円本体7000円に手数料だから1万数千円くらいか
実物を見ないと何とも言えないな サポートもつかないし
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 11:25:50.95ID:kXjBhSHH0
>>499
来年販売だから日本で起きた不良は改善されてる可能性高いね。
バンプレだから2次生産品は改善してくるだろう。
ツイッターやブログ見るとアイプリントのズレとかが多いみたいだし。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:17.11ID:kkRGDhuW0
一番くじの親子かめはめ波のインタビュー見て中澤に失望したわ
楽して金儲けしたいだけに見える
駄作と言われてる親子かめはめ波に渡辺が関わってたなやっぱり
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/db_vsex
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:49.31ID:3HznIpoE0
https://twitter.com/WATANA_BLOG/status/1043129843519352838
ワタナベは30th一番くじから関わってるみたいだな
その時の悟空から顔がw
https://i.imgur.com/59nVcqz.jpg
他にも関わった商品と思われる物が並べられてるが全部顔がw
https://i.imgur.com/u1323T5.jpg
MSPの胴体を使い回して顔と体が不自然な物も
https://i.imgur.com/R4dXIs1.jpg

中澤が楽になったというのはこういう手を抜いたことか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:59.90ID:LCbOxAM30
>>507
デコマスはどれも良かったが製品で良さが欠けてるな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:29.21ID:wgSHQ9Yn0
>>507
どれもひっどい出来だな
使い回しとか昔無かったのに今は3Dで読み取ったもの使い回ししまくりだし
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:43.73ID:sYYzlvnp0
>>510
ドラゴンボールファンって低収入の馬鹿ばっかりでどんな劣化版だしても評価するのがいるから楽だし儲かるんだろう。
皮肉だなあ。そいつらは低賃金でドラゴンボールフィギュアを買い、ナベはドラゴボールを仕事にして高収入とは
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:33.17ID:0I65h6t60
>>513
自己紹介お疲れ!
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:31.04ID:j90tP07Y0
>>515
意欲がなくなっただけ
ドラゴンボール以外やりたいだろ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:21.87ID:RJcFhic90
>>510
ワラナベ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:53:51.50ID:62AfGMg50
ドラゴンボール ファイターズの親子かめはめ波のシーンを参考にしたと思えば一番くじのは似てるとは思うけどね
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 12:27:35.58ID:kSqFzkp50
>>519
片腕がダメージで使えない状態って感じしないもんね
服が破けてるだけでピンピンしてそうw
血はアウトなんだっけ?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:18.61ID:CdPuA4wZ0
ドラマチックショーケースでも傷はあったのに…
一番くじだとNGなのか?だったら出す意味ないよ
塗装の質も普通のプライズ以下だし
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:38.85ID:AiX0iRoi0
渡辺スゲーな、単なるブロガーから作る側の業界人になったんだ。
お前ら羨ましいだろw
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:22.76ID:h0e3LkKw0
渡辺はフィギュアにも詳しいし原型師としては仕事がやりやすいのは事実なんだろうが
関わった作品を見るとことごとくうーんって感じ

唯一好きなのはSMSDくらいか
それも中澤との共同で塗ったと言っていたBが一番好きだけど
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:18.58ID:IgQex9MF0
もともと単なるブロガーではないよ
元々ブログに「関係者によるとー」みたいなほんとに展示会でそこまで教えてくれるの?みたいな
バンプレ内通者しか分からないような情報がたくさん載ってて
ワンピースのエースかなんかの動画に渡辺と同じブレスレットしてる男が出てて
バンプレ社員だったのかステマかよみたいな感じで一時期話題になった
会社作って独立したのはその後
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:17.20ID:jPHl8k3z0
>>525
ただの狙ったブロガーだと思うよ
>>510に出てるこのhttps://www.instagram.com/p/BXpovcolsR1/
金ある側になってもたわーって発言見ると社員ではなかったんだろう
元アパレル関係のようだし服の売れ行きがお察しの通りでフィギュアに来たんじゃないの?
ブレスレットはたしか造形王の取材かなんかだからもうバンプレから仕事貰ってる時のじゃないかな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:21.40ID:66+fBhQq0
>>527
中澤なんて終わった造形師と言われてるのはだいぶ前からだろ。今や山下とバロックの二強時代。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:22.47ID:+wpHDUwa0
>>510
インタビュー見たけどワタナベって人が親子かめはめ波のディレクターと塗装も担当したみたいだが悟飯が靴下履いてないで素足に塗られてるんだがw
https://i.imgur.com/1dKaAFU.jpg
プルーヴィーはちゃんと靴下再現されてるのに
https://i.imgur.com/E22CMNX.jpg
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:44.19ID:c9e71l6J0
プルーヴィーは如何せん顔がな・・・ 当時は良かったが  

まあプレ値で買った奴の気持ちは察する
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:38.60ID:WVJVrcan0
一番くじの顔ひっでえなw
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:21.79ID:y/4CGSku0
最近アドバージ集め出したけどコンバージと比べると出荷数少ないの?中古屋行ってもほとんど無いし3弾コンプとか無理ゲー
また再録出るらしいけど初期のやつを作り直して出してくれー
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:42.08ID:OZFKue8S0
>>527
完全同意
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:29.46ID:0VQS40tn0
一番くじ身勝手を輸入しても送料込みで5600円なのにこれ以上出してオクで買うのはアホだろ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:29.60ID:9+RygS7I0
>>527
異論一切なし
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:42.63ID:mHUth5nf0
ナベってのが原因じゃね?
最後にいじったってインタビューにあるし
いらないから別にどうでもいいけど
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:27.58ID:uCC/PUaO0
良く把握してないんだけど造形天下一武道会ていま世界大会なんでしょ?
やっと念願のノーマルベジータの肩付きアーマーの最高峰が出そうで歓喜だわ
本当はとりあえずスカウターも付けてほしいけどそれは我慢

スペインからで女性2人組、女性って珍しくね?
そして情熱が当時のドラゴンボールへの愛で溢れてて好感度も個人的に高い
https://www.youtube.com/watch?v=-2TbAr0tqMM

そしてラフ画も元々大学で絵画をやっていただけあって圧倒的にうまい再現率
他のエントリーのラフ画と比べると草生えてくる
http://omochalaheadchala.com/wp-content/uploads/2018/08/BWFC2018pre2_5.jpg

この人らの過去に作った素足の悟空
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/3983f3b331b4600f27d65b98cc08ff71/5C6BC4D4/t51.2885-15/e35/39582206_418338645360969_8221184724488421376_n.jpg

そしてエントリーのベジータwip!
https://banprestowfc.com/wp-content/uploads/2018/06/Sub4-bwfc2018_7254-copy.jpg

製品になるの来年かな?たのしみだわ〜
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:51.85ID:yzonh6Em0
>>541
MRStoyから出た裸の悟空女が作ってたのか・・
たしかに原作再現度は高そうだけどある程度の大きさがあってこの造型は間延びしそうな気がする
どらかぷくらいなら良いけど
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:27.25ID:5utp4/MG0
>>541
たけのこみたいな頭だな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:36.77ID:6PEs+kQh0
RoS、もうあの1/10くらいの大きさで出してはくれんのかな?
自分としちゃ、『大き過ぎず小さ過ぎず』なくらいで丁度良かったんだが
Gはフィギュアの出来そのものは確かに良いんだが、デカ過ぎてちょっと手に余る
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:50.58ID:zgWPd5zh0
>>548
中澤なんてイマイチだしもう作らなくていいよ
プルーヴィより一番くじの親子かめはめ波のがよく作れたとか言っちゃうくらい壊れてるみたいだし
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:56.65ID:d6J5eJLx0
でも天下一世界大会2の悟空みたいに中澤さん一人で造ったのはやっぱりうまいんだよな。
一番くじの親子かめはめ波だって、宣伝のためのインタビューで「いまいちです」なんて言えないでしょ。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:44.34ID:N1DNH3FU0
昔の未開封一番くじ買ったんだけど、底に少し折れ目がついてた。
でも、ブリスター内のナイロンは密着してるから判断に困る。ブリスターのナイロンって一回取ったら綺麗に戻すのは無理?
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:14.00ID:X1LEMxBV0
個人的にはフリーザ第二形態とピッコロが楽しみ
サイヤ人以外のフィギュアももっと充実させて欲しい
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:00.31ID:7DavUDpZ0
毎回発売前日になると、サムガってやつがメルカリにネット画像使って販売してるな。買うやつもあんな値段でよく買うわ。
すぐ値下がりすんのに
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:00.61ID:YyL6y92z0
数だけ増えてイマイチなものだらけで冷めてきた
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:38:23.60ID:dBbJ9zUf0
自分もフィギュア熱冷めたわ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:42.82ID:mUD64Rp70
展示品→決定版や!!

製品版→劣化させやがってふざけんなクソザコナメクジがぁっ!!

この流れいい加減飽きたし飽きろよ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:40:57.04ID:Ud08xcYh0
https://www.mercari.com/jp/u/657766045/
こいつホントむかつく
ただのカラーコピーなのに苦労して自作しましただってさ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:57.16ID:2D6OCl0C0
なんだかんだs.hフィギュアーツがここ数年覇権やろ。
人気キャラが続々と限定販売され価値暴落せずここにきて映画ブロリー の新作展開

ブロリーなんか転売屋で溢れとるわ。価値が約束された株券みたいなもんだ。価格高騰間違いなし
めちゃくちゃかっこえー
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:31.35ID:ICD0WNSm0
      /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:21.48ID:bLLuyxYV0
なんか以前は自分より下の順位にいるオンラインプレイヤーの数で加算されていた気がするんだが
仕様変わったのかな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/17(木) 11:28:23.76ID:eF01Fbhn0
ソダチトイズ まさか自社サイト作るとはね
メルカリ ヤフオク時にもこの人出品してたけど出品の中に非正規のフィギュア出品しててよく通報してたわ、何回か垢作り直したけど最後は自社サイトとはね~

ちなみにこの方はc人で、大半無在庫転売、注文受けてから中国のECサイトで注文する形かな、まぁ自社サイトなので別に問題はないけどね
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/13(日) 02:34:59.08ID:nCBtLT/70
手抜き無しのグランディスタ復活してくれねーかな
このシリーズ以外造形信用できない
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:32.26ID:xINdqZgN0
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_        髪を...
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ   ダメだ
〃,べ= ̄ニ二 ̄     その願いは私の力を超えている
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ             彡⌒ ミ
ソ        ├┤|             (・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています