X



抱き枕総合スレ Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-REIG)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:53.27ID:v2uPXqaNd

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

抱き枕を愛する人たちが集うスレです。
雑談・情報など、主に「抱き枕」の情報について自由に語り合いましょう。

■【転売】など、【正規販売ルート以外の話題】は【一切禁止】です。
■sage推奨。書き込む時はメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>970、スレ立て前に宣言をお願いします。立てられないならレス番指定、反応が無ければ>>980で。
■過去スレにて何度かワッチョイ無しにすり替えて荒らし易くしようとしている輩がいるので新スレを建てる流れの時は注意してください。
抱き枕総合スレ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530782010/

※前スレ
抱き枕総合スレ Part15
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527594054/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ae0-kHcu)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:11:58.62ID:5YUByfKe0
天使ちな 小町の嫁っこシアたん
巨乳輪むすめを毎日吸って舐めてたが
今洗濯終えたけどさカビ生えてるわ
乳輪乳首に唾液を多量に垂らす癖があるから
毎週ごとに洗濯しなきゃアウトやなこれ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f91b-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:33.80ID:oetdvfGB0
普通に洗うならトップクリアリキッドがお奨め。
汗、皮脂、タンパク質の汚れに一番強い中性洗剤。
毎晩全裸で抱きついて腰を振るようなやつはこれ使え。

汚れ落としよりカビや菌が発生するのを抑えたいならハイジア。
汚れも落としてカビを防ぎたくて洗剤の匂いもしないのがいいってやつはこれ使え。
ちなみに消臭スプレーもファブリーズやリセッシュは駄目。消臭力ならハイジア最強。

ナノックスは、襟周りが皮脂やタンパクで黄色く変色してるのを、
直接かけて一晩置いてから洗濯するときれいに落とせる、そんな洗剤。
洗うのめんどくさくて使ったのをためておいてから洗うやつはこれ使え。

アタックとアリエールは弱アルカリ性で色落ちするから絶対使うな。

おしゃれ着用の洗剤はエマールとアクロンが2強だけど、
あまり違いはない。値段とか香りとかで好きなのを選べばいい。
汚れを落とす力はトップやハイジア、ナノックスに負けるけど、
洗濯中や洗濯後の繊維を守る力はこっちの方がはるかに上。
大事に使って長持ちさせたい、全然汚さないってやつはこれ使え。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2511-EGZ4)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:21.71ID:sVK/Hckl0
>>855

カバー洗濯はエマール、本体干すときとかに本体にハイジア
本のちょっぴり汚れが付いた時とかはカバーにハイジア軽く拭いてテッシュ当てて汚れた箇所押さえると汚れが浮いてティッシュに移って取れる
消臭は・・・においがこびりついてるような状態だとカバーは洗うほうが良いな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:12.66ID:kG7eE5FO0
・粉洗剤
洗剤の中で最もアルカリが強い洗剤。
服についている汗や皮脂などの汚れは酸性が多いので、
アルカリの強い粉洗剤は汚れをよく落としてくれます。
ただし、洗浄力が強いのでウールなどのデリケート素材には不向きです。

・液体洗剤・ジェルボール型洗剤
成分は中性や弱アルカリ性。
弱アルカリ性のものも、水に入れると中和してほぼ中性になってしまうので、
粉洗剤よりは洗浄力が落ちてしまいます。
洗浄力が高いものを選びたいなら「界面活性剤」の割合が多いものを選ぶのがおすすめ。
すすぎ1回でOKなものもたくさん販売されているので、毎日のお洗濯を時短ですませるのに最適。

・おしゃれ着用洗剤
成分が中性の洗剤で界面活性剤の割合も低いので、洗浄力は一番劣ります。
しかし、その分デリケートな素材もダメージを抑えて洗うことができるので、
おしゃれ着を洗うのは一番適しています!
シーズンオフにはクリーニングに出して、しっかり汚れを落とすのがお洋服を長く着るためのコツです。


だそうで。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:51.06ID:kG7eE5FO0
液性
前述のとおり、弱アルカリ性は中性に比べて洗浄力が高いので、
普段使いの液体洗剤にもしっかりめの洗浄力を求める場合は、
弱アルカリ性の洗剤を選びましょう。
がんこな汚れに洗剤を直接付ける「直付け」をする場合にも、
弱アルカリ性の液体洗剤が最適です。
ただ、弱アルカリ性の液体洗剤は水に溶かすと液性が中性に近くなってしまうものが多いので、
ひとつの洗剤だけで目に見える汚れをしっかり汚れを落としたいといった場合は、
粉末洗剤を使ったほうが効果は高いです。中性は、弱アルカリ性に比べると洗浄力は控えめですが、
素材に与える負担が少なく済みます。

蛍光剤の有無
もうひとつ押さえておきたいポイントは、「蛍光剤」の有無。
蛍光剤は白いものをより白く見せる効果があるため、
白いシャツなどを洗濯するにはよいのですが、
淡い色の衣類に使用すると、色あせて見えてきてしまうことがあります。
パステルカラーや生成りなどの淡い色の衣類には、
蛍光剤の入っていない洗剤を選んでください。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:14.06ID:kG7eE5FO0
つまり蛍光剤の入っていない中性液体洗剤が最もダメージを与えないで洗える洗剤ってことかな
弱アルカリでも液体洗剤なら水に溶かすとほぼ中性になるから問題ないっぽい。
ただ直につけると色落ちする恐れあり。

このへんを気にして洗剤買えばいいんじゃないかな?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:41:52.88ID:kG7eE5FO0
ワイの使ってる洗剤見たら粉末の弱アルカリ性、蛍光剤入りだったわwww
まぁ月一しか洗わんからあんまり影響ないと思うけど
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdab-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:50.06ID:kG7eE5FO0
>>875
Q、今までの洗たく用洗剤は中性か弱アルカリ性ですが、「アタック Neo(ネオ)抗菌EX Wパワー」はなぜ弱酸性なの?
高い消臭効果を長期間安定して保持するため、原液は弱酸性になっています。ただし、薄めて使用するため、洗たく液は中性になります。

らしいよ。これ公式から引用
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5e24-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:30.77ID:LqiTcr0G0
ファブリーズやリセッシュって吹いちゃだめなのか…
洗濯できない本体にはいつもこれを吹き掛けてたんだが…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2511-EGZ4)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:53.48ID:GPHhrH4i0
>>880
ファブはやばい。リセッシュはなんと言うか効果が無さ過ぎる感じ

>>881
うちはレノアのオードリュクスかなぁ。今はセンシュアル使ってるけど特に問題は出てない
まあ分量間違えるとガムみたいな匂いだけが付くのが問題かw
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdab-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:46:58.23ID:3zoNi4kl0
洗剤の話してる場合じゃねーぞ
練餡の受注やっとるやんけ!
相変わらず受け付け時間短すぎぃ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdab-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:45.81ID:3zoNi4kl0
いちいち郵便局行かないといけないのが非常にダルいよな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd8a-ZSEG)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:42.63ID:kETNjV6M0
あの方式注文者の手書きだから、品名やら金額とか間違えやすいと思うんだが、練案側はなんかメリットあんのかね?
送料加算忘れる奴とか、字が汚なくて読めないとか出てくると思うんだが
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 251a-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:25:40.00ID:NxuFnLAj0
>>886
ほんとそれ
メールで注文出来ないものなのかね。毎回あってるか不安で仕方ない
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 251a-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:09.86ID:NxuFnLAj0
>>897
いや納得してないけど期限短いし、仕方なく予約してるんだが。画像出来上がるのを待てるなら待つわw

画像出来上がる頃には予約締め切ってるだろうけど
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 251a-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:43.69ID:NxuFnLAj0NIKU
>>900
納得じゃなくて妥協な
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f91b-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:03.70ID:H33e9xoZ0NIKU
なんとなくファブリーズ使ってる人へ。

ファブリーズをどばっとこぼして放置するとどうなるか?
床やテーブルならべたべたになる。

ファブリーズを「洗えない」布に一生懸命かけてるとどうなるか?
汗や皮脂を取り込んだどろどろべたべたしたものが繊維に蓄積されていく。

CMにだまされるな。考えればわかるはず。
汚れを包んで匂わせないってことは、汚れが落ちるわけじゃない
汚れはそのままそこに残るんだ。ずーっと。洗うまで。何年でも。

ファブリーズは、洗えるものにこそ使うものなの。その場しのぎに。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2511-EGZ4)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:30.40ID:GPHhrH4i0NIKU
まあ難しいこと考えずにファブリーズ買ってフローリングとかにシュッシュしてみ
ンでチョッと後でそこ踏んでみ
ま〜二度と使いたくなくなるよ
あれアルコール臭?もなかなか抜けないし

>>905
練餡は凄い好みの分かれる絵だと思うよ、キャラ全然似せてないし
ウチはあれ全くダメだわ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 6a41-Tz69)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:32.99ID:hJKdlZw00NIKU
ファブリーズのトウモロコシ由来成分がアルコールだろうな。あとは有機成分で雑菌の繁殖抑えてる
上の通り使い続けたらファブリーズの成分は残り続けるから適度な所で洗濯は必要だろうねえ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95ab-e66a)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:01.91ID:aXlqcvOj0
>>903
まだ入金しとらんよ?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 051a-e66a)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:31.95ID:qk4rNdmZ0
以前話題になったから一応、
フラワーナイトガールがアプリで配信したぞ
ちょっと気になるからやってみるわ。r18じゃないのが悔しいが
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95ab-e66a)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:32.04ID:aXlqcvOj0
>>930
まぁ、とりあえずお前は二ページ前をROMってこい
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0511-5OOq)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:04.85ID:Z/o1N6Gn0
>>937
7000は二日じゃあかん、こまめに叩いて三日で8〜9割、後は使ってるうちにこなれる
アレは本当に抱いてずっしり感を楽しむものだから普通のフワフワクッションとして扱うとイマイチだぞ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b09-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:21:05.08ID:hsrDY+QI0
>>941
個人的体感で言えば少し柔らかくなったP80ロイカ、あるいは滑らかになった艶
硬めですべすべ感が強く、夏場向きで耐久性にも期待できるが
人肌感やふわふわ感を追求する人向きではないと思う
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 051a-e66a)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:29:54.45ID:Yz5+pv0i0
6500持ってるけど、他の持ってないから比較できんわ。ただ高反発系の抱き枕やと思う
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1d9f-OsNi)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:05.76ID:s29xRJ9J0
しろもうふはスベスベツルツルで最初ひんやり 抱いてるとぬくぬく
耐久性もある
ライクトロンみたいなふわふわ柔らかいのとは違うけどあれはあれでいいと思うよ
エロ表現も出来るし耐久性もあるし
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95ab-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:49.66ID:R4xCEyNN0
>>948
そんなん似てるわけ...


似てたわ!
脳内変換すれば全然いけるレベルやでw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況