X



マクロストイ総合スレ130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/18(水) 08:07:59.10
次スレは>>950が宣言してから立てに行く、ワッチョイ導入禁止。

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■120■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1469597164/

前スレ
マクロストイ総合スレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526481581/
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:43.99ID:H28Y4SZ70
リルドラケンの方にも接続パーツ付いてるんやね
じゃあ今回のはドラケン3の時のセット買った人なら、セットを新たに買い直さなくてもいいよって事か
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:30.35ID:+KVXQK7k0
交換で出してたYF19、今日封書で、いま暫くお待ちくださいってのが届いたよ。
もっと早くに送っておくんだったなぁ。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:18.56ID:j5cp8kG60
1J用アーマード
アラド用アーマード
チャック機

次のDX超合金ははたしてどれが来るか
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:51.06ID:JOb2qG9X0
>>763
ウチのはそっちじゃないけどw
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:49.81ID:v4+Mhwls0
>>765
勧めはしないけど今回の19はゴネてもいい案件だと思うぞ
どう考えてもバンダイの言い分の方がおかしい
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:27.28ID:4k+xc2kU0
31Fを開封したが、ポロリも無く関節の渋みも丁度良い塩梅で遊びやすい
19のアレな出来映えを体験した後だけにこんな当たり前の事がホントに素晴らしく思える
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:22.80ID:YO2YoAin0
なんなんだろねコノ違い 組立て工場の違い?
19はvfもyfも同じように無理矢理な組み付けやミスが多いよ 
どこの工場だか知らんがきっちり指導せんと磐梯山 
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 07:00:07.97ID:9uAiHy8k0
>>770
多分、尾翼付け根は微妙にアドバンスと金型が異なるみたいだから、改修した金型が甘かったんじゃないかなあ。
通常の組み立てやっても金型が甘いのでダメな奴が大量に出るとか。まあ、そのあとの検品が、悪いんだろうけど。

そもそも、あの構造、変形繰り返したら破損劣化しやすいんだから、なんとかならんかったかのか。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:55.04ID:9uAiHy8k0
>>764
確かに。その動画レビューだとバンダイ説明の、破損防止のため外れるからすれば、外れる左が正しくて、右が外れないのは不良品だよな。

皆が問題しているのは、右ポロリだと思うが。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:04.49ID:ZrQ2MLbr0
>>775
ありがとう
そこ直ってたら買い換えて1月のドラケンは買わないつもりだったんだがこれで心置きなく本体はスルーできる

つかミスだし直すべきだよなぁ……
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:34.22ID:hyustAZn0
>>765
うちのは、名称が分からないんだけど、足のスネ側の羽根が開封時からプラプラしててね。
よく見たら根元から折れてたんよ。
梱包材のスチロールケースを確認したら、その羽根が収まる位置に梱包時に着いたであろう、押し付けたような傷があってさ。
恐らくその時に折れたんだろうなって思って、連絡して、スチロールケースごと栃木に送ったんよ。

接着しようかなとも思ったんだけど、羽根の軸が折れてたのと、その折れた軸が本体側から綺麗に取り出せない状況だったので自力の修理は諦めた。
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:42.96ID:zF5f9z+r0
>>763
ウチのYF19はこんな物じゃないで
尾翼起こしはじめて45度あたりから接続部前側が外れ出してポロリw
成形も酷いが凸部が潰れてほとんど無い仕様w
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:55.74ID:9uAiHy8k0
YF-19って、機首の統合軍マーク、なんであの大きさにしたんかいな。大きすぎ。
お陰で変形時に三分割されて、バトロイド時も、マークの下の端が胸に残って見えるからなあ。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:52:21.90ID:dYm2gk770
今度のVF-1のもでかいし特定のデザイナーの意図が働いてるのかもね
プラモだけど一時期MGが頭でっかちばかりだったのを思い出す
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:39.60ID:pj28zIu60
一時期、カトキハジメが「頭は大き目、対して胸は小さめ」と、わざわざ指示書きまでしてデザインしてたからな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:53.81ID:8XVm6bcO0
バーチャロンのテムジンから付いた癖だろ
このバランスがカッコいいとの談があったぞ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:27.70ID:4tNv607N0
YF19の頭のツノが折れたわ
まだ変形もさせてないのに、ファストパックつける時に
めちゃくちゃヘコむ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:28.16ID:qdy984Jq0
俺はそうした
といってもピン無し尾翼に瞬着点付け、受け穴にシリコンうっすく塗っといて(意味無いかも)はめ込みんですぐ圧力かけながら可動方向に固着しないようにグリグリと…
おすすめはしないけど上手くやれば30秒位で直っちゃう
おすすめはしないけど
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:43.29ID:fQMKNfIM0
VF-4スカルカラーは嬉しいな
どうせならハイメタだけじゃなく
アルカディアのをOEMでDX超合金として売ればいいのに
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:13.30ID:21yqt8620
19の交換品がまた不具合で問い合わせたら再度拝見させてくださいの返事きた
交換になってもまた在庫無くて入荷待ち状態だってさ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:56.72ID:fCAkW6SX0
>>795
なんで交換品くらいきちんとチェックして出さないんだろうね?バンダイ的にも送料かさんで仕方なかろうに…
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:10.04ID:nyDbiE4s0
だから自分で直せる技術は持っておいた方がいい
交換に出す手間もリスクも軽減する
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:42.80ID:zOQmNN+C0
仕事が忙しくて模型作る暇がないから完成品買ってるのにな
俺は玩具を修理したいんじゃない遊びたいんだよ!
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:20.19ID:d/VtWvxp0
バンダイは瑕疵のある製品をこれでもかってくらい頻発させても何らオトガメがないのが異常だわ。消費者庁にとにかく毎度みんなが報告入れたら実態が鮮明になって警告がはいると思うぞ。

あと卑怯なのが特定の場合返金対応しているようで逃げ道をつくっているが、不公平きわまりない。俺だって返金してもらえるならそうしてほしいものが結構ある。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:56.82ID:4pA4AwU30
>>800
中古で買った玩具に名前書いてたら嫌みたいに
手を加える=価値なしと拒否る人もいるんじゃない?
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:25.97ID:uTlTe+A10
ちゃんとした品質の商品が欲しいだけで返金を求めてるわけでは無いしクレームつけるのが目的ってわけでもないのよな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:58.08ID:45oYcPNf0
>>805
ホントこれな
工程内検査や不良をハネるなんて事絶対にやってない
もしISO取得してるなら大問題だと思うんだが
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:51.07ID:d/VtWvxp0
消費者に瑕疵のある製品を山のように送り付け商品価値が駄々下がりで消費者の富を棄損することを堂々とやっている。

累積でどれだけの金額がユーザーが棄損されたかって話だ。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:21.87ID:2YOJHgtf0
発売時点でダメなのはそれと同じではないけどね
色々複雑になりすぎて管理が大変なんだろうな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 02:26:14.35ID:nRbC6+OC0
やまとの組み立て式VF-1で思ったが、プラモの素組みよりずっとハードル高いかも
ヒンジの打ち込みでボロボロにするやつ続出とかで
今よりもっとサポートは溢れ返りそう
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:19:57.74ID:Y2WU0jGF0
メッサー、ドクロの角度治ってる?
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:42.60ID:klATp2k80
華麗なナイフさばきにカナメさんキュンとしちゃったとこが隊長活躍のピークだしなあ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:13.99ID:In6JThJt0
ナイフの達人路線でキャラ立ててけばよかったのになあ
あそこは俺もテンション上がったよ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:24.29ID:nRbC6+OC0
あそこのカイロス、おそらくコンテナの設定が無いから畳んだままなんだよな
超合金だとあの通りに収納出来ない悲しさ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:54.03ID:3waAINUL0
アーマード着込んだ空気と魚もモブだが
リルドラぶらさげたメッサー機も負けずにモブくさかった
ミラドラの抜刀シーンの方が主人公してた
というわけでミラドラはよ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:47.98ID:Mm6tqoMX0
ドラケンVってずっと売れ残ってたイメージあるけどミラドラなんて発売できるのか?
まだチャック機とかアーマードカイロスの方が売れそうだけど
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:58.55ID:AUDmIdEP0
ファイターでは貴重な単発エンジンだしもっと人気出てもいいと思うけどな
イマイチ売れないのは変形が複雑すぎるからじゃね
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:25:56.03ID:AEfgo7yb0
>>836 劇中で一番目立ってる31だからF型買ったけど俺もあの頭部好きになれないな 
個人的にC型のが格好よいと思う
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:09.20ID:AXwUOOie0
31F開封して一通り弄ったけど最近は19弄っていたこともあってか変形が本当に楽だった
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 06:28:38.69ID:bg3+1GRw0
CやJの頭部はマクロス的には王道だけど、
過去のマクロスメカに無いFの頭部は異色を放ってて、あれはあれでカッコいいと思う。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:57.65ID:b+943xJB0
Jの顔でレーザー2本ならよかった
けど、それじゃいつもと変わらんっつーて1本角に変えられたんだよな
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:38.42ID:zxzkIX730
キース機のカラーリングはケバくてあまり好みでは無いがドラケンその物の機体デザインはかなり好き
baならまだ落ち着いた色合いだし出たら買うわ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:33:37.49ID:Vs4U+bK10
ファイター時に機体上面に凸凹としてない方が好き

この辺りはフロンティアのシリーズの方が良い感じ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:49.70ID:aevGV4U40
ドラケン形状は良いけどカラーリングとかが足引っ張った感あるな
ワルキューレ側との対比で仕方なかったんかもしれんがほんて勿体無い
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:19.10ID:VmDm42fQ0
スレでは実際の戦闘機的なミリミリしたのが至高なんだろうがバンダイのマーケティング的にはそこまで売れないんやろか
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:45.24ID:cWXWCxBC0
19ここまで問題まみれなら逆に値崩れジャンク買って調整とか分解の練習台にするのもありじゃないかと思えてきた。
返品されて廃棄待ちの19バンダイが安く売ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況