X



仮面ライダー 変身ベルト その58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-chC1 [153.232.175.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:54:10.40ID:9QEsCIo50
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1529908834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b8a-ECpY [153.144.117.199])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:54.72ID:WcLHypyk0
出すとしても
ダブル→何かで待機音発動、CJ刺さっていて開くだけ
オーズ→スキャナーで待機音、タトバ入っていて滑らせて左端のスイッチに触れたらキンキンキンタトバが一気に流れる
フォーゼ→元から4つ刺さってる以外DX通り
ウィザード→待機音発動、スキャン風に手のスイッチを押したらフレイム
ガイム→オレンジとプレート取れない以外DX通り
ドライブ→捻ったら待機音発動、ガチャンスピードが流れる(ブレスはダミー)
ゴースト→オレ刺さってる以外DX通り(絵柄は変わらない)
エグゼイド→MAX刺さっていて開くだけ
ビルド→出ない

こんなもん?うーん…
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-UI2L [126.237.33.106])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:56:13.89ID:RjGMUSt/r
ICと金型を新しくしてでもモナカ割りパーツでギミックとか捨てて組立てコスト(製造時間?)下げるのと当時品そのままで作るのとどっちが安上がりかって事なのでは?
結果ゼロノスベルトはそのまま再販みたいなカタチになってるし
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-oMHa [126.33.213.92])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:37.67ID:PMq60cdsp
1期の小物が多いライダーである龍騎も
龍騎 ナイトのデッキとアドベントとファイナルベントがそれと同じ感じで少なくとも1号2号ともにベルトが同じライダーは1号2号の基本フォーム変身用のアイテムがつくんじゃない? レジェンドライダーシリーズも
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-EOzY [49.98.144.137])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:05.94ID:SnCw9xZPd
>>875
スーパーベストだったら、当時品+αって感じだったからそのロックシード四つとバロンプレートまでは着いてくるだろうな

レジェンドライダーシリーズだったら、そもそもフェイスプレート取り外し不可で光らない鳴らない(取り外しは可能な)オレンジロックシードだけ付いてきそう
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b81-1M9n [153.227.5.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:09.14ID:1BUNNHgd0
スーパーベストでバグドラU出して(´・ω・`)
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9f7-kMcx [116.94.60.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:02.58ID:rm+qC0rh0
>>851
10年後だと還暦過ぎるんで、ベルトさん腹に巻いて、赤いちゃんちゃんこ羽織ってフルスロットルは、
腰が持たないかもしれないから、勘弁な。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-yXnu [182.251.251.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:50.37ID:wYIR6Rvea
トリプルチェンジャーは子供大喜びだったな
懐かしい

それがきっかけでねだられて昭和ライダーのDVD借りたわ
子供が雑に扱っても長持ちしたしいいアイテムだったなあ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-NFua [60.104.134.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:13.98ID:oPeiUNcH0
オズドラの不具合って何かあるの?
二次もうすぐ着くから不安…
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-yXnu [182.251.251.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:47.07ID:wYIR6Rvea
>>894
タカメダル2つとかの間違い
メダル内のチップ間違え(側がタカなのに読み込みがトラとか
はツイッターで報告あったな
届いたらすぐ確認かな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13d5-/uv4 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:46.01ID:Ux0KNOOm0
昔子供だった人間は当然ながら年をとって大人になるからな

そしてそいつらの思い出を利用して高額商品を売り付けるバンダイとかいう業の深い企業よ…


正直大人になって値段が気にならなくなって来てる人にはほぼwin-winなのがまた面白い
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-zUil [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:25.40ID:lLqU+QY60
数は同じかそれ以上でも年々売り方が汚くなっていってるのがなぁ…
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f19f-AKrO [106.168.124.73])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:22.27ID:/EtCquzM0
右左アルファベットで各26個がちょうど良かっただろ
現状被りすぎで意味ないラベルにも必要性が生まれるし
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 93e0-FUtQ [157.192.154.16])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:18:49.44ID:z8ijLIKe0
>>943
>予約開始まで話題に出すの禁止ってか?

劇中に出てないアイテムならそれもネタバレだし
店で初めて玩具見て感動したい人には
売ってる情報もネタバレ
つまり玩具の話題やレビュー自体がそもそも禁止

未放映地域や週遅れ、再放送から入る人のことも考えないといけないから
ネタバレ禁止も徹底すると大変だな
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f19f-AKrO [106.168.124.73])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:07:01.12ID:tERMdgfs0
ネタバレスレは専用のがあるんだからしっかり語りたいならそっち行けばいい
ここはあくまで変身ベルトスレなんだから語るとしてもベルトや付属品とかに留めればいいでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況