X



仮面ライダーブットバソウル 戦闘員15人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-iBWa [61.205.99.214])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:20.05ID:oXPV/QPbM
○このスレは仮面ライダーブットバソウルのスレです。
●仮面ライダーブットバソウル以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

公式サイト
http://bs.gashapon.jp/

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki...._exaid/pages/14.html

メダル一覧
http://www65.atwiki...._exaid/pages/24.html

仮面ライダーブットバソウル 戦闘員十四人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1522948831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 917c-g020 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:15.95ID:Y77HA5Fr0
別に二人で並んでたら親子二人でやってもいいだろ
一家族一回なんて誰が決めた?

昔妖怪ウォッチの頃は自分でプレーできないような赤ん坊の分までやってる家族がいたから、張り紙されてたけどな

オレは子供だけ並ばせてるから、もちろん親はやらないけど、
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 691a-QdjX [180.197.126.19])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:49:48.90ID:Oa4tfOP+0
親がやりたくて並んでるんならOKだろ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-t89X [49.98.17.68])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:00.51ID:QJD16/e6d
>>755
追加ボイスは仮面ライダーバロンってブットバソウルのホームページに乗ってましたよ。
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05b3-IBRN [60.111.216.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:43.89ID:T4AR0oTp0
載ってるね
現行がまだソウゴだけって引っ張りすぎな気がするけど、レジェンドが出てくれるならまあいいか

はじめてモードって説明が出ないのかと思ったらエントリー以外一切スキャンなしなんだな
ツイ見たらそれでまあまあ当たってるみたい?
そっちでやる奴ばかりになったりして
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-nWjt [126.199.30.134])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:08.30ID:M2XdENEvp
駆紋戒斗がブットバソウル に参戦か
鎧武から初めてだね。
でも現行から来てほしいわ。ウォズとかゲイツとか。
ジャガイモとヒゲがビルド終了後に追加ボイスが来たから、この二人もジオウ終了後の気がしてきた。
毎日朝早くて忙しいだろうけど、収録やってほしあわ。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-/8rL [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:37.70ID:e+mALVa50
はじめてモード、わざわざエナジーやウォッチとかスキャンしないでいいから時短になってよさそうだな
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-S1QL [27.114.90.245])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:48.03ID:svGf2j8O0
はじめてモードなんてできたのか。
エントリー以外はスキャン無しってことはエントリーだけで当落決まるとこまで自ら暴露しちゃってる事に気づいてんのかな。メダルコンプさせるの諦めてもう終わりに向け縮小傾向か。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-IcU/ [49.98.139.215])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:31.82ID:dSlYXH93d
4月からアバレンボウル始まるし、3月でそろそろ収束→夏前にはフェードアウトだろ。
というかもう1年近くプレイしてないなあ。
1年経っても昔とゲームシステムほとんど変わってないのは笑えるけどな。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-/8rL [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:49:37.66ID:P8065u0O0
さすがに、はじめてモード搭載されて即撤去ってことはなさそうだけど
もしかして2周目でもするのかね。今までのメダルの焼き直し
076728 (オッペケ Sra1-Vyw3 [126.179.242.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:15.88ID:YWvsjxD7r
6月末に電王ホルダー発送だからね
4月にはブットバソウルはじめようキャンペーンやるって書いてるから、少なくともジオウ終わるまではリリースはあるのでは
既にほとんどのメダルが一度はメダル化したライダーの焼き直しでしょ、ジオウ以外の新規メダル化なんてほぼ残ってないし…
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-xm2K [49.97.103.37])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:41:23.56ID:EwV4VNqwd
相変わらずツイには気持ち悪いやつが多いにゃー
考察してるやつとかメーカーにリプしてるやつとか気持ち悪すぎるにゃー
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Eml4 [1.75.214.56])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:25.71ID:BYOQY7Nod
>>763
そう思ってやってみたらチャンスタイムのロードが長くてそんなに時短に感じられなかった
ちなみにハズレた
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37b3-ouaW [60.111.216.102])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:40.11ID:9GD7XbWn0
はじめてモード、ロード時間計ったらだいたい1分5秒〜15秒だった
ホットけないまでトータル5分くらいだから一応時短にはなるけど、ゴール前演出がキングダークか
突き刺さりキックか滑って戦闘員に止められるかしか出なかったからすぐ飽きるね
通常プレイはロード40秒くらいでサッカー演出出てハズレた
当たると超大当たりらしいけど長いからハズレだと見飽きたらキツイな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-TmeN [49.97.97.76])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:25.84ID:fJLvsENfd
>>771
プレイしたらゴールしたので期待してたら
2回共大当たりだった。
やっぱり新演出は大当たりパターンか。
サッカーは長い演出だし5回も見たらウンザリ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce02-ZN0r [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:42.58ID:UAk9xwig0
当たりでもナックルは出てくる。
最後の大当たり画面でボールがなくなると戦闘員に戻って超大当たり演出
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce02-ZN0r [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:59.39ID:TmCZCUWQ0
T2はずっと攻略メダルだ。
体感でしかないが、T2はふつうにやって。通常メダル(ホット07)ははじめてモードでやると当たりやすい
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef02-JZ2k [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:18.89ID:cTtB3NvQ0
久し振りにお詫びきた。
ただ、稀です(半ギレ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-RviP [1.66.96.223])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:19.60ID:Yuujzw4Jd
いつみても空席。がらあき。
078228 (オッペケ Sreb-YujI [126.208.198.69])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:54.38ID:0UXiN1tJr
ツイすら過疎ってるね
相変わらず半日やり続けて表まで作ってるキモいのいるし
レア枠なんて軒並み2K切ってるんだからそんなに欲しけりゃ買えばいいのに
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-f4c/ [49.98.159.33])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:31.57ID:sU/6PuTed
>>783
熊本からお疲れさま
ばれてるから気をつけな
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-ghAn [182.251.251.17])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:11.32ID:E0Ts+W7Ta
児童誌バレ見てきたけど、はじめようキャンペーンが予想以上に酷い。
激レアカプセルに当たり券が入ってたらグリブリ(メッキ)ウォッチプレゼントって。

はじめよう要素ゼロだし、過去メダルも攻略対象とかの方がよかった。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-zRPE [175.132.221.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:28:49.15ID:EPYUK2lo0
2700名しか当たらないって、筐体全国に2700あるってことなのかな?
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-zRPE [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:14.54ID:Y9f3k+Jg0
ツイッターの人は知らないが、公式のを数えたのかね?
hpに載ってないところにもけっこうあるよ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-ZTi4 [60.111.216.102])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:00.55ID:1U/mnPk20
公式の数えたって書いてたね
未掲載店舗あるなら1セットに1枚か2枚か

オーマジオウと戦ってみたけど3回中2回はホルダーの時空エナジーが弱点でもう1回は時空2001だった
ホルダーのエナジーのみ弱点じゃないのね
時空以外も出るのかな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-zRPE [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:17.52ID:NFTeWGBa0
多ければ2700、少なく見ても1350ぐらいあるのかね
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-giSr [49.97.102.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:12:20.92ID:g+TurZ38d
グリスブリザードの件、ツイで変なやつずっとキレててわろた
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8db3-BZhk [60.111.216.102])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:18.55ID:Tzgp/zBG0
>>787
ホット01〜07も攻略メダルにはなったね
単純に09弾が5月中旬だからなんだろうけど

15回くらい戦ったけど、オーマジオウの弱点エナジーは時空シリーズしか出ないっぽいな
ライドウォッチはGP10〜13がほとんどだった
グリブリウォッチはいらんけどハードル高すぎだね
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp49-jfYu [126.236.206.40])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:54:10.32ID:P8HGYjmvp
さすらいのキッズに一発で激レアメダル当てられて辛い…
にしてもやっぱり出ないなぁ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd9b-exlG [180.25.41.48])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:46.23ID:HT0ITaUd0
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 65ce-jMoW [210.149.158.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:49.45ID:ZbIhFQPG0
今日初めてカートと椅子2つ置いたガチ家族に遭遇した。

しばらくすると大きな息子が登場。
「効率悪いから二手に別れよう」
とか言って夫婦は別店舗へ。

残った人とは交互プレイだったのでまだ良かったのだが、
許せ無いのが攻略メダルのQRコードを
スマホで保存していて、それをスキャンしてた事。

ライドウォッチもメダルに移植してスキャンしてるし。
プレイ中はイヤホンしながらスマホ弄って画面見てないし。

確定演出やホワイトアウトの時間で当たりがわかるのかな?ガッツポーズしだすし。

激レア&T2はもうすぐ空なのに、横のガチャは満タン。
この店舗でお金を落として無いのは明白です。

こんな状況みたらちょっとブット熱が冷めましたわ。

メダルの使い回し防止出来ないのかな〜
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b2c-KB6B [153.199.233.71])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:17.15ID:NItVrrBg0
コピーQR使うやつはクソだけど
メダルの使い回しとかメダル買った以外の店で一円も落とさないでプレイってのはそういう仕様なんだから仕方ない
使い回しやめたらすぐ終了するレベルだよ
妖怪なんかそうやって終わっていったんだから学んだんだろ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d59b-oFZl [122.22.126.86])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:03.52ID:lkhL0Eoa0
持ってる物を加工してメダルに貼るのはバレにくいし問題ないでしょ。
全部持ち歩いてたら荷物になって大変だもん。
スマホに写真撮って画像として残すのもギリギリ有りだと思う
ネットで拾ってきたQRコードの画像を使うのは問題だと思う。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-D4SS [1.79.89.82])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:13.82ID:3fereOw+d
今日8弾初プレイ
5時間粘って激レア0
バンダイユーザー舐めすぎだろ。
馬鹿馬鹿しすぎてもう今弾はやらない。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-WGDy [49.98.16.208])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:06.70ID:2758RGkQd
>>815

× 馬鹿馬鹿しすぎてもう今弾はやらない。

◯馬鹿馬鹿しすぎてもう一生やらない。

じゃないのか?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b02-Zmqz [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:06.76ID:lbXJyIck0
わざわざ遠征するなら通常メダルより。T2のほうが効率いいのにな
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-D4SS [1.79.89.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:40.99ID:pMuvhcTkd
今回はまたプレバン持ってないと死亡フラグか。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e02-IThm [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:17.48ID:9RPcIRP40
はじめてモードでも当たるから関係ないな
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-yqpC [60.111.216.102])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:17.91ID:yrh0XYz80
さっきホルダーメダルでエントリーした
初めて確定の組み合わせ出てT2ボーナスも10000だったのにエナジー読み込まず時間切れ→ハズレ
前々からスキャナーが読み込みづらいってクレーム出してたのに直らずにこの結果だよ
何店舗も行くけど他のとこはメダル置いた瞬間読み込むのに…
腹立ってハピネットに問い合わせ送ったわ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e02-IThm [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:50.64ID:9RPcIRP40
エナジーは珍しい、ライドウォッチは読み込みにくかったのに。
筐体のカメラレンズなどが汚れてる可能性あるな
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd37-KSB0 [110.163.11.136])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:22:46.86ID:H2rp/Rpjd
アバレンボウルの開始と同時にメルカリでデスロットの抜き業者が復活してるなww
くじガシャの宿命か。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.152.99.89])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:30.13ID:r2GeVg4yp
馬鹿馬鹿しいではなくて、
馬鹿だから当たらないような・・・
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-vVY5 [1.75.9.132])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:51.37ID:pa9Pv1/od
この過疎り具合www
昔のブットバは楽しかったなぁ…
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff8-3pbi [114.152.182.127])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:19.89ID:YUdsMRvg0
忘れてたキャンペーンのエナジーアイテムが届いたけどもういらないわww
しかも、メルカリで売ろうにも既に二束三文というオワコン具合ww
みんなとっくにもう離れてるんだと実感。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-rJYi [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:54:05.97ID:ohs1IGRI0
フルヘッド見たら買取800円で笑った
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-vVY5 [106.132.84.76])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:46.27ID:ynTJILpma
T2でエントリーしてもT2ばっか当たるのやめて欲しい...
普通の攻略メダルでエントリーしたら超大当たりだし
ほんとあてにならないな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-rJYi [175.132.221.43])
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:02.38ID:fobwO/280
本のおまけに付いてたブレイドと同じ値段か
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-BVUk [49.98.129.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:21.98ID:pWerC+rjd
逆にあれだけの仕打ちを財団Bから受けてまだやってるやつの気が知れないww
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a2c-pDv2 [131.213.42.113])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:00.88ID:LIfUbbXl0
仕打ちというか仕様の問題な気がする
明らかにクオリティ下がってない?
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-HJzg [60.111.216.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:24:21.89ID:Lddm9Hcy0
初期とスタッフ代わってクオリティ下がったし、一時ミスだらけで酷かったからね
次弾もバレ来たけど銀にアギト(悪)とかレジェンドアーク、煌きにまたドライブとゴーストという完全なネタ切れだし
ついでに稼動告知が筐体5月中旬で雑誌5月下旬という加減っぷり
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a2c-pDv2 [131.213.42.113])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:24:36.05ID:VzNzwrCB0
いや明らかに去年だろ
当時鬱陶しかった吹き出しツイッターも今思えば懐かしい
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 89da-C854 [114.191.23.71])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:14:18.62ID:bZ/6nkps0
子供がハマってるけどT2ばかりダブって当たって黄金のレアメダルは全然当たらなくて白銀ばかりで飽きてた頃に先月と先日にT2のレアメダルが当たってテンション上がって喜んでた
200円ってのが微妙に出してあげても良いかなって思う価格なんだよな。
ガシャットやボトルは当たっても数回しか買わなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況