X



航空機コレクション総合スレ【第62中隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:11.48ID:P9u3Tv4e0
食玩航空機ファンが食玩としてリリースされたりこれから発売される航空機などのオモチャについてまったりと語るスレです。

エフトイズ スケール開発室 https://twitter.com/ftoys_scale
ホビコレ@ https://twitter.com/hobbycollective
模型のプラッツ https://twitter.com/platz_hobby
ホビーサーチ ミリタリーモデル https://twitter.com/hobbysearch_mm
でじたみん https://twitter.com/digitamin
あみあみ https://twitter.com/amiami_figure
MYK DESIGN https://twitter.com/MYKDESIGNDECALS
らんでぃんぐ・ぎあ https://twitter.com/f_2a_hayabusa

エフトイズ - Google 検索 https://www.google.co.jp/webhp?tab=ww&;gws_rd=ssl#q=%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA
エフトイズ - YouTube https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA
エフトイズ:オークション検索 http://auction-kensaku.com/?cat=0&;item_status=0&query=%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA
ヤフオク! - 「エフトイズ」の落札相場 https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA
エフトイズで検索した募集一覧 メルカリ アッテ https://www.mercariatte.com/jp/search/?state=&;q=%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA
あみあみ Yahoo!店 - 再販 エフトイズ 商品一覧
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/search.html?p=%E5%86%8D%E8%B2%A9%20%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA

【スケール系商品の組み立て方法について】 http://www.f-toys.net/kumitate/detail.html
デカールについて(参考) https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516012343/396
自作デカールについて(参考) https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516012343/948
製品の性質上、細かな傷や擦れがある場合があります。神経質な方はお控えを願います。

荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:37.74ID:2g2dIqeK0
箱の重みを比べると380って
他の重さが違うかな?
箱の中身の並び順ってランダムなのか?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:08.57ID:oPP9dLxI0
773と773ERだったわ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:56.83ID:KQVpcLdd0
米空軍機と空自戦闘機が共同訓練 東シナ海から日本海で
https://www.pacaf.af.mil/News/Article-Display/Article/1647229/b-52-conducts-mission-with-koku-jieitai-showcases-interoperability/
https://media.defense.gov/2018/Sep/27/2002045529/780/780/0/180926-F-ZZ999-003.JPG
https://media.defense.gov/2018/Sep/27/2002045527/780/780/0/180926-F-ZZ999-001.JPG
https://media.defense.gov/2018/Sep/27/2002045526/780/780/0/180926-F-ZZ999-004.JPG

この光景が再現可能
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:05.62ID:1DRAxH8r0
やっぱ200で正解だな
144だとそれこそ食玩でなくプラモで出さないといけないレベルの大きさになってしまう
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:45.13ID:bAAu5CEN0
来年は人類が初めて月面に足跡を残して50年目のアニバーサリー
1/144のアポロ11号はあるけど記念の食玩は出るかな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:44.25ID:PjnSW6Dd0
シンガポールエアラインのA380
確かに持てば重い
建国50周年塗装かよちきしょー
ノーマルカラーかよかった、ハァー
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:28.89ID:lvDq32AP0
もう同じ機種ばっかで飽きたわ。
Pe -2とかホワールウィンドとかの高性能双発機出しておれよ。
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:04.67ID:343Ke0WI0
天山もアベンジャーも古い奴しかなかったからいいんじゃね?自分は大歓迎なんだけど
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:16.74ID:YZBjqFgs0
天山は彗星とコンビでくるかと思ってたけどな

とりあえずはめでたい


他社であったのにエフトイズでなかった機種の補完がまた進んだし
日米の主だった艦上機と戦闘機は揃ったから
このあとはどう進むんだろうね
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:32.73ID:6zuMMxol0
アヴェンジャーやった! 嬉しい!
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 01:13:08.44ID:aUg/p9/d0
12月やばいな
ウイングキットVS10だけでなくTu-22のインジェクションキットが2種類も出る
An-225も加えると模型と食玩だけで10万近くの出費になりそうだ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:52.99ID:4yuph2Z00
Tu-22KD ブラインダー ミサイル爆撃機1/144MIKRO MIR(ミクロミル)\7,236(税込)
Tu-22UD ブラインダーD 練習機1/144 MIKRO MIR(ミクロミル)\7,236(税込)
アントノフ An-225 ムリーヤ1/144Revell(ドイツレベル)\17,496(税込)
ウイングキットコレクションVS10-天山VSアベンジャー1/144(10個セット)F-TOYS(エフトイズ)\5,400(税込)
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:04.87ID:iL7zwHKJ0
古い奴だとお思いでしょうが古い奴こそ新しいものを欲しがるもんでございます
どこに新しいものがございましょう
生まれた土地は荒れ放題今の世の中右も左も真っ暗闇じゃござんせんか

現用だらけにすると真黒巣になるからじゃね
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:18.35ID:d8e6Yab80
>>560
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533483738/227
https://www.1999.co.jp/itbig56/10566388a10.jpg

>今まで出してない機種
F-84,九八式水上偵察機,P-35,F-89,P-36,F9F,P-63,F2H,P-80,白菊,F3H,F7F,F7U,FH-1,F3D,FJ-1,
デファイアント,ホワールウィンド,零式小型水上機,MiG-17,ウェルキン,バンパイア,ブラックバーン・スクア,
ハンター,ブラックバーン・ロック,シー・ホーク,シー・ヴィクセル,シミター,フェアリー・フルマー,F-101,
Bf109F,F11F,Do335,MiG-19,零戦32型,Su-7,烈風,ミステール,MiG-1,エタンダール,Yak-1,ナット,
LaGG-1,HF-24,La-5,F-111,Pe-3,MiG-23,MC.200,MiG-25,東海,Su-15,JA37,Re.2002,クフィル,
Ro.57,J-8U,MB.150,MiG-31,C.714,T-50,IAR-80,J-10,サーブJ21,ラフォール
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:33.89ID:QA0b9VVI0
>>551
A-50はトランペッターのが5つもあるから買う予定無し
IL-76を改造してアドナン1やバグダッドも作ってしまったからもういいや
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:25.03ID:tYAppu7f0
>>571
VS10はカートン予約ですよね
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:24.50ID:5h3iXVty0
>>568
ミラージュ3、初期型ハリアー、MiG-23/27、Su-25、ビゲン、F9F、F-84かな

F9FとF-84はアクロバットチームもあるしプラキットもないからぜひお願いしたい
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:56:54.41ID:XeD9lNvA0
>>568
3Dプリンターのガレキなら既に出ているけど。まだU-36しか完成したことない。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:02:45.22ID:Mnny1TpA0
フルアクションの存在を知って集めてるんだが
どうもあまり評判が芳しくないみたいですね
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:37.94ID:mLMWZ/n/0
評判は悪くないんだが、ラインナップのセレクトに疑問が残る
あと、やはりデカいので、集めるにしても保管場所的な限界が早く来る
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 01:47:53.13ID:qCa+C8zk0
>>584
このスレを「フルアクション」で単語検索して然程話題になっていないのかな、と。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:42.56ID:TefCOjtM0
それは評判というかスケールの違いだな
もともと1/144で集めてる人が主流なので1/72で出されても、という人が多い
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:24.92ID:/r7RPCoN0
最初のを15周年記念のお祝いで買っちゃったので仕方なく買ってる感じかな。
単発とまでは思わなかったけど、こんな頻繁に出続けるとは思わなかったw
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:34.80ID:BjvWQjGu0
流星と疾風が出るまでは続けて欲しいから
みんなそれまで買い支えてやってくれ
それまで俺は指を咥えてただ見てる
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:06.55ID:Bhruub/T0
シンガポール航空どこにも売ってないな出荷数少なかったのかそれとも新規品が多いから売り切れたのか
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:27.15ID:3bPplvsS0
物事に対して常に批判精神を持つことは必要だけど
無駄に虚無的な態度をとったところでいいことは何もない
そういう立場や態度を得意気に取ってもみっともないだけ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:40.25ID:eEx/bE480
あ、そっちか…スマンです

流星は無理だよね
主翼を大きく折りたためるのはフルアクション向きだけど
ま〜でかすぎますわな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:55.04ID:sKHAIgcW0
疾風・紫電改までに出そうなラインナップ

P51D、Bf109、スピットファイア

んで3機種売れ残りまくって
疾風・紫電改にたどり着くまでに終了
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:22.70ID:GctN4+3r0
フルアクションなら翼の折り畳める艦載機とか出して欲しいな
サイズ的な制約を考えると、F4UやF6Fは難しいだろうけど
F4Fやシーファイアならいけるんじゃないかな
まあ、売れるかどうかは微妙だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況