X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ332☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7d2-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:44.98ID:69WIbbo/0

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ

☆聖闘士星矢玩具総合スレ331☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1528603528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6e9-6RbC)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:34.39ID:X6vBknvy0
>>425
版権料が上乗せされたんだろうかって推測されてたっけな。
原作アニメは集英社と東映と車田だけだが、LCは(出版社とアニメ制作は秋田とトムスに
入れ替わるだけだとしても) 手代木の分も加わるから。

>>428
LCもΩもマイスが売れなかったから、セインティアも売れるか以前に出るかどうかも厳しいかもな。
Ωのマイスも主役メンバーを一通り出すと決定していれば違ってたかもしれんのにな。
セインティアのマイスももし出すんならまず五人とも出すことを決定することをお勧めしたいわ。
どうせ1,2体しか出ないんなら買わない、っていう人も多いだろ。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ded8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:12.81ID:6Y6INPuR0
池袋のヤマダで開店前から並んでても買えないくらい出荷量足りてないな
午前中完売どころか開店即完売
珍しく予約のほうが楽ちんパターンだったっけ
店頭ウルトラハードモードすぎ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:24.10ID:XkL4+Goe0
最初からつまづくとそういう気分になるね、第一弾を多めに作るのは理にかなってる
神獅子は半年後に再販されてるが、もう集めない→やっぱり集めるへの変化ってあったのかな

EXジェミニはずっと再販かからなかったから、
再販を待ちながら他の黄金を買って待っていた人は相当辛かったろうなあ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-4/41)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:26:11.05ID:Er11b5Qvp
神獅子発売日に買えなかったから集めなかった組だよ。
以後11回の予約戦争も参加せずにストレスからも解放された
店頭で神蠍見かけたこともあったけど買うことはなかった
新規フェイス用に数秒迷ったけどね
この間のお金や保存スペース考えたら最初買えなかった事をむしろ幸運だと思うよ
幼少期の思い出こそが購買意欲に繋がってたのにも気づけた
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ee0-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:59:05.88ID:Iy8Ut9kA0
メール来てなかったのに、いつの間にかダンテが配送準備中になってる・・・
支払方法とか色々と変更したかったのに・・・なんで?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:04:08.92ID:XkL4+Goe0
>>444
先月末に発送日のお知らせが来てたよ
そこにはこんな感じに書かれていた
>なお、日時指定・お届け先住所・決済方法の設定およびご変更は、
>7/10 までマイページにて行っていただくことができます。
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ee0-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:49.24ID:Iy8Ut9kA0
>>445
そのお知らせメールが来てなかった
メールは毎日チェックしてて見落としもないし
プレバンから他のメールは届くのになんでだろう?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:13.32ID:XkL4+Goe0
>>450
ジャンプかどこかの記事に書いてあったはず
当時のスレでも貼られていた記憶がある

頭部に限らずマッキーみたいな墨入れや腕の筋肉表現などなど、当時は賛否両論だったかな
プライズのリアルクロスの頭部をすげ替えた改造例も紹介されて盛り上がったり、色々と懐かしい
軌道に乗ったのは黄金からだね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:26.97ID:XkL4+Goe0
アニメ版同様、カノンとサガで微妙に金髪の色合いを変えてきたか

あと気になるのは、カノンに付属だった閉眼顔や悪サガ叫び顔も余さず付属なのか、
GEエフェクトは付いてくるのか省かれるのか…あたりかな
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ded8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:36.52ID:6Y6INPuR0
悪サガヘッドは必須級だろ
削るとかありえんわ
GEはオミットされそう
顔沢山ついてるなら文句は言わん


通常リバイバルが8640でこれが1万くらいだろ
何処まで付けれるんだろうな
老師OCEは10800であのボリュームだったが
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ae9-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:32.05ID:SKEyc7bf0
>>458
バンダイは徹底して東京贔屓だからなあ
会場限定謎顔パーツ付きとかならまだよかったけど
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:19.89ID:XkL4+Goe0
>>463
通常版でもそういう風に複数買っていた人なら行くかもね

>>466
去年のライダーで自転車が会場販売分のみ付属とか、そんなのなかったっけ
あれって会場行けない人には辛いので、商品に使えるパーツは避けた方が良さそう
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:23.67ID:XkL4+Goe0
そういえば神話アペンの善サガは閉眼のみだったから、
今回のサガ&カノンはOCE好きには嬉しい仕様かもね

>>473
OCEに合わせる場合、アーレスのパーツは造形的に流用できないから
教皇パーツを新規造形してOCEシオンに使ってくるかもね
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6e9-6RbC)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:24.32ID:X6vBknvy0
>>451
2003年2月発行の星矢のジャンプリミックスvol.9に「究極聖衣大系」開発スタートという記事が載ってる。
「大系を21世紀の技術で復活させるプロジェクト」だと。

>>468
会場に行って:限定品を買うメリットは「早く手に入る」だけで十分だよなぁ。
会場限定パーツとか通販は抽選とかはただただ地方民軽視で不公平だし。
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ded8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:21.53ID:6Y6INPuR0
お漏らしもクソもないだろ
サガ(カノン)とカミュは客寄せパンダになるから絶対イベントに持ってくるって

牛とかは確定プレバンだろう

>>476
その割には等身おかしいんだけど
大系の時点で7〜8等身なのに何でいきなり4等身くらいになってんだ
原作、アニメとも4等身なんかじゃないのに
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:50.80ID:XkL4+Goe0
>>475
アニメ悪サガの配色は連載時のグラビアカラー準拠の灰色の髪だけど、
不思議と俺もアペンOCEの黒髪&赤目がシックリくる
白黒ページでの印象が強烈だからかな

>>476
初見はその記事だったかも、情報サンクス

>会場に行って:限定品を買うメリットは「早く手に入る」だけで十分だよなぁ。
これは俺もそう思う
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6e9-6RbC)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:41.49ID:X6vBknvy0
>>479
>連載時のグラビアカラー準拠の灰色の髪だけど
原作カラーページの悪サガは紫髪だったと思うけど?

>初見はその記事だったかも
「スクープ!! 聖闘士聖衣がついに復活!」とあるからこのリミックスの記事が第一報だと思う。
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e9d-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:42.40ID:jbPQ6nRE0
リバサガとかキカイダーまで入れると今回のOCEでジェミニ聖衣の発売5回目かな?。
悪サガヘッドとか謎男版でも別々に飾るとジェミニ聖衣だらけだわ。

流石にこれで終わりかと思うけど。。。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:41.65ID:XkL4+Goe0
>>485
造形のヌルさや頭部の大きさは技術的な問題も大きいと思うので、まあ仕方ない部分かもしれない
ちなみに設定画を見てみたら星矢は5.5頭身強、新生神話は5.5頭身弱だったので、
プロポーションや造形で頭がより大きく見えてしまうのかもね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6921-eziA)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:33.49ID:XkL4+Goe0
画像検索で確認したら、やっぱり紫で髪を着色していた
すまない>>482
それにしてもこのカラーを白黒ページで黒髪充血に変換するのは凄い表現と改めて感じる

>>491
レジンにつや消し黒を混ぜて固めれば、それらしく作れると思う
鼻の先に空気が入って欠けないようにだけ注意が必要かな
腕は染色剤を使えば染まったりするかね?
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5b3-brPR)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:42.13ID:2UYMWLK30
田舎だし、開催日らへん嫁の出産近いから無理
受注に期待したい
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:28.12ID:kPDWp5YU0
つかぁ原作のサガカノンって見た目の違いってあったっけ?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:53.85ID:kPDWp5YU0
ならカノンいらないから顔パーツ増やしたりしてもらったほーが良かったな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-5DqC)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:43.35ID:FuLDFDvlK
なんでサガカノンの話しで盛り上がってんのかと思ったら、
タマキンネイションで遂にOCEが来たのか。今初めて知った。
また事前受注みたいだけど、また商品別に受付だと良いね。
ただ相手がジェミニ様たがら、前回同様に行くのか分からんな…。
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f79f-tGA5)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:19:01.99ID:f/JyAZTC0
昨年は、最初の申し込みで何とか確保出来たけど、またあんな地獄を味わうのか…
2回目以降の受注の方が楽だったって聞くけど、そんなに違うの?
まぁ無事購入出来れば良いけど…
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9d-LguL)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:54.88ID:F2khgnk00
ジャパンエキスポのアンケに出てたガルーダ/杯座水鏡が大穴で来るかと思ったら王道だったね。

童虎OCEで受注路線に戻ったから、サガ/カノンもそうなるといいね。
サガのフェイスは冥衣か、神聖衣版採用で来てほしかったけど。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f79f-tGA5)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:29.40ID:f/JyAZTC0
>>512
昨年は、確か夜19時スタートで、自分が終わったのは深夜2時過ぎだった…(疲)
システムが変わったみたいだけど、どんな感じなの?それに今回はジェミニ…
昨年から変わった新システムってどんな感じなの?
誰か教えて
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe9-gUL/)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:54:52.95ID:RzUWxjbG0
EX黄金のOCEって意外と需要が少ないようで、相場もそんなに高騰しなかったりするんだが
(俺も抽選で外れたEXアフロが尼で定価の数百円増し程度で買えた)
そうは言ってもサガ・カノンは人気キャラだから抽選だった場合の相場がどうなるかは判らんな…。

EXジェミニカノンの再来にならないことを祈るわ。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:32.03ID:ozeSVsOq0
高騰どころか
オリア、シャカあたりはほぼ定価で買えるんじゃないかな
ミロは余裕で原価割れ
ムウは妙にプレってる(買取価格が定価超え)
30周年コンビはよくわからん

ミロムウアフロ売った時調べたらこんな感じだったわ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f721-9DFc)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:12.36ID:RZ6W+Kgn0
仕切り直した蛇遣いは全然余裕で、
むしろ締め切り時間をオーバーして翌日まで受付されていたしね

サガカノンが人気だろうと当て込んで転売屋が押し寄せるかもだけど
後日受注販売なら相場も落ち着きそう
何にせよ抽選だけは勘弁だよね
OCEアテナみたいに需要があるのが分かってるアイテムなのだから、配慮してほしい
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f721-9DFc)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:53.76ID:RZ6W+Kgn0
>>522
>アイオロスは一万円台後半
定価割れの印象しかなかったからオクを調べてみたけど、1万円近辺だった
アマゾンでの取り扱いが高価なのかな

最近の流れでEX黄金OCEも完結に向けて進み出したけど、青銅OCEは星矢のみで完全停止中だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています