X



食品サンプルフィギュア総合 36食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:32.95ID:DetUUxxi0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(タカラトミーアーツ)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-5あたりにあります。

前スレ
食品サンプルフィギュア総合 35食目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1500212301/
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 16:57:31.06ID:ZkeQIwdd0
ベーグルサンドやキッシュの出来栄えが気になる
ドーナツ以外は自分が買う系列なので楽しみ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:42.31ID:Y4s3FVEy0
BAKELY PUCHIは600円。

ぷちサンプル 段々高くなってるな。

当初 250円
2007年頃〜 300円
2008年頃〜 350円
2012年頃〜 380円
2014年頃〜 500円(キャンディトイは350円)
2017年頃〜 550円〜650円
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:39.47ID:06eQ5c7/0
>頑なに「過去に出てないものを!」ってのを意識してる
寿司は何度出たことか
和食処から既に寿司はあったもんね
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 05:45:47.10ID:EVMbh9w30
スーパーとか縁日とか過去物の復活も普通にあるけど
あれはテーマは同一でもコンセプトが違うみたいなことか
それならコンビニ復活してほしいなぁ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:22.70ID:NEy6LdzE0
最近アウトドア人気だしトレッキングとかキャンプ系の出してほしいな〜

なつやすみとかアメリカのでBBQや飯盒はあったけどもう少し専門的なやつ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 03:55:10.27ID:l9rR33QB0
商品名は
「ぷちサンプル BAKERY PETIT(ベーカリー ペティ)」となってる
プチ プティ ペティ 元々表記は色々揺れるけど
今回はいつもよりもっとオサレ感を出したかったんじゃないかな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 15:12:07.64ID:GUW/bsyw0
気に入ったやつ、もう一つ欲しいと思ってオクで落札したら
全体的にめっちゃクオリティ低くて凹んだw

大量生産だから個体差あるのはわかってるけど
セット内容すべて、前回入手した物より酷いって(T_T)
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:59.56ID:6zOZgpKh0
家電棚や食器棚、再販するなら濃いブラウンとかにして欲しい
中途半端な淡色だとプラスチック感が丸出しだから
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:37.42ID:Nnh8AeiR0
1/14発売 リーメント
森永のおかしなぷちレシピ

「森永製菓」とコラボしたミニチュアフィギュアです。
誰もが知ってるあのお菓子たちがミニチュアフィギュアになりました!かわいいアレンジレシピをや、お皿や小物もこだわりのロゴ入りデザインです。
#8のエンゼルパイは個包装をあけると中からエンゼルパイのフィギュアが出てきます(一度開封すると閉じられません)

ラインナップ(予定)
1、ココアはやっぱり森永
2、王道のふんわりホットケーキ
3、気持ちもとろけるチョコスイーツ
4、まるで小さな水族館
5、優雅にティータイム
6、まごころを込めて
7、美容にも気を使います
8、やっぱりそのままが一番!?
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:31.07ID:vxJA0NK30
>#8のエンゼルパイは個包装をあけると中からエンゼルパイのフィギュアが出てきます(一度開封すると閉じられません)

開けるか迷うな…
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:21.42ID:aBN1xxlM0
む、一箱税込756円か…ついに来るところまで来たね…
これだけの値段だと3つくらいはおかし入ってて欲しいけど、ともかく続報待ちだね
チョコモナカジャンボやウィダーインゼリーは望み薄かしら…
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:04.27ID:ueeMaaM+0
756円・・・高いね

優雅にティータイムはマリーとかチョイスとか、あの辺かな?
チョコフレークはさすがに無いかね
消えるし・・・
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:05.46ID:lnTdak250
インスタに画像きてるけどかなり良い感じだね
あとはサイズ感が他と合ってるのを祈る
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:32.67ID:JBdWpnnG0
本当にチョコボールもハイチュウもない…森永な時点で当確だと思ってたから驚きだ…
レシピ要素入れるから仕方ないのかな
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 05:33:14.50ID:qUj2gubL0
>>203
346 もしもし、わたし名無しよ sage 2018/10/05(金) 15:01:39.68 ID:ZxhuTw+3
たい焼き本舗回してきたけど小さかった
オビツ21手に乗せてみた↓
http://imgur.com/4LXqpvy.jpg

たい焼き機は本当に金属製で質感◎
たい焼き自体も中身はみ出してたり芸コマで可愛い
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:57.69ID:kRPSX4V60
ガチャガチャの値段設定ミス、ちょくちょく見るけど回しにくいんだよな。
そのまま回したら店は大損だろうし、かといって店員呼んで直させてまで回すのは変なやつだし
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:51.38ID:pvdOTe520
公式Twitterに森永の画像来たけど
箱系は自分で組み立てるのかな?

不器用だから不安
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:39.23ID:Msz7RLqJ0
すげー
試作段階のイラストより実物のほうが良くなったと思ったのは初めてかも
地味に刻んだチョコが嬉しい

箱は最初から組み立てられてるといいなー
前のバファリンとか変な形になっちゃったから
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:36.52ID:EsER9YRv0
リーメントの和室がすっぽり入るそこそこ安価なプラスチックかアクリルのケースないかな…
埃避けがほしいんだけどどうにも
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:53.55ID:dK8QKhTL0
カービィカフェ用のぷちハウジングとピカチュウカフェ用のぷちハウジングと今度出るパン屋用のぷちハウジング欲しい
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:14.76ID:tL0s4e//0
億男の札束ペーパーウエイト買った人いる?
ミニチュアサイズだけど出来がいいのかな
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:33.88ID:WunS/yBg0
2月は休めるか…
カービィはあるけど、和茶屋は正直もうお腹いっぱいだ…仮に買っても1セットがいいとこかな…
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:22.76ID:wIiD6QBH0
みんなミニチュアの管理とかどうしてる?

最近ハマっていろいろ買ったんだけどもう少ししたら引っ越すからどうやって片付けようか悩んでる。100均のグッズとかでもいいからみんなの管理教えてほしい
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:07.93ID:OD7dH1Gb0
キャンドゥとかの仕切り付きクリアボックスおすすめ
しきりとかなしに雑多に詰め込むとどこに何があるか分からなくなるし、箱の中とかでがちゃがちゃぶつかり合って欠けたり壊れたりする場合があるからやめるべき
繊細なものはぷちぷちとかにくるむ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:20:59.76ID:YmCtvTZZ0
自分も仕切りクリアボックスに収納してるけど、引き出しタイプのレターケースに入れてる人も多いらしいね
増えてくると収納ケースの収納に困ってくるけど
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:58.42ID:4maYNkb40
和の暮らし、大正ロマンが販売終了に。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:16.93ID:PZDqImtw0
どっちも箱買い済みなので問題なし
でも今後高騰する可能性があるなら破損予備用でもう一つ買おうかなあ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:29.83ID:uSV698A20
カービィの和菓子のやつめちゃくちゃ可愛いな欲しい
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:30.46ID:vuo8VF8o0
>>229
なかなかマニアックだねw
自分はタイトルもズバリ「王道の」ホットケーキが欲しいな

発売日が待ち遠しいね
あと2ヶ月もある・・・

ベーカリーも早く欲しい
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:50.80ID:SNVo3cTk0
いらなくなったぷちサンプルを時々ヤフオクに出すんだけど
落札者が外国人の代行業者ばかりでうんざりしてる
商品説明読まないしトラブル起こす人ばっかり
評価からそういう人達だって気付かない時もあるし
もう不要なのは勿体ないけど処分することにした
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:25.36ID:SNVo3cTk0
レスくれた人達ありがとう
姉の子供にままごととして使いそうならあげてみる
数年前に不用品売った時はあんな中華とかの代行業者だらけじゃなかったのにな
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:14.27ID:1xusy2dT0
ヤフオクはメルカリに完全に人取られてほんと利用者減ったからね
私もたまに中古フィギュアとか出品してるけど代行業者ばかり入札来る
代行業者ちゃんとしたところは特に問題ないんだけどね
運が悪いね
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:31:08.15ID:zwVKyZr20
ズボラちゃんのお部屋事情も、販売終了になり、残ったのは黒猫堂と、家ちかスーパーと、鳥のいる生活のみに。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:54.03ID:cd9pwU5N0
黒猫堂ごみだ。雑すぎる。あんなのでいいのか?
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:41.83ID:vS9BNra90
良くも悪くも最近のリーメントって感じなので別に目立って雑ではない(個体差は知らん)
ただアンティークは期待されるハードルが高いので人によってはがっかりなのも分かる
あといい加減自分でシール貼らせるのやめてくれ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 06:05:29.12ID:YWOpvo+50
シール貼り。
コスト削減の一環かと思うとアンマリ強く言えない。
人件費の高騰と熟練工の減少辺りが直撃してそうだし。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:25.52ID:FXRwg0vt0
シルバニアもシールが増えてきてるし、時代の流れと言わざるを得ないなぁ…
ガッカリされるのは当然ではあるけど
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:49.89ID:YHsCvDoa0
仕方ないのは分かるけど劣化してること自体は事実だと思うなあ
なくなって欲しいとは思わないけどさ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:08.08ID:MPI+uVoE0
シールはチープになるから嫌
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:49.78ID:NKKUA4580
価格帯が上がると、文句でるし

黒猫堂は出来がいい方
机の引き出しが造形じゃない
天秤も動く
シールも将棋の駒貼りに比べたら楽勝
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:18.21ID:GXXiwHbT0
個人的には値上げでいいからシール廃止でプリントにして欲しい
最近のリーメントは値上げはするけどクオリティは低下、そんな印象

まぁ、昔が異常にレベル高すぎたんだよね
それがリーメントにとっての悲劇なのかも・・・
どうしても期待値が大きくなるからね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:20.03ID:I7tzqjdO0
自分もシールは嫌い派だ
丸いものにつける場合はぺろんと剥がれるし
やっぱりしょぼく見えるんだよね
もう800〜900円でいいから クオリティ維持してほしい
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:22.68ID:KOwsaukL0
流石に1個900円になったら卒業するわ
毎年値上げしてるから来年の今頃は本当にそうなってるかもしれないけど
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:04.53ID:c8M1iVp+0
900円越えなんてもうすぐでしょ、来年にはなってるんじゃないかな
今700円越えでしょ?
一度値上げしたらもう止まらないよね
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:15.85ID:nVVgR/LY0
値段は上がってもいいんだけど大昔のは何ていうか渋さがあった
器も色や塗りが良かった
今のは可愛いんだけど渋さはない感じ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 08:46:28.40ID:m+YtFvkw0
キキララドーリールームの出来どう?
前回のコスメが塗装酷すぎたから警戒してる…ピアノは欲しい
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:40.82ID:KIhbZhTA0
来年800円が出るかもね
今度の森永のとか750円だし
クオリティは上がらないけど値段だけどんどん上がってく
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:49.62ID:vdI8B1hE0
クオリティがなー
特にキャラものは本当に酷い
無印もここまでにはならないことを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況