X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル30本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-xMBS [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:20.36ID:7RdIbRNhd
>>388
それ組み合わせは関係ないって散々言われてたじゃん
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-BXIm [182.251.254.3])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:06.61ID:d9RqDj5Xa
ビルドは番組が本気でおもしろくて玩具の出来がアレでも援護してきたけど、難波と玄徳父死亡してから唐突にロストボトルなんたら言い出してから失速感半端ない
玄徳がただのネタキャラになってしまってTシャツ売りたいだけだろと思うし、ビルドパパもこれ店頭畑のBCR初期ボトル売りたいだけの緊急当番かよと思ってしまう
販促は結構だが在庫回収ターンはもっと早くにしといてくれ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-xMBS [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:05.44ID:7RdIbRNhd
>>394
わかる 俺もめちゃめちゃ面白いと思って見てたけど本当にここ最近の失速半端ない ジーニアス登場回は超燃えたんだけどなぁ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.64.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:29.29ID:qi6FNTDMp
前の神がヒットしたから同じ立ち位置にしたいんだろうけど、ズッコケ感ハンパないよな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-oMHa [1.75.242.42])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:48:02.32ID:EqjpVjGwd
去年のハイパームテキが文字通り無敵で敗率ほぼゼロだった分、ジーニアスは最終フォームらしい活躍が皆無で物足りない
マッドローグにゴロゴロされてた時は目を疑ったわ

ボタン押すだけの玩具は遊びごたえ無いし、必殺技も迫力足りないし、映画も金ラビ銀ドラフォームに見せ場持ってかれそうだしでビルドで一番魅力のないフォームといっても過言ではない
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-oMHa [1.75.242.42])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:48.12ID:EqjpVjGwd
捕まったヒロインを助けるために最終フォームの力と天才物理学者の知識を活かして単独で挑むって流れだったら最高に燃えるんだが

今まで敵ボスに利用され続けてきたヒロインが懲りずにまた利用された所を仲間の体質を頼りに助けるってのは何かなぁ…って感じだったわ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM63-FUtQ [103.84.124.79])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:36:23.30ID:NVNKBGG2M
作品批判とかうざいから他所でやれ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-Euv7 [219.174.46.67])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:01.77ID:BmTibImI0
二話完結式じゃないと1年は難しいんじゃないの
3ヶ月や半年で済むような話を玩具CMなもんだから無理に1年やってる格好だし
特に大風呂敷系のは短期決戦じゃないと絶対ダレる
半年放映して半年休みくらいでいいのにガッツキすぎだ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 992b-4mzJ [124.26.186.83])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:48.41ID:H3EkRuVa0
>>395
最初の国が3つ、戦争、スケールや世界観が凄いってとことスタークというかエボルトさん何考えて
るのか裏が読めないから、何か新世界とか戦兎に対して仲間達を目の前で倒して絶望させてやるって
レベルから一気にエボルト小物化。

あとせっかく擬態してるのに変身しないし。ブラックホールのパワーアップ音声全然聞けなかった。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-X5ZY [182.251.245.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:42.50ID:KC3lxgK4a
クローズチャージとスパークリングのスーツは元気にやってんのかね
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-zUil [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:16.03ID:/0ZBDcOg0
>>413
ほんこれ
酷すぎるわ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-zUil [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:16.49ID:/0ZBDcOg0
>>417
そうだといいけど単にサーバーダウンしないように強化したとかそんなレベルな気がする
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 19b3-BgRN [60.114.156.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:46.22ID:a0sMX82x0
>>422
骨格のモデル作って、それを元に造形するから体型が人間に近く作れるとかいうのが真骨彫(箱とかにマーク入ってる、主にリメイク)

SICは石ノ森作品のキャラを作成者が独自にアレンジを効かせたフィギュア(でかい)
生物モチーフならその特徴を強調したりとか

他にもプラモやら色々出るときあるけど、主軸はこのくらい
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:44.59ID:RUhK34PT0
>>427
お前今のフィギュアーツで中途半端な出来と思ってんの?w ウィザード以前のアーツ見たら発狂するんじゃね?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b59e-+/VT [110.66.80.63])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:34:55.85ID:mAVjftbA0
真骨頂でもハズレがあるしな…
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:09.95ID:RUhK34PT0
>>430
今のフィギュアーツのクオリティ真骨頂とほぼ差がないと思うんだが これでスルー安定だったらRHA以外で満足できんの?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:26.45ID:U5DVIQNCd
>>443他の人も書いてるけど顔は真骨頂関係ないし、最近のアーツは全然見劣りしないだろ
ウィザード以前ならわかるが、これでクオリティの差半端ない!は違うと思うぞ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.204.3.101])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:05.75ID:2DXRxyLLr
>>432
いつDXの糞仕様を改善したCSMゴーストドライバー出るの
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-Z1C3 [111.107.174.30])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:47.88ID:QaVh4895a
>>449 見掛けたがほとんど無かった
ビルドラ三千円に比べてスクドラは未だに値段がおちない
>>447が現時点の底値?(何処だろこの店?)
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:37.73ID:U5DVIQNCd
>>452
結局反論できてねーじゃん
思考停止で眼科行け!は草 俺わかってますアピールにしか見えんな 今のアーツの何処が真骨頂との出来が半端なく違うのか教えてもらいたいね
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed9b-b7ne [122.131.249.54])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:23.35ID:UOobKsby0
>>463
テレビやモモタロスがシャカシャカ出来ないくて批判多かったからやっつけで中身を用意した感じだよね
シャカシャカ出来ないとかロックシードで言ったら蓋が開かないとかそのくらいひどい気がするんだが
ボタン電池使うLSでもまともな付録になってたのに中身がちゃと入ってるボトルが付録に出来ない理由は何なんだろうか
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:24.42ID:U5DVIQNCd
>>465
だから「最近の」って言ってるの、わかる?w
出来の良いとは言えない昔のアーツをリニューアルして値段もクオリティも高くして出すのが真骨頂だろうが。 今の現行アーツは値段もクオリティも真骨頂に劣らないレベルになってきてるの、本当に購入してるならわからないはずないんだよなぁーw
君の言葉そっくりそのまま返すけど、眼科行ったほうがいいよマジで
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:13.76ID:U5DVIQNCd
>>466文盲の人ですか?wいつ俺が買ってないと言った? 今までラインナップされた全てとは言わんがそこそこの数ビルドアーツは買ってるぞ その上で言ってるんだよ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:59.43ID:U5DVIQNCd
>>469
露骨に論点ずらすのやめてくれない? 「ずっと買い続ければいい」とか今の話題の流れからして意味不明だし
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:28.01ID:U5DVIQNCd
>>470
コンセプトは違っても結果的にそうなってるじゃん。値段は変わらないけど現行アーツをいきなり真骨頂で出したりはしてないでしょ。
あと昔のアーツをリニューアルするのがコンセプト とは言ってないよ。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:00.36ID:U5DVIQNCd
そもそも現行のアーツと真骨頂のアーツでほぼ値段設定が変わらないのにバンダイが露骨にクオリティの差をつけるわけがないんだよなぁ…
もちろん真骨頂のクオリティはメチャ高いけど
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:33.43ID:U5DVIQNCd
>>473
おう、反論できないからって無茶苦茶突っ込んでくんなよ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:01.10ID:U5DVIQNCd
>>476
「資料が少ない段階から作ってるからクオリティが低い」の旨が書かれた記事って、具体的にどれよ?
あと、お前は現行アーツの何処にその「お察しクオリティ」とやらを感じてるわけ?具体的に言ってくれよ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:35.17ID:RUhK34PT0
>>476
普通に考えて「資料が少ないから作るのが大変ですが頑張ってます」ならまだしも「資料が少ないからクオリティが高く保てないです」なんて製作者側がインタビューで言うわけないだろ
妄想でモノを語るなアホはどっちだ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:09.25ID:RUhK34PT0
>>482確かにエグゼイドの目はちょっと俺も思ったけど、鎧武からビルドまでのアーツで真骨頂と大差あるものないだろw 値段も変わらんし あとビルドのアーツは3200円というのも念頭に入れると全然いい出来
で、そのインタビュー記事というのはどれなの?
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:20:06.19ID:RUhK34PT0
>>482
あと他の方も言ってるけど、真骨頂製法は骨格の話らしいよww
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed03-AstZ [122.152.82.158])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:00:45.49ID:SKz1+vJf0
ジーニアスbcr千円だった
買ったけどこれすげえ出来だな
バカにできん
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe1-b45C [126.167.17.74])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:04.41ID:PIfaSsVYx
たぶん需要ないだろうけどベイシアってスーパーでビルドラ単品が今日から2千円+税
(数量限定)だってさ、ネット通販とかの方が安いのかもしれないけど一応ご報告ね
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe1-b45C [126.175.54.245])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:00:13.13ID:tNk0Y8Ttx
>>500
車で行ける距離にベイシア3店舗ほどあるけど3店ともおもちゃ売場あるから
玩具売場があることを今まで気がついてなかっただけなんじゃないの?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.215])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:11.64ID:HLbdwVfWd
BLEACH実写見に行きてぇ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.215])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:27.16ID:HLbdwVfWd
>>508
うわごめん完全に間違えた
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5d2-pvuh [110.134.253.153])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:12.54ID:DKmerqVC0
【テレビが報道統制しているニュース速報!】

 波 形 が 怪 し い 熊 本 と 函 館 の 地 震 は 自 民 党 の 仕 業 !?

ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50
【エアコン】 空調設置費6750億円 = オスプレイ800億円×4機 + イージスアショア1600億円×2基
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532055474/l50
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d84-m8JP [202.136.206.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:50.23ID:qAFyAYyn0
>>500
家の近くも「フードセンター○○店」という形式の店しかないからおもちゃは売ってない。地域によってもばらつきがあるんじゃない?
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9f-72o9 [113.154.157.113])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:40:43.96ID:lZULeXiy0
スクドラいまだに3000円代キープしてるとこ多い気がするけど自分のとこだけかな?
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5563-LJdt [222.5.75.74])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:24.37ID:rn0Gi89z0
ガンバライジングでバットかエンジン片方使ったトライアルフォームになれると思いきや、片方だけだと能力アップするだけで何も姿変わらないという
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:56.75ID:fOeIFB0Q0
結局ビルドの本編でボトル60本って上手かったのかな?
大半が只のパンドラボックス開けるための道具とか半分とかでいいんじゃないかってレベルだと思う
それに言ってる人いるかもしれんけど武器持ち贔屓と言うか販促し過ぎて他のベストマッチほぼ使い捨てにしかなってないからフォームとして無理に出さなかった方が良かったんじゃないかと思う
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dc3-zNEp [106.73.81.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:50.04ID:sKuZ3eSB0
>>529
確かに多すぎるし、1本1本・各フォームの描写はある程度散漫だったけど、
ボトル60本売るノルマと、番組自体を面白くすることを両立するって意味では、割と上手くやったのかなとも思う。

でも年明け以降の展開はライダー沢山出したり、ボトル以外のアイテムが増えたが
そこをもっと通常ボトルを駆使する展開を継続しても面白くなったかもしれないけどね。
序盤はフォームの面白さはそれなりに描かれてたし。

まあ北都・西都の40本は今までの番外編や、キャンペーン限定品の替わりなんだろうけどね。
限定品の割には売れるから、TV本編&一般に持ってきたくらいの感じなんだろう。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.144.116])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:55.71ID:nUXPaadKr
ドライブが玩具仕様無視して
劇場版フォーム勝手に増やしても文句言われないのに?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-4ryk [1.75.233.168])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:13.07ID:RdLD16Aud
今更ながらクロコダイルフルボトル買ったけど、やっぱ光る鳴るは満足度が違う
東都20本だけでもこの仕様だったらもうちょいフルボトルも流行ったろうにな
やっぱDX玩具が食玩レベルってのはダメだね

でもバンダイ側のライダー売上は伸びてんだよなぁ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5563-LJdt [222.5.75.74])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:12.30ID:v1/ZL5z10
>>540
CGで姿出なかったけど、フェニックスタンクだけ一瞬やってたね
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2b-7oTO [219.100.54.130])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:46.58ID:edoC+rupM
フォームとして登場させないまでも、せめて能力ぐらいは使えよと思った
基本の60本はなんとか集まりそうだけど、ロストフルボトルまで集めている人は可哀想
今回は今まで以上にベンダー事業部に不信感を抱く年だった
ガチャ限定詐欺とか
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e519-H0hI [118.83.242.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:26.20ID:MDXQqmLe0
他の商品でガシャポン限定販売の意味で「ガシャポンオリジナル」という表現を使っている以上、アカンでしょ

> http://gashapon.jp/news/info_180130.html
> 紹介文にて「ガシャポンオリジナルのオレンジフルボトルがラインナップ」という表現がございますが、
> 当該の「オレンジフルボトル」は「SGフルボトルシリーズ」でも発売がされております。
> ×「ガシャポンオリジナル」 → 〇「ガシャポンにて最速発売」
> 上記誤掲載に伴いご迷惑をおかけしたお客様に深くお詫びいたします。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9b0d-4ryk [111.101.6.132])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:53.93ID:2NIBb3B10
>>553
これは返金モノの詐欺行為
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:40.49ID:3mceFUpl0
敵のフルボトルって丁寧に保管してないとメッキすぐに剥がれそうなんだけどどうなんだろう?
食玩のバットとかはすぐに剥がれたし
ロストボトルは欲しいって人の方が少ないと思う
バットとコブラ以外ベストマッチの音声出せないし
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b3-X+mz [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:12.34ID:w4KdSa0R0
いくらっすか?…安いっすね
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:17.90ID:rYARktDh0
ここに来てボトルだけじゃなくて所々で武器を使うもんだから「販促に縛られない」って公式は言ってたらしいけどそんなことするから逆に販促が徹底してるように見えるな…
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-BJXh [182.251.245.39])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:38.87ID:zvYFwhkfa
これ1月に来ても完全に忘れてそう
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-X6fh [49.97.98.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:37.66ID:6JWoTSN+d
白パネルまで無理にセットにしないで黒パネルとロストボトルは黒セットで完結してるセットにして
白パネルは紫のDX版キャッスルフクロウクワガタハサミスパナとセットで別セットにして欲しかった
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:51.52ID:rYARktDh0
やっぱりビルドは売り上げは置いといて玩具出しすぎな所はあると思うな
パンドラパネルの売り方とか絶対に誉められる方法じゃなかったし
発送も1月ってその頃にはジオウに移ってる人が多いでしょうに…
フォーム出しすぎて出番があんなにバラけるんだからジオウはレジェンドアーマー色々と使い分けてほしいな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 755d-uOg8 [14.133.157.146])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:10:38.55ID:FW2EXAwE0
白パネルは紫を装填するんかな
それとももう20本…いやこれはないか

今回キャッスルとハンマーが紫になってたけど
やっぱ紫がいいな、でもCDが1万なのはな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:18:09.37ID:rYARktDh0
まぁ間違いなく子供はブラッドの再現しにくいよね
ビルドって放送中のプレバン販売数歴代最多なんじゃないの?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:04.46ID:oo85f2pEr
白パネルってジーニアスの比喩じゃ無かったのかよ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:29:43.84ID:oo85f2pEr
>>570
何か言うことあるだろ?
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:31.41ID:rYARktDh0
>>609
まぁそうかもしんないけどさ
それ差し引いてもこれだけ変身再現大変なライダーなかなか無いよ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-9x1w [49.239.71.144])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:08.87ID:RHUIUx9JM
>>612
差し込み口替えたら音声も変わるってのはかなり画期的立ったと思うな
俺はビルドの商品展開は「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」ってやり方をして失敗したと思うけどどうなんだろう?
売り上げは置いといて
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7a-BJXh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:00.44ID:Bwo0mqnR0
ブラッド映画のライダーの癖に変身再現するのめんどくさすぎてワロタ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b3-X+mz [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:47.37ID:E9Et+aSv0
>>628
酷すぎて笑えない
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:10.56ID:rYARktDh0
アニバーサリーを前にして商品展開エグすぎるね…
次の奴なんてそこまでしなくてもそこそこ売れると思うけどなぁ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (マクドW FF51-rjY4 [118.103.63.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:39.11ID:CjuwjE7UF
>>601
あなた今年からライダーに入った人ですか?w
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.173])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:15.37ID:k2dYLZ0Dd
>>642
エwボwルwトwダーwクwネwスwwwww
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e58f-8kmr [118.238.203.74])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:39.36ID:5vPK46gT0
>>642
お前を擁護する価値もない
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-m8JP [126.208.189.183])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:36.17ID:+2WNnGQ0r
>>628 劇場限定で言うと
CSM NEW電王の方が安いし、仮面ライダーブラッドに変身したいだけなのに要らないものたくさん付いてくるな。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-m8JP [126.208.189.183])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:51:54.86ID:+2WNnGQ0r
>>639
劇場版に出るからって事なのか...
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:01:48.81ID:rYARktDh0
玩具の種類を出すなとは言わないけど物には限度って物があるからなー
ここに来て音声が違うリデコはまだしも見た目変えて認識一緒のボトルポンポン出されてもね…
よっぽどビルド好きかユーチューバーじゃないとキツいと思う
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7a-BJXh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:31.51ID:Bwo0mqnR0
ビルド一年間常になんか売ってるような気がするわ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:20.69ID:oo85f2pEr
東映とバンダイに連携が取れてないだけだろ

音声の問題は単なるミスだし
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-2FOd [1.75.237.186])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:18.89ID:VC54jSxvd
商品展開はここ最近の仮面ライダーとあまり変わらなかった気がする
問題なのは玩具の魅力が薄かったことと、価格が遊びごたえに及ばなかったこと

ビルドドライバーには発光機能はなく、本編とクオリティの差が露呈してたし
メイン商品であるフルボトルさえ途中フレナイボトルが出たり一部販売中止になったり
光る予定のハザードトリガーは光らなかったりと期待してたことが見事に裏切られたわ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.34.173])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:44.76ID:k2dYLZ0Dd
>>675
ビルドドライバーの本編とのクオリティの差なんかあったか? 発光機能もあるし そのレベルの違いなんか毎年のことだぞ ドライバー持ってんの?
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:55.24ID:rYARktDh0
認識ピンが同じで見た目が違うだけのボトルそんなに出されてもねってなる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-X6fh [49.97.98.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:34.90ID:6JWoTSN+d
カタログのハザトリの光る!マークはネビュスチに付ける分の位置を間違えたで結論出たでしょ
こんな簡単なこともまだ理解できてない子供がいたのかよ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b3-X+mz [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:02.38ID:E9Et+aSv0
>>685
ボイトイだし流石にそれはないんじゃない?
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dc3-zNEp [106.73.81.128])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:22:27.76ID:jjJ0rWqf0
元からのコンプ勢としては、ビルドは確かに数が多いしんどさはあったけど、
争奪戦もなかったし、1個1個は割と入手しやすくて高値にならなかったから、トータルではむしろ楽だったかも。

鎧武とエグゼイドは一般玩具の予約のしづらさがあった、それと小物の単価が高いのもやっぱ地味にくる。
ウィザードはガチャの種類が多すぎ、レアも多すぎ、抽選でしか当たらない指輪があった。
ゴーストもTVのは楽だったが、限定のアイコンはかなりの争奪戦が何度もあった。
と考えると、最近ではドライブの次に楽だったかな。あくまで俺の場合だが。ガチャのメッキverとかも集めてる人はまた違うだろうな。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-BJXh [182.251.245.14])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:16:56.84ID:vWHbAIW5a
今回のジーニアスとハザードトリガーの鳴らす順番がイマイチよくわからない
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b6-MfOZ [220.208.73.184])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:25.80ID:Q+Hw9bbV0
結局カイザー仕様のギアエンジンとギアリモコン出ないのかな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:42.40ID:FqXwIzpt0
>>701
カメハメハ ガリレオ 石ノ森とかな
まあ石ノ森は後日プレバン販売されたけど
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMab-Bt1v [221.171.38.86])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:08:39.89ID:LQzS/T92M
カシラはVシネあたりでボトルスロット増やす拡張アイテムをハザードトリガー挿すとこに付けて三羽カラスボトル使ってビルドドライバーで変身すると思ってたけどブリザードナックルなのか
ブリザードナックルセットに三羽カラスのDX仕様ボトルも付属とか平気でやってきそうなんだよなバンダイ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:53.56ID:FqXwIzpt0
>>703
新撰組は争奪戦というかファイナルステージ見に行った人はほぼ買えてたから外したかな
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7a-BJXh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:27:25.46ID:hKp6rPey0
クローズビルドって一発ネタなんかね
あれ残ってたら来週使えるやろ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-rXvP [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:30.59ID:26D3huzka
来週の予告で何故にカシラVS三バカ?と思ったら。劇場版で青羽のスタッグボトル取り戻すからだと気付くのに時間かかった
これで三バカボトルのブリザードナックルに使う新規カラーとか来たら笑う。ただでさえ黒パネルにハマるバージョンもあるのに
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:28.77ID:fRPwxRHla
フラッとCSMブログみていたら[次回ブリザードナックル云々]書いてあったからひょっとしたら次回の翌日にプレバンか?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a346-9x1w [203.168.114.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:34.88ID:sWtqdGjN0
今回ドライバーに使えなくなった音声あるのも問題だけどレジェンドライダーの音声でまたキバ外して電王ねじ込んだのも問題だと思う
そんなことするから贔屓とか言われるのにね
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 755d-uOg8 [14.133.157.146])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:37:50.36ID:UAjuwsCm0
毎年、次期ライダーアイテムの連動企画あるけど
ジオウってウォッチフルボトルとライダーエボルボトルでよさそう
音声はトライアルだけど

紫ボトル全部出ないなら3羽とバットコブラであかんかったんかな
中途半端にハンマーとかCDとか出すから揃わないジレンマになる
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 239f-YZbd [125.52.6.212])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:45:57.39ID:Lr5e/OPW0
漆黒のロストフルボトル六本はさすがに商品化はされないかな?
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4373-rjY4 [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:05.18ID:MwY9Fm9h0
>>740
乞食w
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b511-OXjT [180.24.154.228])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:02.82ID:BbqBpWP/0
>>747
その分音声充実させるならわかるけれど…2つ揃えてベストマッチ音声1つなのもいまいち購買欲湧かせなかったな。
ライブラリがあるとはいえウルトラ玩具の夥しい個別音声量考えたらせめて有(無)機物どっちかは単差しで個別音声ありとかトライアルに失敗verも作るとかやり方はあったと思う。
むしろボトル入れる側のギミックが今年は少なすぎた。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 550e-HghU [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:31.89ID:dJQ/SYm+0
シフトカーは値段設定しくってたからな、さすがにあれで1000円台は高い
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa9b-4XmC [106.133.46.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:18.98ID:oklhF8nJaFOX
ジオウの玩具バレした今ならはっきり言えるけどジオウにコストかける為にビルドの玩具はコスト抑えて適当に作ってたのは間違いなかったな
ジオウの見た目は相当ダサいけど玩具の出来が良ければ売れるのはエグゼイドで証明済みだからまあ売れるんだろうな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Spbf-S22z [126.35.84.250])
垢版 |
2018/07/26(木) 03:11:14.12ID:o//Jjvw2pFOX
主役の強化フォームがめちゃくちゃ増えたからなぁ
ウィザードまでは基本、中間、最終フォームの3つがセオリーだったのに、鎧武からは4つになり、エグゼイドからは5つ
おまけにメインライダーは2人体制の作品が多かったのに、鎧武からは3,4人体制に変わったし、そりゃおもちゃも増えますわ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! db9b-3fvi [122.131.249.54])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:21.47ID:23/zbWl10FOX
>>744
上はおそらく間違いないとは思うけど下はあってるのか不明
間違ってたらごめんなさい誰か正確に分かる人いたら教えてあげてください。

>>759
子供ターゲットだけじゃ商売にならないんだろうな。
飽きっぽいからすぐ他の玩具に興味示したりするし小学校入るくらいまででライダー卒業しちゃうからな。
少子化なんていうのもあるだろうし大人を相手に売ること考えないとって感じなんだろうな
まぁ、でも今の売り方は大人でも結構きついよ。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Saa7-zolK [182.251.242.49])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:19.93ID:fw/Mz50GaFOX
これからもこの[えげつない商魂]に付き合うのかと思うと…
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!WW db80-fxrh [122.20.167.246])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:51:06.88ID:GIjpGnoZ0FOX
売らなきゃいけないのはわかるけど
売れ残ってるであろう商品を今さら?ってタイミングで作中にバンバン出されちゃったりすると
まさに大人の都合というのが垣間見えて冷めちゃう時はあるな
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!T Sxbf-Yabz [126.174.69.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:23.45ID:L3E4IFV2xFOX
>>763
今年中に平成ライダー19人分の
ライドウォッチを全部発売するとか
とても正気とは思えない
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W b7b3-4aXv [60.91.65.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:59:00.51ID:i4nXOgKA0FOX
玩具数が多いのは辛いけどそれより劇中登場するライダーに対しての割り振りの方が重要と思ってる 去年と比較するとフルボトル自体はほぼ主人公が使うし使い回しで演出見せるのも少ないからなぁ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f273-3zXB [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:07:42.35ID:v/11yaZ80
>>768
流石に逆張りしすぎだろ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-acOF [49.98.131.221])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:34.13ID:fea7Fqkgd
>>761
いや、プレバン地獄は鎧武から
ロックシードもかなりの数出てるよ
なのでプレバン限定のなりきり系玩具の商品展開数が少ないと今年はあんまり評判がよろしくないんだなみたいな目安にはなる

>>769
マジで正気の沙汰ではないよね
しかもガシャットと同じ値段で一ヶ月にあの数はないわ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-uEsS [126.212.146.63])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:43.17ID:jk5M3Wnor
フォーミュラタイヤセットを許すな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-PpMe [49.98.129.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:02.32ID:TTyzthaOd
ネビュラスチームガン安く買えるとこ探してるけどなかなか見つからない
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.151.30])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:17.90ID:xtV8ExmFd
先週ロストセット受注開始
今週ブリナク受注開始
来週クビ感受注開始 になるのかな
頼むから3つ全部同じ月の配送にしてくれよ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-PpMe [49.98.129.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:34.03ID:TTyzthaOd
>>780
うらやましす
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-3zXB [60.73.116.106])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:54.94ID:YgW35tHf0
プラモは見本飾ってあるの見たけどアーツより若干大きい気もした
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf9e-faPE [110.66.80.63])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:24.27ID:ayWvEYCj0
効果音のみピンの独自音声クラックボトルなら他でも遊べて楽しいのに
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0e3b-KUSz [183.76.71.114])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:51.09ID:ChGFYsz90
いきなり出てきたロストフルボトルがメインになって話が進む展開はさすがに草
フルボトル60本も出しておいて最終フォームでは活用なし
ひっでえ商売だわ これでも買うやついるからバンダイ笑いが止まらんやろうな
大きなお友だちという名のキッズに感謝やな
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-eo5Z [49.97.96.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:07.01ID:unVFymuKd
60本のボトルの力って言ってもコズミックみたいな個別の能力を活用するわけでもないし
60本集約してパンドラボックスの力を、って訳でもなく何か新しい力が使える(把握はしてない)なんて
何処に魅力を感じれば良いんだ

そういやジーニアスでフルボトルバスター使ってる現状ってフルフル一択だっけ?
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-u8lH [219.174.46.67])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:40.97ID:C6gJxThR0
一般販路で売れそうにない物を自社サイトで最低限の人数の客相手に出してるだけだしなあ
売れない物を少量生産して限定品ですって謳っとけば値引もしなくていいし
コンプ厨はほっといても食い付くしとりあえず押さえとくかって層もいるし
限定と聞けば無条件で食い付く転売屋もいるし
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0e3b-KUSz [183.76.71.114])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:14.51ID:ChGFYsz90
カタログってこれスポンサーに向けた資料だろ ここ数年同じ売り文句、フォント
流用しときゃあ上が納得するみたいなゴミのような手抜きが透けて見えるな
上も内容は知らんけどとりあえず売れてるからオーケーの路線か
ガイジ信者が目覚めるのが先かバンダイが心機一転ちゃんとした玩具を作るのか
いやーどっちやろうなーw
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMde-AzjV [125.196.68.159])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:29.32ID:Ybz/RKwbM
フルボトル60本集めると凄いことが起きる→エボルトリガー

人間ロストスマッシュにして人間同士でつぶし合いさせたろ→表向きはそう装って実はワープしたいがためにボトルを生成してた
なお他のブラッド族もワープの件は知らん模様

エボルト以外がフルボトルたくさん集めても対して意味がない代物だったな
バスターで弾代わりにして撃ち出すのが関の山
そしてエボルドライバーも高値で手が出せない人多数なのでなりきり遊びもできないと
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM9b-t2wJ [106.189.176.255])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:05.54ID:NVVUY3MKM
トリガーあるから1回くらい再生産するかと思ったけど、結局エボルドライバーは初回生産のみだったなあ。
再販しても十分捌けそうだけど時期的に売上見てから判断するには遅いし、次作の生産ラインも確保しないとならんしなかなか調整難しいな。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-u8lH [219.174.46.67])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:51.62ID:M/hf2Rjb0
エボル関係の生産数知らんけど入荷数はどえらい少なかった印象しかない
ザラスは結構入れたかも知れないがちょうど3個で1個タダやってる時期だったし
1人で3個買ってく奴がかなりいたんじゃないのか
それなら店頭にはなくともオクとか個人ショップにはかなりダブついてるはずだが
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.152.31])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:53:57.23ID:ink/2VSed
君が価値があると思おうが価値がないと思おうが買うやつがいれば売れるんだよ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-3zXB [49.96.43.123])
垢版 |
2018/07/28(土) 07:44:41.96ID:pEN+7ymXd
ガシャットはこの時期に再生産したけど、流石にエボドラほどの大物は厳しいわな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-V3WT [182.251.245.8])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:02.57ID:aB7oj9Aca
怪人形態がダサくなるライダーってレアすぎる
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-9dm5 [106.129.219.47])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:43.23ID:gdV5haq+a
>>551
2次募集してるけど
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-PpMe [1.75.234.170])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:24.16ID:Y9Tk90PXd
エボトラはフリマで未開封1万2000円くらいが相場になってるの見ると、真面目に働くのが馬鹿らしくなるわ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-zolK [111.107.169.78])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:04.02ID:0kLKktoJa
そしてまだまだ続く幻さんTシャツシリーズ[乾杯]とタオルまで…
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db03-XBaP [122.152.82.158])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:15.99ID:pnbHRbhL0
もうaru
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b9f-nVJ0 [106.159.100.56])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:26:07.13ID:0COQXkTt0
このタイミングでグリス強化するなら、ツインツインブレイカーの件は要らなかったのでは
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-AB4H [49.98.152.31])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:05:06.90ID:+hCpo5UedNIKU
冷蔵庫じゃないの
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW bfb3-CgkT [126.85.184.5])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:21.42ID:WkgL3dxb0NIKU
もっとヒゲを大切にして欲しい
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa7a-zolK [111.107.174.123])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:03.23ID:K1+i+xFUaNIKU
>>864
この流れからいくと次は「内海vs.幻徳」が待っていそうな…?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-acOF [1.72.9.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:08.62ID:aCLv5F+YdNIKU
>>867
今年は去年のハリケーンニンジャ枠がグレードクローズドラゴンだしマイティクリエイターVRX枠がクローズビルド缶だからなぁ
ネタバレ情報が一切出てないしクローズビルド缶も一般販売じゃなくてプレバン行きかも
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c67a-V3WT [153.183.170.212])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:44.15ID:iBG9OsM20NIKU
内海さんも来週なぜかヒゲと並んでポーズ決めてる
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b7b3-Afk7 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:28.72ID:5ywjuDP10NIKU
>>877
いやそれはもっかいガス風呂浴びに行ったせいで渡せなかったっていってんじゃん
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 47d5-9dm5 [118.109.122.43])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:00.64ID:L1G1EqeJ0NIKU
CDフルボトルの鬼畜っぷり 一万円かぁ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 22d2-WAun [27.140.12.130])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:55.93ID:b24KrLFq0NIKU
ぶっちゃけもうビルドラは買っても邪魔になるだけだな
はよ時空ドライバー欲しい
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa7-4ES2 [182.249.246.30])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:13.25ID:jtLVuYoGaNIKU
6月のジーニアスで完全に市場展開を締めたのは
20作目であるジオウ向けに売り場の玩具を放送までに一掃し綺麗にジオウの売り場をスタートする為
ビルドが毎週アパレルとリデコ玩具を受注するのは番組切り替えギリギリまで数字の実績残す為(名推理)
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a21c-t7XN [125.214.150.54])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:05.20ID:PSEjBhkG0
ブリザードナックル昨日まではリデコであんまり魅力感じなかったのに
今日のやつ観たら即ポチしたわ
やっぱり魅せ方って大事ね
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22d2-WAun [27.140.12.130])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:49.96ID:1CdlMtfS0
公式的にはノースだから寒い=ブリザードってことにしたいみたいだね
別に後付けなしに心火を燃やすって人が氷属性のアイテムで無理やり変身して燃え尽きるみたいなの俺は好き
来週ローソクの火が弱まっていってふっと消えるみたいな演出されたらナックル買っちゃう
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-uEsS [126.229.0.139])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:38:06.85ID:sIQA1iaEr
900
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.152.31])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:43.45ID:jNVmHud8d
機械に物理ショックを与えて攻略するとか相手ファミコンかよ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a29f-Afk7 [59.136.188.27])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:55.12ID:B2on2lTA0
>>904
氷の必要性皆無で草
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:00.60ID:Ywwu4XoP0
>>904
忍ニンニンでフリーズしてたけど何が違うの?
構造一緒なんでしょ?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.152.31])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:47:43.89ID:jNVmHud8d
使い道考えずに入れてるだけ定期
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-zolK [111.107.177.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:49.80ID:YZnCsBh4a
横から
ブリザードナックルに「…できてるよ」収録決定(尚音声はこれからだ)
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.240.33])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:13.70ID:bWQ56JUSd
特定の台詞は何番目に鳴るんだろうな
もし後ろの方だったらどうなる?

「心火を燃やしてぶっ潰す!」
「カズミンって呼んでくれ」
「みーたんはなぁ・・・みんなのアイドルなんだよ」
「みーたん!」
「あぁ・・・みーたん」
「みーたんの」
「みーたんが」
「みーたんと」
「わりぃな戦兎、約束破るわ・・・」
ボトルキーン!!Are you ready?
「できてるよ」

やっと鳴った・・・となるかもしれない
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.29.190])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:29.36ID:EG1/lBtU0
>>878
見れないんだが、何か特別なフルボトル出たの?
一応メッキはブットバソウルのを含めて全カラーコンプしているんだが
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86e9-h18z [121.87.168.182])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:02.01ID:wI/oQ0nY0
>>933
ライトの金メッキ仕様のオクトパス造形で要するにエラー商品
塗装なんて素人でもできるから本当のエラー品かは知らないけど画像はそんな感じ


ちなみに俺もロックシードでならガチでエラー商品が出て来たことあるな
イチゴで龍騎アームズになれるんだ(隙あらば自分語り)
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.153.142])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:08:55.27ID:BbtIvf4rd
オーメダルの時に赤いバッタの画像上がってたな
メッキ風塗装は簡単だが本物のメッキは素人には簡単にできるものでもないし分解すれば内側でバレるわな
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM47-Hl5m [150.66.98.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:33.93ID:I2Ptp4NxM
冬眠でもしてたのかよ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.29.190])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:33.78ID:EG1/lBtU0
>>933
エラーオクトパス気になる
新しいページはわかる?
検索したけど出てこない。ガチでライトの塗装前の素材違いならレアどころの話ではない。いくらで売れたんだろ
もう少しここを頻繁に見ておけばよかった。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-3zXB [49.98.78.144])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:21.07ID:+5fOU1yvd
>>939
商品紹介ページ見ろ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.29.190])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:54.89ID:EG1/lBtU0
>>944
ありがd
これはガチなやつだわ
メッキ加工サービス使ったことあるけどこの色味はできないやつ
価値の分からない主婦同士で取引終えた感じだな
一生表に出ることがない幻として終わるんだろうな
カラバリとしてコレクションしたかったわ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.29.190])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:40.88ID:EG1/lBtU0
>>946
俺は欲しいぞw
偽造品ならゴミだけどバンダイ製のエラー品なら一点ものになってしまう
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.141.29.190])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:06.43ID:EG1/lBtU0
アンカミスった
>>945
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f273-3zXB [117.108.64.119])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:38:54.92ID:TZlCrFBZ0
>>951
いやチャージ要素なんかほぼ無いだろ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b2b-H5nH [202.217.218.232])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:16.86ID:R7TKRlXc0
エラーオクトパス買ったあしゅって人は
特撮玩具転売ヤークラッシャーだよ

問屋かなんかやってて、ほぼ定価で大量出品して
転売ヤーが儲からないようにしてくれてる
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b2b-Hl5m [58.146.79.178])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:14.33ID:y/CyV3Zr0
なにいってんだコイツ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-LZH4 [49.97.92.71])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:07:36.21ID:aXAlE6c/d
>>943
レバー回したときのパーツ上下とナックル側のボタンがAre you ready?のときにタイミングよく噛み合うかって事じゃない?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-3zXB [49.96.23.109])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:09.72ID:4QBBnIyUd
>>966
いやそれ言い出したら変身音もずれるじゃん
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-3zXB [49.96.23.109])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:15:06.58ID:4QBBnIyUd
>>968
それな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4760-ctY8 [118.2.218.118])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:02.86ID:Q4fDElJY0
ドライバー1000円まで粘ろうと思ってたけど我慢出来ないから今日買うとするか
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdba-LZH4 [183.74.207.70])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:10:00.74ID:ODfijBxvd
>>968
俺のヤツたまにAre you ready?に被ってくるんだけどこれもしかして個体差?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b84-wRB9 [202.136.206.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:54:33.23ID:9yGI2y/E0
>>940
だいぶ前にこの値段になったと思うんですが...
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b84-wRB9 [202.136.206.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:06:52.90ID:9yGI2y/E0
スイマセーン、そろそろ次スレ立てのほうお願いしますゥ^〜
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-AB4H [49.98.174.131])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:14.12ID:IcpVQfQid
ゴミやんけ^^
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5d-4Rgv [14.133.157.146])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:36.41ID:UdlW7ZMv0
ブリザードナックル、ボトル付きで3888円(税込)か
これ見るとTシャツ、メダルセット4320円、REMIXライダー4体と台座で4752円、わかってても値段設定を疑ってしまう
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-uEsS [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:36.70ID:FW4rNV8dr
乞食折神ィ!
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-uEsS [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:26.47ID:FW4rNV8dr
コジキボイジャー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況