X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第89世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59e4-AfZA)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:41.08ID:t163B14S0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1529302430


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第88世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1528239436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-PHBO)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:52.97ID:6Kcd2luVd
>>137
前より確率よくなってない?
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp51-lLyD)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:05.16ID:DzeQ+dRTp
Brは最後の粘りはトップレベルにあるけどSrが出るまで評価されてなかったのは素の持久がRやAtに劣ってたからだろ
単回転のaHやhSにつけてもAt履いた同回転ベイには勝てないの
Brは実質両回転で後出しじゃんけんできるSr専用パーツになってる
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6914-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:56:42.00ID:Wxak4Kqo0
>>153
AtはBr同回転ベイにしか勝てないからリスク高すぎ
現状ではBrのaH、hS、eFが無難な選択。まージャンケンになるけど
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM22-Jzsj)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:38:14.13ID:YL5tep85M
>>158
安心しろ!こんな掃き溜めにコメントしてるお前もキモいから!!
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a232-TqqS)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:17.05ID:8JK0PgNf0
何気にwVがいい仕事してるよね
こいつがいなかったらベアリング無双だったと思うわ

そこそこ安定してバーストできるっていう、
まさに求められていた理想的なアタックベイ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2915-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:38.62ID:luWK4E8J0
7月の新商品発売日を全部同日にしてくれないと2000円超えない
何これ?
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM22-Jzsj)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:01.26ID:I0gCxwOVMNIKU
淀コムで不死身ガイド
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a5f8-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:53.42ID:+uIB3mrW0NIKU
ul、アルティメットリブート
なんで「L」なの?はおいといて
ようつべ動画などを拝見致しますと
皆様時々使われておられるようですが
私のtNのはロックが緩くて緩くて戦力外なのですが
皆様、こんなものでしょうか?
それともコロコロver.の方はロックが固いとか?
教えてエロい人
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd22-YJ85)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:20.32ID:G3ubasZjdNIKU
8月にバスターエクスカリバーとデッドハデス
9月にオーブイージスとランレイレアのスタミナタイプの超Zベイになりそう(予想です)
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a232-TqqS)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:57:26.53ID:8JK0PgNf0NIKU
去年と同じ流れを意識してそうなのと、
ハデスとイージスの商標登録が同時期だしこんなんかね
ブローのように財布に響く。てかランブー減らしてくれ

 8月
ハデス
イージスにケルベウス、ククルカンのセット
超Zダブルゴッドベイのコロコロ9月号応募者全員
ウルボーグがwbba限定
 9月
エクスカリバー
ランレー10
 10月
光・闇アマテリオス付きのスタジアムセット
ランブー12
 11月
次期スプリガン
神改造
 12月
ラスボス
ランブー13
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4dbe-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:50.88ID:6E5ew3h+0NIKU
>>168
UltimateのUl 何を今さら
tNがロック緩いって何と比べてんの?
コロコロの方が若干固いけどアタックレイヤーじゃ問題にならんレベル
アタックドライバーの中では持久が良い方で後半にまた殴りに行けるからワンチャンあったりする
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a5f8-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:40.26ID:+uIB3mrW0NIKU
>>174
thx.エロい人
UltimateRebootだから「Ur」もありかなと、戯言ですまん
ロックの緩さは「リブート」や他のアタック系ドライバーと比べてです
例えばsX.().UlでaH.().Etとバトると
6〜7回/10回くらいはカウンターバーストをくらう感じです
tNは(Ulは)新品購入なので悲しい個体差なのでしょうかね
有難うございました
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW c1ec-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:58:19.19ID:t7MBJXVB0NIKU
最近ベイに興味もって明日の再販のツインネメシス狙ってるんだけど、使い心地はどうかな?
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd22-bL0R)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:38.59ID:kYSALqgrdNIKU
皆、どうやって再販とかの情報集めてるんですか?
今年になってベイブレード 集め出したんですが、もしかして、子供が欲しがってるSrも再販、明日だったりします?
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0H16-514M)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:01:58.94ID:h3CqL4vaHNIKU
夕方位にアマでスプリガンレクイエム、ツインネメシスが定価よりちょい安く出てたけど、直ぐにいつも通りの価格に戻ってた。
俺はツインネメシスを2つ注文して2000円いかなかったな。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ae1d-2mmJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:29.97ID:g0D2HM4d0NIKU
皆さんの地域はランレーのガチャ
入ってるですか?
近隣のガチャコーナーいつ入れ替え
があるか毎日チェックしてますが
未だに見つかりません。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ae1d-2mmJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:38.66ID:g0D2HM4d0NIKU
>>191
理由はよくわかりませんがやはり
地域によって入れ替えタイミング
に差があるんですね
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 79b3-YIZV)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:32:18.44ID:bTlTR/h40
7日にフェニックス発売だけど、
ランダムブースターとベイランチャー LRは、14日発売の認識で合ってる??
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dbe-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:21.00ID:hN6hcfMP0
>>179
いえいえ ご丁寧にどもです
名前が公表される前はみんな(ここでも)Urだと思ってたけどね
Ulのロックは他のアタックドライバーと比べると確かに緩いね
ただジークは超Z相手だとすこぶる分が悪いよ ドライバー何付けてもカウンター喰らわない?
しかもヘラクレスはレクイエムすらカウンター喰らうから
緩いってのはネメシスじゃなくてUlの方ね ゴメン
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa85-3B48)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:52.04ID:Iz/C1J5Wa
驚くほどヴァイスレオパルドの話しなくて草
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-YJ85)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:27.92ID:LP5D6Yzvd
個人的にはヴァイスカッコいいと思うけどな
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8267-Jzsj)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:25.83ID:PWnv90MQ0
都内のヨドバシビックヤマダでSr tN 神改造売ってるところありますか?
ビックのネットでは売ってたみたいだけど・・・
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2915-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:17:40.65ID:oQDM9TdE0
キャンペーンのブラロン紅14日まで残ってるかな?7日に2000円以上買うものない
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2915-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:21.92ID:oQDM9TdE0
ランレーのレアって後でブースターで出るよね?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-bL0R)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:00.22ID:0Ug6CY9Wd
神改造とかSrとかt N売ってたが、次のフェニックスとかランブー考えると無駄に買い足すのは躊躇してしまう
大人でもこんな感じだから、キッズ達には金銭的にかなり辛いだろうな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:29:15.81ID:g5BYU1Lo0
>>210
親なんですが、金銭的もだけど、肉体的にもキツそうです。土日の休みにチャリで10キロ以上走り、イオンやらトイザらスやら探し回ってるようで。それでも買えないからかわいそうだなって思います。
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp51-k5X8)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:33.51ID:XLMDZEEtp
近所のスーパーのオモチャコーナーにすら神改造やら沢山置いてあったぞ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e7a-Djpa)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:56.77ID:Y4NfVKdN0
近所のJoshinも入荷してたけど
在庫はすぐはけそうだったね
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8267-Jzsj)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:22.51ID:PWnv90MQ0
>>209
やっぱりそうか。
ちょっと見たけどなかったから。。。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5999-qGtJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:36.18ID:NogzAoxr0
リヴァイブフェニックスは強いの?
大会必須になりますか?
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:01.45ID:1L0+Tpbep
>>223
ないなぁ。10はあった方がよいけど
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5999-qGtJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:07.07ID:NogzAoxr0
>>227
ありがとうございます
アーチャーヘラクレスどうなんですか?
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-YJ85)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:36.11ID:S+wTXoVFd
8月はバスターエクスカリバーらしいね
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5137-M5qB)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:34.90ID:PVqHOh4q0
ランレイ11楽しみだけど回りにベイブレードやってる人誰も居なくて悲しい。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:02:27.24ID:yiLDBbpyp
>>223
なかなか強い。ロック硬くて重いから今の右回転の中ではeF、hSに次ぐグループにはいると思う。aH、wVとの使い分けが増えるんじゃ無いかな。
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02c8-SvdW)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:30.20ID:yeTGG9SW0
今回再販のベアリングどうですか?
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:54.08ID:7tYeHaBzp
>>242
サポセンに連絡したら交換対応だってさ。在庫がないからでき次第送るだとさ。配達員に壊れてるランチャー渡すみたい。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5f8-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:54:19.42ID:KPfRfM+b0
hK検証(参考程度にね)
0B.At〜種々
左回転との吸収合戦は何だか分の悪さを感じる
レイヤーの形状なのか、重心なのか…
相手が(自分なりに)調整した諸先輩方だからか?
右回転持久勝負は、神ならaCくらいまでなら勝ち越せる感じ
超絶に入るとzAよりはいいね!
eF(5F.O)には何故かいいカモ状態でバーストバーストバースト
DsつけたcRにはバーストまたはスピン負けが多し
何故かは不明だけどaH相手にした時だけ少し元気になる
wV様には関わらない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況