X



【プレバン】ドラゴンボールカードダス 5箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:15.03ID:4K2Ns6M00
前スレ
【復刻デザイン】ドラゴンボールカードダス4箱目【コレクション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1476617504
【コンプ】ドラゴンボールカードダス3箱目【BOX】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263025231/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス2箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241270634/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス1箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223370314
ドラゴンボール コンプリートボックス
ttp://www.carddas.com/dragonball/20th/
参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://www.kibocollection.com/images/frame.html
26弾〜30弾なら:
ttp://dragonball.web2.jp/
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:17.85ID:/fvgOhcq0
資材っていうか明らかに並べて比べたらカードが柔らかいのは品質が悪いってことじゃないか?
95年辺りの復刻版と重ねてみても一発でペラいのが分かるだろう
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:00.09ID:XOrb9/P60
昔の資材はもう廃盤になってるとかじゃないの
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:55:10.17ID:l1YLMfjM0
>>528
30TH1弾って少し前に出た、抜粋されてるやつだよね?
ある1弾ってことはあれの続きも予定されてるの?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:42:30.14ID:CgajKzpf0
>>530
それ
恐らくだがあの頃の資材仕入れが出来ないんだろ
同じプラ、紙、インク、ビニールとかも今やゴミ処理分別違うしな
あとバンダイ側が良かれとやってる可能性も(どうですか?最新製法でこの薄さ!的な
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:51.55ID:/fvgOhcq0
最新製法ならもっと薄くて強度を高めるべきでしょ…

わざわざ薄くして湿気も吸収!反りやすくペラペラに!なんて笑い話にもならねえ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:34.89ID:CgajKzpf0
>>534
いやそれが今のバンダイなのよ
笑えねぇのよマジで
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:48.44ID:TM55WpCV0
ファイリングしてるけど、反ったりとかはしないけどなぁ
保存環境じゃないの?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 02:03:08.37ID:PIjlRAi80
凄まじい轟音と共に、スレッドの平均年齢が上がっていく……。

……辺りに禍々しい霧が立ち込め、何処からか加齢臭が漂い始めた。

仄暗き洞窟の奥へと消えていく年金を携えた老人たちの姿が見える……。

その一人に声をかけようとした瞬間、スレッドは炎に包まれてしまった!!
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:36.61ID:QRINZrpB0
信じられない話だけど今の劣化版制法よりも海賊版のが出来がいいまであるからな
ガンダムの方は品質頑張ってる気がするけどDBはホントひどいやっつけ仕事
大体初期の頃の弾何回復刻してんだよwいい加減にしろ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:29:07.47ID:FENRM+2W0
ガンダムもセーラームーンも(当時品とは差があるとはいえ)復刻版品質としてはまぁそれなりの質では出せてるからな

ドラゴンボールだけ何であんなに格差がデカいのか
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:57.09ID:HXpjg8pS0
あの新弾冊子に載ってるオッサンが諸悪の根源なのか?
何にせよ復刻ブームも過ぎ去り飽きられてんのによくやるな
しかも初期弾ばっか
今回の新規カードも糞絵だし
何でマトモに作画出来ないの?
当時風の劣化版じゃなくて鳥山の絵使えよ
できねぇなら超の新弾出してるほうがまだマシだわ
せっかくドラゴンボール超 ブロリーで復刻でもなくノスタルジーでもなく2018としてドラゴンボールが盛り上がったのに何でバンダイごときが冷めさすんだよ
何が新シリーズだよ
グッズ関連でアホ繰り返してんのバンダイだけだぞ?
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:10.41ID:gRLLsxRJ0
昔って、今のフリーザ第3が第2って呼んでなかった?
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:18.82ID:QuvTysas0
>グッズ関連でアホ繰り返してんのバンダイだけだぞ

これは同意w
つーか長文くんだっけ?言ってることは的を射てんのよ
新シリーズに不信感募らせてっから発表からこんなにレスついてんだからw
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:43:17.28ID:QuvTysas0
連投すまん
長文くんか?>>473
ちょっと違うけどこれ今やってるよな
投票で悟空の日グッズ化の
バンダイやバンプレが参加してるやつ
要はカードダス部門が無能なんだろw
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:00.36ID:PYyCT/qq0
>>541
ほんとそれ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:43.02ID:XDB41EXV0
はっきり言ってリメイク90とか、ミニミニカードダス系でしか出てないキラを復刻してくれたほうが嬉しいわ
こんだけ同じ弾を復刻するならな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:37.65ID:ztwzFK+q0
>>541の言うことは分かるわ
ぶっちゃけさ、一番くじのクリアファイルの作画カードダスで欲しいもん
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 06:40:45.56ID:OJj+XNUW0
>>550
あれはどこなの?バンプレスト?
確かにカッコいいね
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:45.00ID:oTZeoTqS0
>>551
バンプレ
ちなみにフィギュアなら超彩色、超造集
バンダイ様がアホ値つけてるマッチョ推しフィギュアとは違って造形も原作に沿ってますなぁw
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:51.04ID:otpYDDtd0
プライズフィギュアは原型師によってかなりアレンジ入るじゃねえか
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:28.23ID:oTZeoTqS0
>>553
だからこそ超彩色と超造集挙げたろ
Grandistaであのレベルだしな
バンプレのフィギュア見てみろよ
HGはチンケなのも理解できる
だが他のシリーズの造形にOK出してあの価格帯で売り出すのは異常w
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:01.16ID:oTZeoTqS0
すまん、HGレベルのアドバージ系って意味
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:29.76ID:oTZeoTqS0
すまん、バンプレじゃなくプレバン
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 18:15:18.68ID:w4tByOUI0
>>554
それも現段階での話にはなるけどなぁ
にしてもカードダスに良い絵が来ないのは何でだろうね
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 00:05:30.70ID:0wdlf5JO0
じゃあお前ら今度のコンプリートBOXは買わないの?
俺は右の新規カードのためだけでもポンッと買っちゃうだろうけど
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:57.94ID:xLzNmpjN0
>>559
何か勘違いしてね?別に欲しけりゃ50000だろうが買うわ
問題は買っていいのかどうかだ
これを続けさせていいのか?っていう
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 06:08:20.38ID:ebbELEgy0
品質低いのもあるけど、また打ち切られる疑惑があるからなぁ…
どうにも躊躇してしまう
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:24.41ID:tTkJn1P/0
一番くじの作画というか最近の作画もどれも微妙だけどな
顔が山室ベースというか。確かに今のカードダスよりはマシだけどさぁ
GTの超4がわかりやすいけど顔がダサいよね今の公式絵
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:05.72ID:xLzNmpjN0
>>562
公式絵ってどこの?SS4がダサいんだからそれは何も言えん
あと山室作画が一番だろ
眉毛の角度、鼻と口のバランスが鳥山に近い
かといって超で劣化してたような
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:41.11ID:2DZfDQ4s0
復刻版ってどうせ完走しねぇよ言ってるだけだよとか思いながら買うもんだと思ってたぜ。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:35.35ID:tTkJn1P/0
>>563
超4に限らんけど超4が最も顕著
スーパーバトルなんかと比べりゃ一発
今の作画は顔が広くなって髪の毛が少ない?よくわからんけど
昔の作画よりは格好悪い。そう思ってるのは俺だけかもしれんが
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:05.34ID:tiAEEw0I0
今はドラゴンボール売れまくってるからカードの売上イマイチでも完走できるなんてことにならんだろうか
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:07.71ID:vENXxC3D0
なってたら普通の復刻のパック続いてただろうよ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 02:24:05.23ID:klGdyQwc0
ドラゴンボールが好きな奴が多くても当時のカードダスフォーマットに食い付くのはリアルタイム世代のみだろう
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 02:55:47.96ID:gmKpV/uY0
限定カードは後で欲しくなるし、価値上がるの分かっているからなぁ…
おそらくコアなファン向けは今回が最後の復刻だと思うよ
気合いの入った書き下ろしの2枚つけるぐらいだからさ
ノーマルの箔押しはもちろん、ミニ用ディスプレイ、90'、91'、SB、特別弾も期待したいな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 03:31:02.92ID:2+VMCejV0
スーパーバトル30th復刻2弾の新規書き下ろしのプリズム2枚はとてもカッコ良かったのを思い出した
それに他のプリズムも復刻前弾より質が上がっていたし、このクオリティを本弾復刻シリーズでも維持してくれたらなぁ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 06:08:46.39ID:orNZQ6TY0
>>570
>気合いの入った書き下ろし
それならカードゲームのが頑張ってたと思うが?
価値とかどうでもいいし書き下ろしだから、ってプレミア化する流れやめなよ
だから復刻+一、二枚の新規、みたいな商品ばっか出すんだよ
ロクな新規デザイン出せないくせに
>>571
バンダイはボロクソ言われて初めてそこで改善するからな
言われなきゃ粗悪トレースにただプリズム加工したものを出し続ける気だったろ
その体たらくが嫌い
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:45.93ID:9amH8SjR0
カードダスのフォーマットは本弾なら悟飯編が一番だからな
スーパーバトルはDB以外でも使われてる汎用フォーマットだし
芸術面ならシンプルイズベストのビジュアド
フレーバー考えるの面倒だったら無理してゲームスタイル貫いてもらわんで結構なんだけどな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:46.94ID:jtgr2iAD0
ブウ編GT編世代だからスカウター欄が表にあるだけで古くせぇって感じて嫌だわ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:56.72ID:4Z75WO5R0
思い思い色々あるんだな
スカウター欄は確かに謎かもしれない
作中でギニュー時には不必要アイテムになったし
>>573
あまりにも個人的嗜好だろ〜それは
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:03.94ID:pxoDyndX0
俺はスカウター欄ないのは物足りなく感じるなぁ。

そのくせカードゲームなんかのカードデザインはテキスト欄デカすぎで文章長くてなんか嫌とか思ってんだよなぁ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:33.92ID:BWvwovWl0
やっぱりここ見てると好みは色々なんだなーと思う
リアルタイムの自分はやっぱり初期のスカウターなしが一番なんだよな
だから4弾くらいまでだとノスタルジーを感じる

一番復刻が多いのもその辺だしそこがカードダスおじさんのボリュームゾーンなんだろうな
結局はビックリマンと同じでレトロ物ってカテゴリーじゃないと売れないんだよな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 14:01:37.82ID:gmKpV/uY0
カードゲーム系はキャラ以外の背景やオーラ、気功波などが過剰すぎると思う
テキスト欄が注目されるからキャライラスト自体も目立たせようとデカデカで派手なポージングだし…
自分は地に足がついたイラストを好むから、30th復刻スーパーバトル2弾や今回のカードダスの新規イラストは落ち着いてて気に入っているよ
カードダスの当時のシックな雰囲気を感じるし普通に良いと思うわ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 14:08:21.09ID:4Z75WO5R0
それは違うわ
ボリュームゾーン?は売上的には初期じゃないしノスタルジーとかレトロ言うなら2008は売れてたしセレクションブースターも売れてた
売れなかったから2009は受注だったしセレクションブースターは反応良かったら続ける気まんまんで打ちきり
バンダイの需要見込みが間違ってるだけ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 14:30:30.48ID:gmKpV/uY0
GT、ブウ、人造人間、フリーザ、サイヤ人、無印編と数多くあるけどどれもカードダスのデザインが作中の雰囲気に合ってて好きや
超サイヤ人マシマシで枠などのデザインもそれに合わせてカッコ良くなったブウ編やGT編のカードダスになると色々な進化を感じるし素晴らしいと思うな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:01.97ID:gmKpV/uY0
リアタイ世代の大人と子供達両方に興味持ってもらうのは難しいんだろうなぁ
どぎついソシャゲやヒーローズのイラストやデザインに慣れたら、小綺麗なカードダスは物足りないだろうなと思う
ヒーローズもそうだけど何処かでキラが出てくる楽しさが収集を始めるきっかけになるだろうから、店頭筐体でもディスプレイだけ変更して各弾毎に分けて販売したら良いのにと思う
セレクションブースターのように毎回キラが当たるのは楽しみが減るし飽きると思うからね
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:22.11ID:BWvwovWl0
なんでリメイク90とかは復刻しないんだろうね?
あれ望んでる人は結構いるとおもうんだけどな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:55.92ID:4Z75WO5R0
>>582
ヒーローズも推しキャラがいるなら良いシリーズではあるよ
あと超が続くのならゼノバースの先取りとしても面白いし
>>583
リメイクの復刻なんて重複だからじゃない?←バンダイにそんなの無いと思うけど
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:45:46.54ID:R916sKD50
>>582
とはいえ200円で今更ノーマルしか当たらない可能性高めだったセレクション以降の復刻は前回が確定キラだった分割高に思えたよ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:09:46.83ID:NpFzS6z20
復刻版はいつも年度明けてから今までのなしねってなってる気がする
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:17:20.38ID:zYpxx8rf0
>>587
子供相手ならまだしも大人相手にそれはないよね
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 08:40:13.13ID:wtFlsvfm0
それでも毎回それなりに売れるから出るんだろうな
で、みんなすぐ飽きちゃって続きは買わないと
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:50:21.71ID:GGJZ18ub0
ガンダムの9月発送か…今回のdb復刻版は見送ろう
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:55:57.02ID:vWkG+8Jp0
もし手元に一枚しか残せないとしたら何のカード残す?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 09:13:56.18ID:4hC5dYG50
>>591
ビジュアルアドベンチャーの人造人間プリズム
>>592
ロゴがZなんよなぁ…
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:53.00ID:/BW7OIGn0
それなw
GT絵柄でGTキャラの全員集合でDRAGONBALL Zw
バンダイ…
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:29.11ID:6xN2bz9C0
一枚か〜
本気で迷うな〜
172ゴテンクス
スーパーバトル500

どっちかかな
思い出補正で
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/11(火) 02:01:58.10ID:RQ2PbEUl0
もしもの話だろ
ホリエモンみたいなやつだなー

俺は森永の悟空とランチの行ってきます、みたいなやつ
あれめちゃくちゃ好き
ランチが好き
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:53.85ID:RrBflMjO0
本弾ノーマルのゴジータがジャネンバにアッパーしてるやつ
子供の頃いつも持ち歩いてて、友達と遊んでるときにドブに落とした思い出のカード
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:48.76ID:Jeo0jn2i0
>>598
それ横になってるやつかな?あのシリーズだけカードダスにしても良いレベル
>>599
それ俺にとってはナメック星のブルマ笑
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 06:24:38.19ID:FVKwMKQ+0
>>591
ジャンボカードダスの孫悟飯覚醒だな
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:30.72ID:63BipB3l0
ドラゴンボールはどこまでアニメ化するんだろうな
仮にゼノバースまでアニメ化するとしてカードダス化した際に最後の方悟空とベジータいなくなるんだろ?
年食ったピッコロ悟飯と中年悟天トランクスってかなりヤバいラインナップだろ
超と繋がらないGTはすでに正史としてシカト扱いなのはいいけど鳥山原案の超もゼノバースもヒーローズで補完しろってのはカードダス集めてる者としては納得いかないなー
あとゼノバースとしてGTキャラ入れたバンダイって後々ヤバいんじゃないの?
最近原案の邪魔しすぎでしょ、東映とバンダイ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:03.81ID:vLCpR2lt0
>>602
今のパトロール編は絶対アニメ化するだろうね
42巻の第27回天下一武道会まで繋がれば超は何でもありだけど
GTに関しては回収できないから放置するんじゃないかな
ゼノのSS4だってヒーローズオリジナルで放置も可能だし
問題は気功剣術だと思う
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:55:42.67ID:erDG6YF70
>>602
エヴァの真希波みたいな現象起こせば無問題
21号やチライみたいなキャラ頼む
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:40.54ID:Gqp5eITW0
普通にガチャガチャで復刻して欲しい
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:33:59.92ID:5rE284Tf0
プレミアムエディションまた出てんの?
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:23.54ID:rWqeXA8I0
ジャンプカーニバルか
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:27.69ID:dqcvSArC0
全然気付かなかったわプレミアムエディション
頭燃やされるやつがなかったらイベントの存在自体も気付かなかった
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:59.58ID:KsruTQks0
キャラクターコレクションとかスーパーバトルのドラゴンボール超出さないんかなぁ
本弾よりストーリー的に出しやすいと思うんだが
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:57.86ID:F3BNbexM0
>>611
今のバンダイならバーコードウォーズ42枚、スーパーバトル42枚で1BOXだろうな出すなら
だとしたら無理じゃねーか?スーパーバトルは
力の大会だけで42枚埋まるだろう
まぁこれ以上惰性で超から出されても食傷だわ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:40.40ID:+bmnkEWa0
最新のプレミアムエディション、前回と比べて2つとも色々微妙やね
担当者変わったのかな
本編や本弾と同じイラストや構図で、背景の色とも合ってないじゃないか

ブロリー(怒り)は本弾プリズムの劣化だな
ベジータ(通常単体)、フリーザ(最終)、ブロリーとゴジータ(超化)をプリズムにするべきだったと思う
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:00.44ID:+bmnkEWa0
どうせならゴッドver.の悟空もだな
映画は最高だったから、プリズムは多く揃えたいな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:17.95ID:2TLkw8PS0
チライ、ユーリン、カリフラ、リブリアン、ヴァドス、マルカリータ、ヘレス、ブルマ次第かなぁ
ビーデルは一番中途半端、チチ論外だし
女キャラの描き下ろし夏限定水着とかカードダスであってもいい
海賊版のアホよりも良いの出せるだろ
悟空だって水着着せられたりロート製薬だってプール演出あったしなw
そういう遊びを期待してんだけどなぁ、バンダイには
いちいち仰々しいんだよね、プレミアム〜とかコンプリート〜とか
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:33:18.61ID:ZEBMPwIe0
>>615
それは同意
今のカードダス集めてて楽しくないよね
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:41.64ID:fKjgTU9u0
>>615
>いちいち仰々しい

世の中そういう方向だよな
重厚感、価値がある=良いもの
カードダスの存在は当時真逆だったのによ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:39.55ID:Se0xgeFr0
オフィシャルサイトにこんなん出てた
プレミアムエディションもいいけどカードダスで出してくれないかなー
買うのちょっと恥ずかしいけど

そして重大発表! この「ドラゴンボールカードダス プレミアムエディション」シリーズが、スペシャルな企画を実施するぞ!
次弾の「ドラゴンボールカードダス プレミアムエディション ドラゴンボール超」が、2019年12月に開催される「ジャンプフェスタ2019」で先行販売!
そのラインナップをみんなの投票で選ぶ、特別アンケートの実施が決定したのだ!! 投票は、ドラゴンボールオフィシャルサイトで2019年8月9日(金)からスタートだ! 
詳細は当日に発表するので、お楽しみに!
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:55.41ID:uh5okhb00
>>618
今になって俺が言ってた投票システム採用かよ
しかもこのクソラインナップの何を選ぶんだよ
アニメ画でもいいが描き下ろしか30thみたいな区切り良いときだったらもっと理由つけてZとかの選択肢もあっただろうに
何故バンダイの社員は無能ばっかなんだ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:26:13.14ID:dMdhVDTp0
>>615
水着のカードダスとか欲しい
まあ販売してくれないんだろうけど
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 06:57:10.17ID:Tc92HdoV0
>>615
>>619
水着もいいしBBQとか花火とかもいいね
でも中途半端にとよたろう描き下ろしじゃなく山室久田みたいなアニメ画がいいな
高橋って人の穏やかなのも見てみたい
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/15(木) 04:04:18.71ID:QPr205O00
投票のやつはシーンを選ぶだけで、選ばれたシーンから書き下ろしっぽいよ
まあZのシーンから選びたかったけどな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:34.98ID:eo5r+Szi0
ビジュアルアドベンチャーの再販はないのかな〜。原作絵は世代関係なく惹かれると思うんだけど。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/16(金) 23:13:55.03ID:+peHeVl10
ドラゴンボールカードゲーム って種類あったじゃないですか?
カードの下にDB10
とか書いてあるやつです。 あれのカードリスト的なの探しているのですがご存知の方いらっしゃいますか?

公式ガイドも途中までしかのっていなくて
どこまで販売したのか気になってます
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:20.23ID:ZkZoH+aQ0
>>624
公式サイト閉鎖したからね
難しいかな
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:40.18ID:iEg0O4Cz0
>>625
そうだったんですか!

情報ありがとうございます
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:02.26ID:ltvn3jLn0
>>623
原作のデジタル版の表紙全部プリントアウトしたら圧巻だよ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:48.94ID:ocvmONgy0
>>627
それはいいアイデア!やってみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況